Гость
Статьи
Мать супруга просит …

Мать супруга просит «помощи»

Я по образованию переводчик, мой супруг - специалист в области физики. Мы живем счастливой семейной жизнью и почти не ссоримся. Исключения случаются, когда его мать просить помощи.

Дело вот в чем. Его мать, будучи еще достаточно молодой женщиной, решила получить образование в колледже, так как ей стало скучно. Проблемы начались позже, вместе с сессией у этой прекрасной женщины. Она почему-то считает, что ее сын должен делать за нее задания по математике, а я переводить ее многотомные тексты по иностранному языку. И ладно бы это было один раз, но, к сожалению, это повторяется постоянно, отнимая даже у меня, у переводчика, очень много времени ввиду нешуточных объемов. И дело даже не в том, что мой труд, мое время работы стоит денег, от нее даже простой благодарности не дождешься.

Что делать в данной ситуации не представляю; отказываешь - она обижается и через какое-то время просит снова, объясняешь, что учиться она шла для себя - обижается и требует помощи. Когда говорю ей, что «помочь» и «сделать вместо» это разные вещи, снова обижается. Ужасно не хочется ссориться с матерью супруга, но и от этой ситуации я просто устала.

Елизавета
13 ответов
Последний — Перейти
🔺Ангел

Ну перестаньте тратить энергию на объяснения. Нет и все.

Гость

Ну представьте, что это ваша мама пошла учиться и для нее это очень важно. Тоже бы счетчик выставляли? И у переводчика никак не может отнимать много времени задания в колледже))

🔺Ангел
Гость

Ну представьте, что это ваша мама пошла учиться и для нее это очень важно. Тоже бы счетчик выставляли? И у переводчика никак не может отнимать много времени задания в колледже))

😹 когда у тебя чужая тетка халявщица попросит помощи, представь что это твоя мамашка и выполняй 😸

Гость
Гость

Моей бы маме никогда не пришло в голову наваливать на меня кучу своих задач, не связанных со спасением жизни, близкие тем и близкие, что не пользуются нами, так делают только чужие хитроджоппые тетки

Автор, я у своей свекрови была личной швеей (хотя я не проф.портниха.) От платьев 58 размера до чехлов в машину. Потом и золовка подсела. Но я тогда молодая была. Боялась отказать.

Елизавета
Гость

Поверьте, может. Задания очень объемные, особенно по переводу. Не говоря о тех случаях, когда ей нужно делать философию или историю.

Елизавета
🔺Ангел

Ну перестаньте тратить энергию на объяснения. Нет и все.

Ах, если бы она это «нет» понимала.

Елизавета
Никому не здрасьте

Автор, я у своей свекрови была личной швеей (хотя я не проф.портниха.) От платьев 58 размера до чехлов в машину. Потом и золовка подсела. Но я тогда молодая была. Боялась отказать.

Представляю, сколько времени это все отнимало. Как Вы решили проблему?

Елизавета

Представляю, сколько времени это все отнимало. Как Вы решили проблему?

Это было в декрете плюс какое-то время я не работала. Потом пошла работать. Стала говорить, что устаю и это правда. Проблема еще и в том, что я получаю удовольствие, если шью для себя. Люблю что-нибудь такое примудрить. А вот другому человеку мне в тягость. Это и подруг касается. Потом уже поняла, что о своих талантах лучше помалкивать.

Елизавета
Никому не здрасьте

Это было в декрете плюс какое-то время я не работала. Потом пошла работать. Стала говорить, что устаю и это правда. Проблема еще и в том, что я получаю удовольствие, если шью для себя. Люблю что-нибудь такое примудрить. А вот другому человеку мне в тягость. Это и подруг касается. Потом уже поняла, что о своих талантах лучше помалкивать.

Да, это, наверное, лучший вариант. Но, к сожалению, мать моего супруга не хочет понимать это. Плюс, недавно мои родители стали слезно просить помочь ей, говорят, что это для меня практика. Помочь-то я всегда согласна, объяснить и подсказать, но вот делать за человека, теряя свое время на это...

Представляю, сколько времени уходило на пошив всего, что только можно придумать, и да, я с вами полностью согласна - делать для себя - сплошное удовольствие.

Я вам очень сочувствую. И главное и обидное, что благодарности никакой. А время свое очень жалко. Оно ведь самое дорогое. А как ваша свекровь работать собирается, если она так учится? Вы подумайте, чтоб потом за нее работать не пришлось, как в фильме Осенний марафон.

Елизавета
Никому не здрасьте

Я вам очень сочувствую. И главное и обидное, что благодарности никакой. А время свое очень жалко. Оно ведь самое дорогое. А как ваша свекровь работать собирается, если она так учится? Вы подумайте, чтоб потом за нее работать не пришлось, как в фильме Осенний марафон.

У нее уже есть высшее образование, которым она очень гордится, учиться же она пошла потому, что ее птенчик выпорхнул из гнезда и ей стало скучно, работать по новой специальности она не собирается. Самое комичное для меня в этой ситуации то, что когда мне было лет шестнадцать, когда я только познакомилась с ее сыном и еще не имела лингвистического образования я постоянно выслушивала от нее о ее блистательных познаниях в английском языке :)

Вот честно, завидую Вам, что у Вас все благополучно завершилось без масштабных потерь и ссор (надеюсь).

Спасибо. Вы очень тонко подметили - "Без масштабных потерь и ссор (надеюсь)".
Если человек бестактен, то он бестактен во всем. Я по молодости многого не понимала, нервы были железные. К зрелому возрасту я научилась предугадывать последствия доброты. Думаю вы меня понимаете. Отношения со свекровью сейчас нейтрально-прохладные. Помогаю спонтанно незнакомым людям и животным.
Приятно было с вами пообщаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: