Гость
Статьи
Мама против!

Мама против!

Добрый день! Извините за большой текст. Ситуация такая. Решили временно с мужем пожить у мамы дома. Чтоб подыскать квартиру получше перед рождением ребёнка. Но обстоятельства сложились так, что муж попал в аварию, виновник был он. Короче, залезли в долги большие, чтоб выплатить всё. И мама уговорила остаться у неё, квартира большая, и она поможет если что. Ну, решили что пока можно и так. Родился ребёнок через месяц.. Итого, уже 4 месяца прошло. Мы очень хотим уже съехать. мама любит выпить, меня это раздражает. Кушать готовлю сама на всю семью(ещё есть взрослый брат, который не работает, а только кушает и спит), убираюсь тоже я. Продукты покупаем мы. Вообщем, отдельно было бы проще и экономней. С ребёнком мне мама очень редко помогает. Тоже самое что и в гости бы приезжала.
Ну вот. Когда речь заходит о переезде, начинается у неё злость, агрессия
"куда вы без меня", "живите, итак денег не много"(хотя уже все нормально с финансами) "квартира большая, живите", "ещё вернётесь" и в этом плане крики, ругань. Как поступить? Хочется и съехать и нормальные отношения сохранить..

Дарья
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто переехать. Мама пообижается и успокоится

Гость

Съехать и все. У вас своя семья. Зачем вы отчитываетесь перед родней? Перестаньте делать то, что хотят от вас другие. Иначе так и будете угождалочкой без права голоса.

Катя

Скорее всего лучше переехать, свою семью построить можно только без влияния родителей.Только основательно подготовьтесь, чтобы не вернуться потом. А мама переживет, побесится, но переживет.

Гость

Пообещать и ДАТЬ денег отступных за съезд. Видимо, тысяч 30-50.

Гость

Дарья, очень вам сочувствую! Думаю есть очень простой вариант, вы даже сами о нем пишете. "Когда речь заходит о переезде" и дальше описание негативной ситуации. Так не заводите речь о переезде! Просто присмотрите квартиру, купите, обустройте, потихоньку, не афишируя переносите какие-то вещи, а когда все будет готово и останутся только носимые вещи, скажите маме спасибо, что приняла вас в сложной ситуации, поблагодарите за поддержку (даже если ее было немного), за то что вы всегда знаете, что вам есть куда вернуться (как бы она это не выставляла, это ведь вас выручило однажды, может и еще пригодиться), скажите, что она всегда будет вшей любимой мамой и бабушкой, но вам нужно создавать что-то свое и откладывать дальше это нельзя. Если даже последуют какие-то негативные реакции - не отвечайте на них, пройдет время и отношения стабилизируются. Но если вы затянете с переездом и продолжите заводить речь на конфликтные темы - вот тогда отношения испортятся безвозвратно, даже живя под одной крышей. Удачи вам и терпения!

Гость

Ваша мама просто уже привыкла к такому комфорту и естественно ей лучше если вы останитесь. Но вам нужно срочно съезжать. И сделать это нужно было сразу как только решили свои проблеммы. А мама побесится и успокоется

Гость

Съехать однозначно. Дальше будет только хуже

Гость

А посему брат нахлебник?

Дарья
Гость

А посему брат нахлебник?

Потому что ничего ему не надо. 4 года сидит дома. Ни работает, ни выучился даже! Ночью играет, сидит в телефоне, еду сметает. А днём? А днём спит.. И никакие разговоры не помогают. Обещает только

Дарья
Гость

Дарья, очень вам сочувствую! Думаю есть очень простой вариант, вы даже сами о нем пишете. "Когда речь заходит о переезде" и дальше описание негативной ситуации. Так не заводите речь о переезде! Просто присмотрите квартиру, купите, обустройте, потихоньку, не афишируя переносите какие-то вещи, а когда все будет готово и останутся только носимые вещи, скажите маме спасибо, что приняла вас в сложной ситуации, поблагодарите за поддержку (даже если ее было немного), за то что вы всегда знаете, что вам есть куда вернуться (как бы она это не выставляла, это ведь вас выручило однажды, может и еще пригодиться), скажите, что она всегда будет вшей любимой мамой и бабушкой, но вам нужно создавать что-то свое и откладывать дальше это нельзя. Если даже последуют какие-то негативные реакции - не отвечайте на них, пройдет время и отношения стабилизируются. Но если вы затянете с переездом и продолжите заводить речь на конфликтные темы - вот тогда отношения испортятся безвозвратно, даже живя под одной крышей. Удачи вам и терпения!

Вох, стоит так и сделать...
Спасибо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: