Гость
Статьи
Наболело (Мама и дочь)

Наболело (Мама и дочь)

Я не буду писать наш возраст, да и не так это важно. Я очень люблю свою маму, она всю жизнь работала чтоб у нас в детстве все было, нас в семье двое я и брат . С детства я замечала что к брату она относится лучше, я всегда старалась что то сделать чтоб она похвалила, хотя она и говорила что любит, но это че нужно чувствовать. Она стала переодически выпивать и каждый раз когда она выпивает она мне говорит что я ***, конченая, такая же как мой папаша, что я всю жизнь ей испортила и она ненавидит меня, но как только она трезвые говорит что любит меня большинство жизни и рада что умнее такая дочь. Это началось еще лет с 14.Когда у нее что то случается, поругалась с мужем например, она винит во всем меня, что это я ей жизнь испортила. Я не знаю что мне делать и как мне быть. Я живу уже отдельно и хочу с ней общаться так как она моя мама, да и все хорошо пока она не выпьет. Дайте совет. Она очень хорошая, но водка ее губит, она не алкоголик, а выпивает редко но метко.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти

Не общайтесь с ней, когда она под алкоголем. Зачем Вам негатив?

Привет

При патриархате жена обязана была быть матерью, женой. Теперь феминизм, она имеет право не быть матерью и женой, феминистки добились для неё свободы, теперь она алкашка. Единственное что вы можете, это не быть феминисткой и прожить без феминизма став женой и образцовой мамой.

гендерное преступление🍎

Совет - Вам самой нужно для начала обратиться к психологу, и вот как здесь написали рассказать. Очень показательна фраза - все хорошо пока она не выпьет (с) Вот это и есть самый ппц.

Гость

Уважаемый автор, извините, что влезаю в Вашу ветку не по теме немного. Но у меня тоже про отношения "мама-дочь". Не могу найти подробные биографии авторов замечательной книги "Токсичные родители" Сьюзан Форвард и Крейг Бак. Очень интересуюсь. Господа психологи и психотерапевты, а также участники форума, не подскажете, где можно поподробнее почитать биографии таких талантливых людей, а также об их методах и их опыте воспитания их собственных детей. И еще об успешном конечном результате их методы с их собственными детьми и внуками. Почему-то даже в википедии не нахожу Сьюзан Форвард и Крейг Бак...

Гость

А ты не слышала фразу - Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке!!?
Ты уже взрослая! вылези на фиг из под юбки мамаши и живи своей жизнью, представь что она умерла и всё, прекратить всё общение!
Не у всех есть родители, ты сирота...
Смирись или поди убейся об стену!