Когда мне было лет 7-8, мне моя бабка постоянно внушала "не будешь уметь варить суп - тебя никто замуж не возьмет".
Еще постоянные пристыжения, что надо таскать тяжелые сумки и чемоданы самой, иначе ты "эгоист" и вообще в жизни туго придется.
Какую еще чушь вам внушали ваши родители или бабки/дедки?
Что бог за что - то накажет)
Мне внушали психологию бедности.
Сравнивали с другими детьми не в мою пользу.
Говорили "кому ты там нужна.."
Отец обидно подкалывал мою внешность.
Мать называла грязнулями и чмотиками.
Ну как обычно бывает замуж выходи девственницей и т.д😂 но лично мне так не говорили
Меня бабушка угрожала отдать цыганам.) Как следствие - я круто воровала лет до 20 с небольшим, были прям способности (но я воровала очень эпизодически), а еще очень любила цыганские сказки и всякие фильмы ужасов. Сейчас все прошло, за исключением цыганских сказок - к ним питаю глубокое чувство уважения и признательности за нестандартность!)))
Чтобы что-то мне внушить, мне это надо самой видеть, или видеть пользу внушаемого, смысл, и для меня надо что-то значить) если это тупо хейт, то если мне это не полезно и если это неправда, то зачем мне придавать значение этому? Зачем мне слушать человека, просто потому что ему зачем-то это надо, чтоб я слушала,будь то хоть бабушка, хоть мама, хоть папа, если я не вижу смысла, то меня можно только физически подавить, заставить, запугать. А внушить что-то в мою голову которая на моих плечах не так просто что-либо. Это насчёт формы вопроса. А так заставляют освобождать посуду, всегда убирать за собой рабочее место, и я всегда доедаю всё, что мне положат, вечно подкладывают из своей тарелки, бабушка вообще орет и ругается, если не ешь или мало ешь или ешь не всё что видишь на столе до последней крошки😅
Сообщение было удалено
Да он тупой и злобный хохол,под каждой темой грязью поливает
Нельзя плакать
Никакую не внушали. Адекватные были)
Только про девственность. Но когда всё произошло и я призналась маме она нормально отреагировала и спросила "надеюсь этот ловелас стоил того чтобы быть первым?" (20 лет)
Вспомнила, когда мне было 24 года, бабка начала орать на мой комп, что "от него всё зло". Сама при этом ярая поклонница телика, и скайпом пользоваться не брезговала.
Просто смешно, как она уже взрослому человеку какие то допотопные установки пыталась привить.
Что мужчины сильные и великодушные. Что в выборе друзей и мужа социальный статус и материальное положение не имеют значения, главное - чтобы человек хорошим был. Что врать значит расписываться в собственной трусости.
Меня бабушка угрожала отдать цыганам.) Как следствие - я круто воровала лет до 20 с небольшим, были прям способности (но я воровала очень эпизодически), а еще очень любила цыганские сказки и всякие фильмы ужасов. Сейчас все прошло, за исключением цыганских сказок - к ним питаю глубокое чувство уважения и признательности за нестандартность!)))
Что же мы еще о тебе узнаем? Ты выпиваешь, юбки на помойке подбираешь, у психиатра лечишься, еще и воровала, но всем советы направо и и налево раздаешь.😂
Странная бабушка у вас, обычно наоборот чтоб, особенно девочка, не надорвалась переживают...
Сказали, что с моей смазливой мордой, ничего хорошего меня не ждет. Я думала грязная что ли, оказалось красивая, и надела много глупостей и сломаю себе жизнь.
Ну там рассказывали нравоучительные рассказы о потере девственности и следующем сожалении))) но так, пару раз, ненавязчиво) все это рождало делание скорее все попробовать. лучше б другому учили((( уважать свое тело, свои желания, например.
Ну там рассказывали нравоучительные рассказы о потере девственности и следующем сожалении))) но так, пару раз, ненавязчиво) все это рождало делание скорее все попробовать. лучше б другому учили((( уважать свое тело, свои желания, например.
Я в 25 лет поехала в другой город к своему молодому человеку будущему. Я была девственницей, он тоже ни с кем еще (моложе меня на 2 года), так бабка начала звонить мне и орать в трубку "ты там не залети!". А мы еще даже не начинали с мч сексом заниматься. А я вроде как взрослая. Провстречались 4 года. Не залетела.
Последний раз я одного спецназовца обдурила года в 32. Он был впечатлен.))) Но это уже было шутливо. Главное - у меня настолько приличный вид, что от меня никто ничего подобного не ожидает. С видом мне повезло, да. И еще у меня есть властность от рождения - люди это чувствуют. Об этом мне сказал в свое время отец Даннила Сысоева, если ты думаешь, что я сказки сочиняю.)))
Что мужчины сильные и великодушные. Что в выборе друзей и мужа социальный статус и материальное положение не имеют значения, главное - чтобы человек хорошим был. Что врать значит расписываться в собственной трусости.
У меня мать-пионерка, тоже меня учила быть честной, а если я что-то делала "не по правилам", жестко унижала и орала.
Примерно то же самое - "не будешь делать то-то - муж сбежит". Как будто ты какой-то бытовой девайс и как будто муж - высшая в жизни ценность.
Сейчас я давно замужем, муж отлично готовит, в быту не инвалид, ни единого скандала на тему бытовухи у нас не было. Я конечно тоже не наглею, стараюсь сделать как можно больший вклад в быт, но не потому что меня муж бросит если я не сделаю, а потому что я люблю свою семью и свой дом, который сама выбирала и обставляла, приятно заботиться о нем и о муже.
Если бы я когда-то услышала что-то в стиле "если не сделаешь то-то - я тебя брошу" - я бы специально и демонстративно не сделала, чтобы съе бал быстрее, мне потребитель дома не нужен. Но я и сама не потреб--дь с другой стороны.
Было много всякой такой чуши, но запомнился один случай. В классе 6 на уроке ф/к пожилая преподаватель при прыжках через козел, а у многих это не получалось, почему-то это связала с тем, что замуж без этих нормативов вряд ли выйдем)))))))))))))
Еще одна ересь - что главное хорошо учиться быть умной и т.д. На самом деле гляжу сейчас на всяких Регин Тодоренко, Насть Ивлеевых и тому подобных, которые не могут связать двух слов и заколачивают миллионы долларов, - и думаю нахрена мне все эти Адамы Смиты Джоны Локки и Ньютоны сдались, надо было учить быть наглой и переть как танк, протискиваться в ж без мыло, попутно трындя всякую чушь да побольше.
Было много всякой такой чуши, но запомнился один случай. В классе 6 на уроке ф/к пожилая преподаватель при прыжках через козел, а у многих это не получалось, почему-то это связала с тем, что замуж без этих нормативов вряд ли выйдем)))))))))))))
Как бы я хотела с такими тётями побеседовать сейчас, будучи взрослым человеком.
Я кстати, тоже через козла не умела прыгать))
Еще одна ересь - что главное хорошо учиться быть умной и т.д. На самом деле гляжу сейчас на всяких Регин Тодоренко, Насть Ивлеевых и тому подобных, которые не могут связать двух слов и заколачивают миллионы долларов, - и думаю нахрена мне все эти Адамы Смиты Джоны Локки и Ньютоны сдались, надо было учить быть наглой и переть как танк, протискиваться в ж без мыло, попутно трындя всякую чушь да побольше.
Яростно плюсую!!!
Тоже думаю, не на то я упор делала. и вот эта неискоренимая честность мне только навредила.
У меня мать-пионерка, тоже меня учила быть честной, а если я что-то делала "не по правилам", жестко унижала и орала.
В моем случае мать была не пионерка, а "аристократка", и если я поступала, на её взгляд, "бесчестно" - обливала холодным презрением. У нас считалось, что недостойное или безнравственное поведение - удел маргиналов, и не дай бог кто-то из детей опозорил бы семью!
Я в 25 лет поехала в другой город к своему молодому человеку будущему. Я была девственницей, он тоже ни с кем еще (моложе меня на 2 года), так бабка начала звонить мне и орать в трубку "ты там не залети!". А мы еще даже не начинали с мч сексом заниматься. А я вроде как взрослая. Провстречались 4 года. Не залетела.
Счас начешете про покойницу.
В моем случае мать была не пионерка, а "аристократка", и если я поступала, на её взгляд, "бесчестно" - обливала холодным презрением. У нас считалось, что недостойное или безнравственное поведение - удел маргиналов, и не дай бог кто-то из детей опозорил бы семью!
Обычно у таких таааакиииие скеоеты в шкафу. Ханжество...
Мне мама вдалбливала все детство, что женщина должна хорошо готовить, стирать, убирать, всячески обхаживать и удерживать мужа, иначе он найдет другую. Ах да, при этом работать она тоже должна само собой, иначе фу, тунеядка. Я с детство на нее смотрела как на полный неадекват и не понимала нафига мне нужен этот муж, чтобы горбатиться на работе и ещё дома его обхаживать, уйдет к другой и пусть валит, намного лучше одной жить. Сейчас я уже взрослая женщина, мне 32 года, замужем 10 лет, ни разу и речи не было о каком-то обхаживании мужа, работаем оба и само собой для меня, что весь быт строго пополам, готовка и уборка по очереди. Был период, когда я не работала 2 года, но тоже по быту не урахивалась, все делала я, но никаких разносолов и никаких первое, второе, пятое,пирог и компот, никаких борщей, готовила минимум и самое простое.
Бабушка с раннего детства вдалбливала про бога, веру, церковь. Но я ещё в 8 лет точно помню как про нее думала "вот бабушка глупая, верит в сказки какие-то, ясно же что нет никакого бога, она бы ещё в деда мороза верила". С возрастом ничего не изменилось, я всегда была атеисткой
Моя мне говорила что если не буду учиться то буду со столов в Макдональдсе убирать. Не знаю почему именно этим пугала, наверное для неё этобыло хуже дворника)))
это не бох наказывает, а психосоматика срабатывает. человек наказывает сам себя
это объясняет, что последние сволочи в шоколаде живут, так как своей вины не чувствуют. бох их не наказывает
а "правильные" люди с чувством повышенной ответственности всю жизнь в джопе
Нет, вы и близко не понимаете о чем рассуждаете. Просто есть добрые люди и есть злые. У каждого свой хозяин!)))