Как и многие в период пандемии я осталась без работы, поскольку учусь в институте, у меня есть стипендия, но маленькая, решила оформить дополнительную мат. помощь, поскольку у нашей семьи совокупный доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, для этого нужны справки с работы моих родителей, но они уперлись рогом, что тогда у нас не будет субсидии, мол, "мы тебе из своего кармана должны мат. помощь давать что ли?", больше выступает мой отец. Сами родители финансово не помогут мне, мелкие расходы я сама себе обеспечиваю. Я тоже решила пойти на принцип и сказала, что не дам свой паспорт для оформления субсидии, на что услышала оскорбления и коронную фразу "Тогда мы выпишем тебя из квартиры"😄 Зато когда я заказываю себе какую-то еду из ресторанов или приношу тортики, родители начинают обижаться и выступать, что не приглашаю их к столу. Считаю, что будет разумно, если я не дам им оформить субсидию или я неправа?
#Самоизоляция: до и после
Выписать не смогут. А вообще, это что у них за работы, что получается меньше прожиточного минимума? Десятеро детей?
Когда чужие пакостят - понять можно, но когда родные палки в колеса вставляют - это за гранью понимания!
Просто спокойно посчитайте, что выгоднее - получить материальную помощь или потерять субсидию.
Еще. Какая может быть доставка еды из ресторана, если у вас так плохо с деньгами?
Ты абсолютно права. Вопрос в другом. Готова ли ты к последствиям? Если ты чувствуешь что недостаточно 'твердо стоишь на ногах', то война с родителями может привести к печальному финалу.
Если ты 'легка на подъем', у тебя много энергии или есть пара тузов в рукаве в виде какой-либо финансовой основы, о которых ты тут не написала, то обязательно решайся.
Если проглотишь этот грязный поступок со стороны своих родителей - дальше будет только хуже.
Пока ты молода - пользуйся этим. С годами будет тяжелее.
Когда чужие пакостят - понять можно, но когда родные палки в колеса вставляют - это за гранью понимания!
Просто спокойно посчитайте, что выгоднее - получить материальную помощь или потерять субсидию.
Еще. Какая может быть доставка еды из ресторана, если у вас так плохо с деньгами?
Автор исходит из того что мат помощь будет ЕЙ- на ее траты и тортики, а вот субсидия идет на оплату жилья, видимо никак ее бюджет не затрагивает. Если бы за свое проживание она вносила свою часть коммуналки то быстренько бы подсчитала что мат помощь не выгодно. А так очень хочется тортика и плевать она хотела на остальных.
Тут надо помнить что как аукнется так и откликнется. Если Вы по плохому, то и ответить могут так же. Если нет в квартире доли, то родители в воспитательных целях действительно могут и выписать и отправить жить по своему разумению куда захочешь. Справедливо рассуждая что помыкается без родительской поддержки, приползет назад и будет вести себя как шелковая.
Ну а не захочет вернуться так тоже хорошо- значит смогла пристроиться, им все таки жить полегче будет.
Как можно купить что-то вкусное и не угостить родителей или других членов семьи?!
Кто собственник в квартире, почему у вас нет там доли? Или вы в Беларуси?
Ага, так денег не хватает, что аж из ресторанов пищу себе заказывает и торты жрет. ))) И субсидия навсегда, а матпомощь разово. Потом бегай заново, доказывай со справками, что тебе нужна эта субсидия.
И да, тут правильно отметили, автор за квартиру вообще ничего не платит?