У меня есть сестра. Сейчас она оказалась в непростой ситуации - от нее ушел сожитель и она осталась одна с ребенком без собственного жилья, снимает комнату и денег едва хватат на еду, отец ребенка денег не даёт. Я живу один в собственной квартире и мог бы ее приютить, но сестра человек крайне ненадежный то работает, то не хочет работать и выживает на пособия, любит погулять и скинуть на кого-нибудь свое дите. С одной стороны мне ее безумно жалко, но с другой, я понимаю что она присосется ко мне как пиявка и я буду содержать их с детем до конца дней своих. Увы, люди часто воспринимают доброту как должное
Как бы вы поступили?
Я бы в таком случае помогала адресно ребёнку, если любите племянник/цу. Например, отвести в цирк, сводить в Мак, купить куртку или тетради. Сестру тоже можно побаловать, но в праздник, например сертификатом в конкретный магазин (чтобы она себе трусов или духов купила), но не деньги
Можно оплатить ей адвоката, чтобы тот выбил алименты
Я бы не пустила. Если можете, помогите деньгами. Окажется на улице, приютите. А родители у вас есть, почему она к ним не обратится за помощью?
Так ей и надо. Надо ее просто послать и все. А выблядoк ее тебе на что? Сама нагуляла, сама пусть с ним и возится.
Но если прям совсем плохо станет, они же не выгонят ее на улицу? На полу спать будет на матрасе) С одной стороны жалко ее, а с другой, а вы причём. А ваша личная жизнь...жена, девушка? Помогайте если можете, оплатой за квартиру, продуктами а там может и сожитель вернётся.
Можно ей оплачивать съём жилья, ну и как вам тут пишут помогать ребёнку покупкой одежды, обуви, покупать что-нибудь из еды периодически. Но к себе пускать такую сестрицу...., я бы не стала, сами пишете, что присосётся и будет гулять. Да и вам жильё самому будет нужно, вы же неженаты, так? Женитесь и в квартире посторонние люди будут не нужны, хоть это и родня. Тем более, непутёвая родня. Короче, деньги не давайте, а помогайте, насколько можете, натуральной помощью.
Поговорите с ней, что можете опласивать ей студию, малосемейку. Это Ваша посильная помощь. Только условие поставьте, если будет туда мужиков водить, ребенка забросит, с работы уволят за прогулы или пьянку, то лавочку прикроете. Тогда пусть сама выкручивается. Только обязательно поставьте такие условия, а то она решит, что вы нахаляву ей квартиру оплатите, потому что "брат же", а она будет "хозяйкой жизни" и творить, чё вздумает.
Вместо того что бы помочь или пройти мимо, ты пришел сюда, пообсуждать какая она плохая, а ты хороший. Не хочешь помогать, так не помогай, зачем ты сюда свои грязные подштаники вытряхиваешь?