Если ты б хотел(а) тоже быть счастливой в любви,богатой,но этого у тебя нет,а у других есть. Как перестать завидовать и начать за них искренне всей душой радоваться?
Искать свою любовь и работать все просто
Научиться уважать себя и ценить свои усилия.
Одна форумчанка как-то написала, что, наоборот, не умеет завидовать и всегда огорчается, если у других что-то разладилось. Как будто для неё это была красивая сказка и она разрушилась. Мне это сравнение с красивой сказкой очень понравилось! Действительно, я живу в красивом мире и пусть меня окружают красивые сказки. Я не хочу слушать страшилки. Так я моментально обрубаю чувство зависти, если оно вдруг проскальзывает. Это и есть путь к успеху. Если радуешься за других - и у тебя всё будет!
Создавайте свой идеальный мир, думайте больше о себе, не концентрируйтесь на чужих успехах или неудачах.
Тёть Рай, это вы?
А зачем сидеть и искренне радоваться?
У каждого своя жизнь, не надо концентрироваться на чужом, концентрируйтесь на своём и делайте его лучше.
Тогда вам будет проще радоваться за других, потому что вы делаете все что можете для себя. На других уже не будет оставаться столько времени.
А когда делаешь для себя что-то позитивное - развиваешь свои таланты, например, то и негатива гораздо меньше становится.
Жить своей жизнью и радоваться тому,что имеешь,а на других не смотреть. Мне вот всё равно,что у других есть,я считаю,что и с милым рай в шалаше,всё мы разные. Никогда никому не завидовала и всегда радовалась до слез за счастье других людей,думаю если этого не дано при рождении,то и научится быть другой не получится. Хотя,попробуйте. Говорят если избавится от зависти и многих не хороших чувств,можно наладить и свою жизнь.
А нафига? У вас нервная система так устроена, а те кто блаженствует от чужого счастья не имея при этом своего - это уже, мне кажется, отклонение.
Живи своей жизнью - не обращай внимания на других.
1) залог отсутствия зависти, как по мне, прост: не завидовать, а 'подсматривать' и учиться)
если у человека все хорошо, значит, он что-то хорошо умеет делать. И за этим можно понаблюдать.
Это относится и к тем, кому досталось, как называется, нахаляву. Потому что 'нахалява' передается в семейных подрядах, а там определенные навыки по наследству, так скзать. Поэтому, многие халявшики очеень даже умеют, хоть и не прилагали таких усилий, как ты) подсматривать тоже можно.
2) ну, и второй пункт- принимать людей такими, какие они есть, без вселенского осуждения. Какие-то черты характера могут быть тебе неприятны, естественно,за какие-то ты будешь бить, если это касается твоих интересов,- но не осуждать)
такое отношение помогает, в свою очередь, принять и себя самого, ослабить гнет давления слова 'должен' и понять такую простую вещь: у всех разные от природы возможности, способности, а также всем по-разному повезло с точкой старта. Несправедливо? да) но это есть и от этого никуда не деться) поэтому это нужно просто принять .
"АПРЕОРЕ"(с)
Отсюда, есть смысл стараться в тех возможностях, что есть у тебя, не заглядываясь на то,что там у других) аналог - расхожая и избитая истина про 'быть довольным тем, что у тебя есть', только с нюансом -при этом не упускать возможности это улучшить.
а на саму тему про как научиться радоваться за других не ответила 🙈🙈🤷
зачем вам за всех именно радоваться?)) не завидуете,и ладно) а за кого реально переживаете - за тех и без обучения радоваться будете)))
радость, как и любая другая эмоция,- это ваши силы и вклад в другого человека, его социальная поддержка (когда радуетесь, вы же поощряете человека,говорите комплименты и тд и тп) )
зачем вам на всех подряд свои эмоции тратить?
я раньше нехило так поднимала самооценку большинству своих знакомых вот 'просто так') а сейчас -нафиг)
соц. поддержка от вас- это тоже ресурс. И его надо заслужить)))
примерно год я в этой идеологии)))
зачем вам за них радоваться??? это их дела, какаое вам до них дело. Начните радоваться за себя, сядьте и подумайте что вам надо для счастья. Деньги? Работу лучше? -идите на курсы повышения, или вообще поменяйте на ту профессию о которой всегда мечтали. Сейчас это несложно, есть даже онлайн обучение. А может счастье нев деньгах, может главное здоровье - спорт, может главное правильное питание, может главное найти хорошего человека рядом - пойдите устройтесь волонтером, там полно добрых и хороших людей. И т.д.
при правильном подходе к жизни, вы можете быть намного счастливее, здоровее и богаче тех у кого понты и какие то машины, а что у них дома вы не знаете, как они ненавидят друг друга возможно
Одна форумчанка как-то написала, что, наоборот, не умеет завидовать и всегда огорчается, если у других что-то разладилось. Как будто для неё это была красивая сказка и она разрушилась. Мне это сравнение с красивой сказкой очень понравилось! Действительно, я живу в красивом мире и пусть меня окружают красивые сказки. Я не хочу слушать страшилки. Так я моментально обрубаю чувство зависти, если оно вдруг проскальзывает. Это и есть путь к успеху. Если радуешься за других - и у тебя всё будет!
А если не радуешься?
стать счастливой, тогда на других будет все равно
Странно, а вот у меня равнодушие к жизни других, меня зовут в гости ,показывают какие-то фотосессии , хвастаются еще чем-то, но мне фиолетово
Я в прошлом году съездила в Копенгаген, потом Стокгольм и ненадолго в Хельсинки, вернулась в Питер, никто про мои перемещения не знал на работе, а потом это как-то выяснилось и началось "Почему не рассказала?" " Вот ты скрытная "" А с кем?" "А почему?"
Мне кажется будешь радоваться, если тебе человек нравится/любишь + есть чему радоваться (т. е. реально что-то хорошее у человека произошло, а не просто купил например новый телефон). А за посторонних людей радоваться это бред, никто не радуется, даже если не завидуешь радоваться-то все равно не будешь, тебе будет все равно.
Причем бывает такое что и за родственника не радуешься, если он тебя бесит по сути, хоть родственные чувства есть, но раздражает, многое терпишь от него. Человек реально должен нравиться, быть тебе интересен, тогда и порадуешься искренне.
Очень советую почитать книгу В.Синельникова"Тайны подсознания".После ее прочтения все встало на места
Делать нечего, радоваться за кого-то .Радоваться чужой высокой зарплате?Чужой успех должен подталкивать тянуться вверх, мотивировать.Радоваться можно только за близких, а за чужих, как-то не здоровая картина
Зачем радоваться за чужих людей. Какое вам до них дело? Я понимаю, если человек близкий и родной, но за такого само собой радуется. Правильно высше писали - не надо завидовать. У каждого своя дорога на этой земле. Мы по умолчанию с рождения не равны. Кто то рождается в богатой семье, а кто-то инвалидом, а кто-то просто страшненьким и тд. Но всех нас объединяет одна большая удача - мы родились. Самое ценное, что есть у человека это жизнь. Не айфон, не новые ботинки, а его жизнь. А на что и как ты ее направишь это уже твое дело.
начать что-то делать для того, чтобы своя жизнь была лучше. Явно же на других людей достаток не упал с неба. Всегда надо что-то делать самому. А если будете кулаки кусать и ничего не делать, тогда и зависть не пройдет. А это очень хреновое чувство
Нужно благодарить жизньичку за все хорошенькое, что получено. И стремиться к большенькому, насколько позволяют ресурсики. Думать, что все лучшенькое не всегда твое, но твое всегда лучшенькое. Тогда пройдут завистулечки и будут раюшки!
Я, например, не завидую, если кто-то ценой собственных усилий чего-то добился. Но если кому-то подфартило, просто повезло там, где я несколько лет безуспешно билась головой, то да, злобная зависть накрывает
Социальные сети зло и убивают любовь. Теперь пришла очередь золовки " порадоваться" за нормальных людей, которые без денег смогли разглядеть друг друга.
Так примитивно свела моя золовка счеты со мной. Сама несчастная и других делает несчастными.
Ничто не бывает не в балансе. Вы видите в других только то, чего вам, как вам кажется, не хватает. Большинство вещей, которые мы считаем своей нуждой, на самом деле только предпочтение. Начните видеть людей целиком - и к себе отношение изменится. И что вообще значит "радоваться за других"? Это для Вас какой-то неистовый активный процесс? Единственное искренне состояние по отношению к другим у человека со нормальной психикой - это здоровый пофигизм к чужой жизни.
Вот вы смотрите на других и им завидуете, а ведь наверняка есть те, кто завидует вам, просто мы привыкаем к укладу в своей жизни и почему-то концентрируемся на своих неудачах, а не на успехах.
Мне очень понравилось сравнение с красивой сказкой)
А зачем за них радоваться или огорчаться? От того, как у них идут дела - вам ни холодно , ни жарко, у вас ничего не изменится. Может просто своими делами заняться? А еще это вдохновляет: один человек смог, значит и вы сможете. Мне тоже нравится находиться среди успешных людей, а неудачники портят настроение. Но это так, лирика. Я стараюсь, чтобы меня чужие дела и настроения вообще не трогали.
Я просто не завидую, и всё. Лень. От этого болезни, да и от зависти мне толку никакого - Денег что ли прибавиться или здоровья? А позавидую - всё равно оно не появится. Так что толку. Нужно ещё десятилетиями саморазвитием заниматься, у меня уже 10 лет на это ушло, тяжело это. Но со временем на все (зависть в том числе) становится как-то ровно.
Когда я вижу людей более успешных и удачных, чем я, во мне просыпается дикое желание достичь тех же высот, брат с этих людей пример, следовать ему. Появляется вдохновение и силы, всегда себе говорю, раз у них получается, значит и у меня получится так же)))) Попробуйте с другой стороны смотреть на ситуацию, не сравнивать себя с ними в настоящем вашем положении, а стремиться в скором будущем к такому же положению как и у тех людей, на которых вы смотрите. Тогда и зависть уйдет. А их успех вы будете воспринимать, как толчок к действию.
Никак. Живите своей жизнью. Я ни за кого не радуюсь. Это глупо. Причем очень глупо. Особенно когда ты в дерьме, а у других хорошо. Просто смиритесь с этим. И налаживание свою жизнь.
Если вы чувствуете что вас никто не понимает или нет близкой души, с удовольствием выслушаю и поддержу. Цена символическая. olandaty03@gmail.com
Сейчас в сети много мошенников. поэтому первый ознакомительный звонок 1-15 минут бесплатно.
Старайтесь думать о том что их успех это доказательство того что все возможно! Что есть любовь, есть удача и т.д. И от вас оно никуда не убежит. Ну а на самом деле каждый счастлив и несчастен по-своему)) У всех свои проблемы
А еще, если зависть к чему-то осязаемому, если кто-то готовит прекрасно или одевается стильно, или похудел на 20 кг, или повышения переговорами добился, то надо из подсознательного статуса врага перейти в статус друга - попросить совета! И вы научитесь так же а то и лучше, и человеку приятно!
я не завидую тем, кто например купил крутую тачку или крутую квартиру. Потому что я понимаю, сколько нервов они себе испортили, а мне мое здоровье дороже, сколько они по головам ходили, иногда даже самых близких, а мне мои родные важнее. Я знаю, что эти люди которые получили деньги быстро и нечестно, например, они как правило очень злые, жестокие даже дома, и что деньги портят людей и часто делают из них тиранов. Я не завидую грязным деньгам. А если своим честным трудом заработал себе - я за них рада!!! и я буду с них брать пример. Зависть - непродуктивна. Начните делать себя счастливой. И времени на зависть не останется - курсы, спорт, творчество, знакомства, родные, родители, природа.
Понять, что всё не просто даётся в этой жизни... Ну или, не все просто даётся)) Вы не знаете, что стоит за нынешней жизнью человека и через что он прошёл, прежде чем добился этого, или у него что-то или кто-то появился... Не известно, готовы ли бы вы были пройти тот же пусть, чтобы получить аналогичное...
А что ещё делать, если не радоваться?
Вы в своей жизни достигаете своих результатов, они своих. Если хотите, как у них, двигайтесь в ту же сторону. Они в качестве примера вам служить будут. Можете попросить у них совет.
Хороший вопрос. Думаю надо стать самОй счастливой, тогда и за других сможешь порадоваться..
Странно, а вот у меня равнодушие к жизни других, меня зовут в гости ,показывают какие-то фотосессии , хвастаются еще чем-то, но мне фиолетово
Я в прошлом году съездила в Копенгаген, потом Стокгольм и ненадолго в Хельсинки, вернулась в Питер, никто про мои перемещения не знал на работе, а потом это как-то выяснилось и началось "Почему не рассказала?" " Вот ты скрытная "" А с кем?" "А почему?"
Какая вы классная. Я тоже стремлюсь к такому подходу. Удалила соцсети
быть счастливой в любви - это тоже труд, сначала правильно выбрать партнера, того кто тебя будет уважать, с которым тебе будет уютно, и ты можешь быть самой собой. Научиться правильно строить отношения, правильно общаться и договариваться в семейной жизни, чтоб муж и дети тебя любили и уважали - это все труд. Быть богатой - правильно выбрать профессию, чтоб работа приносила удовольствие, чтоб вы гордились своими достижениями, чтоб вас уважали, найти эту работу, это тоже труд. Есть над чем поработать.
Занялась бы тем, что делает меня более успешной в моих же глазах. Научилась бы замечать свои успехи и сильные качества, каждый день отмечала бы что важного я сделала сегодня. Сделала бы так, чтобы мне стало хорошо с собой, научилась бы смотреть на себя глазами постороннего, так как смотрела на тех, кто успешно живет в ***. Задавала бы себе вопрос, а зачем мне нужно мужа, любовь, красота-богатство. Что я могу для этого сделать? Какая сфера приоритетнее сейчас?
Удалила бы соцсети, похвастушки и поджопники в *** и везде.
Стать духовно богатым человеком