Здравствуйте, мне 23 года живу отдельно от матери (живу в общежитие полсностью на самоопеспечение)Дело в том чтомне не приятна женщина которая меня родила.Дело в том что она постоянно опекала меня, плевала на личные границы.Когда мне было 10 лет,она постоянно стояла над душой и объясняла как и почему нужно одеваться, когда было 16 она стояла над душой когда я к примеру мыла посуду и опять же все пыталась разъязнить. К слову она постоянно вмешивалась, пыталась помочь там где ее не просили к примеру в детстве она не давала мне нормально играть, рисовать постоянно навязывала свою точку зрения. Однажды я показала ей рисунок, и ее рекция была такой: хорошо, только дерево надо вот так нарисовать, птиц ты не правильно нарисовала и можно было бы нарисовать дом и... ЗАСТАВИЛА меня исправить рисунок... В подростклвом возрасте решила научиться печь/готовить и история повторилась... Сейчас на все ее вопросы я отвечаю: какая тебе разница,тебя это не касается, прямо ей говорю что не хочу с ней общаться, но ей хоть бы хны..Еще у нее есть привычка задавать и разказывать личные вопросы, к примеру недавна она разказала как ее коллега ходила лечить ... Писю ... Именно так она выражается при этом хихикает,от чего только еще противней. Я считаю что о подобном спрашивать не принято тем более в таком тоне, если уж необходимо то говорить максимально сжато и сухо.Исправлять я ее не стала, так как это скорее всего бесполезно. Есть кое какая сумма денег хотела сделать не большой ремонт дома, но поняла что не приятно связываться с матерью.Вот как с этим жить?
Надоели подобные посты.
Как под копирку.
Вот такие с.к.о.т.ы из детей вырастают.
И что скотского? Я автор статьи мама хоть и опекала меня, но постоянно унижала и оскарбляла.Можно сказать обрезала крылья.К тому же она постоянно настраивала нас сестрой друг против друга, до сих отношения натянутые... Единственное что ей остается это принять и уважать меня такой какая я есть. Хотя я в этом сомневаюсь.
Автор, на форуме каждый день такие темы. По 3-5 штук. Проблемы практически у всех одинаковые - плохие отношения с родителями, чаще с мамой. И все дети - страдальцы в один голос заявляют, что их не ценят, крылья обрубали, за помытую чашку спасибо не сказали, ничего в жизни не дали, а требуют уважения, хотя я рожать себя не просила!
Просто полистайте, почитайте, себя увидите со стороны, советы найдете и рассказы матерей.
Автор, на форуме каждый день такие темы. По 3-5 штук. Проблемы практически у всех одинаковые - плохие отношения с родителями, чаще с мамой. И все дети - страдальцы в один голос заявляют, что их не ценят, крылья обрубали, за помытую чашку спасибо не сказали, ничего в жизни не дали, а требуют уважения, хотя я рожать себя не просила!
Просто полистайте, почитайте, себя увидите со стороны, советы найдете и рассказы матерей.
Я как раз таки ничего не прошу от родителей, мне наоборот надо чтобы со мной меньше общалясь. Готова материально поддерживать ,но чтобы мегьше общались. Не надо всех под одну гребенку, да и сомневаюсь что Вы способны объективно оценить сиьуацию.
Я как раз таки ничего не прошу от родителей, мне наоборот надо чтобы со мной меньше общалясь. Готова материально поддерживать ,но чтобы мегьше общались. Не надо всех под одну гребенку, да и сомневаюсь что Вы способны объективно оценить сиьуацию.
Про объективность ситуации - я исхожу из вашего описания проблемы, из наблюдения за другими людьми и анализа их жизни.
Я не девочка маленькая, я дама взрослая, вдвое старше вас, дети у меня взрослые.
Не хотите общаться - значит не общайтесь. Не снимайте трубку, не приезжайте часто к маме, к себе не приглашайте. Если будет звонить по 200 раз подряд - можно номер сменить.
Делайте так, чтобы вам было комфортно. Хотите маме помочь деньгами - перечислите на карту, по почте отправьте, соседям передайте. Хотите порадовать подарком - курьером отправьте.
Моя племянница точно так же делает как я вам написала. Невестка ее гнобила, пила много, морально издевалась - племянница уехала из дома и звонит раз в месяц, чтобы узнать про самочувствие. Номер скрытый. Перезвонить она не может. Раз в год приезжает к маме с мужем в машине, доверху набитой продуктами, средствами для мытья и стирки, одеждой, даже туалетную бумагу везет. Все.
Я общаюсь с племянницей, сестра моя ездила к ней в гости - но мы наотрез отказываемся давать координаты, такова просьба племянницы. Зная невестку, она поедет к дочери скандалить и требовать денег на бутылку. А муж терпеть этого не будет, он человек иных устоев и менталитета.
Ничего не делать. Живете самостоятельно и дальше живите. Держите дистанцию и личные границы.
Перестаньте с ней общаться.