Добрый день! Подскажите пожалуйста как вести себя с невесткой, которая всем нам и мне и мужу и нашей дочери хамит, Не хотелось бы быть причиной ссор сына в его семье. Сыну говорили, он со слезами на глазах говорит, что она мне нужна. С сыном невестка наедине ведет себя хорошо, при посторонних ему грубит, осекает, может толкнуть, ударить, отнестись неуважительно. Сын часто зовет нас к себе в гости, нам не очень то хочется видеть невестку, но сын очень обижается на это. Подскажите пожалуйста какой нам выбрать метод, что бы гостить у сына и дать невестке понять, что ее поведение недопустимо?
Мамо, самое лучшее, что можешь сделать, - оставить сыночку в покое. Он взросленький, ты не заметила? Сам разберется. Единственное, что здесь недопустимо - твое поведение
Сказать сыну причину и больше не приходить в гости и к себе мадам не пускать. Прямым текстом. Потому что на двух стульях не усидеть. Не надо ставиь сына перед выбором, но четко сказать, что с его женой вы больше контактировать не желаете.
И хамит,и бьет,и толкает? не слишком ли уже? Это не Ваше дело с кем Ваш сын хочет семью строить,пусть если что это будет его ошибка,а Вам с невесткой не жить. И ищите проблему в себе так как мужчины подсознательно жён выбирают похожих на матерей
А в гости куда? В чью квартиру?
Искренне не понимаю, зачем сыновья идут в гости к маме с жёнами? Он же Ваш сын, вот он пусть и приходит к Вам. Ей-то зачем приходить? У неё своя мама есть. Пусть она ходит к своей маме одна без Вашего сына, а Ваш сын пусть ходит к Вам один без невестки. И, только не обижайтесь, но вот так влезать в отдельную семью сына - просто не допустимо, не воспитанно и очень отталкивающе выглядит.
Подождать. Разведется. Каблуком жить недолго.
Просто не лезть к ним. Сын если не дурак вам рассказывать ничего не будет, пусть приезжает к вам один без нее. Если сын будет жаловаться сказать либо развились либо не жалуйся и не трепи нервы, он не понимает что вы потом переживаете. А вы живёте своей жизнью, если бы сыну было плохо он бы не жил с ней.
Какая-то дремучая ртуть. Как вы живете с таким количеством токсинов в крови?
Нателла? Долго вас не было.
Мамо, самое лучшее, что можешь сделать, - оставить сыночку в покое. Он взросленький, ты не заметила? Сам разберется. Единственное, что здесь недопустимо - твое поведение
Во первых, уважаемый Гость, я Вам не мамо. Во вторых мне не надо тыкать. В третьих я совета у Вас не просила, я обращалась к специалисту психологу,. Пожалуйста проходите мимо!
Искренне не понимаю, зачем сыновья идут в гости к маме с жёнами? Он же Ваш сын, вот он пусть и приходит к Вам. Ей-то зачем приходить? У неё своя мама есть. Пусть она ходит к своей маме одна без Вашего сына, а Ваш сын пусть ходит к Вам один без невестки. И, только не обижайтесь, но вот так влезать в отдельную семью сына - просто не допустимо, не воспитанно и очень отталкивающе выглядит.
Я не поняла "влезать в отдельную семью сына - просто не допустимо, не воспитанно и очень отталкивающе выглядит", где Вы видите, что я влезаю? Послушайте, это не совет знающего человека, это какая то помойка! Зря я сюда обратилась.
Я не поняла "влезать в отдельную семью сына - просто не допустимо, не воспитанно и очень отталкивающе выглядит", где Вы видите, что я влезаю? Послушайте, это не совет знающего человека, это какая то помойка! Зря я сюда обратилась.
Возможно я Вас не правильно поняла. Вы утверждаете, что Ваша невестка подтиранивает Вашего сына (правда, откуда Вы это знаете, Вы не говорите), и, если я верно поняла, Вы собираетесь донести до невестки, что "её поведение не допустимо". Но вы не можете воспитывать взрослого, дееспособного человека, Вы можете только либо поменять своё отношение к этой ситуации, либо, как я уже говорила, договориться с сыном, чтобы он приходил к Вам один - ОН же Ваш сын-то, а не невестка. Не в Древней Руси живём, чтобы жить общей семьёй со свекровями и невестками.
А по поводу "влезать в их семью" - Вы же высказываете свои недовольства сыну (не зная всех обстоятельств ситуации), а он потом после Вашего визита несёт этот негатив в СВОЮ СЕМЬЮ, тем самым Вы неосознанно разрушаете их семью, по итогу делаете плохо собственному сыну. Возможно, Вы до сих пор не отпустили Вашего сына (не перерезали ментальную пуповину).
Невестки наглеют, когда сын позволяет. Жен может быть много, а мама одна. Когда она уяснит, что и за порог вылетит, шелковой станет. Никак выше мамы женщину ставить нельзя.
Прежде чем писать такие коментарии, на себя обратите внимание. Незнаю что у Вас там с образованием, но воспитание -ноль. Так, что прежде чем давать советы, поработайте над собой.