Все дество я слышала от неё,что я плохой человек,а у моей старшей сестры нет минусов. У меня две сёстры и недавно мама сказала «их мне хочется обнимать,а тебя нет». Даже сейчас иногда говорит,какая я плохая,вредная и никому не нужна с таким характером. Я открыто признаю,что я плохой человек,но хорошего во мне больше. Зачем настолько стереотипно мыслить,выделять двух детей,а третья так сама по себе. Маму люблю,но вы понимаете ,что человек не меняется с детства и навязывает своё мнение,которое я кстати не спрашиваю.
Больно и обидно слышать это от близкого человека,особенно на постоянной основе.
А все вокруг говорят, что любят детей одинаково(( Главное своих детишек любите одинаково. Может это урок жизненный, кто знает?
А как вы решили, что это - стереотипное мышление? Никогда в жизни не слышала, что из троих детей любят только двоих. Ваша мама - просто урод недоделанный, и я вам сочувствую.
Да у Вашей мамы реально что-то с головой. Поэтому так себя и ведет.
А как вы решили, что это - стереотипное мышление? Никогда в жизни не слышала, что из троих детей любят только двоих. Ваша мама - просто урод недоделанный, и я вам сочувствую.
Я говорю,что она в целом стереотипно мыслит. Говорит,что плохих людей нет,все ее дети хорошие и при этом все дество называла меня плохим человеком и доводила до слез(морально давила,понимая,что я люблю ее) средней сёстры навязывает мнение,что в ее возрасте пора бы краситься и одевается,как ВСЕ. Часто говорит ,что все люди что то кому то ДОЛЖНЫ. А мою позицию,что у каждого есть свой выбор -не признаёт. Я не могу рассказывать вам все нюансы.
Я говорю,что она в целом стереотипно мыслит. Говорит,что плохих людей нет,все ее дети хорошие и при этом все дество называла меня плохим человеком и доводила до слез(морально давила,понимая,что я люблю ее) средней сёстры навязывает мнение,что в ее возрасте пора бы краситься и одевается,как ВСЕ. Часто говорит ,что все люди что то кому то ДОЛЖНЫ. А мою позицию,что у каждого есть свой выбор -не признаёт. Я не могу рассказывать вам все нюансы.
Детство *
Не видела ,что столько ошибок,думаю посыл вы поймёте ))
Сочувствую... Но вам, не стоит себя грызть!
Так бывает. Знаю одну семью. Мать, уже совсем пожилой человек всю жизнь любила и гордилась, что родила 6 сыновей. И терпеть не могла единственную, младшую дочь. Даже никогда не защищала ее от братьев. А те и рады стараться, житья девчонке не давали. А потом все выросли. Из сыновей толку не вышло. Кто спился, кто вечно не работал, самые лучшие еле образование получили и жили от зарплаты до зарплаты. А дочь завербовалась в армию, получила образование и вышла замуж удачно. Муж генералом стал. И внезапно ее так все семейство полюбило, деваться некуда.
Ну не сходитесь с мамой характером значит. Я такую язву знаю просто жесть с таким человеком жить. Очень трудный ребенок. Хороший человек но тяжёлый очень. Я не думаю что вы плохой человек или ваша мама. Просто не сошлись характером. Грустно. Бывает
Зачем так категорично? Мама тоже живой человек со своими психологическими болячками… что ее не оправдывает.
Это - не категоричность. Вы - жертва вашей мамы, а мы - посторонние люди, которые непредвзято оценивают ситуацию. Только недоделанный урод может так относиться к своему ребенку. Особенно выборочно. А вы продолжаете ее оправдывать, потому что подсознательно думаете, что если будете ее защищать и любить, то она к вам тоже иначе будет относиться. Вам бежать бы от нее и поскорее.
Ну не сходитесь с мамой характером значит. Я такую язву знаю просто жесть с таким человеком жить. Очень трудный ребенок. Хороший человек но тяжёлый очень. Я не думаю что вы плохой человек или ваша мама. Просто не сошлись характером. Грустно. Бывает
Два человека не сошлись характерами, но только один из них называется матерью!
А я понимаю вашу мать. если у вас с ней разные характеры, да еще и у вас 'тяжелый' ( значит ругаетесь, возможно хамите ей, перерекаетесь) - ей тяжело испытывать к вам такую же сильную любовь. сами посудите, есть люди, с которыми вам тяжело общаться, кардинально разные ценности. мы не знаем какой ребенок у нас родится, поэтому кто говорит что одинаково ко всем детям относиться, тот нагло пи.з/дит. любит вас мама, но с вами ей труднее, вот и всё.