Гость
Статьи
Ущемлённая категория?

Ущемлённая категория?

Почему здоровые молодые работающие люди без детей - самая ущемлённая категория? Навеяло последними событиями с вирусом. В марте, когда только все начиналось, на удаленную работу отправили в первую очередь пожилых, инвалидов, с хроническими заболеваниями, беременных. Потом детных. Здоровые молодые бездетные (или с детьми 16-20, неработающими школьниками/студентами) сидели вплоть до указов ВВП, хотя вся компания легко могла перейти на удаленку в один день (у всех есть рабочие ноуты и удаленный доступ). Сейчас вышел указ, что в связи с окончанием нерабочих дней первыми опять на работу в офис выходят все, кроме «льготников», хотя никакой производственной необходимости ездить в такое время в офис нет. Со стороны государства- помощь исключительно детным, от Собянина - пенсионерам. Всю основную работу делают не льготники, на больничный почти никогда не ходят, могут и в отпуск не уйти, если попросят, пашут и задерживаются допоздна, когда как пенсы уже в 17.50 у двери на старте. И ведь не всем платят полную зарплату, кого-то за свой счёт попросили, а надежды на помощь - никакой. Почему так не ценится основная рабочая сила?

#Самоизоляция: до и после

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Средний возраст умерших от короны - 81 год, данные института кого-то там в Германии.

Гость

Общество слабо размножается в плохих условиях. Чем умнее гражданин, тем меньше у него желание рожать в такой стране.

Кролик

Потому что считают, что сильные сами как-нибудь перебьются и выкарабкаются Я согласна с тем, что несправедливо.

Например, иметь детей или нет-личный выбор человека. Не должно быть дискриминации бездетных.

Гость
Гость

Средний возраст умерших от короны - 81 год, данные института кого-то там в Германии.

Каждый день пишут, что половина новых заболевших в России - моложе 45 лет

Вопросы к работодателю.
И почему же не ценится"? Молодые, без детей, не болеют, повышения не требуют, добровольно перерабатывают.
Такие люди во как нужны!

Гость
Гость

Заболевший - это НЕ умерший. У большинства проходит бессимптомно, остальные кашляют недельку и всё. А вот те, у кого уже организм отказывает от возраста - те да.

Гость

Заболевших, но не умерших. Болеют все.

Гость
Кролик

Потому что считают, что сильные сами как-нибудь перебьются и выкарабкаются Я согласна с тем, что несправедливо.

Например, иметь детей или нет-личный выбор человека. Не должно быть дискриминации бездетных.

Детный 2 раза сходит на больничный, 5 раз отпросится для визита с ребёнком к врачу/на собрание/на утренник, съездит в отпуск (у ребёнка каникулы), и с работы уйдёт вовремя (ребёнка надо забрать) а бездетный будет всё так же пахать. Бездетных беречь надо больше всех!

Гость

)))
Она ценилась когда-то?

Гость
Гость

Заболевший - это НЕ умерший. У большинства проходит бессимптомно, остальные кашляют недельку и всё. А вот те, у кого уже организм отказывает от возраста - те да.

Не скажу по стаститике по умершим, но явно не одни старики умирают. Да и в 80 уже стабильно на пенсии. Я про работающих

Гость

Общество слабо размножается в плохих условиях. Чем умнее гражданин, тем меньше у него желание рожать в такой стране.

В плохих условиях высокая плодячка - залог выживаемости. Если из 10 детей выжило т о е, значит прирост населения есть. Пример - Африка.
А в хороших условиях, с равноправием, феминизмом, и прочими ништяками наоборот - рождаемость сокращается, ибо не нужно такое количество детей.

Ленивец

Стране нужны лишние рабочие руки.Поэтому поддерживают семьи лишь с детьми.остальные нынче не люди.многие и клепают детей ради подачек в виде мат капитала и прочего.а какие это будут дети и от кого рождены,это дело десятое.Потому что государство в России понимает,отменив все выплаты за детей,рожать вообще перестанут с такими нищенскими зп и высокими ценами на все.завлекалочка!

Гость
Гость

Не скажу по стаститике по умершим, но явно не одни старики умирают. Да и в 80 уже стабильно на пенсии. Я про работающих

Если вы статистику не знаете, может не будете говорить, кто умирает?
>The overall death rate from covid-19 has been estimated at 0.66%, rising sharply to 7.8% in people aged over 80 and declining to 0.0016% in children aged 9 and under.

Гость
Гость

Если вы статистику не знаете, может не будете говорить, кто умирает?
>The overall death rate from covid-19 has been estimated at 0.66%, rising sharply to 7.8% in people aged over 80 and declining to 0.0016% in children aged 9 and under.

А что я не так написала? Что умирают не только старики? Что здесь не так?
Вообще изначально вопрос в другом - почему не помогают тем, кто делает основную часть работы.

Гость
Ленивец

Стране нужны лишние рабочие руки.Поэтому поддерживают семьи лишь с детьми.остальные нынче не люди.многие и клепают детей ради подачек в виде мат капитала и прочего.а какие это будут дети и от кого рождены,это дело десятое.Потому что государство в России понимает,отменив все выплаты за детей,рожать вообще перестанут с такими нищенскими зп и высокими ценами на все.завлекалочка!

Так на эту завлекалочку ведутся одни маргиналы, думающие люди ещё другие факторы учитывают.

Гость

У сильных меньше прав т к считают, что сами справятся. Я не могу ни одной льготы, послабления для себя найти. (Кроме налогового вычета ничего нет). Под сильных подходят только карательные законы в основном.

Гость
Гость

Детный 2 раза сходит на больничный, 5 раз отпросится для визита с ребёнком к врачу/на собрание/на утренник, съездит в отпуск (у ребёнка каникулы), и с работы уйдёт вовремя (ребёнка надо забрать) а бездетный будет всё так же пахать. Бездетных беречь надо больше всех!

Где вы такое находите? Обычно компании больше любят бездетных и не слишком возрастных, потому что они как раз не будут иметь таких нюансов. Девушек очень неохотно берут на работу, особенно если возраст 25-28, беременную точно не возьмут. Всегда спрашивают о замужестве, чтобы знать стоит ли ждать от тебя детей. Как по мне это тоже несправедливо, почему надо выбирать между работой и замужеством/детьми, почему нельзя быть такой же как все. А с детьми у вас отпустили, потому что школы/сады закрыты, с ними надо сидеть, беременных и в возрасте потому что в зоне риска.

Гость
Гость

Так заболел и коньки отбросил - это разные вещи.-) В Швеции вообще большая часть умерших - это те, кто был в домах инвалидов, престарелых и тыды. Кароч больнушки.
Ущемление по теме детей, согласна, несправедливо.

Гость
Гость

А кто заставляет перерабатывать-то??? Я тоже без детей, но на больничные хожу, отпрашиваюсь (точнее ухожу и прихожу, когда мне удобно), перерабатываю только за бабло.

Гость
Гость

А кто заставляет перерабатывать-то??? Я тоже без детей, но на больничные хожу, отпрашиваюсь (точнее ухожу и прихожу, когда мне удобно), перерабатываю только за бабло.

Тоже всегда спокойно брала больничный, когда заболевала. И это было задолго до рождения ребёнка. И переработку всегда оплачивали. Детные наоборот получают часто на выхлопе меньше, так как их вечно в самые «прибыльные» часы нет. Имею ввиду праздники, выходные, вечера.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема