Гость
Статьи
Как бы вы поступили. …

Как бы вы поступили. Падчерица.

Девочки, не смейтесь. КТо читал предыдущие мои похожие темы - можете тапки оптом закупать. Кратко о предыдущих: писала на форум в прошлом году про старшую падчерицу и ее эпопею с поступлением в мед. университет. Отдельная история, к нынешнему вопросу не имеет отношения. Сейчас дилемма с младшей. Очень коротко, подробности напишу в обсуждении, кого заинтересуют. Девочке 14 лет, жила с мамой в деревне, весь прошлый год слала нам душераздирающие послания какая мама зверь, спасите-помогите. Забрали к себе. Мотивировала нас тем, что мечтает поступить в высший колледж программирования, и в городе лучше школы, чтобы подготовиться. Итог: дистанционное обучение. Конец года. Выясняется, что не открывала даже учебников по половине предметов. И самый класс - математика, которая основная для колледжа этого. Пишем в итоге контрольные годовые мы с моей старшей дочерью - просто чтобы закрыть год. Стыдно ибо в школе, просили за нее очень, чтобы среди года учебного взяли. Девочка не может извлечь даже корень квадратный из 9. Результат: выяснилось, что и другие жалобы - полное вранье. Девица просто рвалась в город, и с этой целью оболгала мать, лишь бы вырваться из деревни. Внимание, вопрос. Сразу говорю: да, мой муж с приветом. Итак, сошлись сначала с ним в разборках на том, что отправляем назад к маме пусть разбираются там сами, что воспитала - пусть с тем и дальше живет. Вдруг вчера заводит волынку - а вооот, а если она пусть постарааается, и если хочет в городе учиться, пусть математику за лето выыыыучит… Короче, вопрос. Кто бы как поступил, если он все же станет гнуть свое и волочь это сокровище к нам дальше. Мое терпение лопается - боюсь, что разведусь. А у нас сын 12 лет - останавливает только мысль, что из-за какой-то чужой девицы своему родному сыну испорчу детство... Прошу совета взрослых женщин. Просто: вот муж настаивает - пусть учится дальше в городе. Ваши действия.

Яжмачеха
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно подумать вы сейчас сыну жизнь не портите. Не дом, а проходной двор. Мама с папой постоянно в проблемах и ссорах. Зашибись какое детство.

Гость

Девочка взрослая чтобы ответить за свой поступок, её надо наказать чем- нибудь. А вы двое серьёзно с ней поговорите. Зачем ей понадобилось переехать? Рассказываете правила дома что нельзя делать не хочет подчиняться пусть едет, согласна пусть делает так как договорились. Мужу скажите что поступок подлый был, оболгать родную мать! Ужас. Неужели он хочет чтобы она такой была

Читала ваши темы, муж и правда с бешенным чувством вины перед старшими детьми. Вам незачем разделять его вину, вы ни в чем не виноваты. Муж выезжает на вашей порядочности и активной деятельности.. Долго он на вас ездить будет? До пенсии? Прекратите участвовать в воспитании и обучении ЕГО детей. Оставьте силы на своего, там вы благодарности не услышите. Советую уехать или Временно разойтись. Сам прибежит но уже на ваших условиях.

Гость

Автор, зачем Вам в Вашем собственном доме прицеп мужа? Да ещё такой меpзoпaкoстный, способный оболгать мать ради того чтобы выбраться в город. Вашему сыну, полагаете, сейчас хорошо живётся? В присутствии чужого, да ещё и не особо хорошего человека? А Ваши конфликты с мужем, полагаете, ему не видны и он не переживает? А если прицеп ещё 5 лет проживёт? И будет гадить Вам и сыну? Как Вы думаете, это пройдёт бесследно, да ещё когда подростковый возраст на носу?
Нее, если муж такой сердобольный и хочет быть хорошим папашкой - пусть живёт с доцей. Да, Ваша старшая дочь тоже живёт с Вами, но этот дом её родной матери (!), а у отца прицепа жилья нет.
Я надеюсь, что Вы всё имущество правильно оформляли.

Гость
Astra

Читала ваши темы, муж и правда с бешенным чувством вины перед старшими детьми. Вам незачем разделять его вину, вы ни в чем не виноваты. Муж выезжает на вашей порядочности и активной деятельности.. Долго он на вас ездить будет? До пенсии? Прекратите участвовать в воспитании и обучении ЕГО детей. Оставьте силы на своего, там вы благодарности не услышите. Советую уехать или Временно разойтись. Сам прибежит но уже на ваших условиях.

Так дом ей принадлежит;-)) Ехать придётся мужу и доце;-))

Гость

Не надо делать за нее задания, пусть сама все разгребает.
В остальном я бы дистанциировалась от решения этой проблемы, потому как у девочки двп живых адекватных родителя, им и решать, учиться ей в городе или в деревне.

Миниатюрная стриженая блондинка

Все чисто гипотетически
Деваху оставить, строго поговорить, нанять репетитора
Будет с вами жить- будет соблюдать ваши правила, будет у вас ещё одна дочь
Отправите в деревню - озлобится на вас и папашу, да и жалко мне бы было
Сыну 12, это общий?

Гость

Автор, я уверена, что если бы Ваш муж не жил с Вами, он бы не помогал ни первой, ни второй дочерям от его первого брака😹, вот зуб даю.
Эти девочки, как и их мать считают Вас хoxyшкой и тряпкой.
Ваши дети во взрослом возрасте не смогут понять, зачем ради секса нужно было обделять ресурсами их.
Я взрослая женщина, есть свой ребенок.

Гость

Автор не надо решать проблемы девочки ВАМ ! Не делать никакого домашнего задания за неё и не участвовать в её реализации. Это проблема только мужа, он хотел этим заниматься, пусть САМ занимается. А то вы слишком много завалили на себя . Абстрагируйтесь. Всё что вы могла ,вы сделали , дальше пусть сами , если начнут и дальше паразитировать на вас то развод . И не надо бояться развода, муж никуда не денется.

Гость

Ну я так и думала. Больно вы уверены были что с этой падчерицей проблем не будет. Советов нет. Брать не нужно было. А уж если взяли уроки проверять надо было не в конце года. Но поезд ушел. Кончится все тем чем и начиналось. Ребенок уедет к маме. О вас будут рассказаны жуткие небылицы. Проходили на опыте. Наша инсценировала резание вен на почве издевательств над ней в отцовском доме. Пишете вы всегда складно. А живёте глупо.

Гость
Гость

Не надо делать за нее задания, пусть сама все разгребает.
В остальном я бы дистанциировалась от решения этой проблемы, потому как у девочки двп живых адекватных родителя, им и решать, учиться ей в городе или в деревне.

Действительно. Самой надо ей уроки делать, за меня никто не делал если не понимаю есть учитель у которого могу спросить, ну или 2 получу. Не хочет учиться пусть на второй год остаётся, и пусть смеются над ней (сомневаюсь что такой расклад ей понравится) ваша помощь хорошая может быть такой-помочь разобраться в теме, но не делать за неё - это плохая помощь. Дети должны научиться нести ответственность, ладно вы от неё избавитесь после 18 а ей дальше жить, всю жизнь может испортить как вам, так и себе

Гость

Девочки, спасибо большое что написали, не удалось сразу зайти в тему - работы привалило, и еще макеты надо успеть сделать в Бессмертный полк. Блин, да я все понимаю. У меня вообще никаких иллюзий нет. Вопрос внутри меня сейчас уже очень жестко стоит, и мне самой надо как-то на него ответить. Предельно просто все: муж резвится и пробует где край, потому что уверен, что я из-за сына на все соглашусь. Нормальная такая классическая семейная игра "кто кого переманипулирует". И я вот со вчера уже сижу и думаю: то ли уже пришел он, этот край - то ли все-таки как-то погодить... Реальные действия свои пока так вижу: 1. Все-таки попытаться аргументированно промыть мужу мозги и поставить их на место. Девицу к маме однозначно - пусть как жили до этого 14 лет, так дальше и живут. 2. Если муж не вменится. Вот тут тогда вопрос краеугольный: разводиться - или потерпеть 1 год ради того, чтобы сын при папеньке остался. И если потерпеть, то как себя вести. Варианты: а) не замечать девицу вообще; б) не церемониться; в) изобразить добрую мачеху, чтобы муж от благодарности не знал куда деваться. Сразу скажу - третий вариант не очень привлекает).

Гость
Гость

Ну я так и думала. Больно вы уверены были что с этой падчерицей проблем не будет. Советов нет. Брать не нужно было. А уж если взяли уроки проверять надо было не в конце года. Но поезд ушел. Кончится все тем чем и начиналось. Ребенок уедет к маме. О вас будут рассказаны жуткие небылицы. Проходили на опыте. Наша инсценировала резание вен на почве издевательств над ней в отцовском доме. Пишете вы всегда складно. А живёте глупо.

Наша инсценировала резание вен проживая с мамой. Трижды. Забрали только поэтому - но она же у нас никогда так долго не жила; то, что девица врунья и лентяйка - большой сюрприз. К сожалению, папа у нас очень любит своих всех детей и верит в их большое будущее, как и любой родитель - и потому вместо того чтобы отправить откуда пришла и перекреститься, может вдруг решить, что надо теперь лечь костьми, чтобы исправить пробелы воспитания. И х.р.е.н ему докажешь, что они невосполнимы. Я-то в уме. Папа не очень. Про старшую. - ГОД прошел, и он вот только недавно признал, что я, оказывается, полностью была права и не денег жалела бедной девочке, а реально предлагала единственно разумное решение. Щас тоже на год может затянуться, боюсь - а че-то я начинаю уставать от этих глупостей. Я отлично понимаю, что живу не по писаному - так еще раз: учитывая локальность по времени и интересы сына, вот и думаю - уже плюнуть реально, или все же еще год пережить? Так и так я окажусь потом права, обычное явление в нашей биографии....

Гость

Автор, спасибо, что не пропадает! Вы все правильно делаете, пусть муж сам хлеб нет этого и самс ней контрольные пишут.
Деревенские звезды обсолютно искренне себя снят таковыми, т к там требования ниже. Может девочка и сама не знала. Вот вам пример: девочка, круглая отличница хотела быть лингвистом, из маленького пгт. По скайпу ее протестировала знакомая преподавательница из Маритерезы, итог уровень 3 класса.

Гость
Гость

Автор, зачем Вам в Вашем собственном доме прицеп мужа? Да ещё такой меpзoпaкoстный, способный оболгать мать ради того чтобы выбраться в город. Вашему сыну, полагаете, сейчас хорошо живётся? В присутствии чужого, да ещё и не особо хорошего человека? А Ваши конфликты с мужем, полагаете, ему не видны и он не переживает? А если прицеп ещё 5 лет проживёт? И будет гадить Вам и сыну? Как Вы думаете, это пройдёт бесследно, да ещё когда подростковый возраст на носу?
Нее, если муж такой сердобольный и хочет быть хорошим папашкой - пусть живёт с доцей. Да, Ваша старшая дочь тоже живёт с Вами, но этот дом её родной матери (!), а у отца прицепа жилья нет.
Я надеюсь, что Вы всё имущество правильно оформляли.

Насчет имущества вопросов нет. За этим я всегда слежу. Спасибо за четко сформулированную точку зрения)

Гость
Гость

Насчет имущества вопросов нет. За этим я всегда слежу. Спасибо за четко сформулированную точку зрения)

Автор, если вы будете отшивать детей, у мужа на вас будет расти зуб, который даст о себе знать лет через 10 в самое неподходящее время. Иллюзии мужа о святости и непорочности своих дочерей должны развеятся самостоятельно, на его личном опыте. Он сам должен увидеть уровень его девочек.

Не будет у мужа к вам благодарности, ну если только на словах. Он в вас видит прислугу и ему и его тем детям, дурачка включает на полную мощь. Вот вы вроде образованная женщина, ну до чего ж глупая. Вашими руками и мозгами, временем, вашим спокойствием, миром, комфортом, ребёнком в конце концов жертвует Не задумываясь. Отправляйте его к той семье. Пусть съездит, поживёт там, разберётся в себе и возвращается. Чего вы боитесь? У вас есть жалость и любовь к самой себе? Потому что у мужа то точно нет. Почему вы не хотите построить себе комфортную и правильную жизнь? Вам ещё неясно, что НЕ БУДЕТ вам счастья пока вы хотите быть «хорошей@ для всех. Так не бывает. В общем выбор за вами.

Гость

Мои действия: Помню вашу тему про другую падчерицу. Вы агрессивная графоманка. Обсуждать с вами что-либо на форуме бесполезно. Поэтому не буду и другим не советую

Сюннёве

Автор, а что старшая? Учится, исключили? Отец со съёмом помогал?

гость

Автор никаких заданий не делать. На претензии из школы звать мужа пусть ему и высказывают. Начались каникулы отправить обратно к маме. Типо там можно во дворе гулять а тут условий нет.Надо было сразу так поставить. Задания все сама делает. Не тянет пусть учителя это мужу говорят.

Гость
Сюннёве

Автор, а что старшая? Учится, исключили? Отец со съёмом помогал?

Старшая учится. Со съемом слава богу только сейчас, но дошло до него, что деньги на ветер летят. На днях будет с её мамой решать этот вопрос, сказала что больше на таких условиях платить не будет. И только щас допер, что я с самого начала всё правильно говорила на эту тему, и про целевое тоже. Наверное, правы те, кто пишет что надо выждать паузу и дать ему возможность самому понять реальную ситуацию. Подожду. Так-то он не дурак, просто упёртый местами и как любой родитель хочет верить в лучшее во всём, что касается его детей. Но все хорошо в меру.

Сюннёве
Гость

Старшая учится. Со съемом слава богу только сейчас, но дошло до него, что деньги на ветер летят. На днях будет с её мамой решать этот вопрос, сказала что больше на таких условиях платить не будет. И только щас допер, что я с самого начала всё правильно говорила на эту тему, и про целевое тоже. Наверное, правы те, кто пишет что надо выждать паузу и дать ему возможность самому понять реальную ситуацию. Подожду. Так-то он не дурак, просто упёртый местами и как любой родитель хочет верить в лучшее во всём, что касается его детей. Но все хорошо в меру.

Вы говорили, что ее исключат)

Гость
Сюннёве

Вы говорили, что ее исключат)

Я говорила, что у неё нет шансов перевестись на бюджет. И это чистая правда. За этот год до мужа и эта реальность дошла. Насчёт исключат, это на ветке девочки писали всякие версии. Я не исключила такую перспективу - но и не писала, что она фатальна. Насчёт возможности вылететь из универа я писала, что если родителям станет нечем оплачивать ее хотелки, то конечно исключат. Как иначе-то, если оплата не поступит.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: