Гость
Статьи
Поссорилась со …

Поссорилась со свекровью из-за имени дочери

Хочу помириться со свекровью. Она обиделась на имя дочери. Мы с ней живем в одном подъезде, муж часто и помногу отсутствует, так что мы с ней очень тесно во время моей беременности общались, она …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Солистка

а могли бы в честь Аллы Борисовны назвать

Гость
Катя

Про фамилию вы вообще глупости пишите: и у вас, и у свекрови фамилии мужей. Это не ее фамилия. Вы дали ребенку фамилию отца, а не свекрови.

Тем более родилась девочка, вырастет, вероятно, замуж выйдет и сменит фамилию. Автор из детсада, реально.

Гость
Гость

При чем тут какая бабушка лучше? Мы эту тему даже не затрагивали. Не придумывайте. Это просто имя. И я хочу помириться.
Что мне сделать, что б свекровь оттаяла к внучке?Она ее очень ждала.

А с чего вы решили, что свекровь не будет любить внучку? Судя по тому, что вы пишете, она у вас женщина добрая и воспитанная. Не будет она на ребёнке отыгрываться. Она же понимает - ребёнок не виноват в том, что у его родителей айкью огурца и они не способны видеть даже на шаг вперёд. Не переживайте, свекровь будет поздравлять внучку с днём рождения, подарки дарить. Всё будет очень пристойно.
Хотели от свекрови большего, няню бесплатную? Для этого надо было помнить мудрость про ласкового телёнка, который две матки сосёт. Теперь придётся со(с)ать что-то другое. Или звать свою маму с нежным именем.

Гость
Гость

При чем тут какая бабушка лучше? Мы эту тему даже не затрагивали. Не придумывайте. Это просто имя. И я хочу помириться.

Автор, не стройте из себя ду...чку: «это просто имя». Вы поступили глупо и недальновидно. Конечно, бабушка в конце концов будет общаться с внучкой, но зачем Вы заварили эту кашу, непонятно. Поди ещё и живете в ее квартире, как тут многие писали. Как всегда, победила подлая бабская натура : хоть как, но подгажу. Возможно, даже и неосознанно. А теперь на голубом глазу: а что такого, помириться хочу и тд. Свекровь молодец : она ни с кем не ссорилась, но поняла, что Вы за «штучка» и отстранилась, незачем с подлецами близко общаться. Варитесь в своей каше сами.

Гость

Добавлю, что советов как помириться со свекровью Вам в этой ситуации вряд ли дадут, большинство не на Вашей стороне. Скорее свекрови посоветуют: держаться от Вас подальше, в дальнейшем будет не так обидно

Гость
Гость

Добавлю, что советов как помириться со свекровью Вам в этой ситуации вряд ли дадут, большинство не на Вашей стороне. Скорее свекрови посоветуют: держаться от Вас подальше, в дальнейшем будет не так обидно

А тут и не может быть советов. Трудно мириться с тем, кто с тобой не ссорился. Не бежать же менять имя, в самом деле. Извиняться тоже вроде не за что - родители имеют право называть, как хотят. Сама свекровь делает вид, что всё нормально.
Тут только мужа подсылать с упрёками типа "мама, почему не хочешь внучку нянчить-любить", ну или бегать по соседям рассказывать про злую бессердечную бабушку. Первый вариант автор уже обкатывает. С годами дойдёт и до второго.

Гость
Гость

Она уже держится и правильно делает. Имя не такое, шутки не те , с роддома не так встретила, не то сказала , внучку надо лучше любить. Как именно надо, нянькой сидеть по свистку? Напомогалась уже 9 месяцев. Как тут писали - небось 2 раза мусор вынесла . Надо было НИЧЕГО не делать. Овулиха разошлась в репертуаре. Мне сразу там выше выделилось, что и с сыном мать стала отстраненно общаться. А всё это автор устроила. Нет ума, считай калека.

Гость

автор, заканчивайте притворятся...ой, нежное имя. Вы назвали дочь в честь мамы. Так как у ребенка ДВЕ бабушки, в одинаковом статусе, вы этим продемонстрировали, что та бабка важнее, роднее, нужнее , любимее и пр. И все вы прекрасно понимаете, но вам нужно что б свекровь проглотила и притворялась что все ок, помогала дальше и прыгала вокруг внучки. а вы потом бац, и опять свекровке га"вно выкатите...тут была давненько тема, как молодая семейка свекровь как няньку 5 дней в неделю использовала целый год, а потом...на отдых на море повезли ! тещу )))) И удивились, а что это свекровь обиделась и больше с внучечкой сидеть сиднем целый день не желает. Как аукнется - так и откликнется. Все просто. Вы ж"опой к человеку - он к вам тем же местом )))

Гость
Гость

из миллиона имен неужели нельзя было найти НЕЙТРАЛЬНОЕ, что б ни одна из бабушек не чувствовала себе ненужной? Это так просто сделать и никого не обидеть. Свекровь понимаю, она молодец,не скандалит, держит лицо, вежлива, что еще надо. Ей показали ее ненужность и "неродность", типо просто прислуга на побегушках, а любить и уважать будут тещу )))). Реально, свекрови и нужно отдалится, все равно ничего хорошего она от семьи сына никогда не увидит

Да что за бред? Почему думаете что автор в честь своей матери называет? Почему просто имя не может нравится человеку?
Почему вторая бабушка должна обижаться? Что за бред? Почему это означает, что к ней плохо относятся, что за детство, детский сад, штаны на лямках!
Автор! Называйте как хотите! Сейчас вам тут озлобленные на жизнь женщины понапишут! Многие уже злые на вас за то, что у вас будет ребенок! Ещё и дочка!

Гость в горле кость

Имя ребёнка и мамы автора одинаковое. Сложно объяснить другим людям, что это просто совпадение. И да, конечно, свекрови это неприятно, она тоже человек, у неё могут быть какие-то свои эмоции на этот счёт, это нормально. Тут советуют положить ер и называть, как хочется. Это верно, но рассчитывайте после этого в первую очередь на себя, а не на свекровь или ещё кого-то другого.
Я давно заметила, что люди старшего возраста - как дети. Им нужно даже подарки одинаковые готовить, чтобы не было обидок. Поэтому очень глупо было не выбрать любое другое имя.

Авторша, твоя мама умерла, когда ты была маленькой? Если нет, то другой причины называть ребенка ее именем нет. Это дебилизм. Мне бы на месте свекрови тоде было неприятно, особенно если она тебя 9 месяцев выхаживала, а твоя маман в гости заходила пару раз в месяц.

Гость
Моё Имя

Авторша, твоя мама умерла, когда ты была маленькой? Если нет, то другой причины называть ребенка ее именем нет. Это дебилизм. Мне бы на месте свекрови тоде было неприятно, особенно если она тебя 9 месяцев выхаживала, а твоя маман в гости заходила пару раз в месяц.

Святая маман приезжала пару раз у год из Кукуево. Дочурка пристроена, свекровь обслужит. Как тут писали, одна год сидела на пятидневке, а другую на курорт повезли. Потому что не надо жить для детей и внуков подружкой-прислугой , а нужно ничего не делать и от них требовать. Тогда на моря и повезут. У свекрови мозги на место наконец-то встали? Так это хорошо, что не через 15 лет. Не надо доказывать, что ты лучше какой-то другой тети и лезть невесткам в матери и лучшие подруги. Убиваться, потому что сыночка женился и наплодил.
Спасибо никто не скажет. Нужно именно быть на позиции - дайте мне!

Гость
Гость

Автор, зачем вы на себя навешиваете чувство вины? Сейчас имя, потом ещё что то не понравится, всю жизнь заискивать будете? Пишите, что свекровь прям такая подружка была, не будьте наивной, не бывает свекровей - лучших подружек, это прежде всего мать мужа, и будет в итоге на его стороне в случае чего, и просто может ревновать сына в душе. Да и не к чему ей знать всю вашу с мужем личную жизнь и быт. Разумная дистанция с родителями с обеих сторон, залог крепости брака. А вы как дети, то муж от неё не вылазит, то вы страдаете без "подружки". Займитесь собой и ребенком. Свекровь может отдалилась специально, чтобы не нянчиться с младенцем. Не всем это нравится, да и тяжело это, а вы лезете.

Гость

Обидела, а уж после сообразила, что лишилась няньки, которая всегда под рукой. Теперь ноет: хочу все обратно)). Бабушка Юлия то поди по первому требованию не прибежит )))

Гость
Моё Имя

Что за бред?
А имя просто не может нравится? Почему думаете , что называют в честь родственников, если называют именем , которое есть у родни?

Гость

Налаживайте общение потихоньку. Пригласите на чай, спросите совета какого-нибудь (придумайте). Не стоит эту тему больше обсуждать, они с сыном уже обсудили, ответ вы получили. Тема закрыта. Умные люди острые углы обходят и на больную мозоль лишний раз не наступают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема