Тема не для детных-у них домашних забот хватает.Одинокие люди или живущие в паре домоседы. Что вас дома держит? Чем вы занимаетесь?
Такие мысли возникли в связи со всем известной ситуацией )) Есть коллеги,для которых вообще ничего в жизни не изменилось.Спрашиваю:"неужели никакого дискомфорта не чувствуете?".Говорят,нет. Все как обычно.
Сама я работаю до поздна. Потом в спортзал.Не ради фигуры,для меня это такой способ расслабиться.Спорт дома-ну совсем не то. По выходным днем гуляю,вечером то же либо прогулка,но уже в центре города,или куда нибудь сходить. Мне всегда казалось,что у меня довольно скучный образ жизни,впрочем для интроверта нормальный. Но оказалось что сидеть дома по вечерам и выходным невыносимо. А ведь кто то сидит постоянно! Просто интересно,что такого интересного может держать дома. ))
#Коронавирус (covid-19)
Дома идеально.
Всю молодость занималась спортом - фигурное катание, лыжи и т.п.
10 лет прожили с мужем в Канаде (красоты можете загуглить, наша любимая гора Граус), хайкинг, горные лыжи.
Никогда не было своей жилплощади, только рент. Реально боялись остаться без жилья.
Теперь появилась своя квартира, и нас из неё не выкурить. Дома велотренажер и блочный тренажер Адидас. От горных лыж порванные мениски, пластики ПКС и сезонные боли.
Мне нравится сидеть дома.
С утра не надо торопиться, мыть голову, укладывать ее феном, краситься
Я около часа спокойно сижу, пью кофе, читаю новости.
Ещё гуляю с собакой, книжку читаю
Вечером с мужем смотрим фильмы.
дома интернет, а в нем : книги, фильмы, обучающие курсы, ресурсы для общения, в том числе тематические, диванчик удобный :) афигенно))
в начале изоляции немного страдала, но сейчас- оченьтуомфортно. Когда находишься дома чаще-подстраиваешь все под себя, а общение в век инета-вообще не проблема)
не хватает только двигательной активности,это да.
Не всем надо чтобы было ''интересно'', некоторым достаточно комфорта и спокойствия, зависит от того как устроена психика.
Вечером смотришь новости (Украина) . Ситуация с больными , обсирание президента , прогнозы . Ночью два часа играешь в плейстейшн. В три засыпаешь под Дискавери ,нэйшнл географик ,космос и т.п . Проснулся в 11 . Поехал на озеро на велике . Выпил пиво . Туда сюда 7-10 км велик .миниспортзал . Работа закончилась немного до ..... депресссий от внезапности нет . Один раз в день поел плотно . Завтрак кофе и бутерброд. Не можешь уснуть читаешь книгу . Пол часа хватает заплыть в буквы . Сам и с работой и без и норм . У нас из дома можно выйти . Велик ,парк,озеро ,паспорт ,маска . Скопление людей обьезжай
Дома много чего: книги, игры, интернет, работа, проекты. Вы не читаете и не работаете?
Что я делаю дома?Отдыхаю.Полноценно отдыхаю от людей.
Им так нравится, вам то что? Они у вас забыли спросить🙄😏
Дома хорошо ВСЕ! Спорт ненавижу, наконец-то не надо ходить в спортзал. Маникюр, ресницы и пр - пока ничего не надо. Доставки все работают - рестораны, ламода и пр. Что еще надо для счастья?
И самый кайф, что не надо ни с кем общаться
Автор, я Вас очень понимаю. У меня вполне комфортно дома. Окна выходят на маленький сквер, так что сейчас - отличный вид на зазеленевшие деревья. Доставка работает отлично. Регулярно общаюсь с родней и друзьями по скайпу и воцапу. Но как же я скучаю по спортзалу, танцам, кафешкам и даже метро. Не хватает движения и живого общения с людьми и общего драйва. Три неделе работала на удаленке, но потом работодатель попросил выйти из отпуска. Как же я была рада.
Мой дом - моя крепость.
Дом-плен.Побыстрее бы уже на работу.
Дома кайф, хорошо, спокойно.
Я уж 10 лет как закончил обучение.Многие обще-медицинские термины позабывал.Теперь у меня все крутится вокруг зубов и челюстно-лицевой области.Тем более я работаю не в стационаре а в частной стоматологической поликлинике.
Все развлечения находятся дома. Выход на улицу нужен только для получения ресурсов из внешнего мира. С ужасом думаю о том, что опять придётся ездить в офис. Дома работа гораздо удобнее и продуктивнее.
Ну у меня например даже не беря в расчет ребенка никогда не было в расписании дня спортзала и прогулки по вечерам. Дом-работа-дом. Изредка встречи с друзьями, но не чаще раза в пару месяцев получалось.
Дома мне бы отлично сиделось, чтобы размяться мне бы хватало раз в пару дней прогуляться до магазина по мелочи. И дома смотреть видео, играть в компьютерные игры, работать удаленно (хотя в моей сфере работы нет и зп тоже, кстати).
Но с ребенком по-другому. Мечтаю о послаблении, чтобы разрешили хоть в маске, хоть в противогазе, но выходить на улицу на прогулку с ребенком.
Ну не знаю, автор, мне дома вообще никогда не скучно. Сейчас муж работает, а моя фирма пока нет, сижу дома. Наконец-то можно поспать нормально, раньше 11 никогда не встаю, делаю зарядку всегда 20 минут, душ, завтрак. В итоге в 12.30 только день начинается. Потом весь день смотрю фильмы или сериал, читаю книги (сейчас читаю сразу две разных жанров), играю в компьютерные игры, также смотрю видеоуроки по изучению языка, передачи про дикую природу люблю и ещё много всяких мелочей и хобби есть. Также никто не отменял готовку, стирку, уборку, в магазин за продуктами. К вечеру муж приходит с работы и с ним общаемся ещё долго. У меня всегда день за секунду пролетает, ничего толком не успела , а день кончился,когда скучать не представляю. Хотела паззл собрать, давно покупала, так он валяется уже недели две, не потому что я собирать не хочу, а потому что времени нет
Я уж 10 лет как закончил обучение.Многие обще-медицинские термины позабывал.Теперь у меня все крутится вокруг зубов и челюстно-лицевой области.Тем более я работаю не в стационаре а в частной стоматологической поликлинике.
То есть в частной клинике нет услуг по оказанию неотложной помощи?Только плановые операции?Так,интересуюсь.
То есть в частной клинике нет услуг по оказанию неотложной помощи?Только плановые операции?Так,интересуюсь.
Ну как сказать.Допустим у вас пульпит или периодонтит.Это считается неотложным состоянием.Или к примеру абсцесс идет от зуба-это тоже неотложное состояние.Т.е.пациенты приходят с экстренной болью и надо их лечить терапевтически или хирургически.Кому-то нерв удалить и запломбировать,кому-то зуб удалить и вскрыть гнойник и довести до нормального состояния.Также лечим переломы челюстей,в основном нижних челюстей,т.к.переломы верхней челюсти зачастую требуют использования общего наркоза,чего мы не имеем права иметь из-за отсутствия реаниматологов.
Если приезжают с более серьезными заболеваниями-тогда направляем их в областные челюстно-лицевые больницы,там им окажут более компетентную помощь.Т.е.мы немного ограничены в возможностях и нет соответствующих разрешающих документов для лечения более серьезных патологий.Все-таки стационар есть стационар-там есть и реанимация и диагностика более углубленная.Там могут брать анализы на онкологию и тд.Поликлиника в этом плане ограничена до определенного уровня.
Ну как сказать.Допустим у вас пульпит или периодонтит.Это считается неотложным состоянием.Или к примеру абсцесс идет от зуба-это тоже неотложное состояние.Т.е.пациенты приходят с экстренной болью и надо их лечить терапевтически или хирургически.Кому-то нерв удалить и запломбировать,кому-то зуб удалить и вскрыть гнойник и довести до нормального состояния.Также лечим переломы челюстей,в основном нижних челюстей,т.к.переломы верхней челюсти зачастую требуют использования общего наркоза,чего мы не имеем права иметь из-за отсутствия реаниматологов.
Если приезжают с более серьезными заболеваниями-тогда направляем их в областные челюстно-лицевые больницы,там им окажут более компетентную помощь.Т.е.мы немного ограничены в возможностях и нет соответствующих разрешающих документов для лечения более серьезных патологий.Все-таки стационар есть стационар-там есть и реанимация и диагностика более углубленная.Там могут брать анализы на онкологию и тд.Поликлиника в этом плане ограничена до определенного уровня.
Храни меня Боже от всех "п".Если я правильно понимаю,неотложная помощь есть,но по графику работы клиники.
Хоть я домосед, интроверт и меланхолик, но завидую тем кто может и хочет гулять, ходить по кафе, на пляжи, по всяким вечеринкам. Завидую тем у кого есть друзья, у меня их вообще нет. Завидую тем у кого есть вторая половинка, даже не встречался за все свои 37 лет ни с кем вообще. И я не *** если что. Итак шансов познакомиться у меня было мало, а тут еще этот ковид. 😞
Хоть я домосед, интроверт и меланхолик, но завидую тем кто может и хочет гулять, ходить по кафе, на пляжи, по всяким вечеринкам. Завидую тем у кого есть друзья, у меня их вообще нет. Завидую тем у кого есть вторая половинка, даже не встречался за все свои 37 лет ни с кем вообще. И я не *** если что. Итак шансов познакомиться у меня было мало, а тут еще этот ковид. 😞
Понимаю,тоже самое у менЯ
Пообщаемся?напиши почту
Какой же ты интроверт? Ты самый что ни на есть экстраверт.
Я из дома не выхожу особо, только в магазин. Иногда в лес )
С любимым (он работает 2/2) весело проводим время. Мы два интроверта и нам хорошо вдвоем. Смотрим фильмы , играем в карты, слушаем музыку , иногда пьем винишко. После выходных он по утрам с работы всегда пишет что это были чудесные два дня ))
Хотя когда будет все свободно, будем выходить из дома чтобы путешествовать, на машине или электричке, или куда-то ещё дальше. Нам вдвоем всегда хорошо.
Когда одна жила , то работала и фильмы смотрела и тоже была довольная )
Всю молодость занималась спортом - фигурное катание, лыжи и т.п.
10 лет прожили с мужем в Канаде (красоты можете загуглить, наша любимая гора Граус), хайкинг, горные лыжи.
Никогда не было своей жилплощади, только рент. Реально боялись остаться без жилья.
Теперь появилась своя квартира, и нас из неё не выкурить. Дома велотренажер и блочный тренажер Адидас. От горных лыж порванные мениски, пластики ПКС и сезонные боли.
Живя в канаде тут что потеряли
Ну у меня например даже не беря в расчет ребенка никогда не было в расписании дня спортзала и прогулки по вечерам. Дом-работа-дом. Изредка встречи с друзьями, но не чаще раза в пару месяцев получалось.
Дома мне бы отлично сиделось, чтобы размяться мне бы хватало раз в пару дней прогуляться до магазина по мелочи. И дома смотреть видео, играть в компьютерные игры, работать удаленно (хотя в моей сфере работы нет и зп тоже, кстати).
Но с ребенком по-другому. Мечтаю о послаблении, чтобы разрешили хоть в маске, хоть в противогазе, но выходить на улицу на прогулку с ребенком.
В какой это сфере нет работы и зп
Точно интроверт. Меня психолог в ПНД полтора часа вопросами мучала. Итог: шизотипическое расстройство личности и точно интроверсия. Кстати мне не нужны толпы людей, я их избегаю всегда. Для меня три человека (вместе со мной) в комнате уже толпа. Я просто завидую той легкости, с которой эти люди живут, общаются, заводят отношения, новых друзей. Например они могут свободно пойти на пляж где толпы людей, для меня же желательно чтобы вокруг никого не было. Только тогда чувствую себя нормально. Поэтому и не хожу никуда, везде люди. Много людей. Даже сейчас на этой самоизоляции из окна вижу много людей. Просто мне хочется найти девушку (женщину) с которой буду чувствовать себя счастливым. Нет, не так. Взаимно счастливыми. Понимаю, что абсолютное большинство женщин меня отвергнет. У меня много минусов. Самый главный - у меня нет денег. Но все же... Простите, не нужно мне было здесь писать, просто тема для меня больная.
Ну во-первых автор не интроверт, если спрашивает что дома хорошего? Интроверт живёт в своем мире, ему хорошо наедине с собой! В любом месте, лишь бы рядом было поменьше людей. Я очень люблю путешествовать, но и дома мне вполне комфортно. А т.к. отпуск только раз в год, и на работе я очень устаю, то дома я отдыхаю и наслаждаюсь жизнью. Пребываю в своем мире - веду дневник, описываю свои переживания, смотрю любимые фильмы, читаю книги. Гулять хожу в основном по выходным,т.к. в рабочие дни просто не остается на это сил. Все зависит еще от того насколько человек физически активен. Я очень слабая физически и быстро утомляюсь - в том числе от глупых разговоров.