Гость
Статьи
Женщины с детьми, …

Женщины с детьми, зачем вы шлете подругам фото своих детей?

Я не могу забеременеть больше 5 лет. Кто был в такой ситуации, поймёт, что происходит с нервной системой в такой ситуации. У меня есть подруга, которая беременеет с одного раза. О моих проблемах она …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, я с вами солидарна, я перестала общаться с такими или свела общение к минимуму. У меня есть адекватные подруги мамочки, с которыми есть о чем общаться кроме тем деторождения. Так же я не хочу общаться с сочувствующими и советчиками чудо-рецептов. К сожалению, многим не хватает тактичности. А говорить с такими людьми искать понимания, считаю бесполезным, скажут, что завидую им или что, я сглазила их детей. Автору советую проработать тему с психологом.

Гость

У меня детей нет. Я их хочу,но нет человека от которого их можно родить. Я спокойно отношусь к фоткам детей подруг. Интересно на кого они похожи,как выросли и и.д. Так же,как интересно раз в месяц получить фото пирога,который,как и я,косорукая подруга приготовила и он получился.или фото разведённого на окне огорода из 3-х помидор и урожаи потом. Или фото красивой радуги из ее окна или голубей на балконе. Фото животных. Слать это подругам нормально. Здоровая психика нормально на это реагирует. Иначе же рассчитывать на понимание подруги и мысленно упрекать ее за то,что приехала на машине. Ведь у меня ее нет,а я очень хочу, но денег заработать столько не смогу. Или фото классного маникюра,ведь у меня короткая ногтевая пластина. Или фо то с пляжа,в то время,когда я вьябываю на картошке. Это здоровые отношения. Другое дело,когда не стоит слать,каждый день фотки своих детей и ждать умиления.или заваливать соцсеть кучей фоток одного момента,но где ребенок ручку а сантиметр переложил. Или где его выражение лица изменилось.

Irina

Никогда не посылаю, только если сами просят! Избегала встреч с подругой бездетной, когда сама забеременела. А вы направляйте подруге фото, где вам хорошо самой - в сауне, на спорте, на дискотеке, в ресторане. закидайте Ее этими фото, пусть слюну пустит.

Ирина

Что сказать... Понимаю вас. У нас не получались дети 9 лет. И за это время только самая ленивая морда не пнула меня за это так или иначе. Ну, например, есть у меня многодетная знакомая. И вот ситуация, в дороге её ребёнка тошнит. Она мне говорит:"Знаешь, как душа болит за ребёнка, когда ему плохо, лучше самой болеть". Потом так задумчиво смотрит на меня и добавляет:"А, ну откуда тебе знать". Ну, короче, как ту собаку пинали, посмотреть сдохла или нет. Свекровь моя любимая в кавычках вечно орала при гостях, типа вот она у меня, невестка, даже родить не может. Подружки, которые присылали фотки или хвастались успехами детей. Они не специально, просто им *** на мои чувства. Типа сама виновата, что недоделанная такая. Короче, постряхивала я с себя таких подруг, ну их на ***. А свекровь, когда сын у нас родился и я попросила в первый вечер прийти его накупать, сказала:"Ой, а мне так некогда сегодня". Ну вот как-то так...

Гость

Я так не делаю, но не жалею тех, у кого нет детей. Кто действительно любит детей - тот усыновит. Усыновленные дети не хуже, а своего родить - это, кстати, серьезная нагрузка на здоровье. Я имею ребенка, а вот половины зубов после родов лишилась (на меня так повлияла беременность почему-то, до рождения ребенка все было в пределах нормы и ни одного удаленного зуба). Так что усыновленный ребенок - это тоже замечательно! Если я захочу второго ребенка (если налажу личную жизнь) - рассмотрю этот вариант. Люди делают доброе дело - помогают сироте, нередко поправляют здоровье этим делям - и получают прекрасных любящих детей, не хуже родных. В Природе усыновление очень развито. Потом - видать, за доброе дело - бесплодные люди иногда и своих детей рожают. Ваша подруга, скорее всего, хочет, что бы у вас прочно засел образ ребенка и вы бы "воплотили" его. Как говорится - мысль материальна. Кто хочет - тот будет с ребенком, пусть и приемным.

Эмилия М.

Ваша «подруга» никогда не поймёт ту боль и отчаяние, которые Вы испытываете ☹️ Думаю, что она хочет поделиться своей радостью материнства и по глупости не понимает, что Вам от этого ещё больше обиднее. От всей души желаю увидеть долгожданные две полосочки и беспроблемно выносить свою крошку 😘

Елена 41 год

У меня тоже долго не было детей, и я плакала, когда видела маленьких детишек. Это была и зависть и боль, и грусть. Годы шли. Случайно в интернете прослушала проповедь, что не нужно завидовать и злиться. А нужно радоваться за тех родителей, которым Господь дал детишек. Значит я пока не достойна, трудно было это принять. Но со временем я начала радоваться. И у меня появился свой малыш в 39 лет. Моему Николаю уже 2 годика. Чудесный хулигашка! А подруга ваша видимо не понимает, не чувствует как вам больно, не обижайтесь на нее, простите. Вообще не надо своими детьми хвастаться, только благодарить Господа. Желаю вам любви и терпения. Все будет

Гость

Причину выяснили? Почему не можете забеременеть? Патология или психосоматика? У меня по здоровью проблем не было, но не могла забеременеть больше 2 лет. Немного посоветую, кому нужно! Потому что сама через это прошла.
1. Проверить мужа! У меня муж очень любил принимать ванну горячую. Нельзя! Только душ на время попыток забеременеть. И пылесосить нельзя мужчинам. Тоже сильно влияет в плохую сторону
2. Поговорить с психологом и вытащить из головы старые душевные раны и тревоги. Успокоиться.
3. Купить фикус с крупными листьями и поставить в спальне
4. Мужу периодически давать сало на ужин. Немного.
5. Пропить витамины (фолиевая кислота,витамин С, магний В6)
Что из этого помогло,не могу точно сказать. Но я забеременела втечение 2 месяцев

Гость

Была в похожей ситуации. Не знаю, зачем люди это делают. Единственное, что могу посоветовать, откровенно сказать, что вам это неприятно.

Гость

я не думаю, что она это делает специально. Вряд ли она садистка и испытывает радость от того, что Вам больно. Просто понять Вас могут только те люди, кто имеет такую проблему. А она не страдала от бесплодия, не знает этого страха, тревоги и мучений. так и Вам, скорее всего , не ведомы ее переживания. Вы , возможно, тоже их не поймете. Просто у каждого человека своя боль. И не всегда другой может ее прочувствовать. Я бы Вам посоветовала мягко , но прямо сказать, что "детская" тема причиняет вам боль и вы бы хотели не обсуждать эти вопросы и что фото вам доставляют грусть. если подруга хорошая-она поймет

Гость

Тоже не понимаю. Складывается ощущение, что у многих с головой проблемы. Ёще поражает, что выкладывают фото детей в сеть, иногда и в голом виде. Что в голове у этих мамаш???? Каждый день плюс сто пятьсот одинаковых фоток в ленте....идиотизм.

Неваляшка

Не надо водить дружбу с глупыми курами. Это первое.
Второе. Одно из важнейших женских качеств - это ЭМПАТИЯ. На этом базируется материнство. У вашей так наз подруги нет на это чувство и намёка. Погремушка нелепая, а не подруга.
Не общайтесь с ней. Толку от вашей дружбы.

NS

Мне так шлет подруга. Я одинока и бесплодна. Но я за неё рада и ее ребенок мне интересен, все же не совсем чужой получается... 🤷‍♀️ А ей, ясное дело, поделиться хочется, сидит в декрете в четырех стенах, и ребенок маленький занимает почти всё время.

Гость

Не думаю, что ваша подруга шлет фото из за злорадства, это было бы слишком явное злорадство. Похоже, что она тупенькая, из той породы - что вижу - о том и пою. У нее перед глазами дети, и она свято верит, что все вокруг готовы умиляться вместе с ней) Я бы, на вашем месте, дала понять (из вредности), что люблю только своих племянников (если таковые имеются))) или рассказывала бы о каком-то дальнем маленьком родственнике.. или знакомом ребенке....
Меня в молодости чужие дети раздражали. Подруга с ребенком была в курсе, она меня понимала, говорила, что ее тоже раздражают чужие дети. И, как-то, ее малая особо разбаловалась, резвилась так что, уши закладывало)... в это время бабушка ребенка спросила у меня - хочешь себе такую же? Я ответила - нет... вы бы видели возмущение бабушки)))
Вообще, не стесняйтесь. Как писал Чехов - в доме повешенного не принято говорить о веревке. Ставьте на место бесцеремонных людей, они же с вами не считаются.

Гость

Ваша проблема это только ваша, подруга не обязана подстраиваться под вас, вы сейчас помешаны на детях и везде ищите подвох, в конце концов перестаньте общаться с ней раз так больно

Гость

у меня есть дети,но когда шлют фото своих детей,то мне особого интереса это не вызывает.Я же не шлю фото своей 22 летней дочери.Не люблю,когда бесконечно рассказывают о малышах.Слушаю ради приличия.И сама о своих детях говорю,но мало и по необходимости.Мои дети во всех "подробностях" интересны только мне,а зачем других нагружать?А в целом к детям я хорошо отношусь,умею с ними общаться.

Гость
Гость

Женщины без детей, почему каждая беременная или мама должна ходить на задних лапках вокруг вас и не дай бог ляпнуть, что у нее все хорошо? Это же кошмар какой! Обидеть личным счастьем очередную убогую и оскорбленную.

Коза. Это кого ты убогими называешь? Мы с мужем 35 лет живем вместе без детей и любим друг друга до сих пор а вас и с детьми мужики бросают

Гость

Я тоже не могу забеременеть никак. У меня проблемы с щитовидной и тело матки маленькое. Месячные у меня приходят болезненно, с очень большими промежутка и. А мои друзья, родственники, как будто издеваются. Почему другим все, а другим ничего??? Мне больно это все видеть. Муж меня успокаивает, говорит, что мы все преодолеем. А у меня какая то злость и обида на всех. Вы это что, специально делаете???

Гость

наверное, Вам стоит сказать о своих переживаниях по поводу отсутствия детей, если она и дальше будет продолжать высылать, значит ей плевать на вас и на Ваши чувства, лучше тогда с ней не общаться.

Гость

А зачем вам такая подруга тогда?

Гость

Пост очень негативный, злобный. Автора раздражает подруга и то, что она более удачлива. Вместо того, чтобы порадоваться за подругу -черная зависть сквозит в каждой строчке. Бодливой корове бог рогов не дает. Мне трудно представить, в качестве матери автора данного поста.

Гость

Не думаю, что подруга хочет сделать Вам больно. Просто у многих женщин с появлением детей круг интересов сужается до детской темы. Если она сидит дома, и кроме детей ничего не видит, чем ей с Вами поделиться?
Большинство моих подруг родили раньше меня, и общение с ними на некоторое время сократилось до поздравлений с праздниками, потому что на дежурный вопрос "как дела?" получала подробнейшую историю развития ребенка с фотоотчетом, которую даже читать было лень.

Картошка

У меня не получалось забеременеть втечение 3 лет, куда только ни обращались с мужем, сколько времени и нервов было истрачено, ради двух полосок. А сестра мужа, прекрасно знающая о ситуации, регулярно присылала нам фото своих детей. Просто так. Муж злился, срывался на меня, ругались. Видимо задевало и его тоже. Но когда у меня случилась беременность и появился ребенок, то все это фото/видео как-то сразу прекратились! Поэтому, мой вывод - это делалось специально, а не из благих намерений!

Гость

Соль на рану сыпите Вы сами себе и только Вы сами за себя порадуетесь. Не представляете, насколько всем остальным людям на Вас плевать. В том числе и Вашей подруге...

Nursuli Nursulu

Здравствуйте!
Не обижайтесь , у нас нерожавшей женщине дают
первую распошенку новорожденного малыша .
Это такая примета чтобы родила.

Елена

Ваша подруга скорее всего даже не подозревает, что вы так болезненно реагируете на её детей. Она просто приглашает вас разделить её восторг от своих подрастающих детишек. Не надо мучиться, просто скажите подруге, чтобы она перестала пересылать вам фотки, об'ясните в доверительной беседе как вам тяжело. Если вы подруги, она вас поймет. Если не поймет, то вы не подруги и не надо вам общаться. Вы знаете, моей дочери ставили жуткий диагноз не хорошей гормональный кисты яичника, как следствие - бесплодие. Сейчас моя дочь родила троих прекрасных детей: лапочку дочку и двоих сыночков. Желаю вам того же, чудо в жизни происходит если перестать завидовать, "есть" себя изнутри, найти внутри себя гармонию, принять свою жизнь. Бывает так, что усыновив ребёночка, женщина тут же беременеет своим. Будьте счастливы-солнышко светит всем одинаково

Гость

Может подруга за вас радовалась, и надеялась что у вас токсикоз. Тем более вы так этого ждёте. А по поводу фото - вы ей скажите , что бы не слала, вам тяжело .

Роза

Ой, автор, а у меня свекровь фотографиями и видеороликами своих внучек (детей дочери) регулярно заваливала. И она знает, что не могу забеременеть 7 лет, врачи уже ЭКО только и рекомендуют, больше шансов не осталось. А золовка легко забеременела и родила, второй раз вообще случайно забеременела, как она говорит. Когда я отказалась от роли няньки и вообще сократила общение, поскольку оно сводилось только к рассказам о внуках, счастливая бабушка начала мне слать фото- и видеоотчеты (как ползают, как лепечут, как гуляют, как мать сюсюкает с детьми и т.д.). Видимо, как и Ваша подруга, она считает, что все должны быть в восторге от ее потомства, а то, какие это может вызывать эмоции и надо ли мне это, ей в голову не приходит. Мудрость не всем дана. Я, наконец, сказала прямым текстом, что мне не нужно ничего присылать, если я об этом не прошу. Сначала обиделась, но потом, видимо, дошло. Всё равно под каким-то предлогом иногда что-то скидывает, но уже редко.
Поговорите с подругой начистоту - объясните, что вам морально тяжело, что Вы за неё рады, но по-хорошему ей завидуете, в конце концов, нормальные человеческие эмоции в данной ситуации. Если она не поймёт, значит, сократите с ней общение. А лучше вообще прекратите, зачем нужны глупые люди в окружении. А, может, она специально это делает, ей крайне необходимо перед кем-то похвастаться материнством, по-другому себя реализовать не умеет... А другие сами мамочки, она им не упала, вот и выбрала Вас "жертвой".
Не обращать внимание можно, но там, думаю, одними фотографиями дело не ограничится, готовы к этому?

Роза
Гость

Пост очень негативный, злобный. Автора раздражает подруга и то, что она более удачлива. Вместо того, чтобы порадоваться за подругу -черная зависть сквозит в каждой строчке. Бодливой корове бог рогов не дает. Мне трудно представить, в качестве матери автора данного поста.

А когда у небодливой рога забирает, которые дал, это что - заслужила?

Гость

Не думаю, что у вас настоящая дружба. Я тоже долго не могла забеременеть. Но у меня вообще даже мыслей не возникало, что показывая мне фото своих детей подруги пытаются меня задеть и обидеть. Спокойно радовалась и умилялась. Сейчас для Вашей подруги это смысл жизни, она с вами делится тем, что является частью ее мира. Я, к слову подругам фото детей вообще не шлю, даже родственникам не отправляю. Только мужу могу отправить фото каких нибудь детских проказ или особо милые фото, пока он на работе. Но я и соцсети не веду, мне вообще все это не интересно, а есть люди которые выкладывают кучу фото, кто-то еду, кто-то селфи, а кто-то детей. Мне вот подруга шлёт фото своего красивого сада, цветы, прудик, все такое ухоженное. Но я вообще далека от садоводства, даже дома цветы гибнут и вянут, у меня вот почему то мысли не возникает, что моя подруга, отправляя мне фото своих успехов на почве садоводства пытается меня тем самым унизить. А может и правда пытается?)).

Гость

Ой , девочки , а есть у Вас подруга , которой отправляешь картинку , что и те туфли хочется , и ту сумку , а она говорит :-сделай лучше операцию пластическую на носу и тебе не нужны буду всякие дополнительные красивые вещи "
?
🤪👍

Гость

8 лет не могла забеременеть. Никогда это не раздражало. Единственное, было неинтересно, это да.
Ну, и другой момент: если наоборот эту тему не затрагивали, допустим, скрывали от меня, что беременна, вот, это было обидно.

Наташа

Я была на Вашем месте. Я не могла родить 5 лет. У меня были выкидыши, неудачные ЭКО, диагноз бесплодие, депрессия и т.д. А все вокруг с детьми, беременные. Меня наизнанку выворачивало, когда я видела фотки подруг и даже родственников с детьми. Мне было жутко и больно. Мне очень помог психолог в этой ситуации. Я молилась и лечилась. Делала всё, что рекомендовал мой врач. Бог услышал меня, пожалел меня и подарил мне долгожданного малыша. На всё воля Божья! Помните это и молитесь! У Вас всё получится. Главное - не зацикливаться. Не ждите беременность, не высчитывайте эту овуляцию, не занимайтесь любовью ради зачатия. Как только начнёте жить для себя, успокоетесь, всё получится. Испытано на себе!

Гость

А зачем вообще слать фото ребёнка подругам? Даже если у неё есть дети? Меня, например, чужие дети вообще не интересуют. И я считаю это нормально!
Я после первого ребёнка не могла забеременеть почти 12 лет. И это адский ад слышать вопросы - "когда за вторым?". А если не получается? а если я не хочу второго? А какое твое дело вообще?

Я родила третьего ребёнка. И что вы думаете, услышала кучу *** от "сочувствующих": "ой, в 40 лет рожать, бедная, не успела аборт сделать..." (для себя такой вариант даже не рассматривала теоретически), "какой ужас, третий ребёнок!" и прочая чушь
Почему второй должен быть, а третий ужас?????
короче, сыпать соль на рану, просто лезть с непрошеными мнениями и советами - это совковое наше всё, страна советов(((

Гость
Гость

Вы были на её месте?
Не дай Бог никому!
Здесь зависти нет вообще!!!
Просто надругательство со стороны подруги и боль с другой стороны!

А почему вы считаете, что ваши дети могут быть кому-то интересны кроме вас? (я мама троих детей, если что)

Мама Анечка

Скажите своей подруге, "я за тебя очень рада, но прошу прекратить забрасывать меня фотками твоих детей". И объясните, что есть и другие способы поделиться радостью от чего - либо. Если не прекратит закидывать Вас своими фотками, то блокируйте её и вычеркните из списка контактов.

Гость

Ваша подруга в бесконечном декрете просто отупела. Она не понимает, что вы чувствуете. Матери часто на детях зацикливаются и ни о чем, кроме них, не могут говорить или думать.

Гость

Скажите своей подруге, что вы рады за нее, за ее детей, но у вас проблемы, и фотографии и разговоры на эти темы приносят вам боль. Если она подруга, то перестанет. А если нет, то прекратите общение.

у меня есть дочка, но я стараюсь не общаться по поводу нее, если подруги у которых нет ещё детей, сами про нее не спросят. просто я помню то время, когда у самой не было детей и мне эта тема была неинтересна. никогда не спрашиваю почему у подруги нет парня, считаю что если нужно, человек сам расскажет. считаю, что много других интересных тем для разговора чем обсуждение детских какашек или "почему у тебя нет парня", это бесстактно и может обидеть и взрослые люди должны это понимать. если ваша подруга тупая курица, не общайтесь с ней, появятся новые подруги. не держитесь за нее, думая, что раз вы долго общались, с ней тяжело прекратить дружбу. поверьте, я отсеяла таких тупиц давно и живу прекрасно, чего и вам желаю. а ещё я вам желаю прочитать книги Дж. Мерфи. с его помощью у меня полностью изменилась жизнь, не буду описывать что произошло, вряд ли мне поверят. верьте, пожалуйста, что у вас будут дети и они обязательно будут!

Гость

Я женщина с детьми. То есть, Вы ко мне обращаетесь? Но я не шлю подругам фото своих детей. Может, Вам все же лично свою подругу спросить, а не всех женщин, которые Вас и знать-то не знают

Гость

Не отсылаю фото ребенка никому,кроме бабушек,а подругам только если сами просят и то не всем. Тем кто не может забеременеть не отсылаю и в Инстаграмме не выкладываю фото ребенка-зачем? И там есть минимум трое,кто не может забеременеть, и максимум людей которым мой ребенок не интересен как и другая моя жизнь. Не верю в искренность подписчиков... Верю,что есть зависть. У большинства. И мне подруги крайней редко присылают фото детей. Только самая близкая может прислать если что-то экстра важное сделала мелкая,а это ну раз в год,ну два:)
Попросите не присылать фото. Считаю это нормальным. Надо о себе думать.

Гость

Проблема решается ртом. Или письменно. Говоришь подруге прямо: «Мне очень больно от этого потока фотографий. Пожалуйста, перестань их все время слать». Может, у девушки низкий уровень эмпатии и она просто не догадывается, что делает плохо. Вот вообще.

Гость

Какую ерунду вы пишете. Чаще всего люди вообще не задумываются об окружающих и их проблемах. Может еще надо прикинуться дураком, чтобы не ранить чувства тупых? Все ваши проблемы только ваши. Всем остальным ***.

Гость
Автор

Я кстати тоже очень люблю свою кошку и меня она очень умиляет, но я никогда не шлю ее никому, потому что понимаю, что скорее всего она на фиг никому не интересна

Почему неинтересна ? Я всех кошек люблю рассматривать и слушать рассказы об их проделках ) И на вашу тоже посмотрела бы ) и лайков понаставила )

Гость

Человек может не понимать, что делает Вам больно, не подумать, быть не чутким к чужим эмоциям. Но если Вам что-то беспокоит, то стоит ли молчать и страдать? Если человек делает это назло, то нужно ли такое общение? А если аже не подозревает, как Вам больно, то после Ваших слов вполне вероятно, что Ваши отношения изменятся в лучшую сторону. В любом случае не узнать, если не попробовать. А текущая ситуация, видимо, Вам уже не нравится.

Гость

За 5 лет можно было обследоваться, пролечиться обоим и пройти несколько ЭКО протоколов. Когда башка занята этими проблемами, чужие детские фотки как-то отходят на второй план))

Гость

Когда у меня были проблемы с молодым человеком, подруга в подробностях рассказывала мне, как у нее все хорошо с мужем и как они пытаются забеременеть. А потом развелись, без детей. Я думаю, это просто дешевая попытка самоутвердиться за чужой счет.

Тёлочка
Гость

У меня своих трое. Но меня была подруга , которая слала мне фотки свей дочери с подписями - посмотри какя красавица, правда ведь принцесса. При том , ч то девочка ее напоминала мне злобную армянку.... Короче подруга эта БЫЛА...

..."злобную армянку" )))))))) Немного обидно за приличных армян, но фраза просто убила)) я вдруг вспомнила, что именно армянки действительно бывают часто злобными ))) Без обид, читатель! Я не националистка))

Гость

Я тоже 5 лет не могла за беременность и не поверила своим глазам когда увидела 2 полоски.Я присылаю малыша 6 мес фото только тогда когда спрашивают как он.

Алена Д.

Ох, как я Вас понимаю, мы сами не могли забеременеть очень долгое время и помимо перманентно присутствующего чувства, что я какая-то дефектная, мне вот такие чудо-знакомые «подружки» постоянно или слали фото детей, или задавали вопросы когда заведёте своих, а ещё масло в огонь подливала свекровь рассказами как у ее очередной приятельницы невестка забеременела. Я натягивала улыбку, говорила как мило; на фото пупсов тоже находила пару добрых слов; но мне так было больно и я после таких историй всегда уходила в себя, замывалась. Про свекровь, я думаю, ей было приятно мне делать больно (мой муж - единственный сын, и дикая ревность с ее стороны, конечно, была и есть), про «подружек», не знаю, женщины любят хвастаться своими детьми, но если им прислать фото твоего пупса, она все равно будет говорить и писать о своём. Может это гормоны, может отсутствие такта, а может, и правда, первородное желание показать своё превосходство (типа я хорошая добротная самка, раз могу беременеть, пусть самцы выбирают меня).