Гость
Статьи
Как же я не люблю …

Как же я не люблю русский менталитет

Русских люблю , страну люблю, а менталитет не очень. Он загубил нахрен все. Огромная , неповоротливая страна , с кучей возможностей , с людьми в целом неплохими, на данный момент является , конечно, …

Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Русский = умный

Вот это правильно. С этим я согласен. По крайней мере мы не глупее других народов.

Гость
Гость

вы только что назвали вашу страну "оплотом демократии и мира" ...

Именно так. Россия оплот мира и демократии. Настоящая демократия родилась именно в России при Иване Грозном. Именно при нем впервые в мире были введены суды присяжных и именно в России. Была введена выборность судей как высшей законодательной власти. И ещё задолго до того как образовались США. Именно Россия по настоящему демократическая страна и остаётся ей по сей день. Но настоящей демократии а не лживой. Основаной на менталитете русского народа.

Гость
Гость

Именно так. Россия оплот мира и демократии. Настоящая демократия родилась именно в России при Иване Грозном. Именно при нем впервые в мире были введены суды присяжных и именно в России. Была введена выборность судей как высшей законодательной власти. И ещё задолго до того как образовались США. Именно Россия по настоящему демократическая страна и остаётся ей по сей день. Но настоящей демократии а не лживой. Основаной на менталитете русского народа.

Что правда, то правда. Ивана 4 Мудрого грозным назвали Романовы. И при нем были такие ходы. Путинская Россия разумеется к демократии отношения не имеет. Американцы разумеется имеют к ней отношение. Одно решение раздать оружие населению с целью недопущения узурпации власти многого стоит. Как бы предвидели *** троцкистскую Клинтон с ее потоками мигрантов.

Гость
Гость

Что правда, то правда. Ивана 4 Мудрого грозным назвали Романовы. И при нем были такие ходы. Путинская Россия разумеется к демократии отношения не имеет. Американцы разумеется имеют к ней отношение. Одно решение раздать оружие населению с целью недопущения узурпации власти многого стоит. Как бы предвидели *** троцкистскую Клинтон с ее потоками мигрантов.

Здесь пистолеты применяют вместо слова и наплевали на придуманный закон!))) Поймите, что демократия это не вседозволенность. Насколько демократично общество США я не знаю, но думаю что вполне, раз они там так часто друг друга из оружия стреляют. Нам такой демократии ненадо, я считаю. Слабая узурпация власти Романовых привела к перевороту 1917 года и Россия пошла другим путем. Демократии было много в России в то время, но только лживой, ненастоящей. А так же узурпация власти Петром первым способствовала революции 1917 года. Так что здесь не все так просто как кажется и истину здесь найти надо потрудиться. Именно Петр первый отменил патриархат в России, отменил двоевластие церковное и нанес удар по демократии истиной.

Гость
Гость

мне не у кого спросить , мне махровые антисемиты не попадались

А вот это вы нагло врёте! Почему же тогда вы бежали с западной Украины? В 91 году ваши родители уносили ноги без оглядки куда глаза глядят прихватив и вас ещё в младенческом возрасте. А потому что уже в 91 году в связи с теми изменениями и в связи с распадом СССР они поняли что им грозит. Они поняли что власть меняется и придется нести ответственность. Концентрация евреев в западной Украине очень маленькая. Бендеровцы и немцы не церемонились. Более того, в Польше уже после войны, году в 46-47 продолжались погромы. Поляки расправились с теми кто уцелел после немецких концлагерей. Поэтому ненадо говорить что вам не к кого спросить. Вам спрашивать ненадо вы все сами лучше знаете. В 39 году очень много евреев ломанулись на восток, через границу на территорию СССР спасаясь от немцев. СССР вас принял, защитил, спас вам жизнь. Такого лояльного отношения к евреям как в СССР не было никогда и нигде в мире. И теперь у вас ещё хватает наглости обвинять нас, русских, в антисемитизме. Вот действительно(( где ем там и гажу!!

Гость

Бесполезно рассуждать, также как и бесполезно сравнивать Россию допустим с Финляндией.
Да даже не Россию. Возьмите 3 прибалтийские страны - Эстонию, Латвию, Литву. Вроде все 3 страны Прибалтики, бывший СССР, давно члены Евросоюза, но при этом Эстония процветает, чистенькая, из неё не бегут, а вот Литва и Латвия, увы, захолустье, откуда народ массово валит на заработки в ту же Эстонию и на Запад. Просто у эстонцев финский менталитет, а у латышей и литовцев менталитет балтский. По той же причине никогда Болгария не будет жить так, как живет Швеция. Ну не завезли шведов в Болгарию, ничего не поделаешь.
У России, кстати, есть шанс жить на уровне Западной Европы, у России больше потенциал чем у остальной Восточной Европы. Но для этого власть должна смениться и новая власть должна полностью на 100% зависеть от народа.

Гость

России сильно повредил большевистский переворот. До 1914 года Россия очень мощно развивалась. Если бы не этот переворот, то Россия давно бы уже была страной номер 1 в мире и по развитию и по зарплате. И народ был умный и выдающиеся конструкторы и учёные в России были, нобелевские лауреаты. В 1914 году русский рабочий мог себе купить на свою зарплату столько же вещей, сколько и английский рабочий. Почитайте воспоминания Хрущёва, он сам признаётся, что при царизме работал слесарем и жил лучше чем в 30-е годы, работая высокопоставленным сотрудником в Москве!

Гость

А что значит по вашему (( сменить власть?)) Должен поменяться президент, или правительство, или силовые структуры? Или необходимо реформировать Госдуму? Оставить вместо 400 депутатов 100? Просто сказать это мало, надо знать что делать для улучшения работы власти. Власть часто менялась в 90 годы. Менялась и сама страна, менялось название. То СССР, затем СНГ затем Россия, помните? Разгул демократии и бандитизма. Ежели власть должна меняться то где те рубежи к которым должна стремиться избранная народом власть. Кто их определит. Ранее эти рубежи определял Карл Маркс и мы под знаменем марксизма стремились к коммунизму. Но оказалось что идём не туда. Если по Ленину (( каждая кухарка должна уметь управлять государством(( то как бы хуже не было. По большому счету считаю составляющие критерии движения России в данный момент правильными. Соответственно смена приоритетов развития может только навредить и родить разобщённость, родить изменение векторов развития. Что нанесет неизгладимые негативные последствия.

Гость
Гость

России сильно повредил большевистский переворот. До 1914 года Россия очень мощно развивалась. Если бы не этот переворот, то Россия давно бы уже была страной номер 1 в мире и по развитию и по зарплате. И народ был умный и выдающиеся конструкторы и учёные в России были, нобелевские лауреаты. В 1914 году русский рабочий мог себе купить на свою зарплату столько же вещей, сколько и английский рабочий. Почитайте воспоминания Хрущёва, он сам признаётся, что при царизме работал слесарем и жил лучше чем в 30-е годы, работая высокопоставленным сотрудником в Москве!

Именно так! А это и произошло вследствии смены власти. Убрали царя и пришло к власти временное правительство, потом убрали и его и пришли большевики. Пришел к власти сам народ в виде большевиков. Вот вам и смена власти.

Гость

Не врите! Никакой народ не пришёл. Большевики - это не народ, а сброд бы/дл/а, черни, дезертиров с фронта, безработных, бомжей, прочих маргиналов. Народ в демократическом голосовании в Учредительное собрание большинстве своём проголосовал за эсеров, противников большевиков и другие партии. Большевики силой захватили власть, просто их кумиры - Троцкий и Ленин могли управлять бы/дл/ом. Но тогда было много необразованных людей, сейчас таких мало. Вот поэтому очень важно демократическое голосование!

Гость

Только страны Балтии голосовали за большевиков в Учредительное собрание. В остальных местах победили эсеры.

Гость
Гость

Не врите! Никакой народ не пришёл. Большевики - это не народ, а сброд бы/дл/а, черни, дезертиров с фронта, безработных, бомжей, прочих маргиналов. Народ в демократическом голосовании в Учредительное собрание большинстве своём проголосовал за эсеров, противников большевиков и другие партии. Большевики силой захватили власть, просто их кумиры - Троцкий и Ленин могли управлять бы/дл/ом. Но тогда было много необразованных людей, сейчас таких мало. Вот поэтому очень важно демократическое голосование!

Правильно. Большевики в лице Бланка, Бронштейна, Родомысленского, Кострикова, Урицкого и Розалии Залкинд захватили власть в результате переворота опираясь на отбросы общества и назвали ее властью народа! И сейчас Сергей Залкинд продолжает мутить воду как его прабабушка и выводить демонстрации на улицы Москвы. Помните что натворила землячка на юге России?. И Сережа Залкинд опять рвется к власти называя себя демократом и борцом с коррупцией. Народ сейчас более образован, но любой переворот основывается всегда на низменных наклонностях человека. Как сделать сейчас это демократическое голосование? Голосование должно в любом случае проводиться под присмотром каких то структур власти а иначе Чичолину или обезьяну выберут, или комика артиста. Народ России был отрезан от власти ещё Петром первым. Если бы не Петр первый то не было бы 1917 года. С него пошло что власть сама по себе а народ сам по себе.

Гость

580. Да пусть выбирает народ, кого захочет. Главное, чтобы этот избранный был под полным контролем общества и парламента!. Уж не надо народ считать совсем и.д.и.о.том, в 90-е годы свободно выбирали. И сейчас на честных выборах победят те же умеренные, какие-нибудь социал-демократы, типа Грудинина. А то вы прям любым путём оправдываете нечестные выборы и бесконтрольность власти и оскорбляете народ к тому же.

Гость
Гость

580. Да пусть выбирает народ, кого захочет. Главное, чтобы этот избранный был под полным контролем общества и парламента!. Уж не надо народ считать совсем и.д.и.о.том, в 90-е годы свободно выбирали. И сейчас на честных выборах победят те же умеренные, какие-нибудь социал-демократы, типа Грудинина. А то вы прям любым путём оправдываете нечестные выборы и бесконтрольность власти и оскорбляете народ к тому же.

Грудинин никогда уже не победит. Это политический труп. Решением арбитражного суда Московской области он осуждён на выплату ущерба государству в размере одного миллиарда рублей(!!!) Вскрылись его махинации с земельными участками в Московской области на сумму два с половиной миллиарда (!) Рублей. Наличие недвижимости за рубежом и так далее. А кто здесь оскорбляет народ России? Если только сам автор темы подняв вопрос о российском менталитете. А менталитет русского народа выражается в поступках Третьякова, Мамонтова, Губонина ( российские предприниматели) и в деятельности того же Константина алексеева, более известного как Станиславский.

Гость
Гость

А в 90 годы были какие выборы? Честные? В результате этих выборов танки стреляли на улицах Москвы. ГКЧП помните? Кто был избран президентом России в результате честных выборов 93 года? Помните его фамилию?

Гость
Гость

Причины нелюбви к евреем три 1 Склонность винить отличающегося. Это часть причин относится к коренному народу 2 Само поведение евреев некоторых, основанное на разделение на гое и негоев. Всем известны цитаты про гоев 3 Навязчивая пропаганда холокоста, которого не было, а даже если бы был, то это не печальнее, чем другие геноциды. Люди равны или нет? Уберите гоев, вернитесь к кабализму от рабского иудаизма, забейте на холокост и тогда все нормально. По сути большинство евреев договороспособные националисты и хорошие люди. Например, многие русские националисты исключительно за дружбу с еврееями. 1 пункт, относящийся к вате, то есть зоологический антиевреизм (термины важны) будет утилизован вместе с ватой самими русскими. Но значительная часть вас молчит. Смотрите, русские националисты послали Путина, когда он вдруг стал типа русским националистом против Украины. Только безнациональные совки *** его поддерживали. То есть надо наступить на горло собственной песне. А если холокост типа евросовки двигают, так вы смотрите, что вас они подставляют. Что сейчас в Европе с этими продвигателями лохокоста, уж извините, хотя для вас это может быть эмоционально неприятно? Они замочены. Прокурор в Мюнхене, писалка в Берлине. Все это время кончилось. Пусть равин скажет какой-нибудь, что арии негои и все. Все же легко делается.

а холокоста ,значит,и небыло... а люди себе номерки на руках сами вытатуировали, для "красоты",да?

Гость
Гость

Ну что вы! Вы же родились в СССР! Был лимит по приему евреев в высшие учебные заведения. Были институты куда поступление еврее не допускалось. Физикотехнический институт например евреев не принимали учиться, в другие институты ограничено. Не принимали на работу, было указание не брать в организацию более пяти процентов евреев. Поэтому евреи в СССР были зубными врачами, адвокатами, техниками зубными на дому, частными портными. Сейчас еврей в России не может быть федеральным судьей, работать в следственном комитете, в прокуратуре, в других силовых структурах. Не берут на работу на оборонные предприятия где государственные секреты.

квоты, но не запреты. выражайтесь корректно.

Гость
Гость

А евреи внешне то отличаются от белых? Те, которые в Израиле белые, ничем не отличаются. А с другими перемешиваться не хотят. Порошенко просто вор. Нет такой у евреев фамилии Вальцман, ***, нет ее вообще. Фамилии у многих должны быть, но Вальцманов в мире нет. Многие евреи куда большие националисты и украинские, и русские и хорошо. Ментальный национализм в первую очередь. А мнение Гитлера не особо важно, так как с точки зрения национализма он враг национализма - угробил 1/8 немцев, разделил страну, отдал ее совкам. Первым кого он убрал были вменяемые немецкие националисты. Израиль - это пример нормального национализма. Даже солдата судили за то, что в палестинку выстрелил. То есть есть самоограничение, это важнейший признак нормального национализма. Или вот Нетаньяху пожелал добра иранскому народу, то есть народ страны отделяют от власти поганой поехавшей. Ватники этого не умеют. Процесор не тянет.

не палестинку, а палестинца.

Гость
Гость

Несколько раз. Буквально два месяца назад молодая симпатичная женщина обманным образом вытянула с меня значительную для меня сумму денег. Получилось так, что я сам ей отдал, ей и ее папе. Папа лет 70 очень интеллигентный с виду товарищ. Оплатил вперёд по договору некоторые услуги после чего услуг этих мне не оказали и денег не вернули. Оооочень приятные с виду люди! Пришлось мне подать исковое заявление в суд. Жду суда. Но и по суду вряд ли мне они вернут хотя бы часть.они мошенники но мошенничать не умеют. Дали мне основания для подачи в суд. Как большинство евреев они очень хитрые но очень глупые. Сочетание огромной хитрости и огромной глупости.

так вы де отдали деньги добровольно. вы невнимательный, договор подписали не читая

Гость
Гость

Ну довели людей они и едут туда где хоть что то платят. В Израиле рабочий день 12 часов с одним выходным. Израиль единственная страна в мире где не было погромов.

в Израиле рабочий день 8,6 часов,сейчас 8,4.все,что свыше -125% и 150% ,в зависимости от контракта. 12 часов подряд работают только медики, остальным не позволяется более 10,5 . выходной - суббота. пятница до 15.00. вначале 90-х. лет 5-7, пока репатрианты плохо знали язык, законы соблюдались слабо. сейчас везде строгая законность, даже премьера будут судить по подозрению в коррупции.

Гость
Гость

а холокоста ,значит,и небыло... а люди себе номерки на руках сами вытатуировали, для "красоты",да?

А в концлагерях только евреи что ли сидели? Русских погибло около 20 миллионов.

Гость
Гость

так вы де отдали деньги добровольно. вы невнимательный, договор подписали не читая

Отчего же. Договор подписан правильно, мною прочитан, и согласно договора деньги должны вернуть. Мошенники не утруждаются уже подписанием договоров со скрытым смыслом, подписанием договоров с какими то двойными трактовками. Они просто нагло посылают куда подальше. Чувствуя свою безнаказанность. Да же не то что бы безнаказанность, а считают себя умнее, что потерпевший утрется и пойдет от них. То что договор подписан правильно и не выполнен это и дало мне возможность запустить судебный процесс. Еврейский менталитет, они очень хитрые но очень глупые. Даже карманный вор обакравший человека на вокзале оставляет ему часть денег на проезд до дома, что бы не ходил по вокзалу и не отсвечивал. Вор последнее не берет. Но еврейский вор берет последнее. В этом его отличие от вора русского. И в этом его ошибка и его беда. Потому что не понимает как правильно надо воровать. Воруй но не обижай человека. А они не понимают, поэтому и были еврейские погромы. Русский бы мошенник часть бы отдал а еврей не отдал ни копейки. Поэтому вас и не любят. Вы не только работать но и воровать правильно не можете. Ничего вы не можете. Совершенно ничего. Можно сделать работу плохо, вернуть часть денег клиенту и без последствий. Но этому старичку надо было что бы я на него написал заявление в полицию по поводу мошенничества и привлечения его к уголовной ответственности по 153 ст. Уголовного кодекса. Я это и сделал, ещё и в прокуратуру напишу как из палиции ответ получу. Вот и представьте, ему 70 лет а на него заявление в палицию за мошенничество пишут! И ему это нравится

Гость
Гость

в Израиле рабочий день 8,6 часов,сейчас 8,4.все,что свыше -125% и 150% ,в зависимости от контракта. 12 часов подряд работают только медики, остальным не позволяется более 10,5 . выходной - суббота. пятница до 15.00. вначале 90-х. лет 5-7, пока репатрианты плохо знали язык, законы соблюдались слабо. сейчас везде строгая законность, даже премьера будут судить по подозрению в коррупции.

Это да. Эхуд Ольмерт бывший премьер министр Израиля отсидел полтора года в тюрьме за коррупцию. Приятель жил в Израиле семь лет работал на стройке и вернулся в Россию. Говорит жара 30 градусов а я на стройке работал. Устал от такой жизни и вернулся в Россию.

Гость
Гость

квоты, но не запреты. выражайтесь корректно.

Ну квоты, можно так сказать. Ограничения.

Гость
Гость

А потом у нас, у русских, вообще не принято подписывать договор. У нас принято доверять. У нас честного слова достаточно. Если я нанимаю работника то значит я ему верю и договор мне не нужен, а если не доверяю то и не нанимаю его. Договор это нечто западное, где человек человеку враг. А русские, настоящие русские, не обманывают друг друга. У нас это не принято. ((( Уговор дороже денег! Слышали? Это чисто русское выражение. У нас берегут репутацию. Берегут честь. ((( Береги честь с молоду! Ещё одно чисто русское выражение. Это и есть русский менталитет который кому то не нравится. Репутация зарабатывается годами а теряется в одну минуту.(( Единожды соврав да кто ж тебе поверит!!

Гость
Гость

Это да! Борьба с коррупцией и в России идёт очень круто. Каждый месяц сажают крупного чиновника. Губернатора, министра, или главу района.

Гость
Гость

Это да! Борьба с коррупцией и в России идёт очень круто. Каждый месяц сажают крупного чиновника. Губернатора, министра, или главу района.

Гость

583.
Да, в 90е годы выборы были гораздо честнее, чем сейчас. По крайней мере на всех парламентских выборах победу одерживали противники Ельцина, его партия всегда была в меньшинстве. Парламент даже процедуру импичмента президенту запустил.. Там 2 голоса только не хватило вроде из-за Жириновского, который со своей партией не стали голосовать.
А про "вора Грудинина" просто смешно, это дело - чистая политическая заказуха, я в это, конечно, не верю и никто не верит

Гость
Гость

Ну довели людей они и едут туда где хоть что то платят. В Израиле рабочий день 12 часов с одним выходным. Израиль единственная страна в мире где не было погромов.

террор от соседей подобен погрому

Гость
Гость

583.
Да, в 90е годы выборы были гораздо честнее, чем сейчас. По крайней мере на всех парламентских выборах победу одерживали противники Ельцина, его партия всегда была в меньшинстве. Парламент даже процедуру импичмента президенту запустил.. Там 2 голоса только не хватило вроде из-за Жириновского, который со своей партией не стали голосовать.
А про "вора Грудинина" просто смешно, это дело - чистая политическая заказуха, я в это, конечно, не верю и никто не верит

Посмотрите в интернете про грудинина как суд выносил решение

Гость
Гость

Из девяти миллионов украинцев работающих за пределами Украины четыре миллиона работают в России. Какой террор от соседей?

Гость
Гость

583.

Парламент запустил процедуру импичмента против Ельцина а Ельцин подогнал танки и расстрелял парламент из пушек.

Гость
Гость

583.

Парламент запустил процедуру импичмента против Ельцина а Ельцин подогнал танки и расстрелял парламент из пушек.

Гость
Гость

Вы наверное пропаганды наслушались западной.

Гость

Крепостное право потому что было. И пока сейчас эта власть ничего не поменяется. В России человек работает по 10-12 часов и нищий, рабы... Изменится ли в будещем власть - врят ли...

Гость
Гость

Ну а что у них спрашивать. Вы то сами как думаете? Вы лично обманывали людей в рамках закона? Так что бы обмануть и не быть привлеченных к ответу? Ваша совесть чиста или нет?

интересно, как простые, нормативные граждане-обыватели могут кого-то обмануть?в любой стране, представитель любого народа. обманывать - это удел президентов, премьеров, олигархов, крупных предпринимателей.

Гость
Гость

вы часом не перебрали?

Гость
Гость

А вот это вы нагло врёте! Почему же тогда вы бежали с западной Украины? В 91 году ваши родители уносили ноги без оглядки куда глаза глядят прихватив и вас ещё в младенческом возрасте. А потому что уже в 91 году в связи с теми изменениями и в связи с распадом СССР они поняли что им грозит. Они поняли что власть меняется и придется нести ответственность. Концентрация евреев в западной Украине очень маленькая. Бендеровцы и немцы не церемонились. Более того, в Польше уже после войны, году в 46-47 продолжались погромы. Поляки расправились с теми кто уцелел после немецких концлагерей. Поэтому ненадо говорить что вам не к кого спросить. Вам спрашивать ненадо вы все сами лучше знаете. В 39 году очень много евреев ломанулись на восток, через границу на территорию СССР спасаясь от немцев. СССР вас принял, защитил, спас вам жизнь. Такого лояльного отношения к евреям как в СССР не было никогда и нигде в мире. И теперь у вас ещё хватает наглости обвинять нас, русских, в антисемитизме. Вот действительно(( где ем там и гажу!!

опять ваша невнимательность , переходящая в некорректность.я же писала выше, что мне глубоко за 40, я 1973 г.р.

Гость
Гость

с вами начинает быть неинтересно. у моей бабушки было 7 братьев. все воевали, двое погибли. в 1946 все вернулись во Львов, Стрый, Червоноград, в родные места.

Ватник
Гость

опять ваша невнимательность , переходящая в некорректность.я же писала выше, что мне глубоко за 40, я 1973 г.р.

Я имею ввиду вы, ваша семья, ваши родители. В 91 вам было 18 лет. Вас вывезли родители сразу после распада СССР. Уехали испугавшись возможных перемен.

Гость
Гость

А в концлагерях только евреи что ли сидели? Русских погибло около 20 миллионов.

русские и все остальные народы СССР погибали в боях, как два брата моей бабушки.так что сказки не рассказывайте. еще сталинские лагеря были,помните, читали?

Гость
Гость

Отчего же. Договор подписан правильно, мною прочитан, и согласно договора деньги должны вернуть. Мошенники не утруждаются уже подписанием договоров со скрытым смыслом, подписанием договоров с какими то двойными трактовками. Они просто нагло посылают куда подальше. Чувствуя свою безнаказанность. Да же не то что бы безнаказанность, а считают себя умнее, что потерпевший утрется и пойдет от них. То что договор подписан правильно и не выполнен это и дало мне возможность запустить судебный процесс. Еврейский менталитет, они очень хитрые но очень глупые. Даже карманный вор обакравший человека на вокзале оставляет ему часть денег на проезд до дома, что бы не ходил по вокзалу и не отсвечивал. Вор последнее не берет. Но еврейский вор берет последнее. В этом его отличие от вора русского. И в этом его ошибка и его беда. Потому что не понимает как правильно надо воровать. Воруй но не обижай человека. А они не понимают, поэтому и были еврейские погромы. Русский бы мошенник часть бы отдал а еврей не отдал ни копейки. Поэтому вас и не любят. Вы не только работать но и воровать правильно не можете. Ничего вы не можете. Совершенно ничего. Можно сделать работу плохо, вернуть часть денег клиенту и без последствий. Но этому старичку надо было что бы я на него написал заявление в полицию по поводу мошенничества и привлечения его к уголовной ответственности по 153 ст. Уголовного кодекса. Я это и сделал, ещё и в прокуратуру напишу как из палиции ответ получу. Вот и представьте, ему 70 лет а на него заявление в палицию за мошенничество пишут! И ему это нравится

наймите адвоката , добивайтесь справедливости. а много денег улетело?стоит ли напрягаться?

Гость
Гость

Это да. Эхуд Ольмерт бывший премьер министр Израиля отсидел полтора года в тюрьме за коррупцию. Приятель жил в Израиле семь лет работал на стройке и вернулся в Россию. Говорит жара 30 градусов а я на стройке работал. Устал от такой жизни и вернулся в Россию.

а что приятель то мозги не применил, на стройках наши не работали даже в плохие времена, стройки - удел гастрабайтеров.

Гость
Гость

А потом у нас, у русских, вообще не принято подписывать договор. У нас принято доверять. У нас честного слова достаточно. Если я нанимаю работника то значит я ему верю и договор мне не нужен, а если не доверяю то и не нанимаю его. Договор это нечто западное, где человек человеку враг. А русские, настоящие русские, не обманывают друг друга. У нас это не принято. ((( Уговор дороже денег! Слышали? Это чисто русское выражение. У нас берегут репутацию. Берегут честь. ((( Береги честь с молоду! Ещё одно чисто русское выражение. Это и есть русский менталитет который кому то не нравится. Репутация зарабатывается годами а теряется в одну минуту.(( Единожды соврав да кто ж тебе поверит!!

эй, человек, 21 век на дворе.проснитесь.

Гость
Гость

Из девяти миллионов украинцев работающих за пределами Украины четыре миллиона работают в России. Какой террор от соседей?

речь о палестинском терроре против мирных израильских граждан

Гость

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2020 года на лондонской бирже ICE выросла на 7,94% и достигла 35,08 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 17:36 мск.

В последний раз цена нефти данного сорта находилась выше уровня 35 долларов за баррель 9 апреля текущего года.

Цена нефти WTI растет на 9,55% — до 32,34 доллара за баррель.

Гость
Гость

Вы наверное пропаганды наслушались западной.

вы в порядке? речь об Израиле и Палестине.какая пропаганда, у меня семья в Израиле!

Ватник
Гость

интересно, как простые, нормативные граждане-обыватели могут кого-то обмануть?в любой стране, представитель любого народа. обманывать - это удел президентов, премьеров, олигархов, крупных предпринимателей.

Вы неправы. Обманывают не президенты и предприниматели а прежде всего нечестные люди. Кого, например, обманул миллионер русский Третьяков, собрав и подарив городу Москве Третьяковскую галерею? Когда Шура Балаганов в золотом теленке делил награбленные деньги то он кричал (( а Казлевичу??!! Балаганов был грабитель, но внутри своей среды он был человек честный и порядочный. Так и этот старый еврей, который меня обманул, скорее всего он со своими евреями ведёт себя честно, ходит в синагогу, читает ветхий завет и очень уважаемый еврей в еврейской среде. Но с русскими он не церемонится, мы для него скоты и бараны которых надо стричь. Ну что же, ладно, мы переживем, но тогда не обижайтесь за еврейские погромы. Чаша терпения переполнится. Поэтому евреев и гонят из всех стран и во все времена. Вечные изгои.

Ватник
Гость

вы в порядке? речь об Израиле и Палестине.какая пропаганда, у меня семья в Израиле!

Вот это я не знаю и сказать про отношения Израиля и Палестины ничего не могу. Что вы там делите я не знаю. Здесь я пасс!

Ватник
Гость

с вами начинает быть неинтересно. у моей бабушки было 7 братьев. все воевали, двое погибли. в 1946 все вернулись во Львов, Стрый, Червоноград, в родные места.

В 46 году вернулись. Это территория СССР была, под юрисдикцией СССР. Советская армия победила если бы победили немцы то они бы не вернулись.