Гость
Статьи
Нет знакомых чайлдфри

Нет знакомых чайлдфри

Мне 40. Сразу скажу, круг знакомых у меня не очень большой. Но среди бывших коллег, одноклассников и тд у меня нет знакомых женщин, которые не хотят и не рожают детей. Только в интернете таких встречаю. Есть, у кого ребенок умер после родов, есть несколько, кто не может по здоровью или не складывается с мужчинами. Но чтобы именно говорили, что не хотят детей - таких нет. Также, когда вижу в инете, что 20-35 летние не хотят детей, я им не верю, т.к большинство знакомых, кто так говорил, потом родили, как показала практика. Знаю, увеличилось число тех, у кого первые дети после 40. Так есть ли вообще чайлдфри или ими больше пугают?

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть

Гость
Гость

Есть

И в свете последних событий, их будет только больше

Гость

Есть

Гость

Есть конечно. У меня друзья - пара чайлдфри, живут вместе уже 10 лет. Очень умные и интересные люди, со своей философией. Осознанно веганы и чф. Мы с женой тоже чайлдфри. Ещё есть несколько знакомых, живут в Манчестере, занимаются искусством. Но мы все не из России. Вообще тема чф близка тем, кто живет осознанно и понимает, чего хочет в этой жизни. Ещё думаю, что в России немного другой менталитет и если там и есть чайлдфри настоящие, то их меньше, чем в Европе.

Пугают кого?

Гость
Гость

И в свете последних событий, их будет только больше

Обоснуйте, пожалуйста?

Гость
Гость

Есть конечно. У меня друзья - пара чайлдфри, живут вместе уже 10 лет. Очень умные и интересные люди, со своей философией. Осознанно веганы и чф. Мы с женой тоже чайлдфри. Ещё есть несколько знакомых, живут в Манчестере, занимаются искусством. Но мы все не из России. Вообще тема чф близка тем, кто живет осознанно и понимает, чего хочет в этой жизни. Ещё думаю, что в России немного другой менталитет и если там и есть чайлдфри настоящие, то их меньше, чем в Европе.

Сколько им и вам лет?

Гость
Славянка.

Пугают кого?

Автора 😁

Есть. Я например. Но больше таких как я вживую не видела))

Гость
Славянка.

Пугают кого?

Народ?

Гость
Гость

Обоснуйте, пожалуйста?

Эээ ну свежие новости почитайте и подумайте

Гость
Гость

Народ?

Где, кто пугает?🙄

Гость
Sofi

Есть. Я например. Но больше таких как я вживую не видела))

Вот, о чём и речь. Вам сколько лет, если не секрет?

Гость
Гость

Эээ ну свежие новости почитайте и подумайте

Мне интересно Ваше мнение

Гость
Гость

Где, кто пугает?🙄

Ну, как же, скрепы, лодка, ценности?

Гость

Автор, вы в провинции живёте?

Гость
Гость

Автор, вы в провинции живёте?

В Мск

Гость

Вот, о чём и речь. Вам сколько лет, если не секрет?

Мне 30

Злая Фея

Я чф. Завтра будет 42 )

Гость
Sofi

Мне 30

Я уважаю вашу позицию, но про свои наблюдения про "чф" до 35 лет я уже писала. Рожают в итоге все, ну, 99%

Гость 28

У меня есть таких парочку знакомых чайлдфри одной 50 за всю жизнь не родила и не было такого желания никогда другой знакомой около 30 тоже не торопится с детьми живет для себя , счастливый человек а так в основном все с одним или чаще с двумя детьми

Гость
Злая Фея

Я чф. Завтра будет 42 )

С наступающим! :)

Гость

Я такая.А кого пугают? Так то больше чайлдфри пугают детьми

Гость

У меня были такие знакомые, дружила с этой парой со студенчества. Доход хороший, много путешествовали, в разговорах говорили, что детей не хотят. Со стороны казалось-любовь неземная. Прожили вместе почти 15 лет. В итоге в 35 жена ушла, развелась и почти сразу же вышла за другого. Скорее всего, завела роман еще в браке. И через год родила дочь. После этой истории сделала выводы, что даже в парах чайлдфри очень часто лишь один не хочет детей, а второй просто не спорит с партнёром. Но появляется шанс что-то изменить и он заводит ребенка.

Гость

Есть такие, кто говорит, что детей не хочет, потом рожает и выясняется, что просто раньше не получалось. Это их право скрывать. Но они портят статистику чайлдфри. Притворяясь ими)

Почему вам женщины/девушки чф покоя не дают?😅
Они вас не трогают, свою точку зрения не навязывают (за редким исключением) Каждый имеет право выбора как ему жить!!!

Грымза

Я ЧФ, 38 лет. В моем окружении больше таких нет.
Автор, я не передумаю. Во-первых, у меня никогда не было особого желания иметь своих детей и чужие не умиляют, скорее наоборот. Во-вторых, у меня плохая генетика.

Гость
Гость

Ну, как же, скрепы, лодка, ценности?

И что, все кинулись рожать? РФ на демографическом дне, власти даже ввели мат капитал за 1 ребенка и упростили процедуру получения гражданства для нерусских🤦

Гость

Чайлд фри это миф. Только в интернете такие есть (троли). В реальной жизни не бывает такого. Только если не бесплодные

Ангел

Трудно ответить, мне 35 лет и я недавно в глубине души стала понимать, что не хочу детей, в браке 17 лет. Головой понимаю, что надо (как же семья без детей), но я не хочу. Можно назвать чайлдфри?

Гость
Гость

Мне интересно Ваше мнение

Безработица
Снижение доходов
Туманные перспективы на ближайшее будущее
Кто в таких условиях решит рожать? Для этого надо быть совсем без мозгов

Гость

Чайлд фри - это бесплодный. Они же не могут сказать о себе: «я бесплодная», вот по этому и прикрываются этим «Чайлд фри». Все просто

Гость
○.○ Лиса.

Почему вам женщины/девушки чф покоя не дают?😅
Они вас не трогают, свою точку зрения не навязывают (за редким исключением) Каждый имеет право выбора как ему жить!!!

Я пытаюсь понять, есть ли они вообще)

Гость

А вы думаете, что вам все докладывать будут? Это личное

Гость
Грымза

Я ЧФ, 38 лет. В моем окружении больше таких нет.
Автор, я не передумаю. Во-первых, у меня никогда не было особого желания иметь своих детей и чужие не умиляют, скорее наоборот. Во-вторых, у меня плохая генетика.

Вот, вы тоже заметили, что вокруг таких больше нет. То есть, это, скорее, редкость

Гость
Гость

И что, все кинулись рожать? РФ на демографическом дне, власти даже ввели мат капитал за 1 ребенка и упростили процедуру получения гражданства для нерусских🤦

А что, кого-то это останавливало?

Гость

Да не существует их в природе, этих чайлдфри. Есть женщины, которые ради карьеры откладывали рождение детей, да так и остались бездетными (чаще всего после множества абортов не смогли забеременеть). Такие есть известные: Ангела Меркель, Любовь Орлова, Тереза Мэй и т.п.
Есть женщины, которых просто никто не брал замуж, а своих жилья и денег не было - типичные неудачницы, именно они здесь называют себя "чайлдфри" и говорят, что никогда не хотели детей (на самом деле, просто не от кого, негде и не за что было рожать детей).
И есть несчастные женщины, которые хотели детей, но не смогли родить по медицинским причинам. Такие тоже иногда чтобы не травить себе душу, называют себя чайлдфри. Но на самом деле глубоко несчастны из-за отсутствия детей.

Гость
Гость 28

У меня есть таких парочку знакомых чайлдфри одной 50 за всю жизнь не родила и не было такого желания никогда другой знакомой около 30 тоже не торопится с детьми живет для себя , счастливый человек а так в основном все с одним или чаще с двумя детьми

Потому-что ему только около 30 лет. Куда ему спешить? Я планирую заводить детей в 31-32, мужу будет на то время 44-45. Зачем спешить вообще куда-то? Надо жить в своё удовольствие и наслаждаться жизнью

Гость
Гость

Чайлд фри - это бесплодный. Они же не могут сказать о себе: «я бесплодная», вот по этому и прикрываются этим «Чайлд фри». Все просто

А почему не сказать.Говоря же люди, что у них рак иди диабет, а что тут такого.Чаще наоборот чайлдфри приходится говорить, что бесплодные, чтобы отстали со своими знакомствами или советами родить для себя

Гость
Гость

Сколько им и вам лет?

Одной паре 34 и 30, другим 32 и 31, нам 30 и 28.

Гость
Гость

Да не существует их в природе, этих чайлдфри. Есть женщины, которые ради карьеры откладывали рождение детей, да так и остались бездетными (чаще всего после множества абортов не смогли забеременеть). Такие есть известные: Ангела Меркель, Любовь Орлова, Тереза Мэй и т.п.
Есть женщины, которых просто никто не брал замуж, а своих жилья и денег не было - типичные неудачницы, именно они здесь называют себя "чайлдфри" и говорят, что никогда не хотели детей (на самом деле, просто не от кого, негде и не за что было рожать детей).
И есть несчастные женщины, которые хотели детей, но не смогли родить по медицинским причинам. Такие тоже иногда чтобы не травить себе душу, называют себя чайлдфри. Но на самом деле глубоко несчастны из-за отсутствия детей.

Согласна на все 100%

Я знаю достаточно много чф 33-40 лет. Также знаю тех, кто хочет, но не получается.

Гость
Ангел

Трудно ответить, мне 35 лет и я недавно в глубине души стала понимать, что не хочу детей, в браке 17 лет. Головой понимаю, что надо (как же семья без детей), но я не хочу. Можно назвать чайлдфри?

"Как же семья без детей" - похоже на установку извне, не находите?

Гость
Гость

А что, кого-то это останавливало?

Думающих людей это остановит, но их меньшинство

Гость
Гость

Одной паре 34 и 30, другим 32 и 31, нам 30 и 28.

Ещё все может поменяться. И и дети возможно ещё будут. Ещё молоды

Гость
Гость

Ну им же не 18, в 25-30 люди уже точно знают чего хотят.

Гость
Гость

Нет, мы осознанно решили, что будем жить без детей. Мой друг считает, что впускать в этот жесткий мир нового человека - бесчеловечно. А мы с женой интроверты, для которых два человека в доме - комфортный максимум. Мы решили, что чтобы заводить ребёнка, нужно четко ответить себе на вопрос зачем мне этот ребёнок и ответ не должен быть эгоистичным.

Гость

Я пытаюсь понять, есть ли они вообще)

Есть.
Родные наверное в курсе, а для других, это лишняя информация.

Гость 28
Гость

Потому-что ему только около 30 лет. Куда ему спешить? Я планирую заводить детей в 31-32, мужу будет на то время 44-45. Зачем спешить вообще куда-то? Надо жить в своё удовольствие и наслаждаться жизнью

ну говорят же молодым проще родить Здоровье получше сил больше а так вообще согласна полностью надо рожать не тогда когда ,, пора ,, а когда готов к этому событию материально и морально , я родила в 23 и считаю это очень рано ((((

Ангел
Гость

"Как же семья без детей" - похоже на установку извне, не находите?

Да, согласна. Наверно это идёт со времён, когда создавалась ячейка общества и обязательным этапом в жизни этой ячейки было рождение ребёнка. Сейчас наверное время другое, другие условия жизни, другие нравы.