У вас есть в окружении токсичные люди?
По-моему, у меня очень токсичная мама, - после общения с ней нет сил действовать, ничего не хочется, словно все силы выжали и уверенности в себе никакой. Все, что ты делаешь - сводится к нулю. Любые действия - плохие. Разъезжаться - пока, к сожалению, никак.
Как вы общаетесь с токсичными людьми, если они - ваши родственники? Как вы убираете или снижаете их воздействие на вас?
что она говорит?
А я таких, как автор, считаю токсичными. Приходят на форум, засир*ют свою мать, но, при этом, продолжают с ней жить, якобы разъехаться "никак".
🤦♀️🤦♀️🤮
Из раздела "он меня ****ит, но я разводиться не буду".
А я таких, как автор, считаю токсичными. Приходят на форум, засир*ют свою мать, но, при этом, продолжают с ней жить, якобы разъехаться "никак".
🤦♀️🤦♀️🤮
Из раздела "он меня ****ит, но я разводиться не буду".
Может, вы и правы, - тоже в таком ключе иногда рассматриваю ситуацию.
Конечно, я снимала жилье, и жила в других местах, просто иногда возникают ситуации, когда по-другому никак.
Но я не жалуюсь и в принципе никого не засираю, а спрашиваю как снизить уровень воздействия на себя.
Да разные вещи бывают. Не сделала ужин - лентяй, ни на что не способен. Сделала - не так сделала, почему кубиками порубила, а не полоской, - совсем бездарь растет.
Занимаешься спортом, - безмозглая, лучше бы работала больше, Работаешь - тупица, ничего не добилась, не начальник, не занимаешься споротом - свинья ленивая ну и тд
Сообщение было удалено
Конечно, я снимала жилье, и жила в других местах, просто иногда возникают ситуации, когда по-другому никак.
Но я не жалуюсь и в принципе никого не засираю, а спрашиваю как снизить уровень воздействия на себя.
Автор, не оправдывайтесь - конечно, все в ваших руках, но те люди, которые обычно высказываются, в стиле - так сложно что ли уйти из дома и жить своей жизнью и тд - к счастью не росли в семьях, после которых нужно к психологу ходить и лечиться.
Если вы уже снимали - вы молодец, у вас есть все шансы на успех.
Вы справитесь
Автор, не оправдывайтесь - конечно, все в ваших руках, но те люди, которые обычно высказываются, в стиле - так сложно что ли уйти из дома и жить своей жизнью и тд - к счастью не росли в семьях, после которых нужно к психологу ходить и лечиться.
Вы справитесь
Вы справитесьНе оправдывайте лень и пассивность автора тем, что мне, якобы, не понять, что такое - токсичная мать. Моя мать-нарцисс и я с ней крайне редко общаюсь.
Ещё "аргументы"?
я вас хорошо понимаю, у меня такая же мать. Что ни сделаешь, все плохо . Вот у Иры погляди как! Вот у Вали смотри какие! Вот Маша так сделала! А я мол тупица безрукая ничего не умею, хотя самое обидное, что у меня лучше чем у других. За что я не возьмусь все у меня получается, все умею делать. Самое ужасное, что до сих пор с ней живу, ничего не сделать, она уже старая больная и приходиться терпеть, единственное что можно это ограничить общение, поменьше пересекаться, не попадаться на глаза и вообще не заговаривать. потому что любое слово перевернет против меня. К психологу конечно надо, но и пока молодая беги, не дай бог, такого как у меня.
Сообщение было удалено
Вы справитесьНе оправдывайте лень и пассивность автора тем, что мне, якобы, не понять, что такое - токсичная мать. Моя мать-нарцисс и я с ней крайне редко общаюсь.
Ещё "аргументы"? [/qуоте]
То есть вы дали себе исключительное право не вдаваясь в подробности и в ситуацию оскорблять человека, сказав только а Я вот ушла из дома - опять же без подробностей вашей истории .
Вы чем лучше вашей токсичной мамы нарцисса ?
То есть вы дали себе исключительное право не вдаваясь в подробности и в ситуацию оскорблять человека, сказав только а Я вот ушла из дома - опять же без подробностей вашей истории .
Вы чем лучше вашей токсичной мамы нарцисса ?
Не оправдывайте лень и пассивность автора тем, что мне, якобы, не понять, что такое - токсичная мать. Моя мать-нарцисс и я с ней крайне редко общаюсь.
Вы чем лучше вашей токсичной мамы нарцисса ?Я её не оскорбляла. Это она пришла сюда хаять свою мать, жаловаться на ситуацию, вместо того, чтобы ситуацию пытаться решать.
Если человек не терпит подобных комментариев, а хочет только мимимишек, то нечего на форум идти, пусть подружкам жалуется.
Сообщение было удалено
Не оправдывайте лень и пассивность автора тем, что мне, якобы, не понять, что такое - токсичная мать. Моя мать-нарцисс и я с ней крайне редко общаюсь.
Вы чем лучше вашей токсичной мамы нарцисса ?Я её не оскорбляла. Это она пришла сюда хаять свою мать, жаловаться на ситуацию, вместо того, чтобы ситуацию пытаться решать.
Если человек не терпит подобных комментариев, а хочет только мимимишек, то нечего на форум идти, пусть подружкам жалуется. [/qуоте]
Так жалуются именно токсичные люди и именно подружкам. Поэтому и идут на форум спрашивать. Вы, конечно, правы, чтобы минимизировать токсичность необходимо на всех парах бежать от таких людей, но вы так высказываетесь, с таким апломбом как будто вам никогда плохо не было и вы за советом не шли. В итоге получается ситуация по примеру - Петь, как в этой программе разобраться, сижу, читаю, в принципе понимаю, но вот здесь вопрос есть. А ответ такой - ишь ты безрукий,не можешь сам разобраться, я то все сам сделал, по книгам - Каким? - не скажу !
Ваша мама вампир , манипулятор ..... Поищите хорошую литературу об этом и вам сразу многое прояснится .
Если человек не терпит подобных комментариев, а хочет только мимимишек, то нечего на форум идти, пусть подружкам жалуется. [/qуоте]
Так жалуются именно токсичные люди и именно подружкам. Поэтому и идут на форум спрашивать. Вы, конечно, правы, чтобы минимизировать токсичность необходимо на всех парах бежать от таких людей, но вы так высказываетесь, с таким апломбом как будто вам никогда плохо не было и вы за советом не шли. В итоге получается ситуация по примеру - Петь, как в этой программе разобраться, сижу, читаю, в принципе понимаю, но вот здесь вопрос есть. А ответ такой - ишь ты безрукий,не можешь сам разобраться, я то все сам сделал, по книгам - Каким? - не скажу !
Я её не оскорбляла. Это она пришла сюда хаять свою мать, жаловаться на ситуацию, вместо того, чтобы ситуацию пытаться решать.
Так жалуются именно токсичные люди и именно подружкам. Поэтому и идут на форум спрашивать. Вы, конечно, правы, чтобы минимизировать токсичность необходимо на всех парах бежать от таких людей, но вы так высказываетесь, с таким апломбом как будто вам никогда плохо не было и вы за советом не шли. В итоге получается ситуация по примеру - Петь, как в этой программе разобраться, сижу, читаю, в принципе понимаю, но вот здесь вопрос есть. А ответ такой - ишь ты безрукий,не можешь сам разобраться, я то все сам сделал, по книгам - Каким? - не скажу !"Так жалуются именно токсичные люди и именно подружкам. Поэтому и идут на форум спрашивать. Вы, конечно, правы, чтобы минимизировать токсичность необходимо на всех парах бежать от таких людей, но вы так высказываетесь, с таким апломбом как будто вам никогда плохо не было и вы за советом не шли. В итоге получается ситуация по примеру - Петь, как в этой программе разобраться, сижу, читаю, в принципе понимаю, но вот здесь вопрос есть. А ответ такой - ишь ты безрукий,не можешь сам разобраться, я то все сам сделал, по книгам - Каким? - не скажу !"
Да - хороший пример. Вопрос - как минимизировать токсичность от человека? Ответ: Вы ленивая, я вот справилась с ситуацией.
Ну молодец, чего уж там, но, видимо токсичная мама все-таки живет и дальше в человеке, который может с лету, не отвечая конкретно на вопрос, оскорблять людей.
Конечно лучше всего - съехать и жить своей жизнью. Тогда и сильнее станете, и от токсичности избавитесь.