Гость
Статьи
Женщины с детьми, …

Женщины с детьми, зачем вы шлете подругам фото своих детей?

Я не могу забеременеть больше 5 лет. Кто был в такой ситуации, поймёт, что происходит с нервной системой в такой ситуации. У меня есть подруга, которая беременеет с одного раза. О моих проблемах она …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Никогда не присылают..

Надежда

У меня 3 детей. Но я их фотки никому не шлю. Да и фотографирую редко, когда реально что-то прям прикольное. Мне, правда, тоже ничего подобного не шлют. Больше всего раздражают открытки и видео к праздникам и без повода, особенно в чатах (родительский, рабочий)

Гость

Вообще не посылаю фотографии своих детей своим подругам. А зачем кому-то чужие дети? Фото своего ребенка я могу послать его бабушкам, я даже не понимаю, когда моя золовка присылает фото своей дочери моему мужу, зачем ему смотреть на ее ребенка? Приедет в гости увидим так в живую. я и в интернет фото своих детей не выставляю

Алёнка

Я подругам вообще не шлю фото детей. Зачем? Обмениваюсь фото только с парой родственниц - девчонки моего возраста с детьми. Нам интересно, потому что мы сейчас далеко друг от друга и не можем видеться.
Ну и две бабушки с дедушкой, конечно, периодически просят скинуть фото.
А подругам??? Господи, да на что им фото моих детей или меня? Им своих хватает.
А подруг, которые шлют фото своих детей на горшках или тем более видео вроде нет. Есть пара подруг с которыми иногда можем обменяться фотками - с кем давно не виделись. Но это ТОЛЬКО по взаимному желанию

Гость
Гость

Дорогая Автор, я вас понимаю. Если бы у меня не было детей, то чужие вызывали бы у меня только раздражение. А если мой единственный ребёнок вдруг умрёт, то я буду невольно желать смерти всем детям, фотки которых увижу. Это - правда. Не судите меня за это...
Вам же советую сказать своим подругам правду. Ну, бывают такие тупые пёзды, которые ничего не понимают сами! С этим ничего не поделаешь... надо говорить в лоб.

Желать смерти детям? Вы больная?

Гость

Автор, ну Вы же сами знаете ответ на Ваш вопрос. Смысл его здесь задавать?

Гость

автор, вы дура

Гость

Автор, ну она же подруга. Друзья делятся друг с другом и радостью, и горем.... Дети это ее радость. И она хочет с вами поделиться. В том, что вы не можете забеременеть не ее вина!

Гость

Женщины с детьми циклятся на детях. Женщины пытающиеся забеременнеть циклятся на своих попытках забеременнеть. И им даже безобидные фотки чужих детей раз в год будут причинять боль. Это всего лишь разница восприятия, как у оптимиста и пессимиста. Эти категории женщин априори смотрят на мир разными глазами.

Гость

Это у вас проблемы, злая и завистливая, поэтому ничего не получается.

Мария

Я не могла забеременеть 6 лет. Врачи сказали, что шансов нет. Я смирилась. Очень хотела усыновить ребенка, но муж был категорически против. Занялась собой, поменяла работу, пересмотрела свое отношение к здоровью, увлеклась китайской медииной. И забеременела... Сейчас у меня двое детей, но до сих пор это для меня очень личное и сокровенное, делюсь фотографиями только с родственниками. У меня есть подруга, которая не может забеременеть, стараюсь с ней эту тему не обсуждать, только если сама спросит. Знаю, как это больно. В таком случае, если человек не видит Ваших страданий, подумайте о возможности ограничения общения с ним.

Гость

Ваша подруга типичная яжемамка,человек неумный и нетактичный,интересов кроме детей у нее нет,она делает вам больно и не важно сознательно или нет,не дружите с ней-она токсична.

Гость

Ну так и сведите общение с этой подругой к общим темам, скажите, что вам неинтересно про ее детей слушать и смотреть,т.к. у вас самой нет детей. Подруге,видать,чуждо чувство такта, так и вам не надо церемониться.

Гость

Я была в вашей ситуации, несколько лет мы пытались с мужем осуществить нашу мечту. У моей подруги тогда ужебыла семья и две дочки. Единственные дети, которые не вызывали у меня той реакции о которой вы пишете, были ее девочки. Она делилась со мной всеми событиями своей материнской жизни. И я ее поддерживала. Как говорится и в радости, и в горе. Может, это потому, что родила она их до моего замужества. А однажды, когда уже мы пытались года два, она мне позвонила и поделилась , что некоторое время думала о том что забеременела. И первая мысль, которая у нее возникла в тот момент: как же я Ленке ( мне) смогу сказать, что с ней будет. Вот это моя подруга! А вообще, дружба предполагает что вы делите с человеком все в жизни. А если у вас и не выдет, не дай бог, вы с ней общаться перестанете? Надо научиться с этим жить. У меня в итоге все сложилось, сейчас у меня двое детей. Дай бог, чтобы и вы дождались своего чуда! И не злитесь на подругу, вы же для нее тоже друг, с кем ей делиться как не с вами?

Мария

Автор, вы же понимаете, что проблема не в подруге, а в вас?! Это ваша внутренняя злоба, обида говорит. Ваша подруга ничего криминального не делает по отношению к вам. Вы просто остро реагируете на это. Вам надо поработать над своим внутренним я. Я знаю, что больно, но попробуйте от обратного. Вместо того, чтобы злиться на подругу и отгораживаться от ее детей, начните проводить больше времени с ними. Вот увидите, потом вам станет легче. Я была на вашем месте. Прошла через всю эту боль. У моей сестры было уже 4 детей, а у нас с мужем не получалось. Я тоже злилась. Потом взяла себя в руки. Сестра же не виновата в моей неудаче. Нашла в себе силы радоваться за нее. В итоге я излечилась, психологически в первую очередь. Сейчас у меня есть ребенок. И у вас все будет хорошо, вот увидите.

Гость

Вы знаете, к счастью таких подруг у меня нет. Но когда я сама 3 года не могла забеременеть, а вокруг все подруги беременели с первого раза, было очень тяжело. Но я старалась не зацикливаться и ждала их родов вместе с ними)). А для вас у меня есть лайфхак. У моей подруги были одно время проблемы с тлф, не хватало памяти. И когда я ей что-то отправляла, она чтобы посмотреть фото должна была почистить память. Иногда это уже теряло актуальность, когда она могла позже посмотреть или вовсе забыть. Так что можно так же сказать подруге, извини, память переполнена. И отпадёт надобность коментить, а ей тоже надоест через пару раз и она прекратит это делать. Если подруга близкая, то не думаю, что она намеренно. Все люди разные и нас всех умиляют наши дети и если кто то закрыт и боится лишний раз показывать свое чадо даже родственникам, то другие с первых дней выкладывают в *** и реально верят, что всех также должен умилять их ребёнок)

Гость

На самом деле это у вашей подруги желание непреодолимой силы, она это делает почти неосознанно, буквально от переизбытка чувств к своим детям. Вы ее поймёте,я очень надеюсь и желаю Вам побыстрее стать мамой, и тогда Вы ее поймёте. Лично я не люблю ,когда мне присылают фото детей ( ну если их очень много и регулярно), а чтобы не отправлять слишком часто своих детей фотки я прям себя сдерживаю 😂. От влюбленности в собственного ребенка случается помутнение в голове,и я себя контролирую,чтобы не надоедать людям,отправляю фотки только маме регулярно,остальным очень редко.
То,что Ваша подруга так отреагировала на ваше состояние,и сразу беременность предположила не говорит о желании вас задеть и обидеть,она переживает, хочет видеть вас в рядах счастливых мам побыстрее,но перегибает палку ,не чувствует границ и тем доставляет вам боль. Не надо видеть во всех врагов. Просто у вас сейчас такой период. Все обязательно изменится.🤗

Гость

А я вообще не люблю делиться фотографиями своих детей.... зачем? Очень редко это делаю и то,с подругами,у которых есть дети.

Гость

Это - не подруга!!!!

Гость

Не ждите тактичности от людей. Отпустите ситуацию, люди Вашу боль не слышат. Я мучалась бесплодием 13 лет. Долгие 13 лет меня вечно спрашивали всякие "кумушки": ой, а что деток нет? И грозили игриво пальчиком: не тяните!!! Плохо стараетесь!!! Да что уж далеко ходить...Мой биологический отец женился во второй раз. Дочери его жены беременнели как кошки. Каждый раз, на протяжении нескольких лет, когда он звонил я выслушивала: ой, Кристалик так подросла, у нее такой голос!!!... Леночка её в ансабль Бабкиной водит... а Риточка вторым беременна... такие славные детки, у меня уже трое внучат.... ой, Риточка опять беременна, двойня... Миша сказал делать аборт, не потянет он сейчас четырех погодок... ой, а Леночка двойню родила...А когда я приезжала навестить отца, то он первым делом с восторженным и гордым видом совал мне под нос фотографии "внучат"...Однажды я психанула и перестала с ним общаться... Лежа в палате после первой лапароскопии я готова была удушить соседку по палате, которая отлеживалась после аборта... Слезы брызгали фонтаном из глаз при новости о чьей-то беременности...После кучи стимуляции, инсеменаций, двух лапароскопий и прочих манипуляций мы пошли на ЭКО. С третьей попытки я забеременела. Надо ли говорить, как я переживала неудачные попытки? Второй малыш прилетел "нежданчиком"... А что касается тех, кто радуется пришедшей менструации со словами "Слава Богу не залетела"... без комментариев. При слове "аборт" у меня от боли всё внутри сжимается...На дворе 21 век, разные виды контрацепции женщинам в помощь...Так что смиритесь с человеческой бестактностью и дай Вам Бог здорового красивого малыша.

Гость

Фотками никого не заваливаю. Ребёнок - это отдельная личность, только он имеет право на свои фото.
Но стон тех, кто не может забеременеть из этой же оперы. Одни все в своих деках, ничего вокруг не замечают. Другие все в своём бесплодии, остальные должны их оберегать и обходить эту тему.
Каждый живет в своём эгоизме и несёт себя любимого по этой жизни, а вокруг все плохие, пустые и бездушные.

Гость

Оооо это у меня подруга такая была!!! постоянно хвасталась тем, что у меня не очень было.
Но в вашем случае возможно она искренне хочет поделиться,попробуйте поговорить

Татьяна Новикова

Полностью с вами согласна, автор!!! Вот у меня грудь год назад отрезали, из за рака... А вокруг столько баб, кто с двумя сиськсми ходит, и не то, что не прикрывают я, а, наоборот-грудь на показ! Подло по моему!!! Совершенно не заботятся о чувствах, таких как я!!! Подло!

Гость

Я 11 лет жила с диагнозом бесплодие у всех подруг по 2 ребенка и они регулярно присылали мне фото своих детей. И знаете у меня никогда не было чувство завести или злости на них. Я даже мысли не допускала. И я очень люблю их деток. И радовалась этим фото. И в один прекрасный момент когда я даже не ждала и не планировала увидела заветные 2 полоски. И все мои подруги плакали вместе со мной от счастья за меня. Может пора изменить что то в вашей голове? И относится ко всему на много проще, а иначе может "шифер" завернуть. И перестать каждый месяц бегать в аптеку за тестом. Я как никто вас понимаю сама через это все на пошла. И когда отпустила ситуацию и перестала думать об этом, а просто жить и наслаждаться жизнью случилось чудо.

Гость

Я по ходу одна не шлю фото своего ребенка никому кроме отца ребенка ?)))

Аннет

Дорогая автор, я прошла через это, рыдала при виде детей, подруги тоже фото слали, были бестактные вопросы и т.д.
Абстрагируйтесь от этого. Молчите и упрямо идите к цели. Подруг таких нафиг. Думайте о себе. Найдите единомышленниц на форумах. Там и информацию полезную узнаете. Обнимаю Вас.

Гость
Гость

Да это не только вам и это хоть знакомая,я не хочу детей на данный момент ,была в гостях у сестры мужа,а почти все ее знакомые тупые п.зды,там была какая то ее подруга -мать троих детей,материлась так,что уши вяли,вдруг показывает мне фото одного из своих личинусов,ну я кивнула просто,а она глядя на него изобразила мимишность,и заявляет мне-тоже надо, давай! Ну я просто сказала-нет не надо,больше она не лезла к счастью

Я считаю, что вообще не надо посылать фото детей кому-то. Дети нужны только своим родителям и любить будут только свои родители. Чужие дети никому ни нужны. Делать вид, что любишь чужих детей- это верх лицемерия. Женщина в статье, просто тупая курица, без такта и воспитания. Автора статьи я не понимаю. Заблокировать мозгов не хватило?

Гость

Может и вы не лучше, не задумывались?
Например рассказывать какой прекрасный дом купили вам родители, когда подруга ипотеку на однушку из последних платит.
Или показывать свои букеты, когда подруге раз в год хризомтемку дарят.
Это я все из личного опыта если что

Гость

Если Вам так тяжело от этого, то разорвите отношения с такой подругой. Это у Вас нет детей, а у нее есть, и она им радуется. А Вы обижены на весь мир, что у Вас не получается. Вы для той женщины тоже подруга, не задумывались? Или теперь всем Вас жалеть? Дружба базируется на двусторонних отношениях, не правда ли? В любом случае, наберитесь сил, не озлобляйтесь на весь мир, пробуйте ЭКО и надейтесь на сбычу мечты. Желаю Вам ребеночка! Не злитесь на подругу, она не хочет Вас уколоть, просто это ее счастье и она им делится с близкой подругой.

Dany

Женщина,которая беременеет с первого раза и женщина,которая не может забеременеть с годами,никогда не поймут друг друга.Я сама не могла долго забеременеть,ставили бесплодие.У подруг всё получилось и были дети.Так они никак не могли понять,почему я не могу забеременеть??? Объяснять что раз просто не было сил.Это действительно больная тема.Особенно когда все разговоры о детях,а тебе и сказать то нечего,у тебя то их нет.Сидишь, молчишь.Сейчас у меня дочка.Но никогда никому я не задаю вопрос про личную жизнь и детей.На то она и личная жизнь.

А

Она просто не сталкивалась с такой ситуацией по этому не поймёт.У меня первая беременность закончилась печально, пришлось делать прерывание на 15 недели депрессия и постоянная мысль что больше ни когда не смогу иметь детей. Сейчас уже 2е деток погодок. И я прекрасно понимаю что это такое. Есть подруга не може забеременнеть уже давно. Первый врач прописал гормоны от которых стало ещё хуже, сейчас лечится у другого врача от предыдущего лечения. И я ей не пресылаю фото своих детей, если только она сама не попросит. И спрашиваю как у неё дела, как лечение иногда. Но не задалбливаю вопросами забеременела ли она. Так что скажите ей что вам это тяжело, настоящая подруга поймет

Гость

Распрощаться надо с такими "подругами", какбы не было горько.

Гость

Плохая у вас подруга,не подруга вовсе. Не чувствует вас,не думает о вас нисколько.

Ольга

Попейте шалфей как чай 2 месяца, потом 1 месяц перерыв, при женских днях нельзьзя, читайте акафист Богородице " Нечаянная радость " раз в неделю, попросите её о ребёнке, проверенно не одним человеком, беременным шалфей пить нельзя

Jul

Стаж борьбы с бесплодием 5 лет. Поздняя беременность и роды. Многочисленные попытки эко. Никогда не было больно видеть чужих детей и говорить о них. Была готова к жизни без детей. Трагедии из своего состояния не делала. Фото бесплодной подруге сама лично высылать бы не стала, в том числе и потому , что не хотела бы негатива в адрес детей. Я вообще очень редко высылаю фото детей кому-либо, ибо понимаю, что мои дети по большому счету интересны только мне.

Гость

Подруга ваша недалекая, неужели она думает, что её дети кому-то (вам или другому постороннему человеку) интересны, кроме неё? Что за навязчивость? Ну, а о ваших чувствах она будет думать в последнюю очередь.

Гость

Уважамая автор, если вы доносили до неё эту мысль, повернувшись к стене в пустой комнате или, например, обращаясь в интернете к широкому кругу посторонних лиц, то уж я не знаю, какой способ связаться с подругой еще посоветовать

Василиса

Ваша "подруга" эгоистка.. Все она понимает. И получает от этого удовольствие. Не верьте в её "искренние" переживания за вас.. И вообще, если так называемый друг доставляет чаще всего вам боль и дискомфорт, то подумайте, надо ли вам такое общение.. А вам желаю удачи и здоровья. Не отчаевайтесь!!! Все будет хорошо!

Гость

Она вам так показывает своё привосходство, тут только ограничить общение

Гость

Может, Ваша подруга действительно не понимает в чем дело, просто недалекая дама и поэтому не тактичная, думаю, надо с ней поговорить об этом. У меня таких знакомых нет, я посылаю фото своего ребенка только родным и когда с подругами списываемся раз в месяц, они мне пару фоток или видео своих детей, я им тоже самое своего, просто, чтобы показать, как подросли, но чтоб регулярно, я даже подругам, у котоых есть дети, фотки не отправляю.

Гость

А вы не пробовали сказать об этом подруге? Может она не понимает что вам это не нравится или это своего рода дразнилка для вас.Пора поменять подругу.

Гость

Есть подруги которые регулярно, более 20 раз в месяц отправляют фото своих детей, да ещё и фото детей своих родственников. Зачееем? Не знаю, у меня есть ребёнок, но меня это засорение эфира тоже раздражает. Человек считает себя столь важным, что всем интересно фото их детей и их родственников

Татьяна

Никому не шлю фото и видео своих детей, но кожей ощущаю как меня ненавидит жена брата моего мужа, они бездетные, а уже 20 лет в браке.

гость

у нас нет детей 6 лет, так что прекрасно понимаю автора!!! подруги как-то не навязывают, но вот в семье мужа... сделали целую группу в ватсапе, в ней братья/сестры мужа, свекровь. и брат со своей женой, которые расписались по залёту, шлют просто пачками фото своего ребёнка. мы с мужем молчим, а что сказать!? считаю, что таких людей просто распирает от того, что у них есть то, чего нет у других и от того, что другие не могут это иметь.

Гость

Даже если есть свои дети, то чужие все равно не интересны, а когда их каждый день по 20 раз присылают, то еще и неприятны. Сижу в одном мамском чате, там у всех дети, но только одна каждый день присылает фотографии своих мелких да еще и по нескольку раз в разных ракурсах. Честно - раздражает.

Гость

А Вы говорили своей подруге о том, какая это боль для Вас? Может у не действительно не появляется мысли, что она Вас обижает, или ей кажется, что вы радуетесь за неё и отвлекается от грустных мыслей. Поговорите, ну а если не поможет смело шлите лесом😉

Гость
Гость

Может, предложите подруге лучше прислать фото ее мужа, с которым у неё так ловко и две полоски и детишки такие замечательные. Она переходит бесцеремонно ваши границы, вы по ее тоже прогуляйтесь. Глядишь, дойдёт

Классный совет

Гость

Подруга ваша все прекрасно понимает,и делает это преднамеренно.Ей доставляет истинное удовольствие когда сфоткаф ребенка шлёт вам.Я бы на вашем месте уменьшила с ней общение.Зная ваши слабые места она давит на болевые точки.Желаю вам долгожданной беременности,а к подруге преглядитесь она явно вас обижает.

Гость

Это просто привычка хвастать всем, даже тем, чего на самом деле нет.Мы приучены к этому соц.сетями. Смиритесь) Ну или прямо попросите так не делать. Моя подруга переехала жить к морю. Знает, что сейчас у нас с финансами туго, что на море я 5 лет не была -беременность, роды, потеря работы - все смешалось. Так регулярно шлет фотки "мы с дочей у моря, мы с дочей в парке у моря, мы с дочей загораем" . Терплю и улыбаюсь) Бесплодной я была 15 лет, так что чего только не было от знакомых и родни. Мало кому есть дело до твоих тараканов, все слишком заняты своими.

Гость

Думаю, что Ваша подруга просто глупая и не старается понять других людей. Она тащится от своих детей и считает, что они д.б. интересны всем