Гость
Статьи
Поиск работы. …

Поиск работы. Напряжёнка дома.

Привет. Последние годы работала на фрилансе, сейчас все накрылось, заказов нет, параллельно всегда пыталась устроиться на работу, есть опыт в HR и помощником руководителя, минус в том, что прошло много времени с этого периода. Каждый отклик на вакансию для меня стресс, просыпаюсь утром и вижу «работодатель не готов пригласить вас». Я не понимаю, что со мной не так: москвичка, английский, образование и есть даже рекомендательное письмо от депутата, с которым я работала. Может возраст (31). Живу с матерью, отношения напряженные, в ней будто 2 человека, она может быть милой, сопереживающей, а через секунду взбеситься из-за мелочи и устроить скандал. Так случилось на днях. Из-за пустяка (даже стыдно говорить) она устроила грандиозный скандал, подняла руку, вывела меня на эмоции, я тоже психанула, стала орать, что она мне не мать, у меня на этой почве уже 4 день болит голова в области виска и затылка. Не разговариваем с ней, она повесила замок на холодильник и спрятала мои косметические принадлежности, ключи (я их нашла позже). В общем живу, как в аду, нужна работа, чтобы съехать хоть в комнату, а ее нет. В долг никогда не просила, не могу себя пересилить. У меня есть новая квартира в Обнинске, но она черновая, с голыми стенами, думали сразу продадим, но никак не можем уже 5 лет. Как я туда въеду без ремонта.
Сегодня получила очередной отказ и это на позицию оператора call центра. Ситуация хоть вешайся, хотя я не до такой степени слабачка. Спасибо, что дочитали.

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже проблемы с работой, ищу офисную. Работала ведущем специалистом. Готова уже на любую работу, хоть уборщицей.

Транжира

А вы сами резюме отправляете? Попробуйте просто открыть, чтобы вам мог написать любой желающий работодатель и уже из откликнувшихся сами выбираете.

Жнец-левиафан

Сколько маме лет? Замок кстати можно сбить. Или распилить дужку.

Катя

А что за депутат вам рекомендательное письмо дал, от какой партии? А то, может, в этом все и дело?

Гость

Знаете , автор, это конечно все печально ,но... работа есть всегда. Я серьезно. Вот у нас все " кризис , кризис , денег нет" но что-то все люди покупают и покупают ,покупают и покупают)))
Вы сколько резюме отправили? Вы на сколько собеседований сходили ? Вы хоть идите квартиры чужие убирать или вот сейчас популярно " друг на час по скайпу" , разместите объявление, раз уж дома сидите.

Гость

Массовые увольнения и безработица, сейчас работодатели так планку задерут, что на вакансию уборщицы сз/п 15 тыс. будет требоваться как минимум диплом МГУ, свободное владение тремя иностранными языками, справка о бесплодии и внешность мисс Вселенная. Женщины детородного возраста с перспективной декрета не будут котироваттся на рынке труда от слова вообще.

Гость
Жнец-левиафан

И таскать мамины продукты?

Жнец-левиафан

Такие перепады настроения могут быть при биполярном.

Жнец-левиафан
Гость

И таскать мамины продукты?

Холодильник обычно в доме один. Куда автор должна класть свои продукты чтобы не пропали?

Гость

Оформи себе бабки за безработицу. На них сделай ремонт. А потом свали в Обнинск

Гость
Жнец-левиафан

Холодильник обычно в доме один. Куда автор должна класть свои продукты чтобы не пропали?

Купить свой холодильник

Гость
Катя

А что за депутат вам рекомендательное письмо дал, от какой партии? А то, может, в этом все и дело?

Бинго!

Гость
Транжира

А вы сами резюме отправляете? Попробуйте просто открыть, чтобы вам мог написать любой желающий работодатель и уже из откликнувшихся сами выбираете.

Я каждый день обновляю резюме, чтобы работодатели видели его

Гость

Блееее в том году на этом же фоне у меня развилась дичавшая депрессия(

Гость
Жнец-левиафан

Откуда у автора свои продукты если у неё нет заказов и работы?
Вероятно, это и стало причиной скандала, маме надоело кормить великовозрасную дочь

Гость
Жнец-левиафан

Маме 59, неи, сбить не вариант, это ее холодильник и еда в нем, просто она решила вести себя со мной, как с чужим человеком.

Гость
Гость

Я каждый день обновляю резюме, чтобы работодатели видели его

Ага , т.е. вы сами его никому не отправляете? Не звоните. Не пишите. И что вы хотите ? Что б прилетел волшебник на голубом вертолёте?
Автор , кто ж так делает то?
А после этот у нас все жалуются , что в стране работы нет.

Гость
Катя

Он в Единой, но у него очень хорошая репутация была всегда, ещё до развала. Большой человек. Но он сейчас занимается своим здоровьем, конечно я не попрусь к нему со своими проблемами в поисках работы. Да и намекала пару раз в последние наши встречи, он сказал подумает и на этом все.

Гость
Гость

Маме 59, неи, сбить не вариант, это ее холодильник и еда в нем, просто она решила вести себя со мной, как с чужим человеком.

Напомните ей о подвиге сестричек Хач... молоточек дома есть?

Чи

Особенно когда ещё тестируют типо стресс собеседования - стремно очень. Автор самое главное не принимайте близко к сердцу отказы и неудачи . Тк на суперджобе много вакансий - кукол. То есть тупо чтобы были а человек не требуется или место обещано своим. Я искала до карантина но ситуация была не лучше. Плохой сайт там шлак один уж лучше хедхантер чуть получше

Чи

Суперджоб дикий шлак за все время я через этот сайт вообще ничего хорошего не нашла а размещена постоянно

Жнец-левиафан
Гость

Откуда у автора свои продукты если у неё нет заказов и работы?
Вероятно, это и стало причиной скандала, маме надоело кормить великовозрасную дочь

Мда? Ну и дальше что? Автор за 2 дня найдет себе деньги работу и хату?

Гость

тоже очень переживаю всегда из-за работы, найдется рано или поздно, пока можно встать на биржу -хоть для поддержания штанов, от матери по любому съезжать надо-вы там прописаны? долю имеете? может попробовать разменяться? у неё явно какие-то психические проблемы. Кроме пассивного поиска хорошо бы самой походить по отделам кадров

Гость
Гость

Знаете , автор, это конечно все печально ,но... работа есть всегда. Я серьезно. Вот у нас все " кризис , кризис , денег нет" но что-то все люди покупают и покупают ,покупают и покупают)))
Вы сколько резюме отправили? Вы на сколько собеседований сходили ? Вы хоть идите квартиры чужие убирать или вот сейчас популярно " друг на час по скайпу" , разместите объявление, раз уж дома сидите.

Не могу я идти убирать квартиры. У меня хрупкое здоровье, 43 кг веса, да и , когда у тебя был свой кабинет и там убирались тяжело идти убирать за кем то. Это раз. Два, а зачем я образование получила, языки учила, чтобы идти убираться у кого-то?

гость

Какой ещё хр, сейчас карантин, все закрыто. Сейчас требуются карьеры и водители, попробуйте туда.

Чи
Гость

Не могу я идти убирать квартиры. У меня хрупкое здоровье, 43 кг веса, да и , когда у тебя был свой кабинет и там убирались тяжело идти убирать за кем то. Это раз. Два, а зачем я образование получила, языки учила, чтобы идти убираться у кого-то?

Уборщицей тут советуют мразоты. После того как пойдёте на такой низ вас уже заклеймят и выше не возьмут. Не может быть так чтобы не было ничего для вас. Начните в гос организации с нуля . Секретарем , делопроизводителем? Бросьте офисы эти сссаные которые разваливаются один за другим

Гость
Жнец-левиафан

Мда? Ну и дальше что? Автор за 2 дня найдет себе деньги работу и хату?

В каждом супермаркете есть вакансии, я не верю что автор не может найти какую то работу, хотя бы временно. Я бы уже полы мыть пошла. Но автор сидит на попе ровно, она такими темпами ещё пару лет работу искать будет.
Мама решила немного простимулировать дочь

Гость
Гость

Друг на час? Спасибо за совет, буду изучать эту отрасль)

гость

24-автор, вам не говорили, что диплом спустя 3 года если вы не работаете теряет свою силу? Это во-первых. Во-вторых, вы так наивно хотите найти работу, когда все кругом закрыто и требуются только курьеры.

Чи

Больница - собес - образование - жек какой нибудь биржа труда . Секретарем гос услуги идите оператором . Там хоть не развалится при кризисе

Гость

Сейчас курьеры нужны в огромных количествах, но у вас корона упадет так работать, что ли? Работы дофига! А в Обнинске даже карантина нет, все работает.

Гость
Жнец-левиафан

Такие перепады настроения могут быть при биполярном.

Я тоже начала думать какое-то расстройство. А это лечится?

Чи
Гость

В каждом супермаркете есть вакансии, я не верю что автор не может найти какую то работу, хотя бы временно. Я бы уже полы мыть пошла. Но автор сидит на попе ровно, она такими темпами ещё пару лет работу искать будет.

Ненавижу таких советчиков .... *** бы вы куда пошли вы себя уважаете ого го как цените , а другим советуете унижаться и туалеты мыть

гость

27- в супермаркетах одни нерусские, тут своя диаспора. И не забывайте что сейчас кризис и изоляция, я тоже в Москве и тут все закрыто практически.

Гость
Гость

тоже очень переживаю всегда из-за работы, найдется рано или поздно, пока можно встать на биржу -хоть для поддержания штанов, от матери по любому съезжать надо-вы там прописаны? долю имеете? может попробовать разменяться? у неё явно какие-то психические проблемы. Кроме пассивного поиска хорошо бы самой походить по отделам кадров

Вот оно лицо современного ребёнка.
Как жрать в 30 лет за счёт матери, так нормально, ещё и на хату матери глаз положили? Какой размен? У автора есть своя квартира в Обнинске, которую она за 5 лет ни продать ни отремонтировать не смогла

Гость
Гость

А. Ну понятно все с вами ))) вот так и сидят годами со своими корочками и баклуши бьют да резюме обновляют))
Вы не безработная , вы нытик .

Жнец-левиафан

Уборка квартир может плохо закончится. Вы же не знаете кто там живет...

Гость
Гость

Я тоже начала думать какое-то расстройство. А это лечится?

Это у вас расстройство. Инфантилизм называется.

Чи

Автор не слушайте этих сикунов! Они всем советуют уборщицами а себя ценят ...../емае просто!!!!!!!

Гость
Чи

Уборщицей тут советуют мразоты. После того как пойдёте на такой низ вас уже заклеймят и выше не возьмут. Не может быть так чтобы не было ничего для вас. Начните в гос организации с нуля . Секретарем , делопроизводителем? Бросьте офисы эти сссаные которые разваливаются один за другим

*** не несите.

гость
Чи

Сообщение было удалено

вы с дуба рухнули? Вы не в России живёте? Тут изоляция , запрещено выходить без пропуска, все закрыто!!! Работы нет такой как вы пишете!!! Никто сейчас не возьмёт на такую работу, какой ещё собес , какое образование!!! Курьеры сейчас в почете!

Гость
Жнец-левиафан

Автор сейчас есть овощи, которые можно не хранить в холодильнике) Ещё вчера зашла в кфс и взяла там какой-то ролл и капучино, а потом в магазине взяла 1 кг любимый помидоров, огурцы, бананы и ржаной лаваш. Ещё есть кофе. Больше беспокоят головные боли, у меня такого никогда не было, видно сильно перенервничала. Ну и спортом пока не могу заниматься.

Гость
Гость

Я тоже не верю , уборщицы , кассиры , курьеры , работники склада всегда нужны.
Автор просто нытик и рохля. Бедная мама ее.

Чи
гость

вы с дуба рухнули? Вы не в России живёте? Тут изоляция , запрещено выходить без пропуска, все закрыто!!! Работы нет такой как вы пишете!!! Никто сейчас не возьмёт на такую работу, какой ещё собес , какое образование!!! Курьеры сейчас в почете!

Ну проводятся и онлайн собеседования по зуму, поч нет?

Гость
Чи

Больница - собес - образование - жек какой нибудь биржа труда . Секретарем гос услуги идите оператором . Там хоть не развалится при кризисе

Спасибо большое.

гость

Ничего нет позорного идти работать курьером, боитесь трудовую запачкать ищите где оформляют как самозанятого.

Гость
Чи

Ненавижу таких советчиков .... *** бы вы куда пошли вы себя уважаете ого го как цените , а другим советуете унижаться и туалеты мыть

А жрать за счёт матери пенсионерки не унизительно? А за кассой сидеть корона упадёт. Да?

Гость
Чи

Спасибо огромное.

Гость
Гость

Друг на час? Спасибо за совет, буду изучать эту отрасль)

Вы еще и читаете по слогам и не можете все сформулировать в один ответ. На одно только мое сообщение третий раз уже отвечаете 🤦‍♀️

Чи
Гость

Спасибо большое.

Получать конечно будете мало, поначалу но там уж от вас зависит. Хотите продвинуться в госе это или блат или комплименты начальству делать. Типо теткам страшным вы так красива и хороша дива царица кудесница . Только так не умом ! Ум не ценят там (