Гость
Статьи
Абьюзеры дома

Абьюзеры дома

Здравствуйте, на самом деле не знаю зачем пишу сюда. Мне 22 года, живу я в небольшом городе. В 15 лет я стала сестрой и одновременно матерью для младшего брата. Мама повесила ребенка на меня внушив что забота о нем есть сама главная моя обязанность. Я чувствуя вину перед ней отказывалась от своих интересов,друзей что бы сидеть с малышом. Позднее все обернулось тем ,что ради того что бы сидеть уже с 6 летним братом мне пришлось уйти с любимой работы. Логично что я потеряла всех друзей и осталась одна. Отдушиной была кошка. Ее маленькую под видом кота ,слепую и горбатую отдали хорошие друзья отчима. В итоге и кот не кот а кошка (мы живём в доме и это огромная проблема ведь кошки рожают ) и виновата в этом я потому что полюбила ее. Два года я боролась за неё,поила таблетками и все вроде бы как хорошо . Сейчас же когда ветеринарные аптеки закрыты и я не успела купить таблетки кошка сильно загуляла (во дворе 6-8 котов и она среди них) ....От кошки избавились. Но помимо того что ее попросту выкинули без моего ведома,так посчитали нужным мне все в подробностях рассказать как ее вывозили и как она орала . Конечно я разревелась, попросила хоть каплю тактичности ко мне проявить. В ответ услышала "Тебе сколько лет забыла? Ты что дитё малое что бы тебе нелрсказывать" . И что мне делать. Может я и впрямь зря душу рву ведь не маленькая уже,но ничего поделать с собой не могу. Извините,мне просто нужно было хоть с кем-то поделиться

#Самоизоляция: до и после

Мила
15 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Мила.
Правильно сделали, что поделились. Чувства нужно выражать, иначе они застряют внутри и обращаются психосоматические проблемы. По названию темы понимаю, что знаете что происходит. Теперь остаётся для себя понять, что хотите. Хотите ли взять свою жизнь, на которую имеете право или продолжать жертвовать ею ради других.
Вы имеете право на свою жизнь и своё счастье.

Света

Смешались в кучу кони, люди, горбатая беременная кошка, брат, которого надо няньчить в 6 лет и из-за которого автор вдруг ни с того, ни с сего потеряла работу.
Бред какой-то, если честно.

Гость

Скажи мамашке что стуканешь в органы опеки. Или что расскажешь соседям что она травит собак в доме. На всю жизнь запомнит)

IreneAdler

Жесть. Очень сочувствую вам. Вам тупо сломали волю ещё в подростковом возрасте(
Соберитесь, будьте жесче. Вами все привыкли пользоваться и кроме вас самой вам никто не поможет. Готовьте пути отступления - ищите, куда съезжать, ищите работу. Сбрасывайте с себя домашние обязанности понемногу, но жёстко и уверенно. Начнут вешать на вас брата - напомните, что у него есть МАТЬ, которая обязана следить за ним, вы и так уже много помогли. И ни на какое давление не реагируете, начнут давить на вашу совесть и говорить про любящую семью - припоминайте всё нехорошее в ваш адрес. Главное не прогибайтесь и ни в коем случае не показывайте, что чувствуете себя виноватой - и вы удивитесь переменам.
Съезжайте как можно скорее, это на самом деле не так сложно, как кажется. Главное - начать работать.
Учитесь продумывать всё наперёд. Например ваш уход за кошкой я совершенно не поняла. С самого начала надо было её стерилизовать. В городе, где я сейчас живу это дело стоит меньше 2тысяч рублей. А за выброшенную кошку надо можно было всем высказать всё, что вы о них думаете. Кого воспитают эти люди из младшего сына, если практически при нем выкидывают животное?! НУЖНО было устроить скандал, потому как 1) правда за вами 2) никому не позволено над вами глумиться 3) ваши родные вижимо их тех, кто не остановится, пока не почувствует сильный отпор.
Так что, раз они у вас только силу и наглость понимают - покажите им свою волю и характер. И бегите оттуда как можно скорее. Никто потом не скажет спасибо за вашу угробленную молодость, да и не стоит она того.

IreneAdler
Гость

Скажи мамашке что стуканешь в органы опеки. Или что расскажешь соседям что она травит собак в доме. На всю жизнь запомнит)

+++
Вот один из примеров того, как надо общаться с вашей роднёй)

Гость

Вам нужно после окончания карантина срочно сепарироваться от вашей токсичной семьи. Ваши границы нарушаются, более того - у вас их нет, вы должны научиться их выстраивать и говорить нет. Ваш брат не ваш сын, вы не обязаны заботиться о нем, это задача вашей матери. Найти работу, съехать от родителей, строить свою жизнь, она у вас одна. Нужна консультация психолога. Ника Набокова в своем инстаграмме пишет дельные вещи

Гость

Автор, ищите работу в срочном порядке и бегите из этой семьи. Брату пусть няню нанимают, вы и так 6-7 лет проработали няней, упустив свои возможности. Проявите уже характер и не позволяйте больше никогда и никому ездить на себе.

Гость

Тема создана, чтобы употребить *** слово абьюзер. Типа популяризировать. Это понятие ничего не выражает. Текст тут можно не читать. Это для выхода на мужчин в конечном итоге. Мужчина всегда неправ, а бабье святое. Вот и вся суть этого шлака. Текст копипаста с гали ру недельной давности. Фемки убогие писец тут это постят за 40 рублей за тему. У бабья права должны быть, а обязаностей никаких. Ага, ищите лохов.

Гость

Это все ненормально, и то что Вы сидите с братом вместо работы и то как поступили с кошкой... Вам нужно стремиться к самостоятельности, обязательно найти себе работу и снять себе жилье, хотя бы комнату в общежитии или коммуналке, а пока обратиться к психологу

у меня была подружка в школе с успеваемостью на 4-5, которая после рождения братика также скатилась на тройки, поскольку наглаживала там пеленки.

Что могу сказать, это печально.
семья для вас и правда токсична, один вариант- свалить.

Прямо , как написали выше, устроиться на работу, съехать и просто отвечать-нет времени.
Съехать, ничего и никому не объясняя, как с вами поступили по отношению с кошкой. Заниматься своей жизнью и налаживать социальные связи.
На вопрос 'какого уя??' отвечать 'я взрослая девочка, вы ж давече сказали, мне устраиваться надо'

каким образом вы из-за брата потеряли работу? как вас мотивировала мать на заботу о нем, что говорила?

кошку очень жаль.

если брат останется без присмотров вообще, сообщите в опеку.

Гость

Если есть возможность уйти, уходите, это не мать, даже если она Вас родила. У меня кот убежал из квартиры, искала его по подвалам неделю, слава богу нашла, плакала как за ребёнком, мне очень понятна Ваша боль! Нет куда уйти, идите на работу, пусть орет, истерит пофигу! Она манипулятор и будет этим заниматься всю жизнь! Начнёте зарабатывать, снимите хоть угол и все равно уходите! Разместите объявление о помощи в уборке, присмотре с детьми в вечернее время, выходные. Такая помощь востребована и Вы сможете прожить ! Она сломает Вам жизнь, к сожалению!

Гость

А я не поняла, что вас держит в 22 дома. Встаньте уже с колен. Куда дели кошку, найдите её, это ваш друг. И уходите. Учитесь быть себе хозяйкой. Родные не пропадут без вас, тем более такие наглые.

Ай

Сваливайте , Автор. Только замуж не торопитесь, это ещё хуже чем еббаннутая родня.

ПрактичнаяРомантичная

Это ужасно. У меня нет домашних животных, но даже мне понятно, что животное это член семьи и так нельзя делать, выгонять на улицу беременную.
Интересно, они и вас так выкинут на улицу, если вы будете беременна? Только одна самка в стае должна размножаться ? Валите от них...

Гость

Когда вас опять оставят присматривать за братом, попросите его спрятаться к приходу мамы, а ей расскажите "в подробностях", как вы "наконец-то вывезли в его в лес/отдали бомжам, ибо вам не впёрлось следить за ним". Если её реакция будет отличаться от полного равнодушия, пристыдите за нюни в её-то возрасте. Ну а потом, наверное, придётся драпать

Гость
Мыброчка

у меня была подружка в школе с успеваемостью на 4-5, которая после рождения братика также скатилась на тройки, поскольку наглаживала там пеленки.

Что могу сказать, это печально.
семья для вас и правда токсична, один вариант- свалить.

Прямо , как написали выше, устроиться на работу, съехать и просто отвечать-нет времени.
Съехать, ничего и никому не объясняя, как с вами поступили по отношению с кошкой. Заниматься своей жизнью и налаживать социальные связи.
На вопрос 'какого уя??' отвечать 'я взрослая девочка, вы ж давече сказали, мне устраиваться надо'

каким образом вы из-за брата потеряли работу? как вас мотивировала мать на заботу о нем, что говорила?

кошку очень жаль.

если брат останется без присмотров вообще, сообщите в опеку.

Кто этого "братика" наёб , тот пусть и нянчится. Мать с еба рь ком хорошо устроилась. Она будет плодиться, а вы до старости сидеть с вые бка ми.
Ищите работу и сваливайте из этого дурятника.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: