Гость
Статьи
Поссорилась со …

Поссорилась со свекровью из-за имени дочери

Хочу помириться со свекровью. Она обиделась на имя дочери. Мы с ней живем в одном подъезде, муж часто и помногу отсутствует, так что мы с ней очень тесно во время моей беременности общались, она всегда готова прийти на помощь была. Мне синей легко и хорошо. Но как узнала, что мы дали нашей дочери имя моей мамы, ее как отрезало. Я не хочу, что бы имя стало причиной размолвки. Причём она ни разу не сказала ничего против, но у неё изменилось лицо сильно, как сообщили. И все, с тех пор, как отрезало. Я не ожидала, что она так остро отреагирует. Как мне к ней подступиться, как начать разговор.

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Игнорируйте. Само пройдёт.

Гость

Ну так, такой поворот событий был очень даже ожидаем.
Для чего вы это сделали то?

Гость

Забейте и всё! Если человек так легко отказался от своей внучки из-за имени, делайте выводы! Что можно ждать ещё от этого человека?!

Гость

Всё зависит от обстоятельств. Если свекровь сыну помогла купить жилье рядом в одном подъезде , туда пришла жить с котомками автор от своей мамы , свекровь помогала во время беременности, то можно было не так явно показать, что своя матушка важнее.

Гость

Это зависть.Если она с вами общалась больше чем ваша мать,то в душе ей наверное обидно.Что за имя то хоть?

Гость
Гость

Забейте и всё! Если человек так легко отказался от своей внучки из-за имени, делайте выводы! Что можно ждать ещё от этого человека?!

Человеку показали кто тут главная и любимая бабушка.
Кто захочет навязываться тем, кто тебя не любит?
Так что это автор отказалась от бабушки для своего ребёнка

гость

Надеюсь теперь ваша мама с ребенком помогать станет.

Гость
Гость

Человеку показали кто тут главная и любимая бабушка.
Кто захочет навязываться тем, кто тебя не любит?
Так что это автор отказалась от бабушки для своего ребёнка

А потом автор будет ломиться к свекрови, туда надо и сюда , посиди с ребенком. Так можно к своей маме обратиться.

У женщины сыграло эго. Поскольку она вам помогала на протяжении всех 9 месяцев, а тут вы назвали свою дочь именем своей мамы.
Не переживайте так, отпустите эту ситуацию.

Гость

"Мы выбрали имя моей мамы". Скорее всего свекровь помогала и помогала и её оскорбило, что сыночка-тюфяк прогнулся под желание невестки. Мог бы настоять, что за все добро и помощь своей матери имя дать. Мне за такой финт невестушке помогать сразу бы расхотелось , явилась на готовое и уже свою мамашу на первое место поставила.

Варицелла

Автор, так мало имен в нашем мире, правда?

Катя

Любой бы в такой ситуации остро отреагировал... Неужели имён мало, чтобы назвать нейтральным?? Муж ваш, конечно, неважнецкий сын. Ну а вам теперь пусть мама помогает с малышом, раз вы ее так выделили из бабушек.

Гость

Если автор явилась из какого-то Кукуево на чужие метры, то на отъезде мужа её матушка там должна заселяться для помогать тогда. Интересно вот ещё. Как жилье сыначки оформлено, если на свекровь, то они вообще оба глупые люди.

Ночка

Никак, взрослый человек надул щечки и больше не хочет играть)

Гость
Ночка

Никак, взрослый человек надул щечки и больше не хочет играть)

Свекрови показали, что она прислуга на подхвате, а у автора Мама в уважении. Притом ещё, что сыночка отстранился , за него думает и решает жена , которая яжеродила.

Ночка
Гость

Свекрови показали, что она прислуга на подхвате, а у автора Мама в уважении. Притом ещё, что сыночка отстранился , за него думает и решает жена , которая яжеродила.

Писец, автор как хочет так и называет ребёнка, с ума не сходите, а то нагородили города в голове. И свекровь там такая же мнительная видимо. Если она из каких-то корыстных целей помогала, чтобы её потом уважили по-особенному, то хорошо что сама отвалилась. А то взрослая под сра/ку лет тётенька обиделась сама не поняла на что, ха)

Гость

А зачем мириться со свекровью-нелюбимой бабушкой? Вперед к любимой бабушке!

Гость
Гость

А зачем мириться со свекровью-нелюбимой бабушкой? Вперед к любимой бабушке!

Совершенно верно. Свекровь уже напомогалась, ей показали место, пора своей жизнью заняться и отдыхать.

гость

Автор для каждого ребенка его мать важнее. Но для внуков обе бабушки равны. Но в приоритете та что помогает.

Гость

Тю ***, это ваш ребенок, ваша матка и ваше здоровье.
Какого *** вы вообще перед ней отчитываетесь?
Не их дело. Если мужу норм, в чем проблема? Лесом шлите. Ппц, проблемы придумываете на пустом месте из ***.

Гость
Ночка

Писец, автор как хочет так и называет ребёнка, с ума не сходите, а то нагородили города в голове. И свекровь там такая же мнительная видимо. Если она из каких-то корыстных целей помогала, чтобы её потом уважили по-особенному, то хорошо что сама отвалилась. А то взрослая под сра/ку лет тётенька обиделась сама не поняла на что, ха)

Отвалилась, вот и чудесненько. Автор может с младенчиком сама корячиться. На помощь свою уважаемую маму приглашать.
"Старая тетка" будет мимо проходить по лестнице к себе домой.

Ночка
Гость

Отвалилась, вот и чудесненько. Автор может с младенчиком сама корячиться. На помощь свою уважаемую маму приглашать.
"Старая тетка" будет мимо проходить по лестнице к себе домой.

Наверное автор как-нибудь справится со своим ребёнком, ни она первая, ни она последняя😂 угрожают они, ха, да тут пол форума мечтают, чтобы такие обидчивые помощницы свалили в туман

Гость
Гость

Тю ***, это ваш ребенок, ваша матка и ваше здоровье.
Какого *** вы вообще перед ней отчитываетесь?
Не их дело. Если мужу норм, в чем проблема? Лесом шлите. Ппц, проблемы придумываете на пустом месте из ***.

Квартира, где автор расплодилась, на кого оформлена? А то автор пропала почему-то. Может там бабка жила , свекровь ухаживала , ей в наследство досталось и теперь сыначке дала пожить. А потом влезает такая фря и начинает порядки устанавливать. 9 месяцев помогать надо было. Теперь 3+ года рассесться в декрете, свекровь на подхвате по свистку. Как удобненько.

Гость
Ночка

Наверное автор как-нибудь справится со своим ребёнком, ни она первая, ни она последняя😂 угрожают они, ха, да тут пол форума мечтают, чтобы такие обидчивые помощницы свалили в туман

Да я только за. 😊 Только автор печалится , что прислуги лишилась.

Все зависит от того,как вы приподнесли свекрови эту новость. Одно дело если вы сказали что хотите назвать дочь в честь вашей любимой мамы,то ее обиду понять можно (она же рядом, заботится о вас,а ее имя вы даже не рассматривали). Если вы сказали,что хотите назвать дочь например Аня (и вашу маму зовут так,но называете вы не в честь мамы) и свекровь обиделась, нужно попытаться донести до свекрови,что вам с мужем просто очень нравится это имя и нравится как звучит имя-отчество. Попросить ее не обижаться и объяснить,что вы очень цените ее поддержку и любите ее. Как вам назвать вашу дочь решение только ваше и вашего мужа) удачи!

Ночка
Гость

Да я только за. 😊 Только автор печалится , что прислуги лишилась.

Я увидела её переживания, что она как-то человека оказывается обидела. Обидела тем, что дала имя ребёнку такое, какое захотела, просто дитчайший абсурд, товарищи

Ночка

Человеку имя потом всю жизнь носить, а тут все раскудахталось, что бабке одной не подлизали, ишь ты. Может эта «святая» помощница Клавдия и что теперь? Может эта Клавдия сама по себе не очень хороший человек и с плохой судьбой, всё равно в её честь назвать? Автор сама знает что для её ребёнка будет лучше, это главное, всё остальное значения не имеет.

Гость
Ночка

Я увидела её переживания, что она как-то человека оказывается обидела. Обидела тем, что дала имя ребёнку такое, какое захотела, просто дитчайший абсурд, товарищи

Потому что как ни расстилайся и помогай, чужая останешься, это я о свекрови. Требуется только быть на подхвате и помогать, о том автор и волнуется. Ей хочется, чтобы опять было мило сюсюсю дружба. А свекровь не хочет и имеет право. Родила - сиди . В честь своей матушки назвала, так к ней и обращайся.
Никогда не надо себя в подружки ставить - уважения никакого не будет.

Гость

Автор считает, фигня, панибратство, типа с подружкой поссорились и запросто можно помириться. А это не так должно быть.

Ночка
Гость

Потому что как ни расстилайся и помогай, чужая останешься, это я о свекрови. Требуется только быть на подхвате и помогать, о том автор и волнуется. Ей хочется, чтобы опять было мило сюсюсю дружба. А свекровь не хочет и имеет право. Родила - сиди . В честь своей матушки назвала, так к ней и обращайся.
Никогда не надо себя в подружки ставить - уважения никакого не будет.

Изначально считаю свекрови не надо было помогать, если она не хотела этого от чистого сердца, а теперь она пытается манипулировать своей помощью. Автор, занимайтесь сами ребёнком, забейте болт просто и всё, вы ни в чем не виноваты

Ночка
Гость

Автор считает, фигня, панибратство, типа с подружкой поссорились и запросто можно помириться. А это не так должно быть.

А как должно быть, на колени пасть перед святым ликом владычицы морской? ) хрен забить - вот так должно быть

Гость
Ночка

Человеку имя потом всю жизнь носить, а тут все раскудахталось, что бабке одной не подлизали, ишь ты. Может эта «святая» помощница Клавдия и что теперь? Может эта Клавдия сама по себе не очень хороший человек и с плохой судьбой, всё равно в её честь назвать? Автор сама знает что для её ребёнка будет лучше, это главное, всё остальное значения не имеет.

О, вот даже как?))) Судьба плохая? Так тогда вообще нечего рядом с внучкой стоять, пусть другая скачет уважаемая, научившая доченьку только с котомками на чужие метры пролезать плодиться. Может там и свадьба по залету была, езжай и найди лохха .

Гость
Ночка

На земле миллиарды имён.
Для чего называть ребёнка в честь кого-то вообще? Выбрали красивое и нейтральное имя и всё

Гость
Ночка

А как должно быть, на колени пасть перед святым ликом владычицы морской? ) хрен забить - вот так должно быть

Вас понесло по кочкам. 😊 Чтобы так вываливать, нужно иметь СВОЁ жильё хотя бы для начала. Дары от родной матушки или лично заработаное.

Ночка
Гость

На земле миллиарды имён.
Для чего называть ребёнка в честь кого-то вообще? Выбрали красивое и нейтральное имя и всё

А почему она должна под кого-то подстраиваться в выборе имени своего ребёнка? Захотела в честь своей мамы-назвала. Ничего криминального не вижу, а второй бабуле надо эго по унять, детский сад

Ночка
Гость

Вас понесло по кочкам. 😊 Чтобы так вываливать, нужно иметь СВОЁ жильё хотя бы для начала. Дары от родной матушки или лично заработаное.

Про жильё откуда инфа? Фантазии в ход пошли)

Гость
Ночка

Изначально считаю свекрови не надо было помогать, если она не хотела этого от чистого сердца, а теперь она пытается манипулировать своей помощью. Автор, занимайтесь сами ребёнком, забейте болт просто и всё, вы ни в чем не виноваты

А давайте честно.
Представьте родила ваша дочь, приходит к вам и говорит, а я назвала свою дочь Клавдия, в честь моей любимой свекрови.
Вы не обидетесь?

Гость

свекровь не знает свое место...

Гость
Ночка

Про жильё откуда инфа? Фантазии в ход пошли)

Единственный рычаг для манипуляций) причём в теме о квартире ни слова, но экстраполяции не дают покоя)

Ночка

Нет не обижусь, на что я должна обижаться объясните? Если бы она мне сказала, что я ужасная мать и наговорила мне лично про меня гадостей, то да, это повод для обиды. Но если она полюбила свекровь, то почему меня это должно обижать? Это может обидеть людей с гипер эго и всяких нарциссов, которые думают, что мир вокруг них вращается

Гость
Гость

Единственный рычаг для манипуляций) причём в теме о квартире ни слова, но экстраполяции не дают покоя)

Так автор молчит про квартиру.))

Гость
Ночка

А почему она должна под кого-то подстраиваться в выборе имени своего ребёнка? Захотела в честь своей мамы-назвала. Ничего криминального не вижу, а второй бабуле надо эго по унять, детский сад

Ну так а свекровь вольна обидеться и больше автору не помогать. Это её право

Гость
Гость

свекровь не знает свое место...

Теперь зато знает. Ей это четко показали.

Ночка
Гость

Она вольна делать всё, что не противоречит уголовному кодексу. Я наооборот призываю не мешать человеку обижаться, оставить в покое, пусть переключишься на свою жизнь наконец. Меня смешит просто её обида))это правда забавно

Гость
Гость

ну это как бы очевидно) обиделась и обиделась. мало ли на что люди обижаться могут, подо всех не подстроишься. завтра свекровь обидится, что ее подаренные шмотки не носят, послезавтра еще что-нибудь новое для обидок придумает.

Гость
Гость

Потому что видимо брякнула автор вот это "МЫ решили назвать в честь моей мамы". Обида там больше на сына и ещё на то, что она ошибку сделала , встав на позицию какой-то подружки невесткиной. Так это можно исправить. В одном подъезде живут, ничего, сын с вахты явится, всегда к маме зайти может. Один. Не будет ходить, так и тоже не беда. Если свекровь одна живет, подруг найти своего возраста. А не жить для такого сыначки и его мадам. Если жилье по докам свекрови, то регистрировать младенчика пусть эта мадам к своей маме идет просить.

Катя
Ночка

Так она и отвалилась от автора, это автору неймется в подружки к ней лезть. Она им даже не высказывает своего недовольства, а в лице меняться и не общаться имеет полное право, она тоже человек, а не прислуга автору. Автору дружбы с мамой что, недостаточно, чего ей от свекрови надо?

Гость
Гость

На земле миллиарды имён.

Почему вы думаете сразу, что в честь кого- то!??? А имя просто нравится никак не может?

Ночка
Катя

Так она и отвалилась от автора, это автору неймется в подружки к ней лезть. Она им даже не высказывает своего недовольства, а в лице меняться и не общаться имеет полное право, она тоже человек, а не прислуга автору. Автору дружбы с мамой что, недостаточно, чего ей от свекрови надо?

Это не ко мне вопрос, я от манипуляторов держусь подальше, чего и автору желаю

Гость

Так, я не могу долго сидеть на форуме. Ребёнок маленький.
Спрашивали про имя. Юлия. Отчество Игоревна. Маму мужа зовут Оксана. Мне само имя не нравится. Мы хотели дочку назвать Анфисой до последнего. Но потом передумали, она такая маленькая, нежная, тихая. Захотелось тёплого какого-то имени. С моей мамой не связано, просто имя нам нравится.
Муж поговорил со свекровью. Она на прямой разговор не выходит. Разговаривает сугубо дружелюбно-официально. Никто ни на кого, типа, не в обиде. Но отношение не поменялось. Я сейчас быстренько покушать приготовлю себе и дочитаю комментарии.

Предыдущая тема