Добрый день! У нас возникла проблемная ситуация насчёт совместной жизни. Мне 24, мч 26, в будущем планируем создавать семью в другом городе, там уже запущены корни. По личным обстоятельствам переезд состоится только через 4 месяца, пока мы решили пожить у моих родителей. Они нас приняли, хорошо относятся к парню. Но спустя месяц совместной жизни мама стала говорить о том, что совместная жизнь без брака это неправильно, и другая женщина на её месте давно бы нас уже выгнала и не позволила так жить за счёт других людей. Мы объясняем, что всё будет после переезда. Мы не против жить за свой счёт, но нам этого не позволяют. Когда идём в магазин и предлагаем что-то купить из продуктов она отказывается, потому что дома всегда всё есть. Предлагаем деньги за продукты, или за часть, за коммуналку - отказывается. Если просто дать ей денег - обижается, "как будто я меркантильная что ли по вашему, зачем мне ваши деньги". Покупаем что-то сами, в ответ "зачем купили, есть же что поесть, зачем деньги потратили". Единственное что получается делать без упрёков это прибраться в квартире в её отсутствие. Её настроение в отношении нас меняется постоянно, утром она может мило с нами беседовать, а вечером говорить упрёки (мне особенно без присутствия мч) о том, что мы живём на их шее, ещё и без брака. У нас сейчас есть только один вариант решения этого вопроса - разъехаться, но как мы считаем это слишком категорично. Прямые разговоры с ней сводятся к тому что её всё устраивает, "живите, я же не против, мне нормально". В целом с ней жить очень хорошо и комфортно, и мне, и моему мч, но такие разговоры раз в неделю-две напрягают. Папа же в этой ситуации и разговорах не участвует, его всё устраивает и когда я у него спрашиваю жалуется ли мама на нас, он отвечает что она ничего плохого про нас не говорит и ей всё нравится. Я не знаю как быть в такой ситуации, как к ней относиться и что делать, прошу совета и взгляда со стороны
Ну это действительно глупо с просто мч жить у родителей.
Во-первых, получается с него ответственности ноль.
Во-вторых, без брака.
В-третьих, можно и потерпеть, пожить раздельно это время до брака.
Вы говорите, что предлагаете ей деньги - значит деньги есть у вас.
Просто снимите на эти 4 месяца жилье и не надо будет терпеть такие хитрые манипуляции вашей матери. "Ничего не надо, я не против, я не возьму денег НО!! почему сидите на моей шее?"
Ну да. О чем вы вообще думали, посадив мч на шею родителям? Таким образом вы получаете его к безответственности. Можно было снять квартиру до переезда. Или пожить отдельно, в конце концов, если родители лояльные, то иногда ночевать у вас.
Разъехаться и жить каждый у своих родителей, естественно
Мама вас любит не портите с ней отношения. Скорее всего ей просто не нравится что вы живёте без брака. Разъедитесь, поженитесь всё наладится
Мама использует свои расходы на вас как способ командовать вами. Не надо ничего просить. Просто скажите что ваша полка в холодильнике с этого дня верхняя и половину за счета отдавайте. Любые претензии в игнор.
мч ваш -- алень, зачем ему жить на враждебной территории? еще успеет такое счастье отхватить. Тещу можно любить только на расстоянии. Как вам пришла в голову мысль притащить его жить к родокам? Да еще сесть к ним шею. Я б не согласился, это себя не уважать.
Нужно жить отдельно, тем более не расписаны. Мы с мужем когда съезжались, он сразу снял нам кв. Он у меня замечательный, смотрю ни всем так повезло девчонки.
Жить за счет родителей, вешать им постороннего мужчину на шею - это вы "терпите" и покорно исполняете. Как только начинают вам советы давать и указывать, так вы тут же возмущаетесь и в один миг становитесь взрослыми.
Вы уж, автор, выбирайте, или всегда взрослые, или под каблуком у мамы.
Автор, значит, нужно петерпеть 4 месяца. Возможно ваша мама из тех, кому нужно бурчать что-то периодически.
автор, потерпите 4 месяца, всего ничего осталось. Это вы еще со свекровью не жили на ее территории, так что потерпите выкидоны мамы немного
Капец!
Ладно - Вы дочка.
Но если Вы уже семья - ВСЕ Ваши траты - лично Ваши. Вы - взрослые зарабатывающие люди, спрашивать разрешение на ответственность? Ответственность просо берут на себя.
Вашей маме видимо трудно свыкнуться, что Вы уже не ребенок, и она Вам финансово удерживает, не хочет отпускать.
А Ваш мужчина - на халяву у Вас живет? Мне даже как девушке было бы стыдно жить у родителей мужа за из счет, что уж о МУЖЧИНЕ говорить...