Гость
Статьи
Чайлдфри обречены на …

Чайлдфри обречены на одиночество?

Сужу по себе и подругам ЧФ.
Все мужчины, с которыми я встречалась, рано или поздно начинали говорить о детях. Что в будущем хотели бы детей. Приходилось расставаться. И у подруг моих так же. …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
к т о п в

потому что это необходимое но не достаточное условие и их отношения не перешли на следующую фазу.

Никакое это не необходимое условие, вот почему

Абэвэгэдейка
к т о п в

когда дети упорхнут твоя жизнь уже на закате будет, если еще повезет

Ага, особенно если до 25 расплодилась 40-45 это ж закат. Эх, все время забываю.

Гость
Гость

Да какая ты ЧФ, обычная рожалка.

Согласна) да и вы б не зарекались!

Гость

Такой бред, что смахивает на разводку. Одиночество не зависит от детей.

У меня тётушка не имела детей. В молодости романы крутила, лет после 50 ей это стало неинтересно, общалась с подругами, ходила по театрам, с одной из моих сестер и её семьёй постоянно общалась. В общем, одна она не была, жизнь у нее была очень насыщенная.

Гость
Гость

Такой бред, что смахивает на разводку. Одиночество не зависит от детей.

Разводка и есть. Считаю, что со 100% уверенностью можно только на смертном одре сказать чф ты или нет. Все меняется в жизни одномоментно и совершенно непредсказуемо. В том числе и убеждения

к т о п в
Абэвэгэдейка

Ага, особенно если до 25 расплодилась 40-45 это ж закат. Эх, все время забываю.

ну конечно, перед климаксом - самый восход. обычно на этом этапе занимают позицию поудобней, чтобы встретить старость. если бы ты читала библиотеку серии ЖЗЛ, то знала бы возраст в котором ученые делали свои главные открытия. и это даже не 30.

Крем от старых морщин
Гость

Разводка и есть. Считаю, что со 100% уверенностью можно только на смертном одре сказать чф ты или нет. Все меняется в жизни одномоментно и совершенно непредсказуемо. В том числе и убеждения

Смертном одре?)) Вы в 50 собрались рожать?
Думаю, женщина в 35-37 уже со 100% уверенностью может сказать, ЧФ она или нет.

Гость

Я мужчина 33 года, ЧФ. Вы просто не тех мужчин встречали.

Гость
к т о п в

ну конечно, перед климаксом - самый восход. обычно на этом этапе занимают позицию поудобней, чтобы встретить старость. если бы ты читала библиотеку серии ЖЗЛ, то знала бы возраст в котором ученые делали свои главные открытия. и это даже не 30.

Блин..... Сейчас доживают лет до 80, а Некотрые и до 90.
А у вас в 45 закат? Это вы 40 лет закатываться будете?
Знаете, с такой позицией лучше не рожать, а то будете потом своим детям мозги выносить "мне уже 48, я такая старая, мне нужна помощь"

Абэвэгэдейка
к т о п в

Все научные открытия сделаны молодыми мозгами.
И место после 45 лет поудобнее как-то совсем уныло звучит.
Если что не понятно 45 не считаю старостью.

Гость
Гость

Согласна) да и вы б не зарекались!

Почему я не должна зарекаться, если это мое твёрдое убеждение? Всегда знала, что дети мне не нужны, ненавидела детей и презирала рожалок.
Лучше умереть, чем быть беременной или рожать.

Гость
Крем от старых морщин

Смертном одре?)) Вы в 50 собрались рожать?
Думаю, женщина в 35-37 уже со 100% уверенностью может сказать, ЧФ она или нет.

В 37 рано! Когда уже репродуктивная способность исчезнет, тогда и скажете. А это лет в 50, не раньше

Гость
Абэвэгэдейка

Все научные открытия сделаны молодыми мозгами.
И место после 45 лет поудобнее как-то совсем уныло звучит.
Если что не понятно 45 не считаю старостью.

Все? Вы уверены?

Гость
Гость

Почему я не должна зарекаться, если это мое твёрдое убеждение? Всегда знала, что дети мне не нужны, ненавидела детей и презирала рожалок.
Лучше умереть, чем быть беременной или рожать.

О, какие речи. Можно не хотеть детей, а при чем тут презрение? Маму свою презираешь? Она знает об этом?

Абэвэгэдейка
Гость

Все? Вы уверены?

Ну ок не все. Но еам иногда кажется чтт галилей был глабоким стариком, а это не так. Свежие мозги должны быть. С возрастом человек тяготеть к догматизму начинает.

Гость
Абэвэгэдейка

Ну ок не все. Но еам иногда кажется чтт галилей был глабоким стариком, а это не так. Свежие мозги должны быть. С возрастом человек тяготеть к догматизму начинает.

Во времена галилея до 80 никто не доживал, в 40 уже старик, в 14 уже мужчина

Гость
Абэвэгэдейка

Какой ж брээээд.
Во первых ухаживать блльше 4х лет? Почему невозможно? Кто это устаноаил?

Порой людей держит только совместный проект, в осговной массе этот проект -дети. Упорхнули дети - распслась "семья".

Да, лети дают развитие семье. Люди ведь разве, зачем всех по себе судить. Потом внуки появляются тоже отношения по новому развиваться. Но наличие детей вовсе не значит, что только на них семья держится, и что люди друг другу неинтересны и им поговорить не о чем. Так же как и бред, что убегают от детей мужья. Нормальные не убегают и детей любят, а те кому это не надо и вправду могут сбежать как при наличии детей, так и при их отсутствии.

Крем от старых морщин
Гость

В 37 рано! Когда уже репродуктивная способность исчезнет, тогда и скажете. А это лет в 50, не раньше

В 50 первого и единственного рожать? Если в 40 не родила, то всё.

Но я ЧФ по выбору. Мне что 25, что 45.

Гость
Гость

Вот то то и оно. Как и оценить только в таком возрасте, правильный ли был выбор и не жалеешь ли ты о нем. Вот только изменить уже ничего нельзя и жить придется с тем, что бы сама в своей жизни сотворила.

Гость
Гость

Вот то то и оно. Как и оценить только в таком возрасте, правильный ли был выбор и не жалеешь ли ты о нем. Вот только изменить уже ничего нельзя и жить придется с тем, что бы сама в своей жизни сотворила.

На смертном одре каждый окажется с той жизнью что сам сотворил, и детные и бездетные. И каждый о чем то своём пожалеет.

Гость
Гость

На смертном одре каждый окажется с той жизнью что сам сотворил, и детные и бездетные. И каждый о чем то своём пожалеет.

О том, что оставил после себя детей и внуков, вряд ли пожалеет. Значит жизнь прожила не зря. В старости только своим детям и нужен человек. А так кому он нужен. Все таки большинство не бросает своих родителей и заботиться о них. Чтобы там не говорили о том, что есть и другие. Есть и что, все равно это исключение.

Гость
Гость

О том, что оставил после себя детей и внуков, вряд ли пожалеет. Значит жизнь прожила не зря. В старости только своим детям и нужен человек. А так кому он нужен. Все таки большинство не бросает своих родителей и заботиться о них. Чтобы там не говорили о том, что есть и другие. Есть и что, все равно это исключение.

Не нужно быть такой уверенной.
Далеко не каждый считает детей единственным смыслом своей жизни.
Так что могут пожалеть об упущенных возможностях из за детей, могут пожалеть о том что не жили так как хотели.

Гостья
Гость

Так что могут пожалеть об упущенных возможностях из за детей, могут пожалеть о том что не жили так как хотели.

Фигня. Плохому танцору всегда пол кривой. Дети мешают тем, кто изначально ничего из себя не представлял. На упущенные возможности жалуются бездари. Если б у них не было детей, они бы другие "препятствия" нашли и всё равно бы ныли.

🔺
Гость

😹 если женщина не хочет детей, она их не захочет никогда. Просто некоторые залетают. Не говорить же им в семье что она "никогда не хотела иметь детей, но залетела и теперь вот придется мучиться".

Гость
Лена

я вероятно, тоже скоро останусь одна, так как зная о моей позиции изначально и приняв меня таковой тем не менее заводит песню что пора бы уже, дети они такие милые ..да одной и лучше. мне не привыкать)

У меня аналогично. Договаривались на бережку (до брака), что семья без детей. Через несколько лет он передумал, поуговаривал меня какое-то время, безуспешно, развелись. Живу одна, всё устраивает, мужчина для интима есть. Детей и семью не хочу. Если встретится мужчина ЧФ, буду рада, а так лучше одной.

Гость
🔺

😹 если женщина не хочет детей, она их не захочет никогда. Просто некоторые залетают. Не говорить же им в семье что она "никогда не хотела иметь детей, но залетела и теперь вот придется мучиться".

Глупости! В век контрацепции случайно залететь еще постараться надо

Гость
Гость

В таком возрасте человек переосмылсяет свои ценности. Другое становится важным, когда ты понимаешь, что скоро конец жизни. Не материальное, а вечные ценности. Понимаешь что и на работе тебя и твои заслуги забыли на следующий день, и что не одной работой живёт человек. Вряд ли кто то жалеет о незаработанном миллионе или не сделанном открытии, имея детей и внуков. Вот что больше детей не родили, двух, а не одного, многие жалеют. Мне лично несколько человек об этом говорило.

Крем от старых морщин
Гость

Ага, особенно те МНОГИЕ старики, которые детям не нужны

Крем от старых морщин
Гость

Именно. Пожалеть о том, что родили для кого-то, под чью-то указку.

Знаю девушку одну. 29 лет. Замужем, двое детей. Жалеет каждый день. Образования нормального не получила, на интересы свои времени нет. Муж не помогает и учиться идти запрещает.

Крем от старых морщин
Гость

У меня аналогично. Договаривались на бережку (до брака), что семья без детей. Через несколько лет он передумал, поуговаривал меня какое-то время, безуспешно, развелись. Живу одна, всё устраивает, мужчина для интима есть. Детей и семью не хочу. Если встретится мужчина ЧФ, буду рада, а так лучше одной.

И где теперь тот, что вас уговаривал?

Гость
Гость

О, какие речи. Можно не хотеть детей, а при чем тут презрение? Маму свою презираешь? Она знает об этом?

В смысле при чем тут презрение? В тебя кончил мужик и ты залетела, аборт сделать мозгов не хватило. В твоей матке жил паразит и высасывал все соки, портя здоровье и внешность. Ты ходила опухшая с уродливым животом, как страшная утка. Потом корячилась в родах с разорванной пи ськой. Потом ходила с молочным выменем, как корова, и обслуживала орущую срущщщую личинку.
И еще лезешь к нормальным людям со своим "не зарекайся", рожалка.

Гость
Крем от старых морщин

И где теперь тот, что вас уговаривал?

Развелись, через время женился на женщине с двумя детьми. Живут. Своих детей у него по прежнему нет.

Добрячок

Ну почему же так рассуждать??? Если вы будете искать тех мужчин, которые по каким-то причинам не хотят детей, то запроста таких найдёте. Ими могут быть те, кто:
а) бесплодные, где нарушены анатомические функции.
б) разведенцы-алиментщики, которые один раз получили граблями по башке и твёрдо сказали, что 2-го ребёнка не будут делать принципиально до тех пор, пока не будут исправлено не честное законодательство. И таких очень, очень много!!
в) Климаксные дедушки за 60 лет. Они точно уже не хотят детей.
г) долбанутые на голову "чайлд-фри".
Вы пробовали искать подобных персонажей?

Гость
Гость

В смысле при чем тут презрение? В тебя кончил мужик и ты залетела, аборт сделать мозгов не хватило. В твоей матке жил паразит и высасывал все соки, портя здоровье и внешность. Ты ходила опухшая с уродливым животом, как страшная утка. Потом корячилась в родах с разорванной пи ськой. Потом ходила с молочным выменем, как корова, и обслуживала орущую срущщщую личинку.

Да, тяжело вам пришлось в детстве. Личинку в вашем лице обслуживала рваная уррдливая рожалка, которую вы ненавидите до сих пор. И папаша ваш, который не умел предохраняться. Во семейка, сочувствую
Хорошо что у вас детей нет

Добрячок
Гость

Не факт. И с детьми бросают.

С детьми бросают 20% мужчин. А 80% баб сами бросают детей и отца!

Добрячок
🔺

Самое смешное что они все уходят к бездетным. Кто то разводится, кто то гуляет от жены. И никому из них дети на самом деле не нужны.

Это гнусное враньё!!! Как не стыдно? Лишь 20% ОМП свалят к другой из семьи, а в 80% случаев мужчину попросту "выпихивают" из семьи: она закатывает скандалы, она же потом подаёт в этих 80% случаев на развод, она же потом отбирает ребёнка. А потом такие лживые сущности, наподобие вас будут подло врать, что якобы "ПАПА НАС БРОСИЛ". Как вам не стыдно заниматься ложью??? Всем отцам нужны свои дети. Часто проводили соц. опросы в разных городах на улице. Задавался вопрос и М и Ж: если суд вам отдаст ребёнка, то возьмёте или откажетесь? 3% женщин отказалось и 6% мужчин отказалось. В среднем по таким тестам около 94% - это то количество мужчин, которые ни при каких условиях не откажутся от своего ребёнка. Потому не надо гнать тут лживой пурги.

Добрячок
Гость

Честно говоря никак не пойму идеологию чф. Больше на понты похоже, круто же говорить, что я не просто женщина, а чф. Я до 27 лет детей не хотела, а потом в один момент так скрутило, просто вынь да полож мне ребенка. После первого сына была уверена, что больше ни-ни. А через 9 лет все повторилось. Хотя справедливости ради замечу, что я люблю только своих детей, остальные меня вообще не умиляют

Как приятно, что вы честно пишите. Лайк вам поставил за это. А то часто в интернете одна и та же ложь, что мол только мужчины не любят чужих детей. Хорошо, что вы честная женщина развеяли этот миф.

Гость
Крем от старых морщин

Именно. Пожалеть о том, что родили для кого-то, под чью-то указку.

Знаю девушку одну. 29 лет. Замужем, двое детей. Жалеет каждый день. Образования нормального не получила, на интересы свои времени нет. Муж не помогает и учиться идти запрещает.

А разве дети виноваты, что у этой девушки мозгов нет. Они ещё и пострадают от такой матери. Не училась в молодости, да и мужа выбрала абьюзера, который ей что то запрещает. У меня подруга с двумя детьми в таком возрасте учится пошла. Я даже не представляю, чтобы мне муж мог что то запрещать.

Гость
Гость

В таком возрасте человек переосмылсяет свои ценности. Другое становится важным, когда ты понимаешь, что скоро конец жизни. Не материальное, а вечные ценности. Понимаешь что и на работе тебя и твои заслуги забыли на следующий день, и что не одной работой живёт человек. Вряд ли кто то жалеет о незаработанном миллионе или не сделанном открытии, имея детей и внуков. Вот что больше детей не родили, двух, а не одного, многие жалеют. Мне лично несколько человек об этом говорило.

О боги, да что ж вы упертая такая?
Ещё раз вам повторяю, у всех мечты разные, и на смертном одре жалеют о своих несбывшихся мечтах чаще.
И далеко не факт что о детях!
Примите уже это, все люди разные.

Добрячок
Гость

Так почему тогда столько пар после рождения детей разваливается, А? И папаша уходит в голубую даль, и даже алиментов не платит

После рождения разваливают семьи бабы. Мужчина позже даёт бабе понять, что у нас тут не патриархат, потому после декрета пора бы и на работу валить. Она думала будет на диване всю жизнь валяться. Потому она бежит подавать на развод. 80% браков разваливает она баба из-за своей алчности и не правильного понимания семьи, которое им втолковали феминистки в детстве, что мужчина - это раб, а она есть КОРОНОДЕРЖАЛКА! Вот корень всей проблемы!

Гость
Гость

А разве дети виноваты, что у этой девушки мозгов нет. Они ещё и пострадают от такой матери. Не училась в молодости, да и мужа выбрала абьюзера, который ей что то запрещает. У меня подруга с двумя детьми в таком возрасте учится пошла. Я даже не представляю, чтобы мне муж мог что то запрещать.

Дети не виноваты.
Вам гость говорил о сожалении, девушка сожалеет что сделала не тот выбор, повелась на сказку о счастливой семейной жизни и прочее.
Вы же тут утверждаете, что 100% родивших никогда не жалеют что родили.
Но это не так, не всех так радует эта семейная жизнь

Гость
Гость

Как хорошо что вы чф, таким злобным нельзя плодиться!

Гость

Семья (дети) - это замечательно. Но не все мужчины хотят детей. Почему бы вам не найти партнёра со схожими убеждениями и не жить вместе счастливо ?

Гость
Гость

Как хорошо что вы чф, таким злобным нельзя плодиться!

Хватит вякать, рожалка, знай свое место. И не лезь больше к чайлдфри со своим "не зарекайся".

Гость

МДА уж. А быть с разведённым мужиком, которому детей больше не надо, потому что достаточно имеющихся, не судьба? Они сбились с ног, разыскивая новых баб, которые не станут требовать с них вновь становиться отцами

Гость
Гость

Мужчины "хотят" детей очень абстрактно, "чтоб было". Но при этом всю работу на себя должна взять женщина. При этом в любой момент мужик может сказать "я устал, я ухожу", что они и делают.

Ну и ниче страшного. Или матерям сами дети не нужны, только дети в комплекте с их отцом? Пусть идёт себе, дети-то никуда не денутся

Крем от старых морщин
Гость

МДА уж. А быть с разведённым мужиком, которому детей больше не надо, потому что достаточно имеющихся, не судьба? Они сбились с ног, разыскивая новых баб, которые не станут требовать с них вновь становиться отцами

А зачем бездетной женщине РСПшник? Его детей воспитывать?
Если ЧФ свои дети не нужны, чужие ей зачем??

Гость
Крем от старых морщин

Они такое часто говорят, а потом сваливают к девушкам, желающим рожать.

Еще чаще хотят и даже требуют детей,а потом сваливают подальше и ищут бездетных и беззаботных.

Гость
Гость

Дети не виноваты.
Вам гость говорил о сожалении, девушка сожалеет что сделала не тот выбор, повелась на сказку о счастливой семейной жизни и прочее.
Вы же тут утверждаете, что 100% родивших никогда не жалеют что родили.
Но это не так, не всех так радует эта семейная жизнь

Так надо думать, от кого ты собираешься размножаться и на что ты способна сама. Сможешь ли прожить без мужа если с ним жизнь невыносима. Причем тут этот пример. То, что она жалеет сейчас, на значит, что всю жизнь жалеть будет и что на старости лет ее лети будут ей не нужны. В принципе человек молодой и может ещё все в своей жизни изменить. Это скорее пример того, что не дети ей помешали, а сама она не способна построить жизнь, которая будет интересна и в плане семьи и в плане карьеры. Об этом выше и писали, что в нереализованных возможностях не дети виноваты.