И где грань между нормальной брезгливостью и ОКР?
Ты только член соси xорошо. А так, пожалуйста, будь брезгливой сколько угодно
Ну у меня например ОКР по мытью рук.
Если я не вымою руки поле улицы или не дай Бог туалета то черви попадут в мой желудок и сожрут изнутри.
И ещё по закрытию чего либо.
Я могу встать ночью и проверить закрыла ли я двери в дом.
Или могу проверять сумку, закрыта ли она по 3-4 раза как иду даже просто в магазин.
Если я не вымою руки поле улицы или не дай Бог туалета то черви попадут в мой желудок и сожрут изнутри.
Или могу проверять сумку, закрыта ли она по 3-4 раза как иду даже просто в магазин.
Альма здравствуйте. А вы замужем?
Ну не знаю, брезглива, но не фрик по чистоте. Руки конечно мою и себя тоже, но доедать за кем-то (даже родными) не стала бы
Могу есть с собакой из одной миски.
чтобы черви не попали в Ваш организм, важнее хорошо намывать все то, что попадает Вам в рот))) , или то что Вы трогаете в процессе еды руками. И те места, где эти вещи могут лежать
Еще до короновируса не трогала ручки дверей в общ. местах. На общ. транспорте не езжу, а если и приходится, то не сажусь, поручень держу или в перчатках или локтем в одежде. В холодное время года ношу головной убор, чтобы на волосы пыль не оседала. Однажды видела как девушка с волосами по пояс оставила их на спине и откинулась на сидение в автобусе, не думаю, что многие вечером моют волосы, как представила что она потом после этого пыльного и грязного автобуса на подушку свою чистую волосы эти положет, мне дурно стало!!!
Давно отказалась от налички, плачу картой. Сейчас вот айфон появился, теперь и карта дома лежит. Тел периодически протираю водкой. Вообще люблю вещи ею протирать, сразу спокойнее как-то.
Дома чистота, пол мою раз в 2-3 дня. Все зеркальные и стеклянные поверхности безукоризненно чистые, часто мою окна и входную дверь, мне нужно чтобы все было чистое, а не грязь и пыль на окне снаружи и вх. дверь с подъезда вечно в пыли и разводах внизу от половой тряпки уборщицы. Мои окна сверкают белизной.
Люблю белое постельное и белые майки, а еще белые кухонные полотенца. Все стираю с отбеливателями, развешиваю иногда у дома на улице, соседкие вещи серые и застиранные какие-то, мои сверкают белизной. Обожаю.
Дома в уличной обуви стоим только на коврике у двери, дальше не ходим. Там, кстати, тоже люблю водкой протереть.
В сумке всегда влажные салфетки есть и гель дитол.
На кухне у меня чистота, появилась ПММ, теперь и посуда сверкает.
Хлам безжалостно выбрасывается, если есть какие-то ненужные вещи, начинаю паниковать, особенно муж. Он у меня еще тот минималист, часто пристает "а это тебе надо? может выбросим?" приходится отстаивать вещь в бою.
После гостей мою посуду с большим кол-вом моющего, можно хлорку добавить в воду, мама у меня так любит делать. У нее и спец. кружка для гостей есть.
К соседке в гости ходила, тапки брала, у них ужас какой грязный пол. Она покосилась на меня, конечно, но ничего не сказала.
Часто знакомая одна предлагает заношенные вонючие тапки, часто с себя снимает и дает мне... вежливо отказываюсь, предпочту по грязному полу ходить, потом носки лучше постираю, чем грибок лечить...
В гостях протираю унитаз прежде чем сесть, а если моюсь у них, то в тапках резиновых, которые заранее взяла с собой.
Даже у свекров в тапках моюсь. Брезгую спать на неглаженном белье и носить неглаженные трусы.
В общем, часто мне кажется, что у меня начальная стадия ОКР.
Я очень брезглива. Брезгую всеми вообще без исключения, даже после мамы не возьму ложку не мытую. Просто я замечаю кто как соблюдает гигиену. Вижу, многие после туалета не моют руки, когда по маленькой нужде ходят. Типа джопу не вытерали же, зачем мыть руки. А потом тут же что то едят жтими руками. Ненавижу когда мне рукой дают какую нибуь еду, типа печеньки, ягодки. Это тоже самое, что облизать кому-то пальцы. У всех моих домашних вообще какие-то привычки дурные: вылить что-то из банки, молоко например, и облизнуть край, где капли остались, а потом толко крышкой закрыть; кетчуп из тюбика выдавят, облезнут тоже, потом крышкой закроют; из общего графина с водой запросто могуть отпить прямо так, не наливая в стакан. В общем дома я вечно на страже, за всем слежу, чтобы чьих нибудь слюней не отведать.
После своей кошки есть брезгую, а целовать ее нет. Поднять с пола дома, вытереть и съесть не брезгую - это, кстати, полезно для иммунитета.) Мы с кошкой не болеем, т.к. не живем в стерильной чистоте. Далеко не живем так.)
Смотря в каких условиях. Например, будете ли вы во время голода брезговать? Нихрена. Съедите и из мусорного бака. В обычной жизни можно и нужно быть брезгливым человеком, но вот если что-то меняется, то и брезгливость надо засунуть куда подальше.
Есть после своей кошки - я имею в виду, если она на середине стащила что-то с моей тарелки или кусок отгрызла. В борщ если залезет, который я не доем и отставлю. Если я отставляю тарелку, она думает, что ей можно доедать. Поэтому я сама лопухаюсь в таких случаях!😃
Судя по ответам, я очень не брезглива) Могу дома с пола подобрать что-то и съесть. Мне вот интересно, у людей что, детей нет? Там и какахи, и слюни-сопли и другие прелести полным набором. Или домашних животных, которые и стошнить могут, и туалет за ними убирать надо. А себе наверно когда задницу подтирают, каждый раз в обморок падают.
Судя по ответам, я очень не брезглива) Могу дома с пола подобрать что-то и съесть. Мне вот интересно, у людей что, детей нет? Там и какахи, и слюни-сопли и другие прелести полным набором. Или домашних животных, которые и стошнить могут, и туалет за ними убирать надо. А себе наверно когда задницу подтирают, каждый раз в обморок падают.
Кажется, речь о брезгливости, а не об отношении к какахам😏
Есть два кота, лоток убирается после каждого их похода в туалет, периодически мою с хлоркой. К какахам я равнодушна, так же как и к запаху навоза, например. Знаю людей, которые как учуют навоз, начинают ахать и ругаться "откуда воняет, меня сейчас стошнит". Меня не тошнит.
Детей нет.
И кстати, после каждого похода в туалет дома я подмываюсь. Мне так спокойнее, что чисто все там)
И потом обязательно нужно помыть руку, которой подмывалась. Это важно.
Вот как некоторые люди примеряют джинсы в магазине? Эти же джинсы дотрагиваются до их попы и промежности
И как часто/долго вы моете руки?
Некоторые трижды намыливают и намывают по полторы-две минуты
Знаете какой самые мерзкий запах? Есть такая печь Лапс в ней жгут все отходы оставшиеся после мясозаготовки, т.е. кишки, мозги, Хуже этого запаха ничего нет. Дым такой густой и желтый. Он въедается в одежду, волосы и долго не выходит. Запах навоза это запах цветов по сравнению с запахом Лапса. Вот единстаенный запах который не переношу. И не привык к нему. Остальное норм. Не брезгливый. Руки мыть чаще надо, правильно говорят.
Ну они же руки моют, прежде чем себе задницу подтереть
Один раз но хорошо,тщательно намыливаешь руки. Перед едой, после туалета, после улицы само собой. Зашёл домой, сразу мою руки. На работе чаще гораздо мою. Там собаки, мясо и вообще утинная ферма. За день раз 10. У меня сейчас антибактериальное, французское жидкое мыло. Рекомендовано НИИ гигиены и охраны здоровья детей.
Люди вообще, даже не замечая, очень много трогают лицо в течении дня. Нос, губы, глаза. Там подсчитывали ученые. Больше 10 раз. Как бы не больше 20 раз. Поэтому руки держать чистыми лучше.