Чувствую себя скотиной, но хочется узнать мнения у других. Мама моя давно сидит без работы и жила за счет сожителя. У нас с ней не очень теплые отношения - выпнула меня 11 летнюю к бабке, как брат от того сожителя-ахателя родился. Созваниваемся на праздники, видимся раз в год, а то и реже.. А сейчас, ну, точнее в середине апреля она мне звонит, просит денег или ей продуктов занести - есть им с братом нечего! Сожитель в закат уплыл... Я купила крупы 5кг разных, макарон три пачки, картофеля 5кг, масла бутылку, куриных бедер 2кг, молока и сметаны по 3 пачек и печенья "к чаю" килограмм. Я понимаю, не ахты, но нормально же, да? Все принесли им доставкой из супера, а мне звонком сказали "фу" на крупы и макароны, и добавили, что я фигню купила ибо даже колбасы нету. Причем она сильно обиделась. Ну, извини, надо было уточнить, что колбасы, а не каши надо. Ну обидно, черт с ними, забила. Сейчас меня опят атакует сообщениями (на звонки не отвечаю) вторые сутки, мол купи еще, все закончилось. Масла сливочного обязательно надо, сыра, колбасы и мяса надо по-больше... и шоколада белого с кокосом (прям неск.раз уточнила) 2 плитки. Вы бы купили им после такого?
Сдай её в дом престарелых, а квартиру забери себе
Копч0ных рогаликов ей отправьте.
Мою тему почитайте.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5251447/
Мой ответ: не помогать, ибо неблагодарная, как и моя.
Автор, никто не обязан содержать взрослого здорового трудоспособного человека. Мать пусть на работу топает, на сына пусть трясет алименты. Выходит, это уже не помощь с вашей стороны, а содержание.
Моя уже старая, а твоя пусть работать писссдует. Сыра ей, шоколада... Еще и трубку обрывает, фу.
Моя уже старая, а твоя пусть работать писссдует. Сыра ей, шоколада... Еще и трубку обрывает, фу.
Вот и я прифигела. На работу иди, на алименты подай, а не дочке, на которую кирпичик ложила звони... Ладно бы поблагодарила, что я 2 недели назад купила, но нет, высказала свое "фи", а теперь опять просит купить...
Если человека реально нечего есть он будет раз куску хлеба, а тем более макаронам и курице. Не нравится набор продуктов? Значит не голодные. Я б сказала ну как хотите, нет значит нет, пока
Нет. Принципиально бы не покупала. Крупы, макароны. На шоколад и колбасу сами пусть с братом зарабатывают
На давайте наглеть,потом вообще на голову сядет,наглые они такие.А хотите если помочь,купите, что по вашему карману.Не х е р баловать.А то список начнет возрастать,потом пойдет икорка красная, черная,буженина,горбуша.Утрирую конечно,но вы поняли о чем я.А начнет свое фи показывать вместо спасибо,скажите звиняйте маман,но как грится,чем могу,и вообще топайка ты работать.
Я бы купила всегда, но у меня с мамой нормальные отношения.Я вообще не представляю как не помогать, даже если отношения не очень.Это мама и то брат, хоть какие они.
Я б купила опять круп, лука, моркови, капусты, картошки, подсолнечного масла, молока и пару куриц. И не мешками. Когда есть нечего харчами не перебирают и заказы не делают.
Я бы на карточку посылала одну и ту сумму, а как тратить они бы сами разобрались.
Какой-то странный вопрос. Вы УЖЕ помогли и есть ей есть что.
Ваша мама манипулятор и собирается крепко сесть вам на шею.
В вашей ситуации помогла бы точно так же. Хочет разносолы по своему желанию - вперед, работать.
Нет. Заблокировала бы на неделю.
Я бы ответила - я уезжаю в командировку на месяц. Связи там не будет. Нужен шоколад с кокосом - п-й на работу, аффца, ть!
Какие вы завистливые негодники! Сразу видно, что вы злые
Я бы купила, и шоколадку с кокосом тоже, пусть подавится))) Но!!! Предупредила, что это последний раз. Спросит почему, обзавет жадиной, скажите : ,,нет денег,, и все. Скажите брату наедине, если ему нечего будет есть, что вы ему поможете, накормите, в конце концов. Вы и его кормить не обязаны, но как то жалко мне 13 летнего мальчика, и вы себя по прошествии лет не в чем не сможете упрекнуть.
Я бы купила, и шоколадку с кокосом тоже, пусть подавится))) Но!!! Предупредила, что это последний раз. Спросит почему, обзавет жадиной, скажите : ,,нет денег,, и все. Скажите брату наедине, если ему нечего будет есть, что вы ему поможете, накормите, в конце концов. Вы и его кормить не обязаны, но как то жалко мне 13 летнего мальчика, и вы себя по прошествии лет не в чем не сможете упрекнуть.
Нет! Вам бы сидеть и помалкивать со своими советами. Ну или пришлите автору денег. Матери там всего лет 55. Дать ей пинка и она как миленькая покатится на работу. А брат пусть идет кушать к папе, а не к сестре.
Сколько вам лет, смелая?
Каждый взрослый должен иметь мудрость простить своих родителей. Хотя конечно родители ведут себя иногда не очень конечно, мягко говоря.
Я бы сразу объяснила что куплю что смогу, может быть вам самим не хватает. Капризы выполнять не стала бы, но и голодной мать не оставила, чтобы она не сделала.
Обидами жить только себе хуже, все что она сделала на ее совести. Мне кажется так легче.
Нет! Вам бы сидеть и помалкивать со своими советами. Ну или пришлите автору денег. Матери там всего лет 55. Дать ей пинка и она как миленькая покатится на работу. А брат пусть идет кушать к папе, а не к сестре.
Не все такие ,,резкие,,, как вы) я написала, как бы я поступила и советы не кому не давала. А ,,сидеть,, и ,,помалкивать,, нужно глупым и не воспитанным людям, остальные вправе делать, что хотят.
Не все такие ,,резкие,,, как вы) я написала, как бы я поступила и советы не кому не давала. А ,,сидеть,, и ,,помалкивать,, нужно глупым и не воспитанным людям, остальные вправе делать, что хотят.
Вот и помалкивайте. Ваши советы деби/льные, вы понимаете это или нет? Или вы такая теоретичкая добрая за чужой счет?))
Вот и помалкивайте. Ваши советы деби/льные, вы понимаете это или нет? Или вы такая теоретичкая добрая за чужой счет?))
Женщина, вы не в себе? Я бы с вами с удовольствием пообщалась и подискутировала на тему моих и ваших советов, если бы вы были культурным человеком. А так проходите мимо.
Женщина, вы не в себе? Я бы с вами с удовольствием пообщалась и подискутировала на тему моих и ваших советов, если бы вы были культурным человеком. А так проходите мимо.
Вот и проходите мимо, проходите. Но сначала попросите у автора номер ее карты и переведите туда тыщ 30 хотя бы, договорились? Мальчика же надо кормить, верно же?)))😄😄
Автор, я бы своей матери и последнее отдала, но она бы не взяла. Но меня никто никуда не выпинывал. А по факту, я бы покупала самое необходимое, никаких побольше, ну шоколадку одну купила бы, может быть. И жёстко предупредила бы, что с голоду умереть не дам, но на вкусняшки и колбасу сама пусть зарабатывает.
Первый раз согласна с книгой.
Вот и проходите мимо, проходите. Но сначала попросите у автора номер ее карты и переведите туда тыщ 30 хотя бы, договорились? Мальчика же надо кормить, верно же?)))😄😄
Почему я должна ей что то переводить? Это ее брат. Ее жизнь. И это ее личное дело кормить его или нет. Если бы это был мой брат, я бы его покормила и денег конечно перевела. Но вы наврятле, сможете такое понять)
Сложно что-то посоветовать, если родители нормальные. Нужны советы от ненормальных, как у автора. Но они в основном советуют не покупать ничего)а у кого нормальные мамы-то стыдят автора, как так матери кусок хлеба зажала. Я вот бы матери помогла наоборот, а брату нет. Терпеть не могу детей и подростков, вот прям трясет аж. Пусть малолетний наглый *** идет в подмастерья к кому-то или к папаше своему непутевому.
Почему я должна ей что то переводить? Это ее брат. Ее жизнь. И это ее личное дело кормить его или нет. Если бы это был мой брат, я бы его покормила и денег конечно перевела. Но вы наврятле, сможете такое понять)
Если бы это был ваш брат после рождения которого от вас избавились, то вы бы и рассуждали иначе.
От вашего "наврятле" меня затрясло.
Вы хоть одну книгу за жизнь прочитали?) Хоть раз видели, как это выражение пишется?)
Пусть сплавит братца папаше, как вас когда-то бабушке. А сама на подцеп нового жуя, который колбасу покупать будет, отправляется
Если бы это был ваш брат после рождения которого от вас избавились, то вы бы и рассуждали иначе.
Я бы скорее всего ненавидела их всех) но чтобы не превращаться в такую же тварь, как и мать, я бы поступила, так как написала. Я абсолютно не про то, что нужно прогнуться перед матерью и братом, я про то что нужно сохранять человечность, ну либо слать их навсегда и как будто и не было их в жизни автора.
Слишком хабалистая у вас мамаша. И вы ей ничего не должны. Как она вообще просить посмела у дочери, которую выгнула в 11 лет. Сам факт такой просьбы вопиющая наглость.
Если бы со мной так поступили, мамашке не дала бы ни цента, братцу тем более. Не пoдoхнут, а пoдoхнут и лучше, квартира освободится.
Ох и глупы вы, автор. Вы боитесь, что они вам на вашу тоненькую шею сядут и ваша жизнь будет тяжела и беспросветна, так ведь? Ну так я вас успокою, беспросветна она будет как раз если вы решите, что никому ниче не должны. Я не про бумеранг и не про кармический возмездие и не про геену огненну))) я про самые приземлённые вещи, про ваши будущие успехи в работе, в личной жизни. Те, кто хотят помогать родным, не из-под палки, а от души, смотрят на жизнь под таким углом, чтобы разглядеть для себя как можно больше возможностей преуспеть, чтобы как можно больше приобрести и как можно больше можно было бы дать близким людям. А те, кто экономют)) свои силенки)))) бояться надорваться, отодвигают от себя близких, подозревая в них паразитов, и планируют сосредоточиться на себе любимой, на карьере, на личной жизни, на увлечениях... очень мало чего добиваются и живут среди сплошных обломов. А секрет прост: если вы с самыми близкими людьми не можете поладить и вините в этом их, то как же вы поладите с чужими, с окружающими, которым предстоит стать вашими друзьями, коллегами, возлюбленными, мужьями? Чего хорошего вы в их жизнь сможете привнести, если не способны привнести в жизнь родной матери какую-то жалкую шоколадку?
Если бы меня без уважительной причины выпихнули на воспитание к другому человеку и больше не появлялись бы, я бы больше помогать не стала.
Ох и глупы вы, автор. Вы боитесь, что они вам на вашу тоненькую шею сядут и ваша жизнь будет тяжела и беспросветна, так ведь? Ну так я вас успокою, беспросветна она будет как раз если вы решите, что никому ниче не должны. Я не про бумеранг и не про кармический возмездие и не про геену огненну))) я про самые приземлённые вещи, про ваши будущие успехи в работе, в личной жизни. Те, кто хотят помогать родным, не из-под палки, а от души, смотрят на жизнь под таким углом, чтобы разглядеть для себя как можно больше возможностей преуспеть, чтобы как можно больше приобрести и как можно больше можно было бы дать близким людям. А те, кто экономют)) свои силенки)))) бояться надорваться, отодвигают от себя близких, подозревая в них паразитов, и планируют сосредоточиться на себе любимой, на карьере, на личной жизни, на увлечениях... очень мало чего добиваются и живут среди сплошных обломов. А секрет прост: если вы с самыми близкими людьми не можете поладить и вините в этом их, то как же вы поладите с чужими, с окружающими, которым предстоит стать вашими друзьями, коллегами, возлюбленными, мужьями? Чего хорошего вы в их жизнь сможете привнести, если не способны привнести в жизнь родной матери какую-то жалкую шоколадку?
при чём тут это. У вас видимо семья полная, либо вы альтруист.
Опупенный совет от гостя 43)))
Автор, взвалите себе на плечи маменьку и братца, и будет вам счастье - будете работать на 3 работах, чтоб прокормить ораву) и карьера будет, и деньги как лавина, сойдут на вас)) и олигарх женится)
Умора
Откуда берутся люди, дающие такие советы? Это прототипы вот таких лентяев-нахлебников?
Да при том же. Вы наверное думаете, что люди из неполных семей на каком-то особом положении в обществе?))) ошибаетесь, то, что я написала, для всех одинаково работает. Что касается альтруиста, то человек сам про себя не может на такой вопрос ответить, так что не знаю.
Опупенный совет от гостя 43)))
Автор, взвалите себе на плечи маменьку и братца, и будет вам счастье - будете работать на 3 работах, чтоб прокормить ораву) и карьера будет, и деньги как лавина, сойдут на вас)) и олигарх женится)
Умора
Откуда берутся люди, дающие такие советы? Это прототипы вот таких лентяев-нахлебников?
Вы смеётесь, только вот мне непонятно над чем. Над тем, что не поняли мой «совет»? Над своей непонятливостью, выходит))) Ну звиняйте, я вроде все разжевала. Если вы не видите, что так устроена жизнь вокруг вас, то либо вы ещё молоды, как автор, слишком зациклены на себе и оттого ненаблюдательны, либо просто не привыкли смотреть кругом и понимать, что собственно происходит в жизни