Гость
Статьи
В Питере заставляют …

В Питере заставляют носить маски!

Ужас!!!! В Питере заставляют носить маски, чтобы ездить на метро!Сегодня ездила на индивидуальное занятие по хореографии к частному педагогу. Каждый день езжу, плевала я на самоизоляцию. У меня дела …

Луна
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Посмотрите статистику. В нашей стране в реанимациях и тяжелые совсем не бабки. А вообще такое писать даже из за троллинга не стоит. Не умно так троллить.

А раньше реанимации пустые были?

Гость
Гость

Жалко стариков, зачем так, но мир действительно не должен останавливаться из-за них. Есть больные СПИДом, для них любая зараза смертельна, но никто из-за них не садится под домашний арест. Они себя изолируют от других. У меня есть знакомая, у нее сын очень больной, с очень слабым иммунитетом, ему любая инфекция может быть с ертельна. Он занимается на дому, с другими детьми не контактирует. Да, это грустно, но так вышло. Что теперь, другим детям дома сидеть чтобы тот ребенок мог на детской площадке поиграть? Так и тут. Да, есть часть населения, которым любой вирус опасен, не только ковид, но из-за них не должны страдать люди у которых ещё все впереди и есть время строить свою жизнь.

А почему вы решили, что их жизнь менее ценна чем ваша? Полно ученых, врачей, учителей, строителей в возрасте и с хрон заболеваниями. Вы вообще с чего взяли, что их можно слить? Мне вот вас лично совсем не жалко и пользы от вас я не вижу и помрете и фиг с вами. А соседку талантливого врача вот жалко. А она в возрасте, но помогает людям очень.

Гость
Гость

А раньше реанимации пустые были?

При чем здесь раньше. Мы говорим про осложнения ковида. Не только бабки будут мучиться.

Гость
Гость

А почему вы решили, что их жизнь менее ценна чем ваша? Полно ученых, врачей, учителей, строителей в возрасте и с хрон заболеваниями. Вы вообще с чего взяли, что их можно слить? Мне вот вас лично совсем не жалко и пользы от вас я не вижу и помрете и фиг с вами. А соседку талантливого врача вот жалко. А она в возрасте, но помогает людям очень.

Я и не говорила, что их жизнь менее ценна, и их безмерно жаль, но такова жизнь. У пожилых была целая жизнь без ограничений, в которой они были вольны работать и путешествовать, теперь они состарились и приходят другие молодые , которым тоже хочется реализоваться в жизни, а им говорят нет уж, сидите дома, так как старым опасно. Не эгоистично ли это?

Гость
Гость

При чем здесь раньше. Мы говорим про осложнения ковида. Не только бабки будут мучиться.

А то что все кричат про забитые реанимации как будто раньше все пустовало. Уровень смертности не изменился по сравнению с прошлым годом, сколько раньше умирало населения, столько и сейчас, зато панику навели.

Гость
Гость

Я и не говорила, что их жизнь менее ценна, и их безмерно жаль, но такова жизнь. У пожилых была целая жизнь без ограничений, в которой они были вольны работать и путешествовать, теперь они состарились и приходят другие молодые , которым тоже хочется реализоваться в жизни, а им говорят нет уж, сидите дома, так как старым опасно. Не эгоистично ли это?

Говорят, что опасно не только старым. А эгоистично как раз не думать об окружающих в этой сложной ситуации. Вы посмотрите на графики других стран. Как люди боролись. И НОСИЛИ МАСКИ. А у нас все исстрадались бедные. Как это, маску просят надеть. ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЭТО БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО. И теперь у них спад, а у нас бесконечный подъем и конца не видно. Какая разница , в каком возрасте человек заболеет. Он отнимет силы врачей в любом случае. И стариков спасать будут, но тогда помощи молодым может не хватить.

Гость
Гость

А то что все кричат про забитые реанимации как будто раньше все пустовало. Уровень смертности не изменился по сравнению с прошлым годом, сколько раньше умирало населения, столько и сейчас, зато панику навели.

У нас задействованы дополнительные мощности и койки. Раньше этого не требовалось.

Блесна
Луна

Как же меня бесят такие уроды как ты!

Можешь побеситься, я разрешаю! Только чего то ты молодая такая, а вся на нервах, это не нормально, от нервов ведь болезни почти все, успокойся, радость моя и выполняй законы.

Блесна
Луна

Лично Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Как и мне никто не должен!

Ч у че ло, ты в обществе живешь, тут есть свои законы общественные! Если независимая такая - иди в тайгу жить, если не считаешь нужным выполнять меры предосторожности.

Блесна
Луна

Всем плевать на тебя! никого не волнует. что ты там надеваешь. можешь хоть мешок на голову надеть. Уверена, на рожу ты страшная!

Ой радость моя, дай бог тебе выглядеть в мои 43, так, как я выгляжу, а я спокойна, как 100 удавов, а ты бесишься уже, это вредно для здоровья и внешности.

Гость
Гость

Говорят, что опасно не только старым. А эгоистично как раз не думать об окружающих в этой сложной ситуации. Вы посмотрите на графики других стран. Как люди боролись. И НОСИЛИ МАСКИ. А у нас все исстрадались бедные. Как это, маску просят надеть. ВО ВСЕХ СТРАНАХ ЭТО БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО. И теперь у них спад, а у нас бесконечный подъем и конца не видно. Какая разница , в каком возрасте человек заболеет. Он отнимет силы врачей в любом случае. И стариков спасать будут, но тогда помощи молодым может не хватить.

Говорят....кто говорит? Почитайте внимательно статистику того же стопкоронавирус. У половины болезнь проходит без симптомов. Только очень маленькая часть болеет сильно и то, потому что у них без этого болячек дофига и иммунитет ослаблен. Не будь коронавирус, так другая болячка их скосила. Так было всегда, но при этом здоровых людей не садили по домам, не отбирали у них работу.

Робот
N

Как я могу учитывать болячки, если в глаза этих госпитализированных не видела? Просто пишут "выявлено 85 человек, 27 госпитализировано, 58 болеют бессимптомно или в легкой форме и лечатся дома".

Я вам такую статистику могу писать каждый день по всем городам, не слезая с дивана.

Блесна
Луна

Скорее тебя отп*здят, тем меня! Урод! Я вообще-то девушка, а на девушку не положено руки поднимать, тем более что я красивая и стройная!

На х ер, твоя красота и стройность, если ты психованная такая? И в жизни у тебя проблем вообще куча будет, если тебя так легко до психа довести! Тупая как пробка, еще...

Гость
Гость

Говорят....кто говорит? Почитайте внимательно статистику того же стопкоронавирус. У половины болезнь проходит без симптомов. Только очень маленькая часть болеет сильно и то, потому что у них без этого болячек дофига и иммунитет ослаблен. Не будь коронавирус, так другая болячка их скосила. Так было всегда, но при этом здоровых людей не садили по домам, не отбирали у них работу.

Говорят медики. После вируса осложнения . У молодых красивых - фиброз и але. Ни спорта больше, ни активностей. Почему молодость так уперта? В один момент вы молодой инвалид. И будете требовать лечения и внимания. А в свое время слали всех нах. Я не старушка, но понимаю это. Примеры есть.

Блесна
Гость

Все , в том числе и вы, рано или поздно перенесут это заболевание вопрос времени. И никакие маски не уберегут. Вирус может либо сам себя изжить, путём мутации или после вакцинации. Но не факт, что на смену covid19 не придёт covid 20, который в некоторых случаях также будет приводить к пневмонии и летальным исходам. Так устроена природа, естественный отбор ещё никто не отменял. И как бы было не печально, в ходе естественного отбора , выживают сильнейшие.

Вы медик, если не ошибаюсь? Вам ведь встречаются люди с различными заболеваниями в ходе своей проф. деятельности? И вы тоже говорите, да и х е р с ними, выживают сильнейшие? К своим родным и близким тоже свою философию применяете?

Блесна
Луна

В отличие от тебя, маргиналка, я никогда не пью и всегда трезвая! А коли никому не нужна, так и мне никто не нужен и ровно также плевать на всех.

Понятно теперь, откуда такая агрессия! Такая вся красивая (по собственным постам) и никому не нужная, что не удивительно, с такой злой и гнилой натурой!

Тайный мизантроп
Гость

Причем здесь сидите дома. Что тяжело маску надеть в метро, даже не на улице? Тяжело не подходить к человеку близко. Это такие невыполнимые ограничения?

Гость
Блесна

Ч у че ло, ты в обществе живешь, тут есть свои законы общественные! Если независимая такая - иди в тайгу жить, если не считаешь нужным выполнять меры предосторожности.

Какие законы?у нас один закон противоречит другому..правительство Москвы постановило,организации на чьей территории ты находишься (магазины,метро,транспорт итд) или органы власти снабжать население масками,но пока что мы видим только их продажу с нехилой накруткой...так какие законы выполнять?

Гость
Гость

Какие законы?у нас один закон противоречит другому..правительство Москвы постановило,организации на чьей территории ты находишься (магазины,метро,транспорт итд) или органы власти снабжать население масками,но пока что мы видим только их продажу с нехилой накруткой...так какие законы выполнять?

Пока от вас требуется в общественном месте прикрыть органы дыхания. Откуда этот бред, что вас должны обеспечить. Иди в инет магазин там полно всего. Есть ткань для масок - сиди и шей. Разбаловали народ в конец. Попадете в больницу там обеспечат.

Гость
Гость

Пока от вас требуется в общественном месте прикрыть органы дыхания. Откуда этот бред, что вас должны обеспечить. Иди в инет магазин там полно всего. Есть ткань для масок - сиди и шей. Разбаловали народ в конец. Попадете в больницу там обеспечат.

Специально для тупоголовых ещё раз о постановлении правительства Москвы от2 05 2020 Правила
поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
Доходчиво..где вы тут узрели слово покупают или ещё паче шьют сами?средства защиты,вы в себе вообще?

Гость
Гость

Специально для тупоголовых ещё раз о постановлении правительства Москвы от2 05 2020 Правила
поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации
предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
Доходчиво..где вы тут узрели слово покупают или ещё паче шьют сами?средства защиты,вы в себе вообще?

Мне плевать на вашу Москву. Я смотрю ситуацию в целом по стране. И по другим странам. Назовите хоть одну страну, в которой не было требования носить маски во время этой эпидемии.

Гость
Гость

Мне плевать на вашу Москву. Я смотрю ситуацию в целом по стране. И по другим странам. Назовите хоть одну страну, в которой не было требования носить маски во время этой эпидемии.

Назову Италию,где на входе в метро раздают маски БЕСПЛАТНО,но в России кому война а кому мать родна,поэтому лохи обязаны их покупать втридорога

Блесна
Гость

Так вот и требуйте от правительства Москвы или от работодателя, в чем проблема, если это согласно закону?

N
Гость

Во-первых опасно не только старым, а всем (молодым возможно в меньшей мере), во-вторых ограничения, надеюсь, на несколько недель или месяцев максимум, а не навсегда.

Гость
Блесна

Так вот и требуйте от правительства Москвы или от работодателя, в чем проблема, если это согласно закону?

Зачем мне требовать маски,они мне не нужны,я их покупать не собираюсь,одену в магазине или ещё где,если предоставят бесплатно,а то только трындят что обслуживать им запрещается кто без масок или перчаток,но обслуживают

Гость
Гость

Назову Италию,где на входе в метро раздают маски БЕСПЛАТНО,но в России кому война а кому мать родна,поэтому лохи обязаны их покупать втридорога

А все обязаны ездить на метро? Вышел из дома - напялил маску. А где ты ее возьмешь в данном случае твои проблемы. Я еще в феврале затарилась. Но сейчас ими не пользуюсь, перешла на респираторы. Я не откажусь от бесплатных масок, но в нашей стране это пока нереально - обеспечить ВСЕХ бесплатными масками. Вопросы к правительству. Но плевать на окружающих из принципа не прикрывая рот, это свинство.

Блесна
Гость

Зачем мне требовать маски,они мне не нужны,я их покупать не собираюсь,одену в магазине или ещё где,если предоставят бесплатно,а то только трындят что обслуживать им запрещается кто без масок или перчаток,но обслуживают

Что вы хотите, не понимаю? Если кто не носит маски и перчатки, но обслуживает, то такие же похуисты, которым плевать на все, лишь бы своей жепе комфортно было. Вам не нужны, оденете, если бесплатно, боритесь за свои прва, что еще сказать...

Гость
Гость

А все обязаны ездить на метро? Вышел из дома - напялил маску. А где ты ее возьмешь в данном случае твои проблемы. Я еще в феврале затарилась. Но сейчас ими не пользуюсь, перешла на респираторы. Я не откажусь от бесплатных масок, но в нашей стране это пока нереально - обеспечить ВСЕХ бесплатными масками. Вопросы к правительству. Но плевать на окружающих из принципа не прикрывая рот, это свинство.

Почему же это в нашей стране не реально обеспечить всех аж копеечными масками,свинство это продавать их с накруткой в тысячу раз

Блесна
Гость

Вот именно, блин. Бабка и так сдохнет не сегодня завтра, но НЕЕЕЕТ, давайте остановим весь мир и запрем всех дома ради сра ной бабки. Да пох вообще на нее.

Благодаря старшему поколению мы выиграли войну, восстановили страну! Я вспоминаю сейчас, как работала моя бабушка, жаль, что ее в живых уже нет... Мои родители, им по 65, не такие еще старые, но я честно бы порвала, если бы в лицо мне такое сказали ...

N
Робот

Я вам такую статистику могу писать каждый день по всем городам, не слезая с дивана.

А какие у меня, собственно, основания не верить статистике? Ничего фантастического они не пишут, 85-100 ежедневно заболевших на город-миллионник вполне реальная цифра, процент тех, кого сочли лучшим госпитализировать тоже вполне вменяемый. Места, думаю, пока еще есть, чего бы и не перестраховаться. Не написали же что всех поголовно кладут.

Гость

То, что творится с ценами на маски и перчатки это полное безобразие конечно. У нашей страны было 2 месяца форы. В феврале уже было все понятно, что нас ждет. Нужно было наладить производство и наклепать эти средства в достаточном количестве. Вина государства 100 %. Но мне вот не у кого требовать бесплатно. Поэтому покупаю и ношу в общественных местах. Считаю, я обязана это делать. Возмущаться даже в голову не приходит.

Робот
N

А какие у меня, собственно, основания не верить статистике? Ничего фантастического они не пишут, 85-100 ежедневно заболевших на город-миллионник вполне реальная цифра, процент тех, кого сочли лучшим госпитализировать тоже вполне вменяемый. Места, думаю, пока еще есть, чего бы и не перестраховаться. Не написали же что всех поголовно кладут.

Если бы не телевизор, никакой "эпидемии" вообще не было бы. Реальная картина, которую вы видите своими глазами, вообще не поменялась бы. А нереальная картина, которую вам показывают и в которой заставляют участвовать - это люди в намордниках. Вот это и есть та единственная реальность, которую мы имеем. Эпидемии нет, а карантин есть. Наоборот бывало, но это - что-то новенькое. Вопрос - зачем. Ответов много.

Блесна
Мать ваша

Умерли от чего? Конкретно от вируса? Или им приписали этот вирус, как приписывают многим. Так а чего еще ваше здание рабочее и всех работающих не уташили на карантин 2-х неделтеый?

Так а чего еще ваше здание рабочее и всех работающих не уташили на карантин 2-х неделтеый?Еще одна "умная"... Ты вообще на вскрытии была хоть раз и представляешь себе всю эту процедуру? Как и что оформляется и что для этого нужно? Или лишь бы пернуть?

Блесна
Робот

Если бы не телевизор, никакой "эпидемии" вообще не было бы. Реальная картина, которую вы видите своими глазами, вообще не поменялась бы. А нереальная картина, которую вам показывают и в которой заставляют участвовать - это люди в намордниках. Вот это и есть та единственная реальность, которую мы имеем. Эпидемии нет, а карантин есть. Наоборот бывало, но это - что-то новенькое. Вопрос - зачем. Ответов много.

Ответов много... каждый думает в меру своей фантазии. Ага... А в телевизоре все придумано и ничего нет, это на Мосфильме все снимают и медиков в больнице тоже и по всему миру - все сплошная постановка. Да-да, специально все, чтобы вы намордник одели!

Робот
Блесна

Ответов много... каждый думает в меру своей фантазии. Ага... А в телевизоре все придумано и ничего нет, это на Мосфильме все снимают и медиков в больнице тоже и по всему миру - все сплошная постановка. Да-да, специально все, чтобы вы намордник одели!

Не только в меру своей фантазии, но и в меру своих интересов. Самые тyпые - это и те, что и без фантазии и без интересов, вроде тебя. Верь телевизору, он нафантазирует вместо тебя и про твои интересы тебе расскажет.

Робот

Кстати, что именно вам показали по телевизору? Не рассказали, а именно показали, если отсечь комментарии.

Блесна
Робот

Не только в меру своей фантазии, но и в меру своих интересов. Самые тyпые - это и те, что и без фантазии и без интересов, вроде тебя. Верь телевизору, он нафантазирует вместо тебя и про твои интересы тебе расскажет.

Иди в жепу со своим телевизором! Я медик и мое лечебное учреждение с этим столкнулось, мои коллеги лично! Чего же вы все туппые такие, на телевизор ссылаетесь? Можно подумать, он один источник информации, ну это ладно, там все по заказу на Мосфильме снимают, так ведь? Все сказка и все придумано? И с чего это я без интересов, ты знаешь меня лично, вот именно, у меня не только интересы, а еще нервы крепкие (ношение маски их не расшатывает, как у многих здесь присутствующих)

Блесна
Робот

Да... А ты видно сторонник теории заговора, поголовного чипирования при вакцинации и подобного бреда? Только вот вопрос, а с чего ты взял, что твои источники информации - правдоподобные?

а смс не читаешь?))

Гость
Робот

Да кому ты нужен. Для тебя сочинять и придумывать. Я телевизор не смотрю вообще. Мне достаточно знакомых медиков от главврача до рядовых, у меня в окружении есть трагичные случаи от этой короны. Кому вы нужны быдланы тупые для вас чего - то там сочинять????? Весь спектакль, что бы вы маску надели??? Радуйтесь, что пока есть кому вас спасать, если что.

Робот
Блесна

Иди в жепу со своим телевизором! Я медик и мое лечебное учреждение с этим столкнулось, мои коллеги лично! Чего же вы все туппые такие, на телевизор ссылаетесь? Можно подумать, он один источник информации, ну это ладно, там все по заказу на Мосфильме снимают, так ведь? Все сказка и все придумано? И с чего это я без интересов, ты знаешь меня лично, вот именно, у меня не только интересы, а еще нервы крепкие (ношение маски их не расшатывает, как у многих здесь присутствующих)

Тогда два вопроса, медик: На сколько процентов и в какую сторону изменилось число заболевших-умерших от пневмонии за этот года по сравнению с тем же периодом прошлого? (насколько известно, умирают именно от пневмонии, а не от какого-то вируса. Второй вопрос: с какого процента заболевших в случае респираторных вирусных заболеваний объявляются по закону эпидемии?

N
Робот

Я кроме Вумана еще на одном форуме тусуюсь, там в основном москвичи. В начале апреля чуть ли не все кричали что эпидемия - фейк, а сейчас все больше становится тех, у кого есть знакомые и родственники заболевшие и даже умершие. Почему я не должна верить реальным людям? Многие пишут неанонимно.
Что касаемо "своими глазами" то тут у меня пока без шансов лично узреть эпидемию, учитывая что на наш миллионник около тысячи заразившихся и я не работаю врачом в ковидной больнице. Возможно через месяц-два будет уже иная ситуация.

Робот
Блесна

Да... А ты видно сторонник теории заговора, поголовного чипирования при вакцинации и подобного бреда? Только вот вопрос, а с чего ты взял, что твои источники информации - правдоподобные?

Правдоподобной бывает информация, а не ее источники. Во-вторых, самой "правдоподобной" в данном случае является не информация, а ее отсутствие. В том числе, отсутствие у вас достоверной информации о том, что именно вам вколят (или вколете вы) под видом вакцины, такой же обязательной и такой же необъяснимой, как ношение масок здоровыми людьми.

Блесна
Робот

Тогда два вопроса, медик: На сколько процентов и в какую сторону изменилось число заболевших-умерших от пневмонии за этот года по сравнению с тем же периодом прошлого? (насколько известно, умирают именно от пневмонии, а не от какого-то вируса. Второй вопрос: с какого процента заболевших в случае респираторных вирусных заболеваний объявляются по закону эпидемии?

Если честно, то я не слежу за статистикой (сколько в прошлом году и этом). Я знаю одно, что появился новый вирус, который очень заразен и главное - не изучен совсем! И плюс, ко всем пневмониям, которые раньше существовали, добавляются новые. Которые имеют свойства поражать легкие настолько, что в них остаются изменения на всю жизнь. И не известно, какие еще последствия и иммунитет и лечение не известно.Все микробы и вирусы постоянно мутируют, этот вирус - не последний. Все меры предосторожности приняты абсолютно правильно, чтобы одновременно в больницы не попало очень большое количество людей, я не понимаю если честно, в чем вообще состоит истерика некоторых товарищей одеть маску в общественном месте и не шариться без надобности? Это что, проблема вселенского масштаба? Как же раньше люди пережили те трудности нечеловеческие и сохранили свой моральный облик? А сейчас что случилось с нашими людьми, некоторые вообще умудряются писать откровенно фашистские мысли?

Гость
Робот

Правдоподобной бывает информация, а не ее источники. Во-вторых, самой "правдоподобной" в данном случае является не информация, а ее отсутствие. В том числе, отсутствие у вас достоверной информации о том, что именно вам вколят (или вколете вы) под видом вакцины, такой же обязательной и такой же необъяснимой, как ношение масок здоровыми людьми.

Что значит - ношение масок здоровыми людьми??? Эти люди уверены в здоровье????? Сейчас вирус гуляет по слизистым легко. Почему они уверены, что не выдыхают вирус????? Это тупость, не признавать необходимости в данное время закрыть рот и не шататься лишний раз в массы.

Блесна
Робот

Капец, как страшно! Ну и что же вам вколят по вашему мнению, такое ужасное? Еще вакцину то не изобрели, а люди насочиняли себе не известно что... и сидят боятся (придумали, что принудительно ее колоть будут). Вот цирк!

Гость
Гость

Вы знаете, почему подъем заболеваемости? Не из-за того, что кто-то не носит маски, а потому что сейчас очень во многих местах, особенно в медицинских учреждениях требуются справки О том что человек не болен covid, а также многие частные лаборатории начали делать этот тест. Отсюда и статистика. ) Ещё месяц назад никто особо и не проверялся. Тихо и спокойно переносили вирус и все и лишь больные со средним и тяжёлым течением болезни делали статистику.)

Гость
Гость

Что значит - ношение масок здоровыми людьми??? Эти люди уверены в здоровье????? Сейчас вирус гуляет по слизистым легко. Почему они уверены, что не выдыхают вирус????? Это тупость, не признавать необходимости в данное время закрыть рот и не шататься лишний раз в массы.

Да не бывает такого, чтобы вирусы группы ОРВИ переносились совершенно бессимптомно! Как правило, насморк, першение в горле , темп-ра в районе 37, 2 обязательно присутствуют при инфицировании. Если этого нет, значит человек здоров в большем количестве случаев.

Гость
Гость

Да не бывает такого, чтобы вирусы группы ОРВИ переносились совершенно бессимптомно! Как правило, насморк, першение в горле , темп-ра в районе 37, 2 обязательно присутствуют при инфицировании. Если этого нет, значит человек здоров в большем количестве случаев.

Ну речь то о ковиде. Вот он, утверждают, переносится бессимтомниками.

Гостья

У нас в городе тоже несколько дней назад ввели масочный режим в общественных местах- в общественном транспорте и в магазинах. Проблема в том, что это народ не выполняет и исполнение не контролируют. То есть в магазине, в метро, в электричках дофига народа без масок и всем по барабану. Мне вот интересно- если вы не проверяете исполнение- нафига вообще решение принимать? Ощущение, что чисто для галочки. Вот я ехала в сегодня на электричке в маске, пол вагона- нет. Идут контроллеры проверяют билеты и даже замечания не делают. Короче, город пофигистов.