Пошла в магазин за продуктами. Помимо всего прочего взяла крошечную головку чеснока. Кассирша затупила и не смогла его взвесить в течение, наверное, попыток десяти. Она и вздыхала, и цокала и зло посматривала в мою сторону. Наконец, прокашлялась и заорала на весь магазин, знаете, таким тоном, будто это позор позорный, мол, Зина, тут чеснок не взвешивается, потому что он слишком маленький. Вторая сотрудница ответила, что такого не должно быть и взвесила нам чеснок. Я уж думала, неприятная история закончилась и собиралась оплатить. Но тут кассирша поглядела на меня исподлобья и максимально пренебрежительным тоном осведомилась, есть ли у меня карта их магазина. Я ответила, что нет, но хочу купить. Она ответила: чтоооо? Ну, короче, поверьте мне, всё это было сделано максимально по хамски. Я расплатилась. Подошел мужчина за мной и кассирша стала очень вежливой. И я такое наблюдаю уже не в первый раз. И не только со мной, но и со стороны, стоя в очереди на кассе. Блин, не могу понять, в чем проблема этих продавщиц? Почему надо хамить? Хамить именно женщинам? Мужик, значит, может спокойно купить себе поесть сходить. А я периодически из-за этой же цели чувствую на себе недовольство неудовлетворенных своей жизнью женщин. Я уже боюсь этих теток за кассой.( Мне кажется, женщины вообще частенько друг на друга нападают без повода. Есть мнение, что это объясняется женской конкуренцией. А вы считаете, это норма? Или порождение неблагополучия нашего общества? Это и бедность, и отсутствие нормальных мужчин для всех желающих, и многое другое.
я считаю что это бред то что вы описали и половина преукрасили , а у вас надуманность, вясокомерие и мания величия
Может день не задался,а может она чесноки не любит,кто их знает..
Ну конкуренция здесь не всегда родь играет. Есть просто такие женщины, которые просто не любят всех женщин, включая тех, с которыми ни о какой конкуренции и речи быть не может. А есть и такие, которым на женщин наплевать, а с мужчинами флиртуют и хотят приятнее им показаться.
я считаю что это бред то что вы описали и половина преукрасили , а у вас надуманность, вясокомерие и мания величия
Ну просто я не мастер описывать. Я понимаю, что звучит сомнительно. Но вы разве никогда не наблюдали, как продавщица говорит с каким-то определенным покупателем уничижительным тоном? Обычно их жертва на вид имеет мягкий, робкий, нерешительный характер.
И мне интересно. Как вы себе представляете описание, если бы всё это произошло на самом деле? Какими словами?
Мужики обычно берут на большую сумму, выпивку, сигареты, мясо, их обслуживать проще. Мелкий чеснок взвешивать муторно, продуктов, как правило, у женщин много, сумма маленькая
Это выбор самого человека. А то обществом можно впе оправдать. Хотя да и общество.
Ну просто я не мастер описывать. Я понимаю, что звучит сомнительно. Но вы разве никогда не наблюдали, как продавщица говорит с каким-то определенным покупателем уничижительным тоном? Обычно их жертва на вид имеет мягкий, робкий, нерешительный характер.
И мне интересно. Как вы себе представляете описание, если бы всё это произошло на самом деле? Какими словами?
Да хамы выбирают хамить тех кто не даст отпор. Мне хамили в детстве продавшицы. Очень неприятно было. Сейчас я к ним просто снисходительна. Кжасная работа.
Да вы правы женская конкуренция
Я честно признаться баб тоже не переношу и в большинстве на них срываюсь
Гадости пишу и говорю итд
А на парней как то холодно
Дело не в характере
Обычно бабы кидаются на симпатичных
Да,есть конкуренция и в полный рост,особенно если женщина красива и умна,то всякая тварюшка будет гадить и хамить из под тишка.
Смените магазин.
Вы преувеличиваете. У всех бывает плохой день и усталость. Не додумывайте. Здоровая психика не останавливается на конфликтах с продавцами. Это должно войти и тут же выйти из вашей головы. Конкуренция думаю бывает в других ситуациях. Например, на работе, в универе, компании и тд. У продавца день тяжелый. Вы тут не причём.
Да ерунда это все, среди мужчин конкуренция куда жестче, наслушались сказочек про крепкую мужскую дружбу. Для абсолютного большинства мужиков новая соблазнительная юбка или заманчивая должность - в разы интереснее любого друга.
Автор, а я Вас понимаю. Абсолютно. Да, вообще, будем откровенны, русские продавщицы многие очень хамят, хабалят. Мне кажется, это настолько частое явление, что странно даже на него реагировать как-то. Но я не думаю, что прям дело именно в женской конкуренции сразу. Может, просто не понравился конкретный покупатель, вожжа под хвост попала. Обычное явление. А тот мужик наоборот понравился
Сообщение было удалено
И мне интересно. Как вы себе представляете описание, если бы всё это произошло на самом деле? Какими словами? подруги до сих пор не лайкают никогда) близкие люди и родственники да завидуют и ненавидят, а продавщицы наоборот как шелк вежливые)
Сообщение было удалено
Вы наверно просто хороши внешне поэтому
Бабы не любят тех кто лучше а не тех ко слабый бабы обычно это подружки и родственицы но никак не продавщицы)))
Если ты осуждаешь, то ты берешь на себя все грехи и проблемы этих людей и отрабатываешь их карму. Если ты в ответ желаешь им счастья и всего наилучшего, забываешь, то ОНО не цепляется к тебе.
Если ситуация повторяется с тобой, то ты, скорее всего, автор, боишься их, смущаешься, боишься конфликтных ситуаций и тебе, возможно, надо пройти этап агрессивного ответа. Когда ты вступаешь в кофликты и качаешь права. Потом ты перестанешь бояться и проникнешься сочувствием к озлобленным, несчастным кассиршам. Раньше я на озлобленность реагировала агрессией. Теперь я сама пожила как эти женщины и после декрета сочувствую всем. Нет озлобленных от природы, это жизнь у них тяжелая. Теперь я вижу агрессию, но сразу вижу за ними и всю усталость и загнанность и боль и невысказанность. И мне сразу жалко их. И для завершения гештальта мне уже не хочется отвечать им тем же, хочется просто уйти и щаняться своими делами.
Если ситуация повторяется с тобой, то ты, скорее всего, автор, боишься их, смущаешься, боишься конфликтных ситуаций и тебе, возможно, надо пройти этап агрессивного ответа. Когда ты вступаешь в кофликты и качаешь права. Потом ты перестанешь бояться и проникнешься сочувствием к озлобленным, несчастным кассиршам. Раньше я на озлобленность реагировала агрессией. Теперь я сама пожила как эти женщины и после декрета сочувствую всем. Нет озлобленных от природы, это жизнь у них тяжелая. Теперь я вижу агрессию, но сразу вижу за ними и всю усталость и загнанность и боль и невысказанность. И мне сразу жалко их. И для завершения гештальта мне уже не хочется отвечать им тем же, хочется просто уйти и щаняться своими делами.
Нет, я могу возмущаться, но не хочется просто так нападать на человека. Я думаю, а вдруг мне показалось? И не хочется нервы себе трепать лишний раз, В России слишком много стрессовых ситуаций, в которых у тебя естественным образом всплывает агрессия и желание дать отпор. В итоге ходишь всё время "наготове". И если каждый раз взрываться, то с ума можно сойти.
Вы говорите про сочувствие к хамам. Но я тоже далеко не самый счастливый человек на земле. У всех свои проблемы.
Мне кажется, есть люди, которые очень себя жалеют из-за несправедливости жизни, но воспроизводят вокруг себя непрекращающихся поток гов*а без всякого зазрения совести.
Возможно, такие, как эта кассирша, считают нормой жизни обращаться с кем-то по скотски, а с кем-то нормально. И, к сожалению, как я сейчас подумала, такие ведут себя мирно только на ответную агрессию.
Сообщение было удалено
бабы обычно это подружки и родственицы но никак не продавщицы)))Ты т упая? Ума как у ракушки) не позорься дыркасочувствую что ты о себе такого мнения..
это Не конкуренция, это просто хамство
конкуренция это когда вы Обе на одного и того же самца деретесь