Гость
Статьи
Поссорилась со …

Поссорилась со свекровью из-за имени дочери

Хочу помириться со свекровью. Она обиделась на имя дочери. Мы с ней живем в одном подъезде, муж часто и помногу отсутствует, так что мы с ней очень тесно во время моей беременности общались, она …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ночка
Гость

Так, я не могу долго сидеть на форуме. Ребёнок маленький.
Спрашивали про имя. Юлия. Отчество Игоревна. Маму мужа зовут Оксана. Мне само имя не нравится. Мы хотели дочку назвать Анфисой до последнего. Но потом передумали, она такая маленькая, нежная, тихая. Захотелось тёплого какого-то имени. С моей мамой не связано, просто имя нам нравится.
Муж поговорил со свекровью. Она на прямой разговор не выходит. Разговаривает сугубо дружелюбно-официально. Никто ни на кого, типа, не в обиде. Но отношение не поменялось. Я сейчас быстренько покушать приготовлю себе и дочитаю комментарии.

Ну вот, имя даже ни в чью честь дано, а свекровь оскорблена до глубины души 😂

Гость
Ночка

Человеку имя потом всю жизнь носить, а тут все раскудахталось, что бабке одной не подлизали, ишь ты. Может эта «святая» помощница Клавдия и что теперь? Может эта Клавдия сама по себе не очень хороший человек и с плохой судьбой, всё равно в её честь назвать? Автор сама знает что для её ребёнка будет лучше, это главное, всё остальное значения не имеет.

Причём тут»в честь неё называть».Нетральное имя, и никому не обидно.Выбор огромный.

Ночка
Гость

Причём тут»в честь неё называть».Нетральное имя, и никому не обидно.Выбор огромный.

Уже известно, что не в честь, а просто имя нравится человеку. И пытаться угодить всем вокруг - движение в никуда

гость
Ночка

Уже известно, что не в честь, а просто имя нравится человеку. И пытаться угодить всем вокруг - движение в никуда

Ну обычно не одно имя нравится. А выбирают из нескольких.

Гость
Ночка

Ну вот, имя даже ни в чью честь дано, а свекровь оскорблена до глубины души 😂

В теме автор сначала пишет, что имя моей мамы, а теперь юлит с какими-то пояснялками. У свекрови имя некрасивое уже оказалось.

Ночка
гость

Ну обычно не одно имя нравится. А выбирают из нескольких.

Да етить вашу мать, посмотрела на новорожденного и поняла, что это вылитая Юля, вот только она и никак иначе. Прям надо оправдываться перед всеми как, да почему, ага. Родители как решили, так и будет, все остальные недовольные отправляются по домам обижаться на здоровье.

Гость
Ночка

Да етить вашу мать, посмотрела на новорожденного и поняла, что это вылитая Юля, вот только она и никак иначе. Прям надо оправдываться перед всеми как, да почему, ага. Родители как решили, так и будет, все остальные недовольные отправляются по домам обижаться на здоровье.

Так и пусть любуются сидят, зачем ещё лезть к свекрови на разборки, мужа подсылать ? Она им теперь вообще не мешает умиляться.

гость
Ночка

Согласна с вами. Но и другие вправе никак не помогать. Зуб даю для свекрови это будет самый нелюбимый внук.

Ночка
Гость

Так и пусть любуются сидят, зачем ещё лезть к свекрови на разборки, мужа подсылать ? Она им теперь вообще не мешает умиляться.

Сына побежал, потому что привык на мамкины манипуляции как щенок реагировать. Про автора не в курсе, надеюсь у неё хватит ума абстрагироваться от этого всего

Ночка
гость

Согласна с вами. Но и другие вправе никак не помогать. Зуб даю для свекрови это будет самый нелюбимый внук.

Для меня лично это не проблема, бабушки - это гости в семье, воспитание лежит на родителях, всё остальное по обоюдному желанию. Кому надо тот обижается, кому надо общаться, тот общается, кто хочет жить своей жизнью, тот пусть живёт. Родители имеют права (называть как угодно) и обязанности (сами растить своих детей, не полагаться на бабуль). Адекватные люди это понимают, неадекватные устраивают представление с кислыми минами.

Гость
Ночка

Сына побежал, потому что привык на мамкины манипуляции как щенок реагировать. Про автора не в курсе, надеюсь у неё хватит ума абстрагироваться от этого всего

Ничего подобного, раньше все у них всех было хорошо и свекровь бежала помогать. Вы тут не передергивайте уж. А теперь как раз автор начала манипуляции, сначала имя мамы, у свекрови некрасивое, долбила мужу, что дитачка прямо вылитая Юля и к отчеству подходит. Потом заело, что свекровь перестала быть подружкой и держит на дистанции. Мужа подослала объясняться , а ничего не вышло. О том, чья квартира - тишина))

Ночка
Гость

Ничего подобного, раньше все у них всех было хорошо и свекровь бежала помогать. Вы тут не передергивайте уж. А теперь как раз автор начала манипуляции, сначала имя мамы, у свекрови некрасивое, долбила мужу, что дитачка прямо вылитая Юля и к отчеству подходит. Потом заело, что свекровь перестала быть подружкой и держит на дистанции. Мужа подослала объясняться , а ничего не вышло. О том, чья квартира - тишина))

Ого, это где это такое написано? У автора есть вторая тема с новыми подробностями?)

Гость
Ночка

Ого, это где это такое написано? У автора есть вторая тема с новыми подробностями?)

Можно взять лупу и перечитать заново. А не строить здесь дурочку и троллить. Вы из того же контингента авторов типаж?

Катя
Ночка

Нет, не хватило, это она тему на форуме завела, а не муж и не свекровь) Это ей потребовались советы, как исправить отношения, а свекровь у нас ни о чём и не спрашивает)

Ночка
Гость

Можно взять лупу и перечитать заново. А не строить здесь дурочку и троллить. Вы из того же контингента авторов типаж?

Что вы имеете ввиду, добавьте конкретики относительно типажа

Гость

из миллиона имен неужели нельзя было найти НЕЙТРАЛЬНОЕ, что б ни одна из бабушек не чувствовала себе ненужной? Это так просто сделать и никого не обидеть. Свекровь понимаю, она молодец,не скандалит, держит лицо, вежлива, что еще надо. Ей показали ее ненужность и "неродность", типо просто прислуга на побегушках, а любить и уважать будут тещу )))). Реально, свекрови и нужно отдалится, все равно ничего хорошего она от семьи сына никогда не увидит

Гость

Среди нашего окружения никто не выбирал детям имя, как у кого-то из их живых близких родственников.

Ночка
Катя

Нет, не хватило, это она тему на форуме завела, а не муж и не свекровь) Это ей потребовались советы, как исправить отношения, а свекровь у нас ни о чём и не спрашивает)

Конечно не спрашивает, любители поиграть в жертв молча плачут в сторонке, но не сильно далеко, чтобы все видели как она страдает. Её зрители не на форуме

Гость
Катя

Вот именно. Лишилась подружки прислужки и волнуется. Ничего, своя есть Мама уважаемая. Если квартира та свекрови принадлежит , то она может эту Маму в два счета препроводить вон за порог с её красивым именем. А то сыначка забегал что-то уже.

Ночка
Гость

из миллиона имен неужели нельзя было найти НЕЙТРАЛЬНОЕ, что б ни одна из бабушек не чувствовала себе ненужной? Это так просто сделать и никого не обидеть. Свекровь понимаю, она молодец,не скандалит, держит лицо, вежлива, что еще надо. Ей показали ее ненужность и "неродность", типо просто прислуга на побегушках, а любить и уважать будут тещу )))). Реально, свекрови и нужно отдалится, все равно ничего хорошего она от семьи сына никогда не увидит

Во дела, имя оказывается может показать нужность или не нужность. Ни действия, ни слова, ни внимание, а *** имя. Вот это да

гость
Ночка

Конечно не спрашивает, любители поиграть в жертв молча плачут в сторонке, но не сильно далеко, чтобы все видели как она страдает. Её зрители не на форуме

Не видела пока ничьих страданий,. не придумывайте.

Гость
Ночка

Никто там не плачет, просто рожалке её место указали, что подружки-свекрушки закончились уже с помощью. К автору никто не лезет и не напрягает, общаются вежливо на дистанции, так у неё пукан уже дымится. Халявная нянька была нужна .

Ночка
гость

Не видела пока ничьих страданий,. не придумывайте.

Автор написала, что свекровь обиделась, хотя её конкретно никто не обижал. С таким внутренним миром человек непременно страдает, потому что обиды у неё из воздуха появляются

Ночка

Что касается бесплатной няньки, то может автор нам пояснит, чего она хочет. Я так-то не приветствую бросание детей на родственников

гость
Ночка

Автор написала, что свекровь обиделась, хотя её конкретно никто не обижал. С таким внутренним миром человек непременно страдает, потому что обиды у неё из воздуха появляются

Ну разве что в интерпретации автора. По описанию женщине стало неприятно. Я думаю переключится на что то другое. Думаю она уже выработала стратегию поведения холодно вежливую.

Гость
Гость

Уж конечно ребёнку подошло бы ещё десятка два нежных, милых имён, но это-же « имя моей мамы». То что свекрови это будет неприятно, очевидно должно было быть сразу. Как можно это не понимать?

ПрактичнаяРомантичная

Никак она жолжна сама понять что это глупо.

Гость

Свекровь на вас не обижается. Смысл обижаться на курицу, не понимающую элементарной психологии? Ей, скорее, обидно, что сыначка радостно побежал называть дочь в честь тёщи, при этом свою яжежену скидывает почему-то на мать.
Но ничего страшного, по итогам все в плюсе. Свекровь вас никак не будет беспокоить (о чем многие мечтают), да и свекрови хорошо. Вовремя поняла, что не в коня корм, и займётся собой и своей жизнью. Вы свою нежную лялечку будете нянчить сами, что тоже правильно по сути.

Инь
Катя

Любой бы в такой ситуации остро отреагировал... Неужели имён мало, чтобы назвать нейтральным?? Муж ваш, конечно, неважнецкий сын. Ну а вам теперь пусть мама помогает с малышом, раз вы ее так выделили из бабушек.

Сколько больных то а...
Вы все серьезно сейчас, обижаться из за имени которое дали ребенку его родители?

А на дождь вы не обижаетесь, который мокрый? А марки машин, названия фильмов вас не задевают? Улица на которой вы живёте вашим именем надеюсь названа?

*** ки

Гость

в целом - недальновидно....назвать ребенка именем тещи - ну понятно что это неприятно свекрови ,как и наоборот. Нейтральное имя было бы уместнее. У автора на подхвате была готовая нянька, если что посидеть с ребенком, потом подрастет - забрать из садика или водить на кружки и пр. Помощь с ребенком (нормальная помощь) ой как пригодилась бы. Но автор сама от этой помощи отказалась. свекровь будет держать вежливый нейтралитет, поняв, что родной все равно не будет. Жаль, у нас женщины детей воспринимают как свою собственность, настраивают детей против родни мужа , а зачем? Что плохого, когда любящих вашего ребенка родственников МНОГО ?

Гость

а в целом автор даже не поняла, что нельзя помириться с тем, с кем не ссорилась _)) Свекровь не ссорилась с ней, не скандалила, она просто заняла позицию вежливого нейтралитета, отстранилась. Свекровь права, так как смысл биться в закрытую дверь?

Инь
КсюБарсу

Все зависит от того,как вы приподнесли свекрови эту новость. Одно дело если вы сказали что хотите назвать дочь в честь вашей любимой мамы,то ее обиду понять можно (она же рядом, заботится о вас,а ее имя вы даже не рассматривали). Если вы сказали,что хотите назвать дочь например Аня (и вашу маму зовут так,но называете вы не в честь мамы) и свекровь обиделась, нужно попытаться донести до свекрови,что вам с мужем просто очень нравится это имя и нравится как звучит имя-отчество. Попросить ее не обижаться и объяснить,что вы очень цените ее поддержку и любите ее. Как вам назвать вашу дочь решение только ваше и вашего мужа) удачи!

Перестаньте нести чушь!

Вы *** кто, вы в курсе вообще жизни людей? Может мать этой девушке почку отдала в свое время? Вы не думали об этом? Что есть основания для именно такого выбора имени?

Как свекровь помогала, она беременность носила за нее что-ли? Или три раза мусор вынести помогла и 2 раза окно помыть?

Что за ид и о т Ки ей богу

Инь
Гость

А давайте честно.
Представьте родила ваша дочь, приходит к вам и говорит, а я назвала свою дочь Клавдия, в честь моей любимой свекрови.
Вы не обидетесь?

Нет!
Представляете - нет. максимум спрошу - почему, чем свекровь заслужила.
Это - право родителя.

Гость
Гость

в целом - недальновидно....назвать ребенка именем тещи - ну понятно что это неприятно свекрови ,как и наоборот. Нейтральное имя было бы уместнее. У автора на подхвате была готовая нянька, если что посидеть с ребенком, потом подрастет - забрать из садика или водить на кружки и пр. Помощь с ребенком (нормальная помощь) ой как пригодилась бы. Но автор сама от этой помощи отказалась. свекровь будет держать вежливый нейтралитет, поняв, что родной все равно не будет. Жаль, у нас женщины детей воспринимают как свою собственность, настраивают детей против родни мужа , а зачем? Что плохого, когда любящих вашего ребенка родственников МНОГО ?

А это бесполезно объяснять, что такое уважение в семье нынешние девы не понимают. "Я хачюю" и пошли все нафиг. Так тоже можно, только не надо теперь лезть к свекрови, которая, кстати, ведёт себя корректно, по-прежнему вежлива. Сильным и независымым этого должно вполне хватить.

Ночка
Инь

Нет!
Представляете - нет. максимум спрошу - почему, чем свекровь заслужила.
Это - право родителя.

Ну неужели, адекватный гость, моё почтение 🤝

Гость
Гость

а в целом автор даже не поняла, что нельзя помириться с тем, с кем не ссорилась _)) Свекровь не ссорилась с ней, не скандалила, она просто заняла позицию вежливого нейтралитета, отстранилась. Свекровь права, так как смысл биться в закрытую дверь?

Тоже посмешило название темы. Никто ни с кем не ссорился. Автор сделала, как хотела, теперь свекровь делает, что хочет. Внешне все пристойно, раненых в драке нет. Не вижу проблемы.

Тетя Сара

Думаю, что родственник, который хорошо и бескорыстно помогал во время беременности, минимум заслуживает того, чтобы с ним хотя бы обсудили имя новорожденного. Я бы на месте свекрови так же себя бы вела, да еще и сыну бы мягко намекнула, что, если у него с семьей жены возникнет конфликт интересов, невестка встанет на сторону своей семьи.

Гость
Гость

Я ребёнка бы никогда не стала бы настраивать ребёнка против неё. Она замечательная женщина. Я очень хочу все вернуть на круги своя. Но никаких советов нет.
Я даже не знаю, как с ней начать разговор на эту тему. К ней не придраться. Она вежлива и дружелюбна, но отношение, как к соседям. И это просто из-за имени. Фамилия то у неё одна с ребёнком. Моя же мама на это не обижается.

Гость
Тетя Сара

Думаю, что родственник, который хорошо и бескорыстно помогал во время беременности, минимум заслуживает того, чтобы с ним хотя бы обсудили имя новорожденного. Я бы на месте свекрови так же себя бы вела, да еще и сыну бы мягко намекнула, что, если у него с семьей жены возникнет конфликт интересов, невестка встанет на сторону своей семьи.

Мы обсуждали имя Анфиса. Ей не понравилось. Даже, когда забирали нас с роддома пошутила к ребёнку, типа «ты знала, как тебя хотят родители назвать, когда родиться то решила?». Называла имя обезьянним. Шутила, что мы ребёнка не любим. Грубые шутки, я знаю. Но когда мы постфактум сообщили, что передумали и дали имя Юля, в ней радости не было. Даже осталось впечатление, что Анфисе она была бы сильнее рада. Тем более, что уже младенца иногда Аней именовала. Но не ложилось ни мне, ни мужу на язык ни Аня, ни Анфиса, когда мы держали младенца на руках.

Гость

А кроме Юли, Анфисы и Ани других имен нет?

Тетя Сара
Гость

Мы обсуждали имя Анфиса. Ей не понравилось. Даже, когда забирали нас с роддома пошутила к ребёнку, типа «ты знала, как тебя хотят родители назвать, когда родиться то решила?». Называла имя обезьянним. Шутила, что мы ребёнка не любим. Грубые шутки, я знаю. Но когда мы постфактум сообщили, что передумали и дали имя Юля, в ней радости не было. Даже осталось впечатление, что Анфисе она была бы сильнее рада. Тем более, что уже младенца иногда Аней именовала. Но не ложилось ни мне, ни мужу на язык ни Аня, ни Анфиса, когда мы держали младенца на руках.

Так 2 имени всего существует: Анфиса и Юлия? Можно было, наверное, еще обсуждать, а не называть втихаря. Свекровь- воспитанная женщина, она не скажет: "Назвала маминым именем- иди дружи с мамой", - а просто самоустранится. Она сына любит, ей этого достаточно, а внуки невестки, которая тебя не уважает, - весьма сомнительный объект любви. Будет вкладываться эмоционально и материально, а окажется, что "та бабушка" лучше, что и было уже продемонстрировано. Оно ей надо?

Гость

Моя мама то, это, считает, они, свекровь мне 9 месяцев помогала, забирали, свекровь не хочет...
Живите своей семьей, инфантилы! Народили свою Юлю, вот и живите САМИ!

Тетя Сара
Гость

Моя мама то, это, считает, они, свекровь мне 9 месяцев помогала, забирали, свекровь не хочет...
Живите своей семьей, инфантилы! Народили свою Юлю, вот и живите САМИ!

Как называть, так сами, а как проблемы - помогите! Согласна: глупость и инфантилизм.

Гость
Тетя Сара

Так 2 имени всего существует: Анфиса и Юлия? Можно было, наверное, еще обсуждать, а не называть втихаря. Свекровь- воспитанная женщина, она не скажет: "Назвала маминым именем- иди дружи с мамой", - а просто самоустранится. Она сына любит, ей этого достаточно, а внуки невестки, которая тебя не уважает, - весьма сомнительный объект любви. Будет вкладываться эмоционально и материально, а окажется, что "та бабушка" лучше, что и было уже продемонстрировано. Оно ей надо?

При чем тут какая бабушка лучше? Мы эту тему даже не затрагивали. Не придумывайте. Это просто имя. И я хочу помириться.
Что мне сделать, что б свекровь оттаяла к внучке?Она ее очень ждала.

Аля
Гость

При чем тут какая бабушка лучше? Мы эту тему даже не затрагивали. Не придумывайте. Это просто имя. И я хочу помириться.

Ответьте на многочисленные вопросы о квартире, тут заждались. Вы в чьей квартире живёте, автор?

гость
Гость

Да ничего не будет автор ни ништяков ни внимания,. знаю я таких людей. Это уже не ее внучка, налаживайте отношения с матерью вы ведь ей польстили,. назвав в честь нее. Ну по крайней мере она так будет думать.

Тетя Сара
Гость

Поменяйте имя в свидетельстве о рождении))) Назовите ребенка Оксюлией, соединив имена двух бабушек)))

Катя
Гость

Имя сменить на нейтральное. Может, вы ещё не зарегистрировали дочь, сейчас ведь карантин?

Гость
Тетя Сара

Поменяйте имя в свидетельстве о рождении))) Назовите ребенка Оксюлией, соединив имена двух бабушек)))

Тема ухохотаться. Пишет , что имя своей мамы, а фамилия дочки свекровина. Ощущение, что бабкам народили, а не себе. Свекровь ведь так ждала внучку ! Ну, дождалась, с роддома встретила, что ещё надо? Авторша прямо в дверь к ней ломится уже, мужа подослала. Вот уж точно не надо жить в одном подъезде , начнет всем соседям расписывать, какая свекровь такая и сякая, равнодушная, лялечку не любит и вообще. Явилась в семью змея тихобздуйная , кукушка ночная. Уже сына с матерью рассорила .

Катя
Гость

Я ребёнка бы никогда не стала бы настраивать ребёнка против неё. Она замечательная женщина. Я очень хочу все вернуть на круги своя. Но никаких советов нет.
Я даже не знаю, как с ней начать разговор на эту тему. К ней не придраться. Она вежлива и дружелюбна, но отношение, как к соседям. И это просто из-за имени. Фамилия то у неё одна с ребёнком. Моя же мама на это не обижается.

Про фамилию вы вообще глупости пишите: и у вас, и у свекрови фамилии мужей. Это не ее фамилия. Вы дали ребенку фамилию отца, а не свекрови.

Предыдущая тема