Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими …
это вообще не по теме. Вы про дружбу в группе. Тема о травле, когда годами ребенок один, которого каждый день буллят. Он нигде не косячит, у него, просто, мать вашу, барби ненастоящая. А у кого-то и такой барби нет, а кого-то родители дома бьют, у кого-то мать развелась и с катушек съехала. Какие там барби, там бы поесть каждый день. А другие никогда не будут дружить, потому что им заняться нечем, кроме тестирования новых гаджетов и из ценностей нет ни учебы, ни музыки, ни рисуночков. Из ценностей у кого нет денег, тот не достоин жить и учиться. Не брендовые вещи? Ты чернь и раб.
А почему не по теме-то? Потому что никто из нас не покончил собой? Там тоже было психологическое давление, жестокость, иногда драки. Не всегда это длилось месяц-два, иногда дольше, не всегда человек косячил, иногда он ни в чем не был виноват, просто чем-то отличался.
У отписавшихся здесь сплошная подмена понятий. Если то, что я описала - это просто «детские ссоры», а (цитирую автора) « мы ее не били, просто игнорировали и иногда говори гадости(в самом начале).» - это травля, да? почему?
Ещё раз предлагаю вам всем задуматься, почему так много здесь сообщений «меня травили» и ни одного «я травил»
Я вот думаю может мне стоило выйти за одноклассника он бы бухал и ездил рыгал с друзьями , родила бы троих детей сама б работала кассиршей в пятерочке , сейчас была б жирной с тремя подбородками , ходила бы в магаз с хоз сумками а дети бы орали мама какать! В то время как я сама бы была уже беременна 3 ребенком и выживали бы всей семьей на 500 рублей в неделю
Потому что сейчас по работе общаюсь с богатыми и успешными... больно они спокойные ... я чувствую что это не мое ... маргиналы они другие.... они агрессивные и нападают обсуждают внешность , дети стульями кидается и учебниками ремень с штанов снимают и стегают , стульями замахиваются... старшие там вообще сидят то ли бухие то ли не в себе . Коллеги из всех тем обсуждают только кто замужем и у кого кофта из зарины аж за косарь!!!! Косарь ептвоюмать! А тут пришла с айфоном 11 и всем пофигу.... ну пару раз спросили ну так .... там пришла с айфоном 6 дети окружили : все следили за мной спрашивали , однажды даже окружили думала Сопрут толпой набростся коллеги орали куда 30 тысяч на телефон спустила дура больная!!!
Мне не по себе в таком коллективе
Ахаха на телефон трицццать Косарей! Я вон по куску мыла звоню! 😭😂😂😂
Эти "тупые маргиналы" смогли построить бизнес, заработать, добиться успеха, обеспечить нормальную жизнь своим детям. А вот нормальные умные родители отдали своего ребёнка на съедение местным детишкам. И кто тут тупой маргинала ?
в 90-е гг хорошо жили бандиты или торгаши, как их раньше называли. Ничего общего с ютизнесом тогда это не имело: тупо воровали продукты и перепродавали. Сейчас они никакие бизнесы не построили, максимум заправки которые опять же держат бандиты.
А почему не по теме-то? Потому что никто из нас не покончил собой? Там тоже было психологическое давление, жестокость, иногда драки. Не всегда это длилось месяц-два, иногда дольше, не всегда человек косячил, иногда он ни в чем не был виноват, просто чем-то отличался.
У отписавшихся здесь сплошная подмена понятий. Если то, что я описала - это просто «детские ссоры», а (цитирую автора) « мы ее не били, просто игнорировали и иногда говори гадости(в самом начале).» - это травля, да? почему?
Ещё раз предлагаю вам всем задуматься, почему так много здесь сообщений «меня травили» и ни одного «я травил»
да, обзывательства и игнор на протяжении нескольких лет - это и есть травля. А почему большинство жертв, а не обидчиков, да потому что обидчикам пофиг, вот почему. Только у автора заработала соображалка, и то потому что что-то в ее жизни пошло не так, и она начала задумываться. Например, мальчик, который меня обижал в школе, сдох от пьянства или наркотиков. Чему я очень рада, потому что он еще и малышей 7-летних в унитаз опускаю, скандал был жуткий, его даже не выгнали из школы. Я очень рада, что он сдох, поделом ему. Остальные неплохо живут, но хуже тех, кого обижали за пятерки, и у из детей сейчас не все получается как им хзочется, карму отрабатывают. У моей коллеги на работе тоже случаи, ее унижали двое в школе, учительница и еще кто-то, ен помню. Так вот обе умерли. Я верю, что этот негатив, которым занимаются люди в детстве, настигает их потом, вот автор и задумалась.
да, обзывательства и игнор на протяжении нескольких лет - это и есть травля. А почему большинство жертв, а не обидчиков, да потому что обидчикам пофиг, вот почему. Только у автора заработала соображалка, и то потому что что-то в ее жизни пошло не так, и она начала задумываться. Например, мальчик, который меня обижал в школе, сдох от пьянства или наркотиков. Чему я очень рада, потому что он еще и малышей 7-летних в унитаз опускаю, скандал был жуткий, его даже не выгнали из школы. Я очень рада, что он сдох, поделом ему. Остальные неплохо живут, но хуже тех, кого обижали за пятерки, и у из детей сейчас не все получается как им хзочется, карму отрабатывают. У моей коллеги на работе тоже случаи, ее унижали двое в школе, учительница и еще кто-то, ен помню. Так вот обе умерли. Я верю, что этот негатив, которым занимаются люди в детстве, настигает их потом, вот автор и задумалась.
Я бы не хотела , чтобы мои обидчики умирали, я бы хотела чтобы они жили как можно дольше - в муках )
Послушайте, ну я училась 5 лет в обычной школе из рабочего района. Это было советское время. Сейчас бы сказали что школа и детишки маргинальные. Из той школы повыходило много хороших людей, есть и ректора больших вузов прочие начальники. Да и простые люди есть, которые нормальные и порядочные. У нас а жизни никто никого не травили, да ещё и друзей своих, если что то не так. Учителя были нормальные как предметники и как педагоги. То, что вы рассказываете, это не норма. Конфликты в детском коллективе всегда бывают но не травля и обидет друг на друга, ещё и среди друзей. Какие это тогда друзья так, сбившиеся в стаю дети, которые кусают того, кто в данную минуту послабее.Дочь училась в двух школах, у них тоже никогда такого не было. И да, травят не массово, зачинщики травли особого склада люди, поэтому и не говорят вам, что я травил. Ибо это не норма.
а по поводу прощения мне до сиз пор спустя 20 лет иногда сны снятся про школьные обиды, вот как засело. Почему я должна вс / жизнь от этого страдать, пусть и редко? Я бы рада забыть, да не забывается. И почему нужно продать тех, кто не проси прощения? Да, о них не думаешь, но если где встретятся, всплывают воспоминания. Не надо приравнивать память взрослых о детских обидах травле в школе. Они извинились? Нет. А как можно простить тех, кто не извинялся? Даже Бог не прощает непокаявшихся. А автор уже у той девочки при жизни прощения не попросит, поэтому и призадумалась. Расплата будет другой, не такая же травля их детей, поскольку дети продолжение родителей, скорее всего они продолжат делать то, что желали родители. Расплата будет другая.
а по поводу прощения мне до сиз пор спустя 20 лет иногда сны снятся про школьные обиды, вот как засело. Почему я должна вс / жизнь от этого страдать, пусть и редко? Я бы рада забыть, да не забывается. И почему нужно продать тех, кто не проси прощения? Да, о них не думаешь, но если где встретятся, всплывают воспоминания. Не надо приравнивать память взрослых о детских обидах травле в школе. Они извинились? Нет. А как можно простить тех, кто не извинялся? Даже Бог не прощает непокаявшихся. А автор уже у той девочки при жизни прощения не попросит, поэтому и призадумалась. Расплата будет другой, не такая же травля их детей, поскольку дети продолжение родителей, скорее всего они продолжат делать то, что желали родители. Расплата будет другая.
Да вот представьте что они извинились? Вам бы стало легче? Я видела опущенными тех кто травил меня , знаете что я почувствовала? Злость.... злость что я не могу больше презирать их из за жалости . Они заставили меня пожалеть себя ( отняли триумф
Я бы не хотела , чтобы мои обидчики умирали, я бы хотела чтобы они жили как можно дольше - в муках )
я тоже никогда не хотела, но когда узнала о смерти, мне стало легко и хорошо) И я не стыжусь этого чувства, особенно когда вспоминаю как даже не меня бил и унижал, а маленьких детей, будучи в старших классах, систематически в унитаз опускал и бил в туалетах. Что у них там сейчас с психикой одному Богу известно.
я тоже никогда не хотела, но когда узнала о смерти, мне стало легко и хорошо) И я не стыжусь этого чувства, особенно когда вспоминаю как даже не меня бил и унижал, а маленьких детей, будучи в старших классах, систематически в унитаз опускал и бил в туалетах. Что у них там сейчас с психикой одному Богу известно.
Хммм не знаю , у меня победила жалость (
Да вот представьте что они извинились? Вам бы стало легче? Я видела опущенными тех кто травил меня , знаете что я почувствовала? Злость.... злость что я не могу больше презирать их из за жалости . Они заставили меня пожалеть себя ( отняли триумф
да, я бы простила. Мне было бы легче знать, что они, повзрослев, поняли как мне было плохо от их поведения и поддержки травли. Ведь мы взрослые люди и можем и должны отвечать за свои поступки.
а мне не жалко таких. Даже если у них дома было жестоко, отчего они так поступали. Но их не оправдывают слезы других, тем более тех, кого ты мучаешь, если они вчера из садика пришли, а ты уже 15-16-летний мужик. Жалко других и при других обстоятельствах. А в данном случае вижу справедливость.
Автор, не слушайте местных закомплексованных "психологов". Вы не травили, а показали ей ее место. Она была бедная для вас и она должна была это и так понимать. Я сама против того, что в хорошие дорогие школы принимают детей, чьи родители не могут обеспечить хороший уровень жизни. Согласитесь, всем было легче, если бы эта девочка училась в обычной школе с людьми ее уровня.
Неа, я не могу ни прощать ни забывать, увы. Я пыталась много раз. Сначала у меня много времени агрессия после обид , потом разочарование и человек «умирает» для меня. Дальше уже что бы человек не делал , для меня его не существует
Ну или я мщу , а потом просто истощенна. Обратного пути тому кто поступил со мной несправедливо увы нет. Мстить я люблю тоже . Если жизнь предоставляет возможность отомстить (такое было только пару раз) всегда с удовольствием мщу
Автор, не слушайте местных закомплексованных "психологов". Вы не травили, а показали ей ее место. Она была бедная для вас и она должна была это и так понимать. Я сама против того, что в хорошие дорогие школы принимают детей, чьи родители не могут обеспечить хороший уровень жизни. Согласитесь, всем было легче, если бы эта девочка училась в обычной школе с людьми ее уровня.
о, так а что у нас такое школа? Это образовательное учреждение, богатые дети сами не пойдут в собственные школы, если не будет должного уровня образования и будут отдирать по кошельку родителя. Тогда это образование превратится в ненужную бумажку, которой попу подтереть. А цель школ - образование детей, а дети все равны, не смотря на то, какие у них родители. А с таким подходом и на работу надо принимать только своих, может, и рабства обратно ввести? ТОлько общество вытолкнет такой строй, загниет и вымрет. В школе единственный критерии должны быть, по которым идет градация на занимаемые места - знания. Все.
Один раз жизнь дала мне отомстить «подруге» которая 11 лет предавала меня связалась с моими бывшими и предала так что я рыдала захлёб по окончанию школы, а ее мать испортила мою репутацию перед класс руководителем. Я отомстила. И ничуть не жалею
о, так а что у нас такое школа? Это образовательное учреждение, богатые дети сами не пойдут в собственные школы, если не будет должного уровня образования и будут отдирать по кошельку родителя. Тогда это образование превратится в ненужную бумажку, которой попу подтереть. А цель школ - образование детей, а дети все равны, не смотря на то, какие у них родители. А с таким подходом и на работу надо принимать только своих, может, и рабства обратно ввести? ТОлько общество вытолкнет такой строй, загниет и вымрет. В школе единственный критерии должны быть, по которым идет градация на занимаемые места - знания. Все.
Это сложная тема. Раньше были школы и классы коррекции для особых детей. Я считаю что в данных реалиях эти классы коррекции надо вернуть и чтобы особые дети которые представляют опасность для окружающих , учились там . Что насчёт богатства ... тут гость прав. Лучше когда в классе дети примерно одного соц слоя тогда и отношения в коллективе будут более здоровые
Вот я вам приведу политику 2 школ. В 1 школе директор гнался за баллами и за количеством , в другой - только за качеством . В первой школе брали всех умственно отсталых/ агрессивных лишь бы баллы школе . Результат - на лицо ....
В итоге набрали умственно отсталых психов они стали портить школе статистику, директор не придумал ничего умнее как их всех обьединить и отослать подальше от главного филиала а провинившихся учителей отсылать учить именно их... в то время как учителя кто подчинялся ловили сливки в главном филиале . Ссылка - это наказание было
Ахаахахаха мне это напомнила сериал Анжелика где она попала на корабль и за непослушание ее отправили в нижние каюты к самым агрессивным и невменяемым рабам 😂
Это сложная тема. Раньше были школы и классы коррекции для особых детей. Я считаю что в данных реалиях эти классы коррекции надо вернуть и чтобы особые дети которые представляют опасность для окружающих , учились там . Что насчёт богатства ... тут гость прав. Лучше когда в классе дети примерно одного соц слоя тогда и отношения в коллективе будут более здоровые
категорически не согласна. Опять же, что такое богатство? Меня воспитывали так, что
то не просто тупо бумажки денег, которые сегодня есть, завтра нет. В российских реалиях тем более. Богатство, как и красота, понятие собирательное. Дайте бомжу наркоману миллион долларов, он из просади за 2 дня, и эти 2 дня будет крутым чуваком, который может себе позволить частную школу и указывать место ребенку матери-одиночки из хрущевки в Кукуево. Дайте мальчику из хрущевки в Кукуево место в частной школе, и получите первоклассного специалиста, который создаст успешный бизнес или станет президентом. И в чем бахатство? Вот этому и учат в детстве, потому лучшие школы мира вводят строгие правила на ношение гаджетов, форму, чтобы учить детей, а не поощрять разделение. Классы все равно будут, но дети должны знать, как они взаимодействуют, эти классы, потому как мы все живет на этой планете. Будет школа только для мажоров - кто-нибудь бросит в нее бомбу. Или выучится такой майор, придет на работу, а там вместе с ним на равных молодой специалист из Кукуево, который более мотивирован на конкуренцию, который вырастет в начальника и поменяется местами с этим мажором.
и вообще, легче учиться, когда тебя не отвлекает роскошь, когда желудок периодически голодный, когда есть мотивация и цель учиться и помогать ближним или просто себе. У бедных детей больше шансов стать умнее и полезнее, чем у богатых. Потому как раз-так в школах Эдита - это дети из малообеспеченных семей, которые учатся хорошо и сами.
и вообще, легче учиться, когда тебя не отвлекает роскошь, когда желудок периодически голодный, когда есть мотивация и цель учиться и помогать ближним или просто себе. У бедных детей больше шансов стать умнее и полезнее, чем у богатых. Потому как раз-так в школах Эдита - это дети из малообеспеченных семей, которые учатся хорошо и сами.
Насмешили)))
Вот нет , на голодной желудок думаешь только о еде. Учится можно только когда ты сыт и доволен. И тебя ничего не отвлекает
Вот нет , на голодной желудок думаешь только о еде. Учится можно только когда ты сыт и доволен. И тебя ничего не отвлекает
да ладно, на себе испробовано) Когда периодически голодный, привыкаешь, и мозг работает как ядерный реактор. Даже практики аюрведе такие, и посты в религиях аза тем же. Когда брюхо набито все работает на переваривание.
"У бедных детей больше шансов стать успешными" - да, это звучит как анекдот. Я живу за океаном и здесь четкое разделение школ на богатых и бедных. Из обычных школ выходят дворники, водители и т.д. Дети, которым за годы учебы атрофировали мозги и, они никогда не поступить в университеты. Хорошие государственные школы находятся в дорогих районах и туда ходят дети, которые тут живут. С частными школами все понятно. Конечно, есть гранты на обучение и стипендии, но это капли в море и желающих из получить больше, чем этих грантов. В итоге богатые становятся богаче, бедные беднее
"У бедных детей больше шансов стать успешными" - да, это звучит как анекдот. Я живу за океаном и здесь четкое разделение школ на богатых и бедных. Из обычных школ выходят дворники, водители и т.д. Дети, которым за годы учебы атрофировали мозги и, они никогда не поступить в университеты. Хорошие государственные школы находятся в дорогих районах и туда ходят дети, которые тут живут. С частными школами все понятно. Конечно, есть гранты на обучение и стипендии, но это капли в море и желающих из получить больше, чем этих грантов. В итоге богатые становятся богаче, бедные беднее
не спавнивайте. В мое время лучшее образование было именно бесплатное, государственное. Гимназии, бюджетные факультеты. В Америке лучшие школы и университеты частные, там только небольшой процент за гранты может поступить учиться. А в России пока что лучшее образование бесплатное. Сейчас наверняка меняется, но пока что лучшие врачи и преподаватели - в государственных учреждениях. Американские школы вынуждены считаться с каждым учеником, тк это деньги, не выгонишь двоечника, тянут оценки. Поэтому и получается, что если образование бесплатное для всех, то шансы зависят от мотивации самих учеников. А ребенок, который понимает, что если он хочет жить хорошо, ему надо учиться, будет больше мотивирован, чем какая-нибудь ночь Алсу, которой денег на вс/ жизнь уже хватит.
Меня травили страшно с 6 по 9 класс, 3 года, за которые мне купола можно рисовать. Что могу сказать, я не сломалась, даже стала очень сильной, но многие ломаются и я их понимаю. Считаю таким людям стоит мстить, не важно прошло 5-10-20 лет, каждый должен заплатить за свои грехи. Те кто проходят через это там 2 пути, либо тебя сломала эта машина ненависти, либо ты сам стал злее остальных, у меня второй вариант, а была очень застенчивым добрым ребёнком. Если это читает тот кого травят сейчас, ребята не молчите, давайте сдачи если вас бьют, реагируйте, если тяжело меняйте школу! Держитесь всем тем у кого это сейчас.
Как девочка может дать сдачи?
Я думаю в современных реалиях вот это верный подход
а так Вы правы, но там капиталистическая страна монополий. У нас пока что система образования - наследие советского союза, бесплатно можно учиться.
а цель какая? Богатые богатеют, бедные беднеют. Это не сработает в нашей стране. Слишком много угроз и задач, чтобы не давать образование и знания народу. Наоборот, единственный пусть сохранить страну и не дать ее раздербанить или превратить в склад для ядерных отходов - дать образование всем, чтобы организовать свое производство и повысить кредит доверия для иностранных инвесторов. Тогда и дворники сами подтянутся за копейки, ну или везде будут роботы-пылесосы, и необходимость в простом ручном труде заметно снизится, как и его стоимость. У нас итак разрыв между богатыми и бедными в десятки раз, а в здоровом обществе должно быть не более 10. Дальнейший разрыв просто приведет к революции и национализации. Вам хочется, чтобы опять ликвидировали частную собственность?
🌝 из за маргинальных детей которым образование и не нужно, тормозиться общий образовательный процесс
не спавнивайте. В мое время лучшее образование было именно бесплатное, государственное. Гимназии, бюджетные факультеты. В Америке лучшие школы и университеты частные, там только небольшой процент за гранты может поступить учиться. А в России пока что лучшее образование бесплатное. Сейчас наверняка меняется, но пока что лучшие врачи и преподаватели - в государственных учреждениях. Американские школы вынуждены считаться с каждым учеником, тк это деньги, не выгонишь двоечника, тянут оценки. Поэтому и получается, что если образование бесплатное для всех, то шансы зависят от мотивации самих учеников. А ребенок, который понимает, что если он хочет жить хорошо, ему надо учиться, будет больше мотивирован, чем какая-нибудь ночь Алсу, которой денег на вс/ жизнь уже хватит.
Частные школы в России это было ужасно. Не знаю, как сейчас, а ещё в 2005 дети там не учились, а готовились к вступлениям перед родителями на бесконечных утренниках.
Да, но сможет ли ребёнок понять, что ему надо хорошо учится, чтобы выбраться из нищеты ? Когда родители-алкоголики, в районе - полубандитская атмосфера. Где быть умным значить быть батаном, слабаком, грушей для остальных.
Про богатых детей…ужасно, когда в 17 лет они получают самую навороченную Феррари и через неделю разбивают ее. А через им покупают ещё более крутую машину. Такие дети не смогут уже заработать миллион, они смогут их только потратить.
Я не призываю морит собственного ребёнка голодом, но он должен быть конкурентоспособным. За это я и люблю эту систему образования, никто не даёт списывать, нет "шпор" на экзамене.
кстати в нынешнюю школу тоже отбирают по экзаменам даже с 1 класса а в прошлую брали всех. Тут перевели пару ребят по слабее за год но и то они не тянут, да и то уже прогресс у некоторых есть, но не ведут себя как маргиналы и стараются по ним видно. Та школа гналась за баллами они брали всех кто только хотел. А правильно что директору лишь бы количество не ему же их учить, а спрашивать то потом с учителей будут, почему ребёнок Казбек который не знает русский язык не может выучить иностранный . Правда почему , были даже дети в рваном тряпье там . И то держали
А если ребёнок не выучил что то виноват учитель всегда . Такие законы . А берём всех
Частные школы в России это было ужасно. Не знаю, как сейчас, а ещё в 2005 дети там не учились, а готовились к вступлениям перед родителями на бесконечных утренниках.
Да, но сможет ли ребёнок понять, что ему надо хорошо учится, чтобы выбраться из нищеты ? Когда родители-алкоголики, в районе - полубандитская атмосфера. Где быть умным значить быть батаном, слабаком, грушей для остальных.
Про богатых детей…ужасно, когда в 17 лет они получают самую навороченную Феррари и через неделю разбивают ее. А через им покупают ещё более крутую машину. Такие дети не смогут уже заработать миллион, они смогут их только потратить.
Я не призываю морит собственного ребёнка голодом, но он должен быть конкурентоспособным. За это я и люблю эту систему образования, никто не даёт списывать, нет "шпор" на экзамене.
верно говорите, согласна. Ну так если алкоголики, тогда понятно, что эти неконкурентоспособные, у низ уже в утробе заложена программа. Но и у ни должен быть шанс, если они захотели учиться. А есть миллионы детей из семей, оказавшихся в трудной ситуации, да и вообще вся Россия - это семьи, где просто нет работы, при этом родители развивают деток как могут. А кто Феррари бьет в 17 лет, того надо выгонять за плохую учебу в приличной школе.
верно говорите, согласна. Ну так если алкоголики, тогда понятно, что эти неконкурентоспособные, у низ уже в утробе заложена программа. Но и у ни должен быть шанс, если они захотели учиться. А есть миллионы детей из семей, оказавшихся в трудной ситуации, да и вообще вся Россия - это семьи, где просто нет работы, при этом родители развивают деток как могут. А кто Феррари бьет в 17 лет, того надо выгонять за плохую учебу в приличной школе.
Вот! Давайте будем отличать патологических маргиналов от людей находящихся в трудной жизненной ситуации и хотящих учится
Обычно уже даже с началки все примерно ясно за редким исключением
Особые дети (умственно отсталые или буйные олигофрены) должны обучаться в классах коррекции
И не надо родителей слушать кто говорит мой ребёнок нормальный он хороший. Для тебя он хороший, но по мед показаниям он опасен для окружающих!!!!!
Хочу вам посоветовать английски фильм "Neds" Питера Миллана. Думаю, вам должен понравится