Гость
Статьи
Женщины-свекрови, что …

Женщины-свекрови, что вами движет?

Добрый вечер! У меня хорошие отношения со свекровью. Она ко мне хорошо относится, да и я к ней тоже, живём раздельно.
Но в последнее время начала раздражать ситуация, которая, стоит отметить, и …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
С весом 53 кг.

Ну эту самостоятельную личность, ведь кто то рожает? Тогда пускай с рождения становится самостоятельным. Всё сам для себя делает. И кормит себя сам, и убирается за собой, уроки сам пускай делает, поступает в университет институт сам. Если всего этого он не делает сам, тогда о чём речь???? Тут обычно хаят невестки, мол не сумела воспитать сына. Какое дала, типа такое и есть. Свекрови видите ли их должны воспитать для них, чтоб в будущем этим " королевам невесткам " преподнести своих сыновей на блюдечке с голубой каёмочкой.

если с рождения мать не будет заботиться о ребенке,то ее лишат родительских прав.

Гость
С весом 53 кг.

Если мне что то не нравится, моё дело уйти из их дома. Но раз вы живёте при такой сложившейся ситуации, значит вас всё устраивает. Или терпите вынужденно, т.к. своего угла у вас нет. И не нажили, если не работаете. А денег на съёма нет. Но я в отличии от других у которых нет ума, буду понимать, кто родила моего мужа. Ни я, ни кто бы то ни было другая, не имеем право качать свои права, на чужой терр-ии. Наши с вами там права, птичьи.

на чужой у всех права птичьи. но не на своей. поэтому глупо жить на территории свекрови.

Гость
С весом 53 кг.

Но они же и больше, и бывают недовольны выбором своих сыновей.

когда недовольны,то с невестками не общаются, как правило.

Гость
С весом 53 кг.

Но переступая порог чужого дома, понимайте, что вы там никто. И что вы в любой момент, можете пулей оттуда вылететь, как и залетели. Стоит вам 👉 на 🚪

а зачем переступать порог чужого дома, когда есть свой.

С весом 53 кг.
Гость

если с рождения мать не будет заботиться о ребенке,то ее лишат родительских прав.

Тогда надо ещё понимать, что для ребёнка должна быть главнее - его МАТЬ! Но у некоторых тут ума нет, чтоб элементарно понять это.

С весом 53 кг.
Гость

а зачем переступать порог чужого дома, когда есть свой.

А если своего нет? Мало что ли, скитающих по съёмам? По каким то там своим причинам?

Гость
С весом 53 кг.

Тогда надо ещё понимать, что для ребёнка должна быть главнее - его МАТЬ! Но у некоторых тут ума нет, чтоб элементарно понять это.

для ребенка главнее тот,кто его воспитывает. а когда он вырастает, уже от обстоятельств зависит, кто станет для него главным. никого нельзя заставить считать кого-то главным, а кого-то второстепенным.

Гость
С весом 53 кг.

А если своего нет? Мало что ли, скитающих по съёмам? По каким то там своим причинам?

мы обсуждаем конкретно автора, а у нее есть свое.

С весом 53 кг.
Гость

для ребенка главнее тот,кто его воспитывает. а когда он вырастает, уже от обстоятельств зависит, кто станет для него главным. никого нельзя заставить считать кого-то главным, а кого-то второстепенным.

Интересно, а кто этого ребёнка воспитает? Если та которая его родила, не родит?

Гость
С весом 53 кг.

Так ты имеешь право, как никто другой. Ты у руля. Т.к. ты мать! И права у тебя обширные, на своего сына.

Редкая uдuoтка!)))) Тут два варианта: либо с ней корзиночка вообще не общается и ее бомбит,либо он у нее аутист! Иначе , со здравомыслящим ,самостоятельным человеком так отношения выстраиваться не могут

С весом 53 кг.
Гость

Редкая uдuoтка!)))) Тут два варианта: либо с ней корзиночка вообще не общается и ее бомбит,либо он у нее аутист! Иначе , со здравомыслящим ,самостоятельным человеком так отношения выстраиваться не могут

Сама редкая ***. Ты либо общайся нормально, либо не обращайся ко мне. Мать имеет на него прав, как никто другой. Она его рожала, вынашивая 9 месяцев. И после его рождения, все трудности с ним пережила. И теперь когда это всё позади, мать престарелая, должна быть за бортом на закате жизни?? Подавая невестке своего сына, на блюдечке с голубой каёмочкой??

Гость

Свекровяку на гиляку! Свекровяку с Руси вон!

Гость
Гость

Милая акститесь и снимите свою большую корону с головы. Сместите фокус с себя и своих ощущений и проявите хоть немного эмпатии. И не забывайте хорошую житейскую мудрость о том, что со стороны людям виднее. Вы слишком зацеплены на себе и своей искусственно надутой вами грандиозности. Возможно у людей живущих с вами рядом, хватает такта не тыкать вас носом в ваши слабые места и люди пытаются вам искренне помочь.
Скорее всего свекровь видит что готовка ваша проседает. Может быть сын или внуки, неосознанно дали ей это понять. Возможно вы мало готовите домашней еды, не умеете стряпать и кормите семью например пиццами и полуфабрикатами. Или однотипной едой на скорую руку. Что-то такое. Это не важно, важно то, что вы милочка неблагодарная как минимум. И не воспитанная. В глаза улыбаетесь, а за спиной шипите как змея. Что не красит именно вас, а не вашу свекровь.
Одно радует, что хватает мозгов не идти в открытую на конфликт. Это было бы большой ошибкой.
Только глупые женщины воюют с родственниками мужа, и всегда проигрывают в том или ином аспекте.
Умные извлекают пользу, проявляя эмпатию и уважение. Но этот совет только для тех, кто ценит своего мужа и хочет жить с ним в браке счастливо.
И не забудьте, что на месте своей свекрови скоро окажетесь вы. Обязательно! И когда ваша невестка укажет вам на дверь с вашими пирогами, а ваш сын будет робко ковырять в носу, представляю ваши кислые щи! Карму ещё никто не отменял.

Так если у нее готовка проседает, то как же она с пирогами-то у двери в скором времени окажется? Нестыковочка)) Была бы, как говорится, курочка, сварит и дурочка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: