Добрый вечер! У меня хорошие отношения со свекровью. Она ко мне хорошо относится, да и я к ней тоже, живём раздельно.
Но в последнее время начала раздражать ситуация, которая, стоит отметить, и …
И ещё. Я думаю, что у вас нет сына. Потому что ни одна мама, перед глазами у которой бегает живой, настоящий, уникальный человек, со своим характером, привычками, мыслями, не назовет его своей собственностью.
В момент родов неизбежно осознание: ты привела человека в мир. Человека, а не собственность, в мир, а не себе.
Если женщина этого не чувствует...рожала ли?
она уже писала в другой теме. у нее нет сына. она рассуждает теоретически-вот если бы был, то я бы воспитала вот так...
А пироги, автор , ешьте спокойно. Видите, какие свекрови некоторым достаться могут? Ваша не такая, и хорошо
Иногда оливье-это просто оливье.
Автор, если это единственное, что вам не нравится в свекрови... То вы, простите, зажрались. Вот честно, уж извините
Ну а на чей вкус можно подарить парфюм?
Ну вот чувствуешь аромат: ага, мне кажется, он бы подошёл маме ( сестре, невестке). Это и называется "на свой вкус". Ни одна женщина не будет дарить тот же парфюм, которым и сама пользуется.
Я разные парфюмы люблю и сладкие и терпкие и восточные и древесные и другие сочетания . Мне не подходят с фруктовыми нотками . Но у меня всегда есть парфюм от ЕSTЁE LAUDER .
Вся коллекция почти есть . Эти я не дарю . В этот раз подарила из Труссарди что то и ещё один парфюм забыла новинка . Сказала , что отлично .
Оооо, извините, но дикие люди с дикими традициями. Училась с одной девушкой из этого города, этой же народности ) ее выкрал джигит, когда она шла домой, ей 17 лет было и оставил на ночь у себя, при этом ее не тронул. Так утром ее родители не приняли, как она не объясняла, что ничего не было. Родители сказали, что это позор. Вобщем бедная моя знакомая 12 лет с ним прожила. В итоге он сам не выдержал отсутствие любви с ее стороны и они развелись. Она говорила: - он целует, а она вытирается, не стерпелось, не слюбилось. Так что ваши традиции очень своеобразные, пожалуйста не нужно примерять их на ситуацию автора. Поскольку споры будут беспредметны и бессмыслены. Я сама молодая свекровь, в семью сына и теперь уже мужа не лезу, я спокойна и счастлива за молодую семью. Автору, думаю надо попросить мужа, чтобы он сам сказал маме, что у нас куча еды и так выкидываем, поэтому ничего не надо приносить. Если автор сама поговорит со свекровью, то та может обидеться. Я прекрасно понимаю, что такое насильственная гиперзабота, у меня мама такая ))) и она к сожалению по хорошему не понимала )
Как женятся, так и разводятся. Не переживай. А возвращаются обратно, к кому? Правильно, к маме под крылышко.
Хм, ну как сказать.
Если муж и жена не баклуши били, то они делят то, что нажили вместе, и не возвращаются к маме под крылышко, а разъезжаются каждый в свое жилье
Альфонсы и приживалки, те да, маме под крылышко
Связана?
Мать ее бросила. Позорница.
Да, нельзя забывать о том, кто тебя родил -и предал. Хотя бы ради того, чтобы больше ценить тех, кто воспитал. И не допускать предательства в своей жизни.
Вы оправдываете кукушек,бросающих детей?
Нет, не оправдываю. Но тех кто не общается с матерью, забывая о тех кто их родила, я тоже не обязана их оправдывать.
Или еще как вариант, просто не есть эту еду, она постоит в холодильнике пару дней и вы выкините уже, как несвежую со спокойной совестью. Кто сказал, что всю еду надо обязательно употреблять. У меня первый муж был состоятельным человеком, так мы столько недоеденной еды выкидывали. Не специально конечно, просто покупалось больше, чем нужно и не успевали приготовить, или съесть уже готовое. А вообще, с высоты взрослого возраста, поэтому это здорово, когда за тебя готовят, а у тебя освобождается время на себя любимую )
Одно дело " не хочу и не общаюсь с отцом или с матерью " Другое дело, что бывшие. А бывшими мамы и папы не бывают, и они даются детям, в единственном экземпляре. Чего не скажешь, о тех, кто уже развелись. Являясь друг для друга, уже бывшими мужьями, и бывшими жёнами. Если мужей и жён бывает больше одного и одной, то мамы и папы нет. Я уже выше писала, что они даются своим детям в единственном экземпляре.
Одно дело " не хочу и не общаюсь с отцом или с матерью " Другое дело, что бывшие. А бывшими мамы и папы не бывают, и они даются детям, в единственном экземпляре. Чего не скажешь, о тех, кто уже развелись. Являясь друг для друга, уже бывшими мужьями, и бывшими жёнами. Если мужей и жён бывает больше одного и одной, то мамы и папы нет. Я уже выше писала, что они даются своим детям в единственном экземпляре.
я уже рассказывала про мою подругу,которую мама с братом оставила с бабушкой. так вот она мамой считала свою тетю,которая ее воспитала, потому что бабушка была уже старенькая и больная. так что бывают мамы не в одном экземпляре.
Попутно вы выставили мужчин бессловессными скотинами, оправдали мать, бросившую ребенка и брякнули, что ваш сын -внук вашей свекрови - не человек, а собственность.
У меня внуков нет пока, но и моя мама, и моя свекровь перестали бы здороваться с той, что так оскорбила собственного ребенка.
Где я писала, что внуки, это собственность? Ты слепая, что ли?😳😳😳😳😳😳 Зачем ты мне приписываешь то, что я не говорила. Я говорила и говорю, и если надо ещё скажу, что у свекровей права обширные, а у жён на их терр-ии, птичьи. Свекрови их рожали. Они имеют право на своих сыновей. Они их рожали, вынашивая 9 месяцев.
Где я писала, что внуки, это собственность? Ты слепая, что ли?😳😳😳😳😳😳 Зачем ты мне приписываешь то, что я не говорила. Я говорила и говорю, и если надо ещё скажу, что у свекровей права обширные, а у жён на их терр-ии, птичьи. Свекрови их рожали. Они имеют право на своих сыновей. Они их рожали, вынашивая 9 месяцев.
у каждого на его территории главные права, а на чужой птичьи.
Как смешно, когда человек начинает психовать. Значит задето за живое. Проблемма твоя в твоей голове. Но муж не потерпит того что ты позоришь его род своим матом. Унижают тебя дома? И ты ждешь когда сын подрастёт и наконец то ты начнешь унижать?
Я себя не позволю унижать, ни мужу, ни свекрови. Это временные мои родственники, пока я живу с их сыном. Но если меня как сноху, что то не устраивает там, моё дело придти домой. Но это не значит, на его терр-ии командовать. Его дом, его правила. Он и его родители, хозяева там. А не я, которая пришла на их терр-ию. Но почему другие считают, что они имеют право командовать, и устанавливать свои порядки у него дома, мне непонятно?! Каждый человек Хозяин - Барин, на своей терр-ии, а не на чужой. Муж и жена, это вообще временное явление. Пока они любят друг друга, как им кажется. И пока у них есть терпение. Но стоит этим чувствам сойти на нет, и терпению лопнуть, как дело идёт уже к разводу. Некоторые около месяца, несколько месяцев, около года, год, два и т.д. живут, и разбегаются. Как в море корабли. Пополняя ряды *** мужчин, и женщин.
Я себя не позволю унижать, ни мужу, ни свекрови. Это временные мои родственники, пока я живу с их сыном. Но если меня как сноху, что то не устраивает там, моё дело придти домой. Но это не значит, на его терр-ии командовать. Его дом, его правила. Он и его родители, хозяева там. А не я, которая пришла на их терр-ию. Но почему другие считают, что они имеют право командовать, и устанавливать свои порядки у него дома, мне непонятно?! Каждый человек Хозяин - Барин, на своей терр-ии, а не на чужой. Муж и жена, это вообще временное явление. Пока они любят друг друга, как им кажется. И пока у них есть терпение. Но стоит этим чувствам сойти на нет, и терпению лопнуть, как дело идёт уже к разводу. Некоторые около месяца, несколько месяцев, около года, год, два и т.д. живут, и разбегаются. Как в море корабли. Пополняя ряды *** мужчин, и женщин.
есть мужья и жены, которые живут вместе всю жизнь. и не все жены приходят на территорию свекровей.
А если я никогда не жила на территории мужа, много лет жили в доме моих родителей, а переехав в нашу общую квартиру. Вдруг одна женщина решает, что она в праве устанавливать правила уже в нашем общем с мужем доме? Я много здесь читала постов про нелегкую жизнь пар, у многих первый вопрос чьё жильё. Да если жена приходит в дом к мужу, он может этим упрекнуть или держать для жены чемодан около дверей. Но в общем жилье супруги равны и если тёща не лезит в жизнь семьм, почему свекрови считают вправе это делать?
есть мужья и жены, которые живут вместе всю жизнь. и не все жены приходят на территорию свекровей.
Но есть и те, которые живут с ними. Но живут же ваши, на терр-ии мужа. Ты не допускаешь мысль, что эта терр-ия мужа на которую приходят потом невестки, куплена на его родительские деньги? И имеешь ли ты тогда там, устанавливать свои порядки, по своему усмотрению?
Но есть и те, которые живут с ними. Но живут же ваши, на терр-ии мужа. Ты не допускаешь мысль, что эта терр-ия мужа на которую приходят потом невестки, куплена на его родительские деньги? И имеешь ли ты тогда там, устанавливать свои порядки, по своему усмотрению?
но не все пары живут в квартирах,которые купили родители мужа. что ты скажешь про остальных.
но тетя воспитала. есть такая пословица-не та мать,что родила,а та,что воспитала. ее мать,кстати, так и не появилась, а тетя уже внуков нянчит.
А теперь послушай, что я скажу. Если не матери которые рожали этих детей, то интересно кого бы они тогда воспитали? Если не родить этих детей, то будет ли кого воспитывать тем, кто воспитывает тех или иных детей?
А теперь послушай, что я скажу. Если не матери которые рожали этих детей, то интересно кого бы они тогда воспитали? Если не родить этих детей, то будет ли кого воспитывать тем, кто воспитывает тех или иных детей?
Ведь надо ещё для начала родить кого то, чтоб было кого воспитать. Сможет ли это сделать та, которая воспитала? Без той, которая родила? Что на это ответишь?
А если я никогда не жила на территории мужа, много лет жили в доме моих родителей, а переехав в нашу общую квартиру. Вдруг одна женщина решает, что она в праве устанавливать правила уже в нашем общем с мужем доме? Я много здесь читала постов про нелегкую жизнь пар, у многих первый вопрос чьё жильё. Да если жена приходит в дом к мужу, он может этим упрекнуть или держать для жены чемодан около дверей. Но в общем жилье супруги равны и если тёща не лезит в жизнь семьм, почему свекрови считают вправе это делать?
Помимо тебя есть ещё миллионы людей. Речь не конкретно о тебе. Ты не жила с твоих слов. Но кто то же, живёт с ними?!
Понимаю Вас!!! 10 лет выбрасывала футболки из полиэстера для меня( искусственное не ношу, потому что имею неприятный запах) ,свитера мужа размера L-XL( хотя он носит вещи между S и М), детские вещи( всегда были маловатые), посуду( свекровь купила специально для своих подружек, а после их отъезда брезгует ею пользоваться), всякая ерунда ненужная, постельное белье, сладости( они уже их накушались и нам привезли(чаще всего заветренные и сухие)). Я за это всё благодарила и выбрасывала.
У миллионов свои причины относится к людям так как они к ним относятся. А всех под свои обычаи подстраивать не стоит.
Ну так эти эти люди, тоже высказываются о своём видении семейной жизни? О том, как это правильно и должно быть по их мнению? Почему я например не могу тоже самое сделать, высказав своё мнение? Относительно, чего то? Каждый выражает своё мнение, в каких то вопросах. Кто соглашается с чьим то мнением, кто то нет. Но это не значит, что если кто то не согласен с конкретным человеком, что его нужно оскорблять. Надо понимать, что у всех своё мнение на всё про всё. И что оно не всегда может совпадать с твоим.
Часто перед тем, как что-то попросить или навязать своё мнение так и моя поступает, типа задобрить, а потом сложно отказать должно быть. Но я плохая невестка, я фильтрую просьбы и даже подарки.
У нее нет мужа. Это только теория. Она теоретик во всем, а семейной жизни, в воспитании детей.
Пока нет. Кстати, я ещё пару месяцев назад, я собиралась за одного. НО! Нет, он не отказывался на мне жениться, как навярняка кто то из вас подумает. Он просто хотел, чтоб я сидела дома с его мамой, и ждала его вечером дома. Мне не запрещалось куда то ходить без него. Мы обсуждали, много чего.. Он не хотел, чтоб я работала. Я хотела всегда и везде быть с ним, путешевствовать с мужем. Как это делают другие наши, супружеские пары. Он говорил, что не сможет всегда быть со мной. Короче, в некоторых вопросах и видении о семейной жизни, у нас произошли разногласия. Он на месяц ещё зимой, уезжал в Россию, чтоб продать свою квартиру. Но он уже должен был, давно приехать. Я с ним не на связи, с февраля месяца. Я ещё по ватсаппу, окончательно с ним попрощалась. Объясняя в своих голосовых или может в письменных текстах, что меня не устраивало. Я высказалась.. Он ещё говорил, что до его отъезда, мы увидимся. Но не увиделись. И про это, я ему вроде сказала. Помимо всего остального. Так что если незамужем, это ещё не говорит о том, что меня не брали. Были до него, и другие мужчины в моей жизни. Я вообще с юности, с 90 х годов, нравилась мужчинам. Т.е. мужским вниманием, я не была обделена. А ваши на этом форуме создавали темы, то ли что у них нет мужчин, или не было серьёзных отношений с ними. В их 27 и 30 лет. Вот так. А ваши чуть постарше меня и намного старше меня есть, замужем не побывавшие. Что на своих пенсионерок или предпенсионного возраста женщинах, скажешь о незамужних?
Понимаю Вас!!! 10 лет выбрасывала футболки из полиэстера для меня( искусственное не ношу, потому что имею неприятный запах) ,свитера мужа размера L-XL( хотя он носит вещи между S и М), детские вещи( всегда были маловатые), посуду( свекровь купила специально для своих подружек, а после их отъезда брезгует ею пользоваться), всякая ерунда ненужная, постельное белье, сладости( они уже их накушались и нам привезли(чаще всего заветренные и сухие)). Я за это всё благодарила и выбрасывала.
Я тоже раньше была принимала её поношенные вещи в дар, мы тогда на квартиру копили, причём она живёт в квартире сына, которую её свекровь купила семье и до сих пор мечтает выкинуть бывшую гулящую невесточку. Но я сказала: "маму не трогать, заработаем". Экономили на всём, с ребёнком тянули, а она снисходительно так: "я тут похудела, мне не подходит, померяй". Мне было настолько жаль эту женщину, которая всё худеет, молодится, но всё ей не везёт в личной жизни, что я позволяла себе выглядеть плохо, чтобы она чувствовала себя королевой. Ну, и со стороны увидела и осознала и для себя, что внешность ничто, если ты как человек дрянь.
Автор, читаю я вас и думаю... моя свекровь меня за 20 лет брака с днём рождения ни разу не поздравила, слова доброго не сказала. Одно радует, не суётся.
Дурные мысли могут возникнуть из за неуверенности в себе. Меня раньше крайне басило, что когда моя мама приезжала ко мне в гости она постоянно убиралась в моей квартире, пока меня не было дома. Что то мыла все время, вплоть до холодильника. Меня это уязвляло. Тогда я ещё была очень юна и амбициозна в плане «самостоятельности». Сейчас, когда прошло много лет и мама наконец перестала по моей просьбе все это драить я наоборот хочу, вот бы мама что нибудь да убрала или приготовила, пока меня нет. Особенно, готовка! Раздражает безумно, и всей этой самостоятельностью я наигралась, теперь помощникам наоборот была очень рада! А фиг! Уже помогать она не рвётся, сидит себе спокойно в гостях и отдыхает, не более того. Так что, своевременно цените заботу о вас, потом будет жалеть, возможно, что нос воротили. И если думаете, что она таким образом компрометирует вас перед мужем, вообще не переживайте на этот счёт, муж вас не за готовку и стирку выбрал, лучше больше хвалите его маму и он будет вам благодарен за снисходительность и уважение к его родителям.
Вот и живём теперь кто как хочет
А в нашей Москве хоть деньги можно заработать кто хочет.
А кто привык на мамкиной шее тот конечно никуда не уедет.
А в то время в Украине был полный писец. Море есть пить не даст, цены там больше московских.
заработать везде можно не только в москве. сестра с мужем уехали в Москву заработать денег. взяли в ипотеку квартиру и остались там жить. самое интересное зарплата у него больше на 20000-30000 р. и мы с ним сели посчитали, цены за комуналку продукты проезды и т.д и в итоге 3000-6000 разница в зарплате унас. можно и в Москве бедствовать.
заработать везде можно не только в москве. сестра с мужем уехали в Москву заработать денег. взяли в ипотеку квартиру и остались там жить. самое интересное зарплата у него больше на 20000-30000 р. и мы с ним сели посчитали, цены за комуналку продукты проезды и т.д и в итоге 3000-6000 разница в зарплате унас. можно и в Москве бедствовать.
Можно подумать, что в этой Москве живут одни мульти миллиардеры.
А у меня свекровь свою свекровь тоже называет мама и на ты, и всячески прикалываются с ней постоянно, как мама с дочкой, а вот со мной все так строго, официально, на Вы и по имени, отчеству к ней. Какие уж тут могут быть тёплые отношения при таком контрастном отношении? Я бы своей невестке точно позволила называть только по имени хотя бы, если не на ты. К чему сознательно создавать дистанцию.
Дурные мысли могут возникнуть из за неуверенности в себе. Меня раньше крайне басило, что когда моя мама приезжала ко мне в гости она постоянно убиралась в моей квартире, пока меня не было дома. Что то мыла все время, вплоть до холодильника. Меня это уязвляло. Тогда я ещё была очень юна и амбициозна в плане «самостоятельности». Сейчас, когда прошло много лет и мама наконец перестала по моей просьбе все это драить я наоборот хочу, вот бы мама что нибудь да убрала или приготовила, пока меня нет. Особенно, готовка! Раздражает безумно, и всей этой самостоятельностью я наигралась, теперь помощникам наоборот была очень рада! А фиг! Уже помогать она не рвётся, сидит себе спокойно в гостях и отдыхает, не более того. Так что, своевременно цените заботу о вас, потом будет жалеть, возможно, что нос воротили. И если думаете, что она таким образом компрометирует вас перед мужем, вообще не переживайте на этот счёт, муж вас не за готовку и стирку выбрал, лучше больше хвалите его маму и он будет вам благодарен за снисходительность и уважение к его родителям.
А зачем тогда жена нужна, если не стирать, не готовить, не убираться. Вы же хотите каких то плюшек от мужей своих, может даже и требуете их. А почему жена в таком случае, не может выполнить работу по дому? По ведению домашнего хозяйства? Зачем ему нужна жена бездельница, лентяйка? Ещё и содержать её за свой счёт. В таком случае, ему лучше одному жить, и расходы сократятся. Лишний рот не надо будет кормить.
А у меня свекровь свою свекровь тоже называет мама и на ты, и всячески прикалываются с ней постоянно, как мама с дочкой, а вот со мной все так строго, официально, на Вы и по имени, отчеству к ней. Какие уж тут могут быть тёплые отношения при таком контрастном отношении? Я бы своей невестке точно позволила называть только по имени хотя бы, если не на ты. К чему сознательно создавать дистанцию.
Может она не взлюбила тебя? Или ты её обидела чем то? Подумай об этом.
Это прямая агрессия со стороны свекрови и желание контролировать. Как этоможно спокойно переносить
Ну как посмотреть.. Есть такие свекрухи, что не дай бог, там и контроль, и манипуляции , и сплетни , и даже магия, чтобы изжить ненавистную невестку. Даже детей не пожалеют. А контроль со стороны ввиду еды... с этим можно бороться, для меня так вообще было бы плёвым делом.,Вот контроль бюджета или вмешательство в отношения, вот здесь все гораздо сложнее
Потому что свекровь не подруга и не мама, дружественных ещё больше бояться надо и дистанцироваться, всё что было услышано от вас будет направлено против вас в рассказах внукам, в случае неповиновения или развода. Только на Вы, с момента знакомства и т.д.
Что имеем не храним, не ценим, а потерявши плачем! Как раз, твой случай. Надо было ценить помощь, когда её тебе мама оказывала. Теперь уже поздно пить Боржоми.
и не говори. но плюс один в Москве есть, там вещи дешевле чем унас в Краснодаре в 3 раза. женой ходил на рынок вещи покупать. понравилась ей одно пальто оно стоило 22000р. торговались конечно и в итоге взяли за 12000р. проходит месяц потянули меня опять на ринок. шли по рынку и увидели точь-в-точь такое же пальто. и нам сказали только сегодня и только для вас 30000р и мы теперь ездим и в гости до сестры и одеваемся в Москве378562
и не говори. но плюс один в Москве есть, там вещи дешевле чем унас в Краснодаре в 3 раза. женой ходил на рынок вещи покупать. понравилась ей одно пальто оно стоило 22000р. торговались конечно и в итоге взяли за 12000р. проходит месяц потянули меня опять на ринок. шли по рынку и увидели точь-в-точь такое же пальто. и нам сказали только сегодня и только для вас 30000р и мы теперь ездим и в гости до сестры и одеваемся в Москве378562
Я чё то не мечтаю жить в этой Москве. И что это люди трудно прутся? Разве что за длинным рублём. Но я предпочла бы жить там, где море. Сочи, Крым, Ялта, Геленджик, и прочие города где есть море.
Я чё то не мечтаю жить в этой Москве. И что это люди трудно прутся? Разве что за длинным рублём. Но я предпочла бы жить там, где море. Сочи, Крым, Ялта, Геленджик, и прочие города где есть море.
я и возле моря жить не хочу. это море надоедает очень быстро. 2 года работал возле море, каждый вечер ходил на пляж. а сейчас видеть это море не могу. а там каждому свое, кому-то нравиться
я и возле моря жить не хочу. это море надоедает очень быстро. 2 года работал возле море, каждый вечер ходил на пляж. а сейчас видеть это море не могу. а там каждому свое, кому-то нравиться
Каждый пусть живёт где хочет.
Когда живёшь у моря оно приедается это точно и местные не особо часто там бывают.
Зато в крупных городах есть досуг, теарты, развлечения для взрослых и детей.
А вообще это бесполезно тут обсуждать хорошо в Москве или плохо.
Я там родилась и мне тут нравится. А муж бывший... Да и фиг с ним, другого нашла. Тогда молодая была, не подумала что надо искать сразу москвича.
Очень многие приезжают за медициной, ох сколько детей из регионов лечат с очень тяжёлыми диагнозами. У меня родственник очень хороший хирург в известной детской больнице.
Да и на шопинг + туризм едут.
В Крыму тоже бываю, там друзья остались. Так что всем желаю жить где они хотят и с кем хотят.
Я например считаю это подачками и не уважением ко мне, в моей семье так не принято накладывать судочки, мама может передать персики или инжир, потому что уродили деревья, поэтому когда только начиналажить со своим парнем сразу пресекла это, когда с праздничного стола собирался в судочек торт или картофель, больше нет ни каких передачек,это колхоз просто с передачками.
Каждый пусть живёт где хочет.
Когда живёшь у моря оно приедается это точно и местные не особо часто там бывают.
Зато в крупных городах есть досуг, теарты, развлечения для взрослых и детей.
А вообще это бесполезно тут обсуждать хорошо в Москве или плохо.
Я там родилась и мне тут нравится. А муж бывший... Да и фиг с ним, другого нашла. Тогда молодая была, не подумала что надо искать сразу москвича.
Очень многие приезжают за медициной, ох сколько детей из регионов лечат с очень тяжёлыми диагнозами. У меня родственник очень хороший хирург в известной детской больнице.
Да и на шопинг + туризм едут.
В Крыму тоже бываю, там друзья остались. Так что всем желаю жить где они хотят и с кем хотят.
В городах где есть море, тоже есть и театр, магазины для шопинга, парки, и прочее. Можно подумать, что это всё имеется в вашей Москве, а жители других городов, обделены всем этим.