Гость
Статьи
Нет знакомых чайлдфри

Нет знакомых чайлдфри

Мне 40. Сразу скажу, круг знакомых у меня не очень большой. Но среди бывших коллег, одноклассников и тд у меня нет знакомых женщин, которые не хотят и не рожают детей. Только в интернете таких …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Есть такие, кто говорит, что детей не хочет, потом рожает и выясняется, что просто раньше не получалось. Это их право скрывать. Но они портят статистику чайлдфри. Притворяясь ими)

Я таких не понимаю.Если бы я допускала, что когда нибудь захочу, то не стала бы так говорить.А если не получается и лечишься и при этом говоришь, что чайлдфри, то таких вообще не понимаю.Какая то каша у них в голове.

Гость

Да не существует их в природе, этих чайлдфри. Есть женщины, которые ради карьеры откладывали рождение детей, да так и остались бездетными (чаще всего после множества абортов не смогли забеременеть). Такие есть известные: Ангела Меркель, Любовь Орлова, Тереза Мэй и т.п.
Есть женщины, которых просто никто не брал замуж, а своих жилья и денег не было - типичные неудачницы, именно они здесь называют себя "чайлдфри" и говорят, что никогда не хотели детей (на самом деле, просто не от кого, негде и не за что было рожать детей).
И есть несчастные женщины, которые хотели детей, но не смогли родить по медицинским причинам. Такие тоже иногда чтобы не травить себе душу, называют себя чайлдфри. Но на самом деле глубоко несчастны из-за отсутствия детей.

Хахаха в каком же маленьком мирке вы живете
Типичный совок

Крем от старых морщин

Женщин ЧФ я знаю достаточно много, а вот мужчин ЧФ ни одного.

Гость
Гость

Я пытаюсь понять, есть ли они вообще)

От круга общения сильно зависит. Когда у людей супер-интересная насыщенная жизнь + высокий интеллект, сильно повышается вероятность, что такие люди будут чайлдфри. Просто понимают, что с ребенком привычный образ жизни не вывезут, а падать на дно немногие готовы. Я работаю в околокиношных кругах в Москве, навскидку могу вспомнить человек 5 таких. Возраст 38-48. Причем в 28 многие ещё говорили, что "придется родить когда-нибудь". Но, повзрослев, сообразили, что дети - необязательный пункт программы.:D

Гость
Крем от старых морщин

Ещё бы, не им же рожать... И подтвердить отсутствие детей сложнее)

Нимфоманка

Есть, но они младше 40, возможно ещё передумают, а может и нет, время покажет.

Гость
Гость

Одной паре 34 и 30, другим 32 и 31, нам 30 и 28.

Молодые, да)

Гость
Гость

Нет, мы осознанно решили, что будем жить без детей. Мой друг считает, что впускать в этот жесткий мир нового человека - бесчеловечно. А мы с женой интроверты, для которых два человека в доме - комфортный максимум. Мы решили, что чтобы заводить ребёнка, нужно четко ответить себе на вопрос зачем мне этот ребёнок и ответ не должен быть эгоистичным.

Понимаю вашу позицию. Но ответ на этот вопрос ведь может появиться? Людям свойственно меняться. Экзистенциальный кризис кого-то настигает. Давление общества, опять же

Гость

Понимаю вашу позицию. Но ответ на этот вопрос ведь может появиться? Людям свойственно меняться. Экзистенциальный кризис кого-то настигает. Давление общества, опять же

Давление общества для уверенных в себе людей не помеха
Кризис возможен , пересмотр жизненных ценностей - в теории 😊

Гость
Гость

От круга общения сильно зависит. Когда у людей супер-интересная насыщенная жизнь + высокий интеллект, сильно повышается вероятность, что такие люди будут чайлдфри. Просто понимают, что с ребенком привычный образ жизни не вывезут, а падать на дно немногие готовы. Я работаю в околокиношных кругах в Москве, навскидку могу вспомнить человек 5 таких. Возраст 38-48. Причем в 28 многие ещё говорили, что "придется родить когда-нибудь". Но, повзрослев, сообразили, что дети - необязательный пункт программы.:D

А это не стереотип, что если чайлдфри - значит обязательно супер-насыщенная жизнь? Обязательно нужна компенсация?

Гость
Нимфоманка

Есть, но они младше 40, возможно ещё передумают, а может и нет, время покажет.

Вот-вот

Гость
Sofi

"Общественная сила" - страшная штука!) для многих

Злая Фея

Я чф. Завтра будет 42 )

С наступающим днем рождения 🥳🌹

Мне еще кажется часто что родившие женщины по разным причинам , смотрят потом на чайлд фри и спрашивают себя "А что , так можно было? ")))

Гость

В общем, получается, что чайлдфри ооочень мало

Гость

И что, все кинулись рожать? РФ на демографическом дне, власти даже ввели мат капитал за 1 ребенка и упростили процедуру получения гражданства для нерусских🤦

Вот, кстати, да. Мне звонят с миграционки и предлагают участие в программе переселения соотечественников, чтобы гражданство получить. У меня вид на жительство. Полис есть, работа тоже. Зачем мне паспорт? Тут фиг знает, как что повернется с этим режимом, лучше иметь чужое гражданство и возможность куда-то вернуться, чем сидеть тут, когда совсем жо:па будет.

Гость

Да не существует их в природе, этих чайлдфри. Есть женщины, которые ради карьеры откладывали рождение детей, да так и остались бездетными (чаще всего после множества абортов не смогли забеременеть). Такие есть известные: Ангела Меркель, Любовь Орлова, Тереза Мэй и т.п.
Есть женщины, которых просто никто не брал замуж, а своих жилья и денег не было - типичные неудачницы, именно они здесь называют себя "чайлдфри" и говорят, что никогда не хотели детей (на самом деле, просто не от кого, негде и не за что было рожать детей).
И есть несчастные женщины, которые хотели детей, но не смогли родить по медицинским причинам. Такие тоже иногда чтобы не травить себе душу, называют себя чайлдфри. Но на самом деле глубоко несчастны из-за отсутствия детей.

🤦‍♀️
Есть люди, которые детей не любят и реально их не хотят.
Я, к примеру, их заводить не собираюсь. Есть с кем и на что, но вот нафиг не надо тратить на них время, заниматься с ними и мотать нервы. + роды и вынашивание здоровья не прибавят.

Крем от старых морщин

Мой муж. Навряд ли познакомитесь, но знайте, что он есть.

Королевишна

А что плохого жить в свое удовольствие с любимым человеком. Нормальное желание. Разве нет?

Ангел
Королевишна

А что плохого жить в свое удовольствие с любимым человеком. Нормальное желание. Разве нет?

Конечно нормальное. Каждый сам для себя решает надо ему детей или нет, и общество не должно навязывать свои ярлыки.

Гость
Гость

А это не стереотип, что если чайлдфри - значит обязательно супер-насыщенная жизнь? Обязательно нужна компенсация?

Компенсации чего? Насколько я знаю, это детей заводят для компенсации пустоты в жизни (ну, или от бестолковости). Если у человека жизнь прекрасно устроена + хватает мозгов избежать нежелательной беременности, мала вероятность, что он решит завести детей.

Гость

«Большой круг знакомых», простите, в скольких странах, на скольки континентах, какая выборка по уровню урбанизации и образования? И кто кого пугает?

Гость

Чайлдфри, на самом деле, очень мало. И они обычно об этом не трубят, знает только самый близкий круг. У меня за всю жизнь знакомых взрослых чф было три человека, двое мужчин и одна женщина. И как можно "пугать" чайлдфри, если на планете перенаселение? Вон уже и пандемия, природа не знает, как намекнуть людям, что неконтролируемое размножение необходимо сдерживать.

Настоящая женщина
Гость

А вы в курсе абортов Меркель и Орловой?)))
Среднестатистическая замужняя больше делает абортов чем нормальная ЧФ, потому что ЧФ адекватно предохраняются, как минимум.
Ну а, ещё замужние в большинстве своем вынуждены применять гормональную контрацепцию и гробить тем самым свое здоровье. Таблетки, спирали, аборты - вот ассортимент предохранения "счастливых замужних детных")))

Сосед барачника
Kelly

🤦‍♀️
Есть люди, которые детей не любят и реально их не хотят.
Я, к примеру, их заводить не собираюсь. Есть с кем и на что, но вот нафиг не надо тратить на них время, заниматься с ними и мотать нервы. + роды и вынашивание здоровья не прибавят.

А у меня и денег особо нет, даже если сейчас есть то где гарантия что через 5-10-15 лет они тоже будут, в нашей стране гарантий нет. И дети это очень затратно, это нищета.

Гость

есть, и знакомые такие есть..... коллега всегда не могла терпеть детей и своему мужу сразу это сообщила, живут уже лет 25 вместе, хорошо живут. Я никогда не любила и в общем то не стремилась завести детей. но если бы обстоятельства сложились иначе то одного бы завела, так что к чайлдфри себя не причисляю)) А сейчас молодежь вообще иная, институт семьи рухнул........

Мухоморка
Гость

есть, и знакомые такие есть..... коллега всегда не могла терпеть детей и своему мужу сразу это сообщила, живут уже лет 25 вместе, хорошо живут. Я никогда не любила и в общем то не стремилась завести детей. но если бы обстоятельства сложились иначе то одного бы завела, так что к чайлдфри себя не причисляю)) А сейчас молодежь вообще иная, институт семьи рухнул........

Автор, мне почти 30, мужчине моему 31 - не хотим.

На мой взгляд, многие рожают не подумав, из-за стереотипного «надо» и это не всегда делает их счастливыми

Гость

Конечно, есть. Но их реально мало, если это настоящие чайлдфри, а не те, у которых не складывается и не сложилось, и они прикрываются этим. У меня тоже только одна такая знакомая, и то по Интернету, ей около 40, физик в институте. Так я, конечно, не знаю, искренна ли она и как дело обстоит у нее на самом деле. Но в-основном, да, все так или иначе хотят детей раньше или позже. Потому что, как ни крути, это материнский инстинкт, присущий многим женщинам.

Гость

Что такого страшного в чайлдфри, чтобы ими пугать? У вас, автор, вероятно, нет таких знакомых потому, что люди предпочитают общаться по интересам и общим темам, не желают конфликтовать, и даже ваши случайные коллеги, видя ваш настрой на этот счет, могут вам говорить, что они не чайлдфри, а "просто не получается".
Мне 32, детей никогда не хотела. В 20-25 лет еще думала, что это изменится, но нет, с годами все меньше хочу детей и не вижу в этом смысла для себя. Так что, да, я, наверное, чайлдфри. И у меня есть как минимум еще 3-4 знакомых женщин без детей и с таким же настроем. Всем, как и мне, чуть за 30 уже. Так что явление чайлдфри сегодня - вполне объективная реальность.

Гость

Автор, мне 39, детей никогда не хотела. Это чайлдфри? А нормальное слово есть? Как-то не задумывалась. А зачем вам чайлдфри? Лично меня детская тема вообще не интересует.

Гость
Sofi

Обществу на вас наплевать. Ничего оно не давит. Сколько у вас детей, мужей, общество не волнует. Ну только если вы в деревне живете на 100 человек и принято нос совать в чужое.
Давление может быть от какого-то близкого родственника. но это уже проблемы индивида, если он не может в зрелом возрасте свои границы установить.

гость

Из моих знакомых только одна чайлдфри. Ей 40, она не замужем и никогда не была. Не знаю, был ли это ее добровольный выбор или так судьба сложилась. Зато есть несколько знакомых супружеских пар, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть / выносить. Причем некоторым из них меньше 30 лет. И вот это пугает гораздо больше. Почему стало так много бесплодных женщин и мужчин? Сестра мужа работает гинеколог ом в клинике, где делают ЭКО. Я в шоке от цифр. И проблемы только у европеоидной расы. Негры, азиаты таких проблем не имеют.

Гость

Есть такие, кто говорит, что детей не хочет, потом рожает и выясняется, что просто раньше не получалось. Это их право скрывать. Но они портят статистику чайлдфри. Притворяясь ими)

Мне 30, я не планирую детей, не хочу. Но решила, что если что, аборт больше не сделаю - прошлый раз тяжело пережила психологически.

Настоящая женщина
Гость

Конечно, есть. Но их реально мало, если это настоящие чайлдфри, а не те, у которых не складывается и не сложилось, и они прикрываются этим. У меня тоже только одна такая знакомая, и то по Интернету, ей около 40, физик в институте. Так я, конечно, не знаю, искренна ли она и как дело обстоит у нее на самом деле. Но в-основном, да, все так или иначе хотят детей раньше или позже. Потому что, как ни крути, это материнский инстинкт, присущий многим женщинам.

Что значит не сложилось? От рядового васька родить не сложилось? Кто хочет - заводит детей, все остальные причесляются к ЧФ просто по факту неимения детей. Так как они от них свободны.

Гость

Поищите в Ютубе новый фильм ВВС: "Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше — больше | Документальный фильм Би-би-си"

На 24 минуте говорят, что люди начинают плодиться быстрее во время различных потрясений и бедствий. Кто-то тут писал, что наоборот

Гость
гость

Из моих знакомых только одна чайлдфри. Ей 40, она не замужем и никогда не была. Не знаю, был ли это ее добровольный выбор или так судьба сложилась. Зато есть несколько знакомых супружеских пар, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть / выносить. Причем некоторым из них меньше 30 лет. И вот это пугает гораздо больше. Почему стало так много бесплодных женщин и мужчин? Сестра мужа работает гинеколог ом в клинике, где делают ЭКО. Я в шоке от цифр. И проблемы только у европеоидной расы. Негры, азиаты таких проблем не имеют.

Посмотрите фильм ВВС, может быть, вас перестанет так пугать бесплодие

Гость
Гость

Автор, мне 39, детей никогда не хотела. Это чайлдфри? А нормальное слово есть? Как-то не задумывалась. А зачем вам чайлдфри? Лично меня детская тема вообще не интересует.

Это да, чайлдфри) Ну, вот такое слово. Мне оно тоже не очень заходит. Но перевод нравится - свободные от детей:) sugarfree - без сахара

Гость
Гость

Что такого страшного в чайлдфри, чтобы ими пугать? У вас, автор, вероятно, нет таких знакомых потому, что люди предпочитают общаться по интересам и общим темам, не желают конфликтовать, и даже ваши случайные коллеги, видя ваш настрой на этот счет, могут вам говорить, что они не чайлдфри, а "просто не получается".
Мне 32, детей никогда не хотела. В 20-25 лет еще думала, что это изменится, но нет, с годами все меньше хочу детей и не вижу в этом смысла для себя. Так что, да, я, наверное, чайлдфри. И у меня есть как минимум еще 3-4 знакомых женщин без детей и с таким же настроем. Всем, как и мне, чуть за 30 уже. Так что явление чайлдфри сегодня - вполне объективная реальность.

Если вы "всё меньше хотите детей", значит, скорее всего, вы уже не чф, т.к они их совсем не хотят:) Ну, и в 32, как я уже говорила, ещё не вечер.
А какой у меня настрой, кстати?)

Гость
Гость

У людей нет материнского инстинкта. Погуглите

Гость
Настоящая женщина

А вы в курсе абортов Меркель и Орловой?)))
Среднестатистическая замужняя больше делает абортов чем нормальная ЧФ, потому что ЧФ адекватно предохраняются, как минимум.
Ну а, ещё замужние в большинстве своем вынуждены применять гормональную контрацепцию и гробить тем самым свое здоровье. Таблетки, спирали, аборты - вот ассортимент предохранения "счастливых замужних детных")))

+

Гость
Гость

Чайлдфри, на самом деле, очень мало. И они обычно об этом не трубят, знает только самый близкий круг. У меня за всю жизнь знакомых взрослых чф было три человека, двое мужчин и одна женщина. И как можно "пугать" чайлдфри, если на планете перенаселение? Вон уже и пандемия, природа не знает, как намекнуть людям, что неконтролируемое размножение необходимо сдерживать.

Согласна

Гость
Гость

Компенсации чего? Насколько я знаю, это детей заводят для компенсации пустоты в жизни (ну, или от бестолковости). Если у человека жизнь прекрасно устроена + хватает мозгов избежать нежелательной беременности, мала вероятность, что он решит завести детей.

:))

Гость
Sofi

Мне еще кажется часто что родившие женщины по разным причинам , смотрят потом на чайлд фри и спрашивают себя "А что , так можно было? ")))

Думаете?

Гость
Sofi

Много уверенных среди подростков? Тут взрослые-то разбираются, уже родив двоих. Со всех сторон, то 11-летняя забеременела, то 13-летняя

Гость

Много уверенных среди подростков? Тут взрослые-то разбираются, уже родив двоих. Со всех сторон, то 11-летняя забеременела, то 13-летняя

При чем тут чайлд фри?

НикГость

Есть много неопределившихся. И есть чф, которые не трындят об этом, а то есть риск в 90% случаях нарваться на упреки, поучения

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

И в свете последних событий, их будет только больше

☆☆☆☆☆
согласна.
Это каким надо быть человеком, чтобы подвергать своего ребенка этой пыточной?
Раньше как-то не задумывались об этом, но сейчас уже пора. Слишком много страданий и боли, как физической, так и душевной тут. Да ну на фиг! пусть ангелочек будет в сладком неведении.

Гость
НикГость

И в свете последних событий, их будет только больше

☆☆☆☆☆
согласна.
Раньше как-то не задумывались об этом, но сейчас уже пора. Слишком много страданий и боли, как физической, так и душевной тут. Да ну на фиг! пусть ангелочек будет в сладком неведении.

☆☆☆☆☆
согласна.
Раньше как-то не задумывались об этом, но сейчас уже пора. Слишком много страданий и боли, как физической, так и душевной тут. Да ну на фиг! пусть ангелочек будет в сладком неведении. Посмотрите документальный фильм ВВС, там сказано, что во время потрясений, голода и разрухи люди рожают больше. Логика у нас не работает

Гость
Гость

Чайлд фри это миф. Только в интернете такие есть (троли). В реальной жизни не бывает такого. Только если не бесплодные

Ну, значит, я миф...
Принципиально не рожаю, мечтаю о стерилизации.

Гость
Гость

Ну, значит, я миф...
Принципиально не рожаю, мечтаю о стерилизации.

Я тоже миф. Привет. Мне 31)) муж тоже миф ему 41