Гость
Статьи
Женщины-свекрови, что …

Женщины-свекрови, что вами движет?

Добрый вечер! У меня хорошие отношения со свекровью. Она ко мне хорошо относится, да и я к ней тоже, живём раздельно.
Но в последнее время начала раздражать ситуация, которая, стоит отметить, и раньше была. Она довольно часто угощает нас приготовленной едой, хотя мы не голодаем. Отказываться неудобно - не хочется обижать, но всякие баночки с супами, со вторым, с соленьями, пироги - все это приносится в квартиру "а я вот супу много сварила, решила вам половину отдать", "я сейчас приду - оливье принесу, "я рыбу пожарила, вам рыба нужна?". для чего нужно навязывать свою еду? Либо другие вмешательства в дела: стоило случайно заикнуться, что поеду на днях простынь покупать - она ее на следующий день купила! И так по мелочи много чего наберётся. Мне это не очень нравится, все таки уж очень много инициативы от нее. Но что движет такими людьми?

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это забота. Наоборот круто. У меня так делают только моя бабушка и мать, всегда дадут еду, для дома что-то подарят. Она так хочет проявлять внимание и заботу к вам, хочет быть полезной в чём-то. У неё такой взгляд на это. Не злитесь, я думаю она только с добрых побуждений

Если у вас хорошие отношение, то это даже большой плюс. Когда так от чистого сердца дают все. Надеюсь у вас так. А то бывает магию делают на еду.

В декрете

Моя свекровь насчет еды такая же. Это и хорошо, с одной стороны, но с другой - ощущаешь себя неспособной мужа и себя накормить. У нас дошло было до того, что приготовленное мной стояло портилось, а мы ели свекровкино, чтоб не обидеть ее, хотя живем отдельно и она бы не узнала.
И мне становилось обидно, тем более что вкусовые предпочтения у нас с ней разные - она много приправы кладет, мало соли и много риса в голубцы, к примеру.
Потом, видимо, муж решился сказать, что еда пропадает и что я в состочнии приготовить.
Теперь она дает иногда кусок пирога или филе по акции сырое.
То есть нужно радоваться такой помощи и заботе, но чтоб это было в меру, ограничивать.

Гость

Автор, вы зажрались!

88Гость

Лишь бы с нормальным посылом это делала. Если с камнем в ваш огород типо "принесу, а то иначе сыночка голодный будет" или ещё что нибудь... То конечно на место ставить, что делать уже поздно...а если просто, поделиться, от души и лишний повод зайти в гости, то пусть заботится, не обижайте человека! Это будет очень больно. Носит носит и услышать, что не нужно это все (((
Вы ей богу автор, плохих свекровей не видели!!

88Гость
Гость

Автор, вы зажрались!

‼️‼️
Ага.. Что вами движет говорит 🤔😏
Плохие свекрови за возраст намекают, при муже задевают, ищут недостатки в доме.

Автор, радуйтесь, что это с хорошим порывом. У меня было, что приходила со своими судками, мою еду выбрасывала ( а я люблю и умею вкусно готовить), потому что сыночка любит только её еду. Тем и закончилось, сыночка до сих пор с ней живёт, а я 6 лет замужем 😊

Автор
В декрете

Моя свекровь насчет еды такая же. Это и хорошо, с одной стороны, но с другой - ощущаешь себя неспособной мужа и себя накормить. У нас дошло было до того, что приготовленное мной стояло портилось, а мы ели свекровкино, чтоб не обидеть ее, хотя живем отдельно и она бы не узнала.
И мне становилось обидно, тем более что вкусовые предпочтения у нас с ней разные - она много приправы кладет, мало соли и много риса в голубцы, к примеру.
Потом, видимо, муж решился сказать, что еда пропадает и что я в состочнии приготовить.
Теперь она дает иногда кусок пирога или филе по акции сырое.
То есть нужно радоваться такой помощи и заботе, но чтоб это было в меру, ограничивать.

Спасибо вам!

Лучшая подруга

Вот бы мне так. Чтоб свекровь рыбку жарила и оливье передавала. Это же сколько времени моего сэкономить можно.
Моя редко передаёт. Но я всегда очень рада и звоню сказать спасибо.
И вещи всякие нам покупает, дарит. Те же самые простыни, полотенца, посуду... Это экономит моё время и деньги. И да - я не прошу ничего, и муж не просит. Вот она из тех, которые раздражают невесток)) а мне её инициатива очень удобна.

Гость

Хочет поучаствовать в вашей жизни:) Скажите ей в следующий раз большое спасибо, но что у вас есть еда и вы не хотите, чтобы она портилась. Это и в самом деле раздражает, когда как к себе домой вот так приходят и что-то приносят, даже не интересуясь вашими планами.

Гость

У меня мама такая же и? У неё нет сыновей.

Автор

Спасибо за ответы!
Я честно скажу, меня это тоже по началу радовало что-ли! Вроде как человек с приятным посылом угощает - ну как тут можно воротить нос! Но...инициатива ведь не только в еде. Инициатива во многом другом ещё проявляется: заплатить там, где надо было платить, купить то, что в общем то и нужно или хотелось выбрать самим. Но еда - это основное. Да, своя еда бывает простаивается - либо оливье ешь, либо свою, которую готовила. В общем, с одной стороны все хорошо, но с другой стороны эти маленькие жесты помощи напрягают. Поэтому и зашла на форум услышать ответ с другой стороны)!

Мужых из пegapacoчнoй

Пысдец. Нашла чо жаловаться. Радуйся, тупая, ты, пысда. У некоторых снох всё вообще кхерово

С весом 53 кг.
Лучшая подруга

Вот бы мне так. Чтоб свекровь рыбку жарила и оливье передавала. Это же сколько времени моего сэкономить можно.
И вещи всякие нам покупает, дарит. Те же самые простыни, полотенца, посуду... Это экономит моё время и деньги. И да - я не прошу ничего, и муж не просит. Вот она из тех, которые раздражают невесток)) а мне её инициатива очень удобна.

Кого раздражают свекрови, пускай возвращаются к себе домой обратно. Никто насильно удерживать наверно не станет.

Гость

Это забота, но я понимаю ваше недовольство, автор, поскольку это еще и вторжение в ваши личные границы и навязывание вам чужих вкусов и порядков. Обижаться на это как-то не по-людски, но и терпеть дома чужие порядки очень не охота никакому взрослому и полноценному человеку. Есть, конечно, инфантилы, которым в кайф когда мамка содержит, обстирывает и кормит с ложки и в 40 лет, но ни одному самостоятельному взрослому человеку со своей головой на плечах такое понравиться не может.

Я бы лично просто провела разговор без агрессии и злобы на эту тему. Скажите, что любите и цените свекровь и безо всяких ее вложений. Сейчас ей время отдыхать и жить в свое удовольствие, бегать вокруг дитачек не надо. А вы хотите в своем доме есть свою еду и спать на своей простыне - не потому что они лучше, а просто по СВОЕМУ вкусу. Это ваше право. Свекровь хоть и из лучших побуждений делает, но все же бестактно, воспитания нет, нет уважения к другим взрослым людям, пусть даже это и дети. Это неправильно и это очень частая причина конфликтов в российских семьях, где понятие приватности появилось считанные годы назад.

С весом 53 кг.
Гость

Хочет поучаствовать в вашей жизни:) Скажите ей в следующий раз большое спасибо, но что у вас есть еда и вы не хотите, чтобы она портилась. Это и в самом деле раздражает, когда как к себе домой вот так приходят и что-то приносят, даже не интересуясь вашими планами.

Свекровь приходит, чтоб накормить своего сына. Вы не ешьте приготовленную её руками еду, если не хотите. Сами готовьте. Не безрукие же вы!

С весом 53 кг.
Гость

Это забота, но я понимаю ваше недовольство, автор, поскольку это еще и вторжение в ваши личные границы и навязывание вам чужих вкусов и порядков. Обижаться на это как-то не по-людски, но и терпеть дома чужие порядки очень не охота никакому взрослому и полноценному человеку. Есть, конечно, инфантилы, которым в кайф когда мамка содержит, обстирывает и кормит с ложки и в 40 лет, но ни одному самостоятельному взрослому человеку со своей головой на плечах такое понравиться не может.

Я бы лично просто провела разговор без агрессии и злобы на эту тему. Скажите, что любите и цените свекровь и безо всяких ее вложений. Сейчас ей время отдыхать и жить в свое удовольствие, бегать вокруг дитачек не надо. А вы хотите в своем доме есть свою еду и спать на своей простыне - не потому что они лучше, а просто по СВОЕМУ вкусу. Это ваше право. Свекровь хоть и из лучших побуждений делает, но все же бестактно, воспитания нет, нет уважения к другим взрослым людям, пусть даже это и дети. Это неправильно и это очень частая причина конфликтов в российских семьях, где понятие приватности появилось считанные годы назад.

Не чужие порядки, а порядок мамы для своего сына. И ещё. Эта свекровь наверно не в отчем доме автора, устанавливает эти порядки. А у сына своего.

72661

а у вашей свекрови муж есть?

С весом 53 кг.
72661

а у вашей свекрови муж есть?

У неё также и сын есть. Которого она родила, за которым автор замужем.

Гость

Автор, я вас понимаю.)

Думаю, надо поговорить с мужем, чтобы он слегка ограничил мамину инициативность. Если отказы будут исходить от вас, сто процентов будут непонимание и обида. А сын спокойно может сказать: мам, спасибо, но ты знаешь, у нас сейчас так холодильник забит, просто ставить некуда. Приходи просто так.

Но и о плюсах такой свекрови не забывайте.) У меня такая же свекровь. Тут было дело, мы с мужем оба довольно долго и притом серьезно болели, так какое-то время ели практически только ее еду. Очень выручила она нас тогда, конечно. Потому что у меня вот просто не было сил готовить... Если бы не она, пришлось бы либо готовить через силу, либо жить без домашней еды, на доставке и всяком готовом вроде паштетов, карбонадов, мюсли с молоком, покупных пирожных итп. Так и желудок испортить недолго. В итоге я ей очень благодарна.

Но, конечно, будь я тогда здорова... Мне бы тоже не очень понравилось, что мне как бы намекают, что у нас дома есть нечего.)

72661

у каждой пожилой женщины свои тараканы в голове. моя мать вообще не лезет к нам. даже когда моя жалуется на меня. моя мама говорит так - видали очи что брали и разбирайтесь сами меня не трогайте своими проблемами. вы большие у меня разберётесь сами. мы ёё только внучкой можем попросить посидеть и все. и тёща у меня такая же. золотые женщины

Гость

Автор ,я мечтаю о такой свекрови всю жизнь! Подарите мне её , и я её буду любить от всей души! Мне никто ,ничего не готовит ,не передаёт, не переживает , а только ждут от меня подарков, внимания ,уважения и конечно же присмыкания .

Гость

У меня мама нас от себя без еды никогда не отпускает, муж рад, а для меня просто счастье, лишний раз готовить не надо) жалко далеко живем, каждый день не схалявишь)

Роки

Она хочет чаще с вами общаться. Только для чего? Сами найдите ответ

Роки

Ну если вам так противно её еда, то можно её не есть. И не говорите, что хотите купить. Всё

Ириска
С весом 53 кг.

Кого раздражают свекрови, пускай возвращаются к себе домой обратно. Никто насильно удерживать наверно не станет.

А может пусть свекровь поменьше лезет ,куда не просят? Бедная ваша невестка , искренне сочувствую ей ,желаю крепкого здоровья и терпения . С такой озлобленной свекровью -нужны железные нервы . Вы монстр просто .
А автору совет - правда , может порадоваться .У меня сложилось впечатление , что она от души все это делает , проявляет заботу . Поверьте , свекрови бывают такие , что просто кровь пьют и превращают жизнь в ад . Например ,как вот эти 53 килограмма . Поэтому , извлекайте плюсы и не раздражайтесь по пустякам .... Многим бы хотелось такую свекровь

Геката

Наоборот автор спасибо скажите что свекровь приносит еду

ЯГость

Я вас понимаю.

Правда ситуация немного другая у нас. Когда мы с мужем жили в городе, а свекровь в деревне, она была радушной хозяйкой. Но потом умер свёкр, мы все периехали в другую страну. Живём теперь в соседних домах. Вот тут свекровь как подменили, мы у нее в гостях бываем раз в год. Но она регулярно пекла пироги, печенье и приносила нам и потом шла к дочери и ей относила тоже. К себе никогда не приглашает. И только мучное таскает. Я мужу сказала, а почему бы ей не ходить по домам, а собрать детей и внуков на чай у себя. Если денег жалко я даже хороший чай принесу, но нет. Теперь не ходит к нам по другой причине, а я и рада. Да и не помню я когда она сыну и внучке, чтото горячее предлагала. Золотой середины похоже не бывает.

Гость
88Гость

Лишь бы с нормальным посылом это делала. Если с камнем в ваш огород типо "принесу, а то иначе сыночка голодный будет" или ещё что нибудь... То конечно на место ставить, что делать уже поздно...а если просто, поделиться, от души и лишний повод зайти в гости, то пусть заботится, не обижайте человека! Это будет очень больно. Носит носит и услышать, что не нужно это все (((
Вы ей богу автор, плохих свекровей не видели!!

Моя свекровь такая «заботливая» по началу строилась. Принесёт бананов «свежих» это которые желтые при желтые что кислые... а я такие не нанавижу хоть и говорили несколько раз что спелые люблю которые с коричневыми точечками. Потом мороженное и даже кофе потому что я не пью а она любит. И вот как утром припрется так и до последнего автобуса где то 10 часов вечера и не упрется пока все не сожрет!
Во противная.
А потом себя показала.
Зимой муж ее пригласил к нам говорит «мам почему больше не приходишь?» а она так грубо ему ответила «а что мне у вас там делать такой холод»
А летом у нас рай! Вот и приходила
Но слава Богу они с мужем больше не общаются. Я не причём.
Они сами разбирались и не поделили квартиру.

🔺

Свекровь так показывает себя хозяйкой в вашей семье. Чтобы вы слушались ее как дети малые.

Геката

Дают бери, бьют беги))

Геката

У меня мама свекровь свою называла Мама

Гость

Да, с одно й стороны вроде неплохо, что свекровь вам носит еду. И покупает что-то.
С другой стороны если элементарно вкус другой. Моя свекровь постоянно тоже что-то дарила, но что-то не то, не такое как я хотела.
Просто надо поговорить в том числе и с мужем, он лучше знает как с мамой быть.
Скажите пусть хоть предупреждает насчёт еды, а то ваша мол портится.
И что вообще, вы такое не любите.
И простынь к вашему комплекту не подходит.
И поменьше посвящайте её в свой план покупок.
Лучше один раз решить проблему, я на м всю жизнь нервничать.
Эта свекровь рядом где-то живёт? Ой ужас, хорошо что моя далеко. Подальше от них надо автор!

Гость

Милая акститесь и снимите свою большую корону с головы. Сместите фокус с себя и своих ощущений и проявите хоть немного эмпатии. И не забывайте хорошую житейскую мудрость о том, что со стороны людям виднее. Вы слишком зацеплены на себе и своей искусственно надутой вами грандиозности. Возможно у людей живущих с вами рядом, хватает такта не тыкать вас носом в ваши слабые места и люди пытаются вам искренне помочь.
Скорее всего свекровь видит что готовка ваша проседает. Может быть сын или внуки, неосознанно дали ей это понять. Возможно вы мало готовите домашней еды, не умеете стряпать и кормите семью например пиццами и полуфабрикатами. Или однотипной едой на скорую руку. Что-то такое. Это не важно, важно то, что вы милочка неблагодарная как минимум. И не воспитанная. В глаза улыбаетесь, а за спиной шипите как змея. Что не красит именно вас, а не вашу свекровь.
Одно радует, что хватает мозгов не идти в открытую на конфликт. Это было бы большой ошибкой.
Только глупые женщины воюют с родственниками мужа, и всегда проигрывают в том или ином аспекте.
Умные извлекают пользу, проявляя эмпатию и уважение. Но этот совет только для тех, кто ценит своего мужа и хочет жить с ним в браке счастливо.
И не забудьте, что на месте своей свекрови скоро окажетесь вы. Обязательно! И когда ваша невестка укажет вам на дверь с вашими пирогами, а ваш сын будет робко ковырять в носу, представляю ваши кислые щи! Карму ещё никто не отменял.

Гость
Гость

Это забота. Наоборот круто. У меня так делают только моя бабушка и мать, всегда дадут еду, для дома что-то подарят. Она так хочет проявлять внимание и заботу к вам, хочет быть полезной в чём-то. У неё такой взгляд на это. Не злитесь, я думаю она только с добрых побуждений

Как любой инфантил эгоцентрик она думает что она - это и есть вся её семья! Хотя они все отдельные люди с разными мнениями и желаниями, и видением. Она в слиянии с мужем! Хотя свекровь вообще это делает больше не для неё, а для сына своего и внуков если они есть. Проявляет заботу в первую очередь о сыне своём. И имеет полное право. Но авторша делает выводы «за всех» членов своей семьи как типичный штурман. И думает, что раз она не «голодает» значит не голодают все!!! Боярыня - государыня!))

Гость
Гость

Автор, вы зажрались!

И аххуела!!!

Гость

Бедная никак не успокоится.
Боярыня государыня, годами готовила, штурмовала:))))

Гость
Лучшая подруга

Только мудрая женщина способна это оценить!
Глупые во всём видят подвох! Ума нет считай калека. И ничего такой дурре не докажешь. Будет талдычить своё! Что она сама может, что она не хуже и тд. Вместо того что бы поблагодарить и улыбнуться.
И мужу сказать какая у него мама замечательная!
Ни ума, ни хитрости.
Один кисель в голове.

Гость
Мужых из пegapacoчнoй

Пысдец. Нашла чо жаловаться. Радуйся, тупая, ты, пысда. У некоторых снох всё вообще кхерово

Им мать помогает. Где-то заплатит за них. От души душевно. А эта нытик-попрошайка всем не довольна.
Автор запомни. Вы с мужем женаты и семья, но ты отдельный человек а муж твой отдельный человек со своей жизнью родителями и волей. Раздели границы и выйди из слияния с ним.
Тогда ты увидишь что помогают не «вам», а мать помогает своему сыну и его семье. Которая видимо нуждается в помощи.
И вообще, для тебя откроется дивный мир, где центр вселенной оказывается не ты.

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю.)

Думаю, надо поговорить с мужем, чтобы он слегка ограничил мамину инициативность. Если отказы будут исходить от вас, сто процентов будут непонимание и обида. А сын спокойно может сказать: мам, спасибо, но ты знаешь, у нас сейчас так холодильник забит, просто ставить некуда. Приходи просто так.

Но и о плюсах такой свекрови не забывайте.) У меня такая же свекровь. Тут было дело, мы с мужем оба довольно долго и притом серьезно болели, так какое-то время ели практически только ее еду. Очень выручила она нас тогда, конечно. Потому что у меня вот просто не было сил готовить... Если бы не она, пришлось бы либо готовить через силу, либо жить без домашней еды, на доставке и всяком готовом вроде паштетов, карбонадов, мюсли с молоком, покупных пирожных итп. Так и желудок испортить недолго. В итоге я ей очень благодарна.

Но, конечно, будь я тогда здорова... Мне бы тоже не очень понравилось, что мне как бы намекают, что у нас дома есть нечего.)

Самый тупой совет который может дать такая же глупая наседка как и авторша.

Гость

Она пьет твою кровь, а ты ушами хлопаешь! Это территориальные разборки и ты их проигрываешь, есть один способ прекратить это - сказать что б больше НИКАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ, иначе в черном списке окажется. С вампирами можно только жёстко, добром она от твоей шеи не отцепится.

Гость

Вот авторша, читай злобные комменты, мотай на ус - это послание от такой же "доброй и заботливой" свекрови и намерения у неё именно такие, унижать тебя как хозяйку, доминировать, подавлять. Твоя свекровь - обволакивающий, пассивный агрессор. Она вампирит тебя. Почитай об этом.

Гость
Роки

Ну если вам так противно её еда, то можно её не есть. И не говорите, что хотите купить. Всё

А вот это как раз уже результат прямого воздействия свекрови. Жерва чувствует себя дискомфортно, и вынуждена менять свои привычки, поведение, образ жизни, подстраиваясь под агрессора.

Гость
Гость

Милая акститесь и снимите свою большую корону с головы. Сместите фокус с себя и своих ощущений и проявите хоть немного эмпатии. И не забывайте хорошую житейскую мудрость о том, что со стороны людям виднее. Вы слишком зацеплены на себе и своей искусственно надутой вами грандиозности. Возможно у людей живущих с вами рядом, хватает такта не тыкать вас носом в ваши слабые места и люди пытаются вам искренне помочь.
Скорее всего свекровь видит что готовка ваша проседает. Может быть сын или внуки, неосознанно дали ей это понять. Возможно вы мало готовите домашней еды, не умеете стряпать и кормите семью например пиццами и полуфабрикатами. Или однотипной едой на скорую руку. Что-то такое. Это не важно, важно то, что вы милочка неблагодарная как минимум. И не воспитанная. В глаза улыбаетесь, а за спиной шипите как змея. Что не красит именно вас, а не вашу свекровь.
Одно радует, что хватает мозгов не идти в открытую на конфликт. Это было бы большой ошибкой.
Только глупые женщины воюют с родственниками мужа, и всегда проигрывают в том или ином аспекте.
Умные извлекают пользу, проявляя эмпатию и уважение. Но этот совет только для тех, кто ценит своего мужа и хочет жить с ним в браке счастливо.
И не забудьте, что на месте своей свекрови скоро окажетесь вы. Обязательно! И когда ваша невестка укажет вам на дверь с вашими пирогами, а ваш сын будет робко ковырять в носу, представляю ваши кислые щи! Карму ещё никто не отменял.

Оооооо, вот тут матерая свекровь с зубищами отписалась. Поблагодарите. Она обнажила намерения вашей свекрови унижать и доминировать. Все кто отписался негативно по отношению к вашим чувствам, обесценил их, потребовал засунуть свои ощущения куда поглубже и проявить заботу и эмпатию к свекрови - являются точно такими же му∆аками и вампирами. И уж конечно заслуживают кол в сердце. Обратите, автор, внимание, им всем плевать на ваши чувства "потерпишь, корону сними"! Это и есть обесценивание, токстчное поведение.

Гость
Гость

Как любой инфантил эгоцентрик она думает что она - это и есть вся её семья! Хотя они все отдельные люди с разными мнениями и желаниями, и видением. Она в слиянии с мужем! Хотя свекровь вообще это делает больше не для неё, а для сына своего и внуков если они есть. Проявляет заботу в первую очередь о сыне своём. И имеет полное право. Но авторша делает выводы «за всех» членов своей семьи как типичный штурман. И думает, что раз она не «голодает» значит не голодают все!!! Боярыня - государыня!))

Сьарая ведьма близко не должна соваться в хозяйство м
жены и как либо влиять на молодую семью. Всеми этими подарками она грубо нарушает личные границыи должна быть изгнана с позором.

Гость
Гость

Только мудрая женщина способна это оценить!
Глупые во всём видят подвох! Ума нет считай калека. И ничего такой дурре не докажешь. Будет талдычить своё! Что она сама может, что она не хуже и тд. Вместо того что бы поблагодарить и улыбнуться.
И мужу сказать какая у него мама замечательная!
Ни ума, ни хитрости.
Один кисель в голове.

Это у тебя кисель в голове, кура туπая. Свекровь - упыриха и её правильнее всего будет устранить подальше, что б не воняла.

Гость
Гость

Им мать помогает. Где-то заплатит за них. От души душевно. А эта нытик-попрошайка всем не довольна.
Автор запомни. Вы с мужем женаты и семья, но ты отдельный человек а муж твой отдельный человек со своей жизнью родителями и волей. Раздели границы и выйди из слияния с ним.
Тогда ты увидишь что помогают не «вам», а мать помогает своему сыну и его семье. Которая видимо нуждается в помощи.
И вообще, для тебя откроется дивный мир, где центр вселенной оказывается не ты.

Наоборот, правильно себя ставить в центр вселенной. А свекровь, мужа куда-то на эпизодические. Хотя нет. Хорошая свекровь -мертвая свекровь. А уж такие опущенцы вроде тебя вообще не имеют веса.

Гость

Автор,как это знакомо! У нас так же. 7-ой год. Тоже начало раздражать. Многое из того,что она готовит не ем,но уже даже видеть эту еду одну и ту же не могу. По поводу вещей: продаю на барахолке,отдаю,выкидываю и покупаю то,что хочу

Гость
Лучшая подруга

А вам не хочется самой купить вещи и пользоваться тем,что купили вы,а не другой чел.?

Гость
С весом 53 кг.

У неё также и сын есть. Которого она родила, за которым автор замужем.

Так давайте папа жены будет приходить и свои порядки наводить в делах сына. А у него то поди и дел в доме нет. Потому что у таких,которые к маминой юбке приклеены ничего никогда не делается и не умеется. Там вообще не разное поле! Тесть заколебается разгребать