Всем привет. Вот моя мама прям раздражает, вчера пришла к ней в гости в холодильнике мышь повесилась, говорит нет денег. К слову у мамы пенсия не маленькая, у меня зарплата почти такая.
Просто вот это поведение у нее всю жизнь, независимо от дохода. Получает деньги приходит с полными сумками еды, потом недели две тратит на все, денег не считает, а через две недели они заканчиваются и она сидит голодная. Вчера она макароны пустые ела, я сходила потом купила еды.
Раньше она говорила это потому что вы на моей шее сидите, теперь как минимум я сьехала, брат с мамой живёт, но он и не ест ничего, он вообще раз в день может поесть. То есть деньги должны хоть какие то оставаться, но тратит мама вообще все до копейки, еще в кредитку лезет. Я вчера ее отчитала опять за эту кредитку и за то что не умеет откладывать. Мне 29,маме 66.
Странно... Всю, хорошую пенсию тратит на еду? И все съедает, за две недели?!
Она, что икрой красной питается?
Или, ест очень много?
Это такой склад людей. Можно сказать, все люди делятся на два типа - те, кто умеет обращаться с деньгами, всегда отложит итд, и такие, как ваша мама - потратят все бездумно, пошикуют, а потом сидят на макаронах. В 66 лет ваша мама вряд-ли изменится.
Странно... Всю, хорошую пенсию тратит на еду? И все съедает, за две недели?!
Она, что икрой красной питается?
Или, ест очень много?
В том то и дело что нет, икру 10 лет уж не ели, одни макароны, гречка, курица, пирожки.
На сигареты тратит по 100р в день. Ну комуналка 4000.
Вообще не знаю куда остальные деньги девает, одежду я ей покупаю, она лет 10 ничего не покупала. В отпуск тоже 10 лет не может позволить. Вечно в долгах еще, хоть бы долгов не было тогда ладно еще
Что значит, "отчитала"? Вы ничего не перепутали - она ваша мать, а не 6-летняя дочь, которую надо отчитать. Не лезьте не в свое дело, вас ее расходы никоим образом не касаются.
Ой, у меня свекровь такая. С ней ее сын мучается просто у нее на одну и пенсия и квартиру сдает и вечно денег нет.
И траты такие - то колготки за 1000р из магазина на диване закажет, то платье на новый год На один раз купит. То на курсы по интернету сразц всю пенсию потратит и на игры в интернете тратила деньги. Отдыхать ездила под кредит все время. И в течении года отдавала, а потом опять кркдит на следующий.
Я не понимаю как так можно. Когда пыталась объяснить ей про финансовую подушку, мне было тактично, но довольно прямо сказано, что она взрослый человек и сама разберется.
Такие люди не исправимы
В том то и дело что нет, икру 10 лет уж не ели, одни макароны, гречка, курица, пирожки.
На сигареты тратит по 100р в день. Ну комуналка 4000.
Вообще не знаю куда остальные деньги девает, одежду я ей покупаю, она лет 10 ничего не покупала. В отпуск тоже 10 лет не может позволить. Вечно в долгах еще, хоть бы долгов не было тогда ладно еще
Ваша Мама- «не партнёр, а халявщица!»
Вы, зря её поважаете. Может курить бросить, если есть захочет. Сами посчитайте, сколько одной надо куриц и гречки в месяц.
Может, у неё тайная страсть?
Автор, в таком возрасте вы маму не переделаете. Попробуйте некоторое время не оказывать помощь, может так дойдет, а не дойдет - значит её все устраивает.
У меня родственница, постоянно без денег и с кредитами. Раньше, я ей помогала всем.
Сейчас, пересмотрела своё отношение. Она позволяет себе все, что хочет: сигареты, маникюр-педикюр, парикмахерские, наряды, обувь. Есть деньги-потратила! Нет денег- в кредит! Потом страдания: есть нечего, долги, кредиты. Зато прическа с ногтями есть!
Мне, тоже, много чего хочется, но не так же.
Сообщение было удалено
Каким образом, поясните.
Ой причем что самое страшное, я когда работать начала, тоже такой была, а что примера другого в жизни не было. Сидела вечно без денег и в кредит залазила. Вот потом все переосмыслила, посмотрела на маму.
Ну я хоть на отпуск тратила, а мама непонятно куда
Интересно.,какая такая у вашей мамы большая пенсия,что при коммуналке в 4000 руб,у нее еще куча денег остается? Какая там на хрен куча?
Ну как не касаются? Ее мама наберет долгов так что квартиру отнимут и куда ее девать? Да и потом, если не дай Бог что с мамой, долги по наследству передаются, вместе со всем наследством
Вместе написали)
Но меня вообще не долги даже беспокоят, а сама жизнь мамина. Бедность вот эта беспросветная, макароны. У мамы зубов нет от такого питания, зрение очень плохое, инвалидность оформила в том году из за зрения.
Я все время думаю неужели не хочется поменять ничего в жизни. Мама живёт так всю жизнь что я ее знаю. Сейчас может быть уже сложно что то менять, но 10-20-30 лет назад.
Это такой склад людей. Можно сказать, все люди делятся на два типа - те, кто умеет обращаться с деньгами, всегда отложит итд, и такие, как ваша мама - потратят все бездумно, пошикуют, а потом сидят на макаронах. В 66 лет ваша мама вряд-ли изменится.
Оооо...это я 😁 зарплату всю могу потратить при первом же выезде в центр.
Что значит, "отчитала"? Вы ничего не перепутали - она ваша мать, а не 6-летняя дочь, которую надо отчитать. Не лезьте не в свое дело, вас ее расходы никоим образом не касаются.
Не говорите глупости!
« Не касается!»
А как продукты с одеждой нести, так сразу касается. Мама, даже сигаретами не хочет пожертвовать.
Если Мама не инвалид и имеет пенсию, то обирать своего ребёнка- это ужасно.
Понимаю, когда дети с гостинцами приходят к родителям или помогают, если могут и есть с чего, но спекулировать маме на этом, нечестно!
Не говорите глупости!
« Не касается!»
А как продукты с одеждой нести, так сразу касается. Мама, даже сигаретами не хочет пожертвовать.
Если Мама не инвалид и имеет пенсию, то обирать своего ребёнка- это ужасно.
Понимаю, когда дети с гостинцами приходят к родителям или помогают, если могут и есть с чего, но спекулировать маме на этом, нечестно!
Да нет я сама ей отдаю что то, это у нее в порядке вещей, ей раньше другие родственники отдавали одежду. Но раньше денег было правда меньше намного
Вместе написали)
Но меня вообще не долги даже беспокоят, а сама жизнь мамина. Бедность вот эта беспросветная, макароны. У мамы зубов нет от такого питания, зрение очень плохое, инвалидность оформила в том году из за зрения.
Я все время думаю неужели не хочется поменять ничего в жизни. Мама живёт так всю жизнь что я ее знаю. Сейчас может быть уже сложно что то менять, но 10-20-30 лет назад.
Ну я кстати макароны люблю - гарнир на каждый день и еще отдельно могу себе сварить без основного блюда.
Но вы ее не переделаете.... не знаю чем тут помочь... возьмете часть оплаты на себя, будет на другое тратить.
И главное эти кредиты...
У нас раньше покупка мелкой техники например, это целая эпопея была, чайник за 2000 это так дорого для нее, окна за 15000 меняла в рассрочку. Для меня 15000 это мелоч с карты снял и все. 2000 вообще смешно. А для мамы это прям трагедия, где взять.
Честно говоря и я тоже, мне всегда денег мало, будет миллион, я и его вмиг найду на что потратить. Но я учусь обращаться с деньгами. Все-таки, если человек всю зп за день просаживает, значит он рассчитывает на помощь извне или у него есть дополнительные денежные источники. У меня их особо нет, так что кручусь верчусь))
Касается, даже очень.
У знакомой муж, долго был без работы. И вдруг, случилось чудо! У него появились деньги, наряды, любовницы и новая машина.
Я ей предлагала поинтересоваться этим «чудом». Она мне сказала, что устала жить без денег и ей безразлично, откуда!
Сейчас, «чудо» закончилось, а долги и кредиты выплачивает она одна.
Честно говоря и я тоже, мне всегда денег мало, будет миллион, я и его вмиг найду на что потратить. Но я учусь обращаться с деньгами. Все-таки, если человек всю зп за день просаживает, значит он рассчитывает на помощь извне или у него есть дополнительные денежные источники. У меня их особо нет, так что кручусь верчусь))
Я, тоже так могу!
Куплю машину, потом самолёт, на Луну махну!
Но, детей кормить приходится, а денег мало.
Достаточно отказаться от наследства и долги уже не ваша забота! Автор, отстаньте от вашей мамы, она живёт как хочет. Ей нравиться транжирить, а потом сидеть на каше без масла, считай диета))) Если б её прижало, она, например, могла бы отказаться от сигарет... Не отказывается? Значит все у неё хорошо! И вы не единственный ребёнок, есть ещё брат, он тоже мог бы как-то помочь.. Зачем вы на себя одну эти проблемы взваливаете?
Достаточно отказаться от наследства и долги уже не ваша забота! Автор, отстаньте от вашей мамы, она живёт как хочет. Ей нравиться транжирить, а потом сидеть на каше без масла, считай диета))) Если б её прижало, она, например, могла бы отказаться от сигарет... Не отказывается? Значит все у неё хорошо! И вы не единственный ребёнок, есть ещё брат, он тоже мог бы как-то помочь.. Зачем вы на себя одну эти проблемы взваливаете?
Ну а если у мамы квартира? Отказываться от квартиры? Вы так прям говорите. Тем более если с мамой все хорошо, а долги расти будут, там могут начать и вымогать долги...
Ваша Мама- «не партнёр, а халявщица!»
Вы, зря её поважаете. Может курить бросить, если есть захочет. Сами посчитайте, сколько одной надо куриц и гречки в месяц.
Может, у неё тайная страсть?
Придурки, какая тайная страсть на нищую пенсию? Мамаша курицу ест две недели, шикует......да уж. Рабы несчастные, кинь корку хлеба- уже им з//а/***.
Ну а если у мамы квартира? Отказываться от квартиры? Вы так прям говорите. Тем более если с мамой все хорошо, а долги расти будут, там могут начать и вымогать долги...
Так квартира всё равно автору не достанется - брат ещё есть! А если автор перестанет там своим кошельком трясти,на первый мамын зов, так ещё и ипотеку спокойно оплатит.
А вам-то какая разница? Живите своей жизнью, а не маминой.
А то вы ее будто усыновили)) она взрослая девочка, справится и без вас.