Имеют ли право меня вызвать на допрос,если я не являюсь свидетелем и не была на месте?
Т.к свидетель звонил,и сказал приезжать как свидетель
Имеют.
Только суд своим решением может обязать вас явиться для дачи показаний. Следите за ходом дела по регистрационному номеру. Все решения в открытом доступе
Отвечайте следователю "конечно я приду, присылайте повестку". По звонку вы идти не обязаны. Включите запись разговоров на телефоне- если следователь будет по телефону требовать-угрожать(они туповаты и часто так делают). Если есть какие-то опасения по общению со следователем, не идите без адвоката(ни в коем случае не с адвокатом " по назначению ").
Отвечайте следователю "конечно я приду, присылайте повестку". По звонку вы идти не обязаны. Включите запись разговоров на телефоне- если следователь будет по телефону требовать-угрожать(они туповаты и часто так делают). Если есть какие-то опасения по общению со следователем, не идите без адвоката(ни в коем случае не с адвокатом " по назначению ").
С каких пор возможному свидетелю полагается "адвокат по назначению" (бесплатный?) и как его получить?
Кем вы являетесь тому человеку?
Так кто вам звонил?? Следователь или свидетель. Ничего не понятно.