Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины начинают меняться к лучшему только тогда, когда мужчина уходит?

Знаю много примеров, когда в браке женщина запустила себя: лишний вес, неопрятность, характер ужасный и пр. И мужья намекали на это: покупали абонементы в зал, разговаривали откровенно и т.п. Но женщинам было все равно, не менялись. И только когда мужья ушли (разъехались, развелись) либо если были пойманы на измене, женщины стали меняться к лучшему.
Получается, для себя женщины не хотели худеть, красиво одеваться? Им нужен был толчок в виде развода или измены, чтоб доказать себе, что она еще ничего?
Почему женщины так себя не любят?

Гвоздика
70 ответов
Последний — Перейти

Потому что когда ты замужем, множество думают "куда он денется"? И не следят за собой. А когда уже развелись то и нового поискать можно. Да и бывает так что женщин угнетают мужчины и они потеряли силы на какие либо изменения в себе. А после развода распахнули крылья которые им сдерживали. Но так не всегда. Надо смотреть конкретную ситуацию.

Гость

Так худеют они не специально, а из-за стресса.

Гвоздика
Гость

Там дело не тольео в похудении.
Это и гардероб, и прическа, и макияж - все.
Спрашивается, почему в браке так нельзя было сделать?
Тем более муж в плане денег не отказывал.

Гость

Просто они этих мужей не любят, а для новых нужно в порядок себя привести.

Гость

Это видимо свойственно большинству людей и проявляется не только в отношении к внешнему виду. Пока петух не клюнет называется.
Многие бухают, едят всякое *** - потом бац болезнь находят серьезную, они бросают. А чего же раньше не меняли образ жизни?
Сидит Вася на шее у матери пенсионерки, ни копейки ни зарабатывает. Мать умирает - он выходит на работу.
Женщина с детьми но без образования, занимается хозяйством, ни о чем не парится. Муж уходит к яркой, успешной деве. Жена со злости решает стать крутой и всех уделать. Поступает в университет, строит карьеру.

Гость

С мужем ведут малоподвижный образ жизни. У меня подругу муж возит на заднем сиденье мерса и дверь ей открывает как личный шофер, она тучная дама.

Гость
Гость

Из-за стресса они толстеют

Гость

Мужья так же надоедают как и жены. Муж может в труселях ходить по дому и пердеть за столом, а жена должна быть при этом волшебной нимфой в шелках и с макияжем? Плюс в браке меньше времени на себя. Все силы уходят на быт. А после развода проблемы и раздражитель исчезает, вот и расцветают и живут для себя

Мама маленькой девочки

Может быть, в браке у них ни секунды не было свободной, чтобы даже выспаться. Не говоря уже про правильное питание и спорт.
Я тоже похудела после развода. Пока была замужем, у меня не было времени даже на сон. И все время муж бывший талдычил, что я еще это не успела и то не успела и это еще.

Геката

Ой началось дак бросайте всех жён своих или девушек которые стали хуже

Гость
Мама маленькой девочки

Может быть, в браке у них ни секунды не было свободной, чтобы даже выспаться. Не говоря уже про правильное питание и спорт.
Я тоже похудела после развода. Пока была замужем, у меня не было времени даже на сон. И все время муж бывший талдычил, что я еще это не успела и то не успела и это еще.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины

Гвоздика
Мама маленькой девочки

А после развода откуда время появилось?
Если к примеру в браке муж и по дому помогал, и с ребенком сидел, если жене нужно было куда.

Геката

Вы мужчины даже трудности не можете преодолеть вместе

Гость
Гость

Из-за стресса они толстеют

Тогда получается что брак для женщины - был сплошной стресс, если она в нем располнела. А кто в стрессе о внешности думает. Стресс прошел, женщина расцвела. Значит такой муж если жизнь с ним стресс сплошной.

Розалинда

У меня есть подруга, она полная, - муж от нее не уходит, любит и все для нее делает.
Есть другие примеры, - красавицы с отличной фигурой - и их бросают.

Это я к тому, что мужья уходят не из-за того, что жена полная.

А почему они худеют, - потому что выходят на рынок. ищет себе мужчину, поклонников. Зачастую женщины, которые всегда за собой следят, - они ищут флирта с другими мужчинами и в браке тоже. Это не плохо или хорошо, это факт.

Гвоздика
Гость

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины

Вот-вот)
После развода приоритеты расставлены по-другому, время на себя и появилось)
И бывшего уколоть, и будущему понравиться, и себе доказать, что ты та еще штучка)
А в браке все отговорки...

Гость

Потому что в браке часто нет любви и быт,муж давит,ничего делать не хочется.А развод как глоток свежего воздуха,новый мир,новая жизнь,счастье.И замуж больше уже не хочется.

Гвоздика
Гость

Потому что в браке часто нет любви и быт,муж давит,ничего делать не хочется.А развод как глоток свежего воздуха,новый мир,новая жизнь,счастье.И замуж больше уже не хочется.

А после развода быт куда девается?)
Все равно убирать и готовить надо, тем более если дети.
Плюс еще нужно работать больше, чтоб на наряды найти и т.п.

Гость
Гвоздика

Там дело не тольео в похудении.
Это и гардероб, и прическа, и макияж - все.
Спрашивается, почему в браке так нельзя было сделать?
Тем более муж в плане денег не отказывал.

Откуда знаете что в деньгах не отказывал? Только у жадных мужиков неухоженные женщины

Мама маленькой девочки
Гвоздика

Если к примеру в браке муж и по дому помогал, и с ребенком сидел, если жене нужно было куда.

Как откуда.
1. Не надо обслуживать мужа. Готовить, убирать, гладить и прочее. Домашнее хозяйство всегда было только моей прерогативой.
2. Не надо по выходным ездить на дачу его мамы и там работать.
3. У меня было много всяких дел, которые на меня вешались с подачи мужа и свекрови. Типа заказывать мебель на дачу, руководить доставкой и прочее. Мужу одежду заказывать, чтобы он не покупал спортивные костюмы за 12 тысяч рублей.
4. Более того: ребенок выходные проводит с отцом, все выходные у меня мое время. Когда мы жили вместе, он к ребенку подходил максимум на 5 минут в день. Или не подходил совсем.
Плюс дома нет калорийной еды, нет шансов съесть что-то вредное. У меня дома вся еда только полезная.
В общем, за год я скинула 8 кило. И выглядеть стала гораздо лучше.

Мама маленькой девочки
Гвоздика

Вы удивитесь, но после развода быт практически исчезает. Его очень мало, почти нет. Да, даже с маленьким ребенком.

Гость

В любом случае, в счастливом браке женщина не будет выглядеть как чу.чело. Если она себя запустила - значит брак такой "счастливый" и муж такой "хороший".

Геката

Зачем нужен такой мужчина который обращает только на внешность, когда у женщины ноги или руки не станет или глаза мужчина так же скажет ты изменилась ты мне не нужна

Гость
Гвоздика

Есть большая разница готовить,стирать для себя и детей или для нелюбимого мужа.У кого было,тот поймет.

Гвоздика
Мама маленькой девочки

Как откуда.
1. Не надо обслуживать мужа. Готовить, убирать, гладить и прочее. Домашнее хозяйство всегда было только моей прерогативой.
2. Не надо по выходным ездить на дачу его мамы и там работать.
3. У меня было много всяких дел, которые на меня вешались с подачи мужа и свекрови. Типа заказывать мебель на дачу, руководить доставкой и прочее. Мужу одежду заказывать, чтобы он не покупал спортивные костюмы за 12 тысяч рублей.
4. Более того: ребенок выходные проводит с отцом, все выходные у меня мое время. Когда мы жили вместе, он к ребенку подходил максимум на 5 минут в день. Или не подходил совсем.
Плюс дома нет калорийной еды, нет шансов съесть что-то вредное. У меня дома вся еда только полезная.
В общем, за год я скинула 8 кило. И выглядеть стала гораздо лучше.

Вам с мужем не повезло))

Гвоздика
Гость

Есть большая разница готовить,стирать для себя и детей или для нелюбимого мужа.У кого было,тот поймет.

Почему нелюбимый?
И кто в этом виноват, что живете с нелюбимвм и запускаете себя?))

Гость

После развода быт вести гораздо проще ещё и потому что никто не пилит. Хочешь - ешь одно и то же блюдо каждый день. Хочешь - посуду помоешь через час а не сразу после ужина. Устала, голова болит, заболела, ну и лежи отдыхай, и никто слова не скажет. И никому ты ничего не должна. А дети? На мой взгляд, за детьми ухаживать гораздо проще чем за мужем...

Гвоздика
Геката

Зачем нужен такой мужчина который обращает только на внешность, когда у женщины ноги или руки не станет или глаза мужчина так же скажет ты изменилась ты мне не нужна

Но она же изменяется после развода опять-таки для мужчин, которым нужна внешность!)

Розалинда
Гвоздика

Вам с мужем не повезло))

Тем женщинам, которых мужчина бросает, и даже с детьми - тоже

Киссс
Гвоздика

А если не сидел? А жена все сама.... а он «устал». Разные мужья есть, большинство быт, ребёнка сбрасывают на жену и при этом она должна ещё работать и зарабатывать

Гвоздика
Мама маленькой девочки

Вы удивитесь, но после развода быт практически исчезает. Его очень мало, почти нет. Да, даже с маленьким ребенком.

Да с вами все понятно)
Вы мужа не любили, потому что любите женатого)
И стали меняться к лучшему, потому что надеетесь, что женатик с вами переспит)
Не переспал еще кстати?

Киссс
Гость

После развода быт вести гораздо проще ещё и потому что никто не пилит. Хочешь - ешь одно и то же блюдо каждый день. Хочешь - посуду помоешь через час а не сразу после ужина. Устала, голова болит, заболела, ну и лежи отдыхай, и никто слова не скажет. И никому ты ничего не должна. А дети? На мой взгляд, за детьми ухаживать гораздо проще чем за мужем...

100%, у меня время на себя появилось, на хобби и с друзьями встретиться)))

Розалинда
Гвоздика

Но она же изменяется после развода опять-таки для мужчин, которым нужна внешность!)

Автор, вы замужем? Были замужем?

Или вы всегда "на высоте"? У вас есть дети?

Геката
Гвоздика

Она для себя меняется

Гвоздика
Розалинда

Автор, вы замужем? Были замужем?

Или вы всегда "на высоте"? У вас есть дети?

К чему эти вопросы?)
Как это связано с тем, что в браке при хорошем муже и его хорошей зп женщина ходит свинкой, а после развода начинает шевелиться при своей зп?

Гвоздика
Геката

Она для себя меняется

)) а в браке для себя она меняться никак не хотела)

Гвоздика
Киссс

А если не сидел? А жена все сама.... а он «устал». Разные мужья есть, большинство быт, ребёнка сбрасывают на жену и при этом она должна ещё работать и зарабатывать

Рассматриваем случаи, когда сидел)

Розалинда

Ну а вообще я никогда не видела женщин. которые следят за собой до брака (всегда следили, не только, когда мужчину встретили) (спорт, косметологи. постоянная смена одежды и тд), которые бы это бросали во время брака.
Если человек ухаживал за собой с целью выйти замуж, то он бросит это в браке, а если женщине самой по себе нравится хорошо выглядеть - она и в браке будет это делать (если мужчина сможет это все обеспечить и хотя бы иногда давать ей отдых)

Гвоздика
Розалинда

Ну а вообще я никогда не видела женщин. которые следят за собой до брака (всегда следили, не только, когда мужчину встретили) (спорт, косметологи. постоянная смена одежды и тд), которые бы это бросали во время брака.
Если человек ухаживал за собой с целью выйти замуж, то он бросит это в браке, а если женщине самой по себе нравится хорошо выглядеть - она и в браке будет это делать (если мужчина сможет это все обеспечить и хотя бы иногда давать ей отдых)

А я таких знаю)
В принципе девушка не следила за собой. Потом встретила парня. Началось - макияжик, прическа, платья) на парах прямо красилась)
Вышла замуж - буквально полгода побыла ухоженной - потом и поправилась, и прическа никакая, и макияжа ноль.
Особенно после родов.
Наверное, мужу она такой тоже нравится.
Да таких примеров куча.
А есть примеры, когда женился на замухрышке, а в браке она расцвела, даже несмотря на роды, причем не одни...

Розалинда
Гвоздика

А я таких знаю)
В принципе девушка не следила за собой. Потом встретила парня. Началось - макияжик, прическа, платья) на парах прямо красилась)
Вышла замуж - буквально полгода побыла ухоженной - потом и поправилась, и прическа никакая, и макияжа ноль.
Особенно после родов.
Да таких примеров куча.
А есть примеры, когда женился на замухрышке, а в браке она расцвела, даже несмотря на роды, причем не одни...

Ну так я про это и писала, ей самой было все равно, а меняться стала для парня. Цель - замуж. Замуж вышла, - можно больше не следить

А те, кто и без мужчины за собой следят, - они будут всегда возможности выискивать.

Розалинда
Гвоздика

А я таких знаю)
Особенно после родов.
Да таких примеров куча.

А пример когда в браке расцветает, - значит, с мужчиной повезло, он и мотивирует, и любит ее. и денег дает

Киссс
Розалинда

А пример когда в браке расцветает, - значит, с мужчиной повезло, он и мотивирует, и любит ее. и денег дает

100%, жена зеркало мужа...

Гость

Потому что источник этого нежелания жить и что-то делать- в муже. С ним плохо. А просто уйти- воспитание не позволяет. Вроде как муж не совсем ***, а брак должен быть один на всю жизнь, но с мужем уже очень плохо.

Гость

Почему женщины. Мужчины такие же. Это вообще в человеческой природе - не ценить что имеешь, думать что никуда не денется, вести себя высокомерно и выкабениваться. А когда девается - начинают бегать и унижаться, убогие. Не все люди такие, конечно, но подавляющее большинство. В отношениях вести себя и следить за своим видом и поведением не желают, мамкины сокровища, их же любить должны за просто так, такими какие есть. А когда с ними не желают больше иметь дел - готовы на пузе ползать, да поздно уже, от унижений еще противнее становятся.

Гость

в семье баба думает "мы", а когда одна "я", больше времени, больше свободы, естественно включается поиск самца-желание нравится у кого-то.

Геката
Гвоздика

)) а в браке для себя она меняться никак не хотела)

Ну если на себе женщина все тянула то почему она должна становится тем кем хочет видеть ее мужчина

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милаш-ка

Мужик за 5 лет надоедает.

Хорошо, если раньше были войны...

А сейчас.. нужно разбегаца🐎

Гость

Скорее всего партнер не вдохновлял. Не все мужчины заслуживают стройных ухоженных красоток

Любят и ещё как) просто был не тот мужчина!

Гвоздика
Гость

Скорее всего партнер не вдохновлял. Не все мужчины заслуживают стройных ухоженных красоток

Так почему она после развода наводится "в пустоту"?) Чтоб встретить того, кто заслуживает?)
И почему на развод муж полает, а не она, если муж такой плохой?