Я на ⅛ немка, на ⅛ эстонка, на ¼ литовка, на ½ русская. Мой прадед по материнской линии - немец был младшим офицером Вермахта и воевал за немцев. Бабушка говорит, что он на востоке не воевал, а участвовал в боях во Франции и в Африке, и этот факт хотя бы немного успокаивает, что он не убивал русских и прибалтов. Кстати, бабуля хранит пару нацистких вещей от него. И сегодня, 8 мая - его праздник. Считаю, что нужно отдать дань уважения обеим сторонам кофликта, имею ввиду, немецким ветеранам, которые просто воевали за свою страну и если убивали, то только комбатантов (в отличие от ветеранов СС, СД, айнзацгрупп, гестапо, которые убивали мирное население).
Да, и давайте еще старика Алоизыча тоже помянем. Он ведь не хотел войны и вообще не виноват, что так все получилось.
Сообщение было удалено
Давайте помянем и Сталина, с которым они вместе развязали эту войну, но что-то пошло не так и два подельника вцепились друг другу в глотку.
Ты плохо знаешь историю
Давайте помянем и Сталина, с которым они вместе развязали эту войну, но что-то пошло не так и два подельника вцепились друг другу в глотку.
Ты плохо знаешь историю
Ты плохо знаешь историю У вас интернет перед глазами, вбейте- совместный парад немецких и советских войск в Бресте 1939 год-полюбуйтесь.
Сообщение было удалено
Твоя родина это РФ. Третий Рейх никогда не нападал на РФ, а только на СССР.
А я уважаю и люблю своего прадеда!
Сообщение было удалено
С чего ты взяла, что моя родина - РФ? Вариант, что я родилась раньше распада СССР не рассматриваешь?)
Сообщение было удалено
Люби и уважай. Только от других такого же не жди
Ты плохо знаешь историю У вас интернет перед глазами, вбейте- совместный парад немецких и советских войск в Бресте 1939 год-полюбуйтесь.
У вас интернет перед глазами, вбейте- совместный парад немецких и советских войск в Бресте 1939 год-полюбуйтесь.Там не было советских войск.Это был парад немецкой армии, но прощальный.Брест был захвачен 2 раза и тот , первый раз, немцы его вернули советам, тогда ещё не врагу.Там запутаная история.А вот второй раз на крепость напали уже целенаправлено
У вас интернет перед глазами, вбейте- совместный парад немецких и советских войск в Бресте 1939 год-полюбуйтесь.Я с вами согласна. Боле того, историки говорят, что если бы не продажа СССР оружия немцам (когда у самих почти не было) в 1939-1940 годах и пакт Молотова-Риббентропа, немцы не могли бы начать крупную кампанию на восточном фронте в 1941-1943.
Правильно, нужно помянуть погибших во всех войнах, людей посылали на смерть кровожадные диктаторы, не важно с какой стороны. 8-9 мая нужно задуматься, а не проводить торжественные парады.
У вас интернет перед глазами, вбейте- совместный парад немецких и советских войск в Бресте 1939 год-полюбуйтесь.Я с вами согласна. Боле того, историки говорят, что если бы не продажа СССР оружия немцам (когда у самих почти не было) в 1939-1940 годах и пакт Молотова-Риббентропа, немцы не могли бы начать крупную кампанию на восточном фронте в 1941-1943.
Я с вами согласна. Боле того, историки говорят, что если бы не продажа СССР оружия немцам (когда у самих почти не было) в 1939-1940 годах и пакт Молотова-Риббентропа, немцы не могли бы начать крупную кампанию на восточном фронте в 1941-1943.Вы видите как у отписавших пукан рвет от правды, полетели оскорбления.. Почему в нашей стране так боятся правды, почему надо врать и изворачиваться, выдавать черное за белое, это же не рядовые граждане сотрудничала с Гитлером, а наше руководство.
Почтение вашему деду.
Я не поняла, а почему у вашего деда сегодня праздник???
Сообщение было удалено
Кстати да, автор. Сторона вашего деда - выигравшая?
Я с вами согласна. Боле того, историки говорят, что если бы не продажа СССР оружия немцам (когда у самих почти не было) в 1939-1940 годах и пакт Молотова-Риббентропа, немцы не могли бы начать крупную кампанию на восточном фронте в 1941-1943.Вы видите как у отписавших пукан рвет от правды, полетели оскорбления.. Почему в нашей стране так боятся правды, почему надо врать и изворачиваться, выдавать черное за белое, это же не рядовые граждане сотрудничала с Гитлером, а наше руководство.
Вы видите как у отписавших пукан рвет от правды, полетели оскорбления.. Почему в нашей стране так боятся правды, почему надо врать и изворачиваться, выдавать черное за белое, это же не рядовые граждане сотрудничала с Гитлером, а наше руководство.Конечно руководство ссср не без греха, но у нас с польшей были не лады и немцы нам были союзниками, хотели польшу поделить.Немецкие летчики учились на наших самолетах, а германия поставила союзу много станков нужных.Но договор о ненападении между нами нарушил гитлер.
Почему вы отдельно выделяете немецких ветеранов, как будто у них отдельный, исключительный праздник? Они просто поддерживают общий день Победы, только и всего.) Странная у вас логика, весьма, автор.)))
Нет, не знала. Так получается, что они победу союзников над нацистами празднуют. Так?
Они чтут память своих ветеранов.В балтии даже парады ссовцев проходят,для них они герои.Для них все герои, кто против союза был, но их можно понять.Советская власть для них была оккупантами.Они бы и за чёрта были, если он против союза
Почему вы отдельно выделяете немецких ветеранов, как будто у них отдельный, исключительный праздник? Они просто поддерживают общий день Победы, только и всего.) Странная у вас логика, весьма, автор.)))
Зачем мне другие, если из всех предков только прадед воевал, а он был на немецкой стороне
Они чтут память своих ветеранов.В балтии даже парады ссовцев проходят,для них они герои.Для них все герои, кто против союза был, но их можно понять.Советская власть для них была оккупантами.Они бы и за чёрта были, если он против союза
Ну пусть так и пишет тогда! А то рассказывает нам на российском форуме про их праздники, отдельные от общей победы!😂😂😂
Пусть пишет - Советы и русские были такими плохими, такими плохими, что я (автор) поддерживаю СС-овцев и иных в их убийствах мирных жителей, истреблении наций, исключительности собственной, и т.д., лишь бы эти Советы чер/товы сгинули с лица света. Ну и там еще правая рука, сами знаете!😄😄😄
Ну пусть так и пишет тогда! А то рассказывает нам на российском форуме про их праздники, отдельные от общей победы!😂😂😂
Весь мир празднует 8 мая, когда в 23:01 была вторая капитуляция (первая 7 мая в Реймсе) в Берлине. Просто по московскому времени было уже 9 мая. Но миру-то не интересует, что там за часовой пояс в совке.
Вы больны?Это история и её нужно бы знать. Я не восхваляю фашистов, мой прадед воевал с ними в Пруссии и награды на кителе не умещались.Просто мы и прибалты всегда были врагами и наш враг для них друг и союзник, как нато сейчас
Весь мир празднует 8 мая, когда в 23:01 была вторая капитуляция (первая 7 мая в Реймсе) в Берлине. Просто по московскому времени было уже 9 мая. Но миру-то не интересует, что там за часовой пояс в совке.
Вы свой язык в ж не держите, и пишите правду изначально. А то непонятно, что там празднуют ваши деды. Видимо таких вот трусливых внуков народившихся.
Т.е. не прадед, а дед. Ну, неважно.)
Поскольку вы наполовину русская, то ты унизили свою половину. Это значит, что нацисткие гены, даже в количестве 1%, являются для вас гнилыми. Т.е. они вас разлагают изнутри. Такая ваша порода, авторша. Гниль всегда побеждает, видите ли, если уже гниет, как в вашем случае. Так что живите теперь с этим - это ваша судьба, быть такой убо/гой. Ваши предки постарались для этого!
Если бы, авторша, ваша нацисткая порода, не была бы нацисткой, вы бы установили себе праздник ну 7 мая ну или 10, я не знаю. Типа - мы не с ними, и не с Советами - наконец-то мы сами по себе. Но эту мысль вам никогда не осилить. Зачем вы привязываете свое поколение нацистов зачем-то к общему дню Победы, совершенно непонятно мне. Такая вот извращенная логика, трусливая, аж жуть!)
Если бы, авторша, ваша нацисткая порода, не была бы нацисткой, вы бы установили себе праздник ну 7 мая ну или 10, я не знаю. Типа - мы не с ними, и не с Советами - наконец-то мы сами по себе. Но эту мысль вам никогда не осилить. Зачем вы привязываете свое поколение нацистов зачем-то к общему дню Победы, совершенно непонятно мне. Такая вот извращенная логика, трусливая, аж жуть!)
Я не нацистка, я просто люблю своего прадеда и сегодня ночью поставлю свечку и помяну.
Сообщение было удалено
Вы совсем ничего не знаете о войне...Армия союза состояла в основном из крестьян, не знающих военного дела.Тысячами погибали от безграмотного руководства.А к армии солдат вермахта присоединялись армии захваченных стран, вся балтия и бельгия и италия с черногорией, все военные силы захваченой европы.И то что творили они, в советской армии каралось требуналом и расстрелом
Ну конечно вы поминаете нацистов. Я же и говорю - гены. Читать умеете вы? Если бы вы поминали деда, вы бы не выделяли немецкий там какой-то праздник (как пишут нацики - типа мы свою землю защищали), отдельно от общего дня Победы. Вы бы написали - мой дед сражался, но я это не поддерживаю, праздную общий день Победы и осуждаю нацизм. Вы же там со своей гнилью, к которой и бабушка имеет отношение, храните какие-то штучки, и выделяете свой праздник отдельно от общего праздника мира всех остальных. Я же и говорю - такая гнилая порода. А то, что вы трусливая, а значит подлая, я уже увидела раз 10, не переживайте!))
Иди на .ер, Яна!
Да сколько вам нужно объяснять, что общий день победы это 8 мая. Именно в этот день была подписана капитуляция. 9 мая празднуют только в совке
Да, и теперь мы в России знаем, что у нацистов в этот же день есть свой праздник, в который они не осуждают нацизм, а считают, что воевали за свою землю. Спасибо за образование!))))
Да, и теперь мы в России знаем, что у нацистов в этот же день есть свой праздник, в который они не осуждают нацизм, а считают, что воевали за свою землю. Спасибо за образование!))))
Я такого не говорила. Ветераны Вермахта празднуют окончание войны, как и все другие. Война это плохо для обеих сторон, не важно победившей или проигравшей. И когда война заканчивается, то лбди радуются.
Даже если вы, прибалты, воевали за свою землю, нацизм не может быть этим оправдан. Евреи - не исключительно Советы, были уничтожаемы нацизмом, как и другие страны и народы мира. Вы это полностью упускаете из вида, а значит вы - нацистка и вся ваша порода - тоже нацисткая! Даже если вы будете врать самой себе всю жизнь, себя-то, авторша, не обманешь. Именно поэтому вы пришли сюда в надежде слить свою безумную злобу, которая против людей!
Даже если вы, прибалты, воевали за свою землю, нацизм не может быть этим оправдан. Евреи - не исключительно Советы, были уничтожаемы нацизмом, как и другие страны и народы мира. Вы это полностью упускаете из вида, а значит вы - нацистка и вся ваша порода - тоже нацисткая! Даже если вы будете врать самой себе всю жизнь, себя-то, авторша, не обманешь. Именно поэтому вы пришли сюда в надежде слить свою безумную злобу, которая против людей!
Нацистов нет как уже много десятилетий. Но вот в России есть неонацисты и об этом весь мир знает. Для начала советую прочесть статью в Википедии "Неонацизм в России".
Да и зачем так далеко уходить. Ваш форум тоже частично нацисткий. Много раз видела, как вы тут оскорбляете негров, узбеков, талдиков, кавказцев и евреев. А в Прибалтике и в ФРГ нет неонацизма, тут все любят друг друга и даже создают смешанные семьи. А у вас как тема о межрасовых отношениях, так вы неистовствуете и оскорбляете негров, а толерантных девушек чернильницами называете.
Нацистов нет как уже много десятилетий. Но вот в России есть неонацисты и об этом весь мир знает. Для начала советую прочесть статью в Википедии "Неонацизм в России".
Да и зачем так далеко уходить. Ваш форум тоже частично нацисткий. Много раз видела, как вы тут оскорбляете негров, узбеков, талдиков, кавказцев и евреев. А в Прибалтике и в ФРГ нет неонацизма, тут все любят друг друга и даже создают смешанные семьи. А у вас как тема о межрасовых отношениях, так вы неистовствуете и оскорбляете негров, а толерантных девушек чернильницами называете.
Это такие как вы нацисты так себя ведут. Ведь именно это вы выхватили из общего форума, правда? Узнали просто свое, родное!😄
Я с вами согласна. Боле того, историки говорят, что если бы не продажа СССР оружия немцам (когда у самих почти не было) в 1939-1940 годах и пакт Молотова-Риббентропа, немцы не могли бы начать крупную кампанию на восточном фронте в 1941-1943.
Пакт Молотова-Реббентропа отодвинул западные границы СССР на 100, в некоторых местах на 300км, что не позволило Гитлеру в 1941 году осуществить задуманный блицкриг. Знаток истории, блин. В каких исторических источниках вы читали о том, что немцы воевали советским оружием? Интересно каким?
Вы видите как у отписавших пукан рвет от правды, полетели оскорбления.. Почему в нашей стране так боятся правды, почему надо врать и изворачиваться, выдавать черное за белое, это же не рядовые граждане сотрудничала с Гитлером, а наше руководство.Так с Гитлером не только Сталин сотрудничал, причем в рамках договора, что законно в международном праве. Другие европейские руководители тоже сотрудничали и весьма плодотворно и пытались его на СССР натравить. Международная политика, это не игра в песочнице. Штука сложная. Поэтому обвинять Сталина во всех грехах может только недалёкие человек, да ещё и по чужим методичка.
Ну для срача же тема ( явно выдуманная) , я бы такие явно провокационные темы вообще не комментировала..
Ну , нафиг этому сайту трафик накручивать...
Когда американцы говорят об исключительности своей нации это нацизм? При чем говорят политики высшего уровня, это не неонацисты в России, которых мы, русские, видели разве что в Википедии, редактировать которую может любой, кстати.
Да никто ни с кем не воевал,вам голову запудрили патриотической пропагандой.Одна и та же шайка продавала оружие обеим сторонам и заставляли убивать друг друга.А кто не пожелал того к стенке и в башку пулю,что бы остальные бегом бежали собой поля разминировать.Сталин и Гитлер оба из одной команды.Вы книжкам по истории не доверяйте и телевизору тоже.Без пива попробуйте достоверную информацию поискать.Благо сейчас век интернета.
У вас интернет перед глазами, вбейте- совместный парад немецких и советских войск в Бресте 1939 год-полюбуйтесь.Совместного парада не было. Пока в Бресте не было советских войск, фашистски туда нагло вперлись. Наши спросили: что за нах? Фашисты ответили, извините, больше не будем, нечаянно мы. Сейчас поправим. И стали выводить войска. А наши просто контролировали вывод войск. Фашисты ушли из города- наши зашли в город. Это все. Читайте архивы.
Автор, армия европы во главе с гитлером нарушив договор о ненападении напала на СССР и убила 27 миллионов человек. Из них гражданских около 15 миллионов человек. И вы считаете что мы это забудем? Вы в своем уме? Тем более, что сейчас они взялись переписывать историю и у меня складывается впечатление, что они попытаются сделать еще одну попытку.
Сообщение было удалено
На стороне фашистской Германии против СССР фактически сражалась вся Европа. Со своими людскими ресурсами, а также тяжелой и военной промышленностью. Просто этот кровавый тиран Сталин вместо того, чтобы раскатать под асфальт европейские государства и народы, союзников Гитлера (те же Болгария, Венгрия, Румыния, Финляндия, Чехия, Италия, французские и польские легионы тоже поучаствовали), заключал мирные соглашения с этими тварями, потом Союз помогал всячески. А надо было так, как американцы: пришли и уничтожили 95% коренных жителей двух Америк; взяли, да и скинули две атомные бомбы на Японию.
А за что ты его уважаешь? За то что он пришел в чужую страну и стал там убивать и насиловать людей которые ему не сделали ничего плохого? Вот кто то пришел бы к тебе домой и убил бы всех твоих родных а тебя бы изнасиловал. И как бы ты к нему отнеслась? Уважала бы или полюбила? Мразoта был твой дед и ты такая же как он.