Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими …
"Нужна ответственность за буллинг"
"Но мы не можем допустить разбирательства, ведь тогда ребенок вообще станет изгоем"
Вот как это состыкуемся?
И что значит: "вообще станет изгоем?" А сейчас он кто? Ему чего терять, если его уже травят? Или родители не теряют надежды, что рано или поздно и он вольётся в эту агрессивную толпу, они на такое будущее для ребенка рассчитывают?
Или всё-таки вопрос не в травле, а в частном конфликте?
В воспитании
Родители могут помочь влиться в агрессивную толпу, если государство допускает такие нюансы
Начать жаловаться в инстанции не прибавит ребёнку характера и уважения к нему сверстников
Тупик?
Не станет. Если в классе такое произошло, значит, и раньше были предпосылки, на кого-то ещё пытались наезжать, может, менее успешно, и половина класса наверняка поддержит А вот агрессора поставят на учёт как минимум. И другие тоже задумаются, что нарушать в школе закон, бить, грабить не очень-то получится
Но реакция показательна. Проблема большинства таких детей в том, что родители боятся их защищать.
Чего бояться родителям?
Это самое простое прийти нажаловаться и наорать на чужих детей
"Нужна ответственность за буллинг"
"Но мы не можем допустить разбирательства, ведь тогда ребенок вообще станет изгоем"
Вот как это состыкуемся?
И что значит: "вообще станет изгоем?" А сейчас он кто? Ему чего терять, если его уже травят? Или родители не теряют надежды, что рано или поздно и он вольётся в эту агрессивную толпу, они на такое будущее для ребенка рассчитывают?
Или всё-таки вопрос не в травле, а в частном конфликте?
Разные вещи деньги отбирают часто, причем старшеклассники у малышей. И да, отчасти школа виновата, что не выявляет таких и не воздействует. Если один - два раза отобрали леньги, это не буллинг. Каждая ситуация с ребенком уникальна и тут уже родителю думать и решать, как ее разрулить. Не всегда надо лежать в полицию. Есть разные варианты,- поговорить с ребенком, классным руководителем, обидчиком ребенка и тп. Естественно, что когда ребенок избит, то тут один выход, органы. В если просто толкнули ( при том, что он не упал и не ударился) и вы бежите в полицию и побои снимать, то это странно, по крайней мере.
За наорание на чужого ребенка можно проблем с мен.т.ами заиметь. Даже если вы и правы на 100%%
Вообще то что тылриться в школах этотвина в 80% учителей. Но им просто пофиг. Я сам был свидетелем, с женой привели дочу пока на лавке сидели подлетели две училки СССР времен, и с наездли на дочу она детскте печатки взяла или нет, когда выяснили что не она , ни кауих извините или простите, просто ушли.
Спросите другая школа??? Ага остакться моя школа Сатаны, и Гимназия сына где отношение не лучше. Отсюда вывод, что большая састь вины что происходит в школаз это из ща такиз учителей. Им простоипофиг и плевать они на детей хотели. Конечно не все такие , комуто повезло и они встретили учителя а нк т.в.а.р.ь с таким названием. Я за всю жизнь 5 рых, встретил такиз в 2х учебныз завидениях, и все они были пенсионного возраста, увы 3 или 4 из них уже больше нет. Вот так уходят люди , а на их места приходят т.в.а.р.и .
За наорание на чужого ребенка можно проблем с мен.т.ами заиметь. Даже если вы и правы на 100%%
Вообще то что тылриться в школах этотвина в 80% учителей. Но им просто пофиг. Я сам был свидетелем, с женой привели дочу пока на лавке сидели подлетели две училки СССР времен, и с наездли на дочу она детскте печатки взяла или нет, когда выяснили что не она , ни кауих извините или простите, просто ушли.
Спросите другая школа??? Ага остакться моя школа Сатаны, и Гимназия сына где отношение не лучше. Отсюда вывод, что большая састь вины что происходит в школаз это из ща такиз учителей. Им простоипофиг и плевать они на детей хотели. Конечно не все такие , комуто повезло и они встретили учителя а нк т.в.а.р.ь с таким названием. Я за всю жизнь 5 рых, встретил такиз в 2х учебныз завидениях, и все они были пенсионного возраста, увы 3 или 4 из них уже больше нет. Вот так уходят люди , а на их места приходят т.в.а.р.и .
Я когда-то услышала в кулуарах что учитель называет моего ребёнка кличкой и устроила ей вырванные годы
Что если когда-то это услышу то им всем там каюк))
Она начала оправдываться мол у вас дочь боевая. Ну так они сами создали такие условия, что дети должны быть бойцами. Не я же
А, так это "жестокие девяностые" виноваты что вы вели себя не человек а как животное? Ну не знаю. Я вот тоже в школу в девяностых ходила и такой как вы почему-то не была. Как и мои подруги. Не надо оправдываться. Да, вы действительно скорее всего частично виноваты в доведении до самоубийства и вам с этим теперь жить. Но вам наверняка по прежнему плевать на девушку. Вам просто стало страшно за свою жеппу. Ничего вы не осознали и не раскаиваетесь в содеянном. Была бы она жива вы бы и не вспомнили.
Орать на чужого ребенка не нужно. Если взрослый, то единственное, что он может, это нагреть, что ли? Просто поговорит, найти нужные слова, если это возможно. Бывают сложные дети с неврологией, они неуправлчемы и часто задевают детей. Но это не травля, однозначно. Бегать по каждому пуку и разбираться с обидчиками тоже странно У нас такая мамашка была в началке. Не с сыном поговорит и научить его за себя стоять, только бегала и разговаривала с детьми. Что странно, ибо в первом классе они активные и драчливые, как петушки. И конфликты часто возникали.
Неожиданный поворот. Тут вся тема посвящена унижению автора. Правильно кто то выше написал, что они ничем не отличаются от тех детей. Человек совершил ошибку, когда был маленький. И вместо того, чтобы помочь ей найти пути исправление, на нее нужно вылить гав.но. Надо же здешним самоутвердиться как то
погодите. А как же расплата? Надо автору сказам, что ее вины в этом не было? Это значит сказать, что ничего такого страшного она не делала, и травля в школах никак не влияет на психику, этим надо развязать руки? Во всем мире буллинг считается уже преступлением, есть даже организации, которые с ним борются, агрессоров даже в детских садах ставят на учет к психологу. Наоборот, автор виновата, тем более, что чувствует вину. А вот как ей исправить вину, когда молодой девушки нет на этом свете и мать ее вся седая от этого, надо думать. Но точно она не исправит себе карму здесь на форуме, нечего облегчать автору ее вину. Хорошо что сейчас задумалась
Какие же мр@зи автор и ей подобные 🤦 жалко лишь, что не существует никакого бумеранга и никому из вас не воздастся по вашим заслугам
Ну если вам нужны подробности ) вот дружит компания девочек, допустим, человека 4. Потом одна из них как-то накосячила, остальные против неё ополчились. Неделю, месяц с ней не общаются (в лучшем случае), в худшем - обзывают, нападают. Потом как-то мирятся. Потом проходит время и другая косячит (ну или не косячит, а просто надоела, бесит и тп) и повторяется все с ней. И ещё сами компании меняются. Так проходят годы )
Да, это все очень глупо и довольно жестоко, но многие через это проходят в школе! А во взрослом возрасте все совсем иначе, такой ерундой уже никто не страдает, к старшей школе никто особо обиду не держит и потом все нормально общаются. Мы с моей главной врагиней на выпускном посмеялись над нашими контрами, сейчас уважаем друг друга.
У вас не так? Девочки никогда не делили парней, сферы влияния? Если так, вам повезло. Расскажите, мне интересно.
это вообще не по теме. Вы про дружбу в группе. Тема о травле, когда годами ребенок один, которого каждый день буллят. Он нигде не косячит, у него, просто, мать вашу, барби ненастоящая. А у кого-то и такой барби нет, а кого-то родители дома бьют, у кого-то мать развелась и с катушек съехала. Какие там барби, там бы поесть каждый день. А другие никогда не будут дружить, потому что им заняться нечем, кроме тестирования новых гаджетов и из ценностей нет ни учебы, ни музыки, ни рисуночков. Из ценностей у кого нет денег, тот не достоин жить и учиться. Не брендовые вещи? Ты чернь и раб.
К тому же, она сама пишет, что лично в этом участвовала
[Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими детьми из жестоких 90-х не смогли "простить" ее это.]
[Со мной в частной школе с 3 по 6 класс училась девочка А. И мы всем классом травили ее. Причины ? Ее поддельные барби, одежда, места отдыха. Короче А. была не нашего круга, и мы, будучи жестокими детьми из жестоких 90-х не смогли "простить" ее это.]
Так дети обычно и травят за непохожесть. Но это дети волчата , обычно их родители такие же (низкосоциальные) возможно а таких семьях вечерами родители обсуждали соседей и друзей также уничижительно отзываясь о них. Возможно зависть именно к богатству . Обычно родители вменяемые , не из низов и детей нормальных воспитывают (за редким исключением) в одной семье Маша победит к маме кричать а у Насти то шляпа за 800 рублей ! И мать скажет что что??? А как это ей такое Мама покупает ? А в другой семье мать скажет «чтобы я такого больше не слышала» отсюда все и идёт
А когда родители маргиналы и под пивко вечерами на кухне обсуждают всех подряд - что за дети там вырастут?
Я люблю жизнь, считаю ее высшей ценностью, и потому презираю самоубийц. Вот и все.
И мне плевать, что привело к такому решению. Тот, кто лишил жизни себя-уже убийца. А в другой ситуации он и другого бы с той же лёгкостью убил, если бы думал, что это решит его проблемы?
как можно стать взрослым человеком и не знать, что миллионы людей, если не миллиарды, живут так, что смерть - это облегчение и избавление от страданий? Сейчас даже социальных роликов полно, где у людей ни одного дня не было позитивного, каждый день - страдания и боль. Жить и страдать, чтобы не страдали немного другие? В этом нет равноправия. Если здоровый человек решил уйти сам, то в этом вина общества.
Ага.
А мы с вами поступили, куда хотели, устроились на хорошую работу, а кто-то из-за этого не поступил и не устроился. И у них вся жизнь пошла не так.
А ещё мы вышли замуж, отшив других мужиков, кому-то разбили сердце и он умер в одиночестве.
Таких "камней в фундаменте " знаете сколько можно нарыть? Но только сам человек решает, как это все воспринимать: как жизненный опыт или как повод для трагедий
вы не учитываете становление личности в период созревания. Как только мы выросли, мы уже сами, действительно, принимаем решения и живем. Но детство определяет, какими мы будем.
Я считаю такие как автор, просто покорят своих родителей. И им надо лишь посочувствовать но уж вряд ли такие люди всерьез могут быть вершителями судеб и кого то довести до суицида... им самим бы не суицидеуться с такими психологическими проблемами
Даже говорить нельзя. Моя жена как то пришла разбираться по поводу разбитых очков, доглворидись с мамой девоски чтотона придёт в школу после уроков. Я с сыном остался на улице, моя пришла у той девочке мать нк пришла и не позванила чтоине будет, моя эту мелкую фигню остановила, и спрашивает где мать, и где деньги? Та ращнылась, ещё и послала моя это 5 класс, ( сказала да пошли вы) и в слезах убежала, так вышла класная и на мою с наездами мол нельщя так. Как так? Разбили, теперь шифруються, врут, истерят. Этл мелкая фигня значит выходит, а мой сын такой, вон она , пговори с ней. Ага говорю ему сынок, и папу в тюрячку упекут, вообщем я ему сказал если деньги не отдаст, тотпорвёшь ей куртку или шапку в лужу под машину, а на претензии родителей на 3 ьуквы. Но пальцем жту фигню не трогать, если только захват, фиксирующий если начнёт пинаться и подсечка. Но они отлали дентги, больше таких ситуёвин не было, а вот у других, телефоны нечайно друг у друга бьют. Экраны, там представляете сколько денег на ремонт. Вот вам и учителя, конфликты не разруливают, постродавшая стлрона делай что хошь. А если ьы тас бугаина, а у меня дочь на месте сына??? Ну в моём случае я бы всёравно сказал даже доче порвать куртку и ещё в морду дать, зря что ли её тренеровал для школы??? Вот только не все девочеу учат постоять за себя, даже мальчиков, надеясь на таких учителей и родителей дркгих мелких, думая. Ооо, я большая, умная, и мудрая женщина ( или мужчина), и поэтому все родители в классе будут такие же. И мы найдём общий язык. Ага щазззз. Учить всётаки надо своих детей бить морды, за дело, чтобы другие отвечали поступки и слова. Конечно модет прилететь ответка, но если она будет за дело за наглость, тотжтотбудет уроком, умерить свой пыл и больше тренироваться.
Я когда-то услышала в кулуарах что учитель называет моего ребёнка кличкой и устроила ей вырванные годы
Что если когда-то это услышу то им всем там каюк))
Она начала оправдываться мол у вас дочь боевая. Ну так они сами создали такие условия, что дети должны быть бойцами. Не я же
Фига се, кликухи. Я не припомню за все свои года чтобы учитель пусть даже самый, умственно не полноценный кому то клички раздовал. Это Дно, Педогогии.
Так дети обычно и травят за непохожесть. Но это дети волчата , обычно их родители такие же (низкосоциальные) возможно а таких семьях вечерами родители обсуждали соседей и друзей также уничижительно отзываясь о них. Возможно зависть именно к богатству . Обычно родители вменяемые , не из низов и детей нормальных воспитывают (за редким исключением) в одной семье Маша победит к маме кричать а у Насти то шляпа за 800 рублей ! И мать скажет что что??? А как это ей такое Мама покупает ? А в другой семье мать скажет «чтобы я такого больше не слышала» отсюда все и идёт
Массовая травля ужасна тем, что один вот такой зачинщик из маргинальной семьи быстро вовлекает в травлю и других детей, которые вполне могут быть и из благополучных семей
Фига се, кликухи. Я не припомню за все свои года чтобы учитель пусть даже самый, умственно не полноценный кому то клички раздовал. Это Дно, Педогогии.
Вот теперь как у профессионала случай. Вот ради интереса, вы родитель ваш ребёнок ходит во 2 класс . Там есть ребёнок мальчик абсолютно невменяемый, он бросается на детей, кидается учебниками , снимает ремённого орет и переворачивает парты. Разговоры с директором, психологом и класс руководителем ничего не меняют. Что бы вы сделали в такой ситуации как родитель?
Я считаю такие как автор, просто покорят своих родителей. И им надо лишь посочувствовать но уж вряд ли такие люди всерьез могут быть вершителями судеб и кого то довести до суицида... им самим бы не суицидеуться с такими психологическими проблемами
Да конечно, ни один автор виноват, но и ее заслуга в этом есть
Массовая травля ужасна тем, что один вот такой зачинщик из маргинальной семьи быстро вовлекает в травлю и других детей, которые вполне могут быть и из благополучных семей
Да как сказать.... я сейчас вижу детей из благополучных семей родители с высшим образованием , лицей... ну не занимаются они травлей между собой - вообще , они приходят учится чтобы драки прям оскорбления ну нет такого!
Я тоже так подумала
Мы перевелись в другой класс даже. Нематематический
Там препод мне говорил что ребёнок должен быть как все
Я активно кивала
Педперсоналу в даже гимназиях мало платят
Сложно ожидать там гениев
Блин все зависит от родителей потому что дети маргиналов и дети людей с высшим образованием - небо и земля. Я видела и тех и тех. Даже если один маргинал попадётся к детям с нормальными родителями они просто не будут реагировать . Другое дело если наоборот одни маргиналы и несколько нормальных и маргиналы давят и угрожают
"не нашего круга" - это от родителей. Родители мра3и, автор, что у вас с родителями? Откуда это не нашего круга, места отдыха?
Может быть так что класс маргиналов и 1-2 отличника естественно их там просто уделяют тк ценности маргиналов не образование а бухло и секс. И у маргиналов дети созревают раньше
Маргиналы и дети маргиналов обычно по уму идиоты , зато сильные и агрессивные. А у кого нормальные семьи те наоборот мозг развит больше , чем мышцы и меньше агрессии .
Но бывают школы с маргинальными районами. Если там им есть хорошие семьи то это 1 или 2 человека от силы . Они тянут статистику школы и участвуют в олимпиадах (так было в прошлой работе) а когда училась я у нас был полный мальчик он был умный и стремился к чему то и его закидали камнями в прямом смысле после школы однажды , он сошёл с ума и потом просто сидел или на улице в позе лотоса или в коридоре и качался ..... потом я не знаю куда он делся
Эти "тупые маргиналы" смогли построить бизнес, заработать, добиться успеха, обеспечить нормальную жизнь своим детям. А вот нормальные умные родители отдали своего ребёнка на съедение местным детишкам. И кто тут тупой маргинала ?
Вот теперь как у профессионала случай. Вот ради интереса, вы родитель ваш ребёнок ходит во 2 класс . Там есть ребёнок мальчик абсолютно невменяемый, он бросается на детей, кидается учебниками , снимает ремённого орет и переворачивает парты. Разговоры с директором, психологом и класс руководителем ничего не меняют. Что бы вы сделали в такой ситуации как родитель?
Был тауой слцчай, тока в садике с пацаном. Созвали всех родоков, все заяву написали мол дуйте к психиатру или кому там. Те обиделись и совсем ушли в другой садик. Нл у негл реально с головой проблемы. Вот он у дочи в паралельном классе. Может отмочить такие коры типа ваших, иногда моя натпрадлёнку с нии попадает, я выдал инструкциб если что сразу в варш его потому как с ним по нормальному нельзя, и он щедить не будет смотоеть что ты девлчка мелкая, только бить в нос чтобы он по полу катался. Да это жестоко, но он псих, стоять и смотреть если он ьам стулом будет мозать илииещё чего. У вас же с таким отношегием понятно, что учителяи пофиг, директору, этотсамое пкчальное. Родителиюям такоготпсиза тлже пофиг. И коллективной заявой как а нашеи случае родители нт чего не добьються. Что делать???? 1 из 2х. Либотпереводить свои0тв другой класс или школу, или тренеовать свлих детей пл типу Пианера, будь готов, ( тоесть бокс в их жизни нк повредит) с тактми психами это простотвопрлс времени когдатоги нападут на ребенка, и не важно кто это будет, поэтоиу учить драться чтобы отмудозать этого психа в мясо при первой попытке нападения. Я не думаю что постоянные заявы и собрания помогут, от таких надо ожидать самое страшное, нож, острый карандашь. Только тогда Директор и Учителя начнут шевелиться, но будет уже поздно.
Эти "тупые маргиналы" смогли построить бизнес, заработать, добиться успеха, обеспечить нормальную жизнь своим детям. А вот нормальные умные родители отдали своего ребёнка на съедение местным детишкам. И кто тут тупой маргинала ?
Ну те маргиналы , что видела я, никакого бизнеса не построили, жили впроголодь на 500 рублей в неделю.
А про то что родитель видит что ребёнок в такой среде и не переводит своего ребёнка в другую школу а даёт калечить ему психику - я тоже считаю родитель идиот .
Был тауой слцчай, тока в садике с пацаном. Созвали всех родоков, все заяву написали мол дуйте к психиатру или кому там. Те обиделись и совсем ушли в другой садик. Нл у негл реально с головой проблемы. Вот он у дочи в паралельном классе. Может отмочить такие коры типа ваших, иногда моя натпрадлёнку с нии попадает, я выдал инструкциб если что сразу в варш его потому как с ним по нормальному нельзя, и он щедить не будет смотоеть что ты девлчка мелкая, только бить в нос чтобы он по полу катался. Да это жестоко, но он псих, стоять и смотреть если он ьам стулом будет мозать илииещё чего. У вас же с таким отношегием понятно, что учителяи пофиг, директору, этотсамое пкчальное. Родителиюям такоготпсиза тлже пофиг. И коллективной заявой как а нашеи случае родители нт чего не добьються. Что делать???? 1 из 2х. Либотпереводить свои0тв другой класс или школу, или тренеовать свлих детей пл типу Пианера, будь готов, ( тоесть бокс в их жизни нк повредит) с тактми психами это простотвопрлс времени когдатоги нападут на ребенка, и не важно кто это будет, поэтоиу учить драться чтобы отмудозать этого психа в мясо при первой попытке нападения. Я не думаю что постоянные заявы и собрания помогут, от таких надо ожидать самое страшное, нож, острый карандашь. Только тогда Директор и Учителя начнут шевелиться, но будет уже поздно.
Првильно ! Родители должны быть бдительны и жаловаться во все инстанции которые только возможно! Пока эта ситуация будет замалчиваться ваши же дети находятся в опасности!
Лично о себе я редкое исключение . Родители маргиналы и я росла в маргинальной среде но сама маргиналом не стала. Типо дивергент) ошибка программы) сама смогла выбрать судьбу не поддавшись обстоятельствам
Эээ, не не путайте. Двоишников и троишников с отморозками и хулиганами. Я как 2 и 3 скажу, что я куюрутился как белка, у кого списать, как подмазать. Знаете как говорят, ( четверошник это хороший инженкр, пятерошник отличный инженер, троишник главный инженер). Так вот я знаю судьбу нескольких хулиганов, один спился, другой в психушке, один водитель, другой путеец на ЖД. ОХранник. Инкосатор. ЗК. Бизнеменов из таких вот как раз не бывает.
Првильно ! Родители должны быть бдительны и жаловаться во все инстанции которые только возможно! Пока эта ситуация будет замалчиваться ваши же дети находятся в опасности!
Да, но моя жизнь показала что 99% всяких родительских и ученических бунтов и волнений, заканчиваеться отслова, не кем заменить? Идите вы нафиг. Я не вижу проблем. Пока не случаеться трагедии иигибели никто не начинает ищ директоров , полиции, учителей и т.д. суетиться. На ролителей и учеников просто плевать, на их жалобы и т.д. В садике просто повезло, что сама увела такого ребенка, а ведь если бы она подтерлась нашими заявлениями то он бы так и ходил в группу.
К сожалению
«Дивергенты» бывают и в благополучных семьях . То есть родители отличные а ребёнок стал маргиналом. Не знаю почему так, я считаю это просто «баг» системы
Да, но моя жизнь показала что 99% всяких родительских и ученических бунтов и волнений, заканчиваеться отслова, не кем заменить? Идите вы нафиг. Я не вижу проблем. Пока не случаеться трагедии иигибели никто не начинает ищ директоров , полиции, учителей и т.д. суетиться. На ролителей и учеников просто плевать, на их жалобы и т.д. В садике просто повезло, что сама увела такого ребенка, а ведь если бы она подтерлась нашими заявлениями то он бы так и ходил в группу.
Значить давить на родителей этого чудовища не давать спокойно жить , каждый день звонить и караулить у входа в школу .
Значить давить на родителей этого чудовища не давать спокойно жить , каждый день звонить и караулить у входа в школу .
Ну а что остаёться? Собираться группой пот3-4, человеуа иикаждый день давить родокамина психику. Почему их проблемы долджы быть вашими и ваших детей???? Он мешает учиться. Он угрожает их безопасности.
Ну а что остаёться? Собираться группой пот3-4, человеуа иикаждый день давить родокамина психику. Почему их проблемы долджы быть вашими и ваших детей???? Он мешает учиться. Он угрожает их безопасности.
Првильно!!!! Какой вы молодец!!! Если бы все родители это понимали и действовали сообща! Тогда бы стольких проблем удалось бы избежать. Если родитель не научил ребёнка вести себя в обществе то пусть переходит на домашнее или дистанционное обучение но подвергать опасности жизнь детей - ни за что
Жаль в своё время мне попались безразличные и инертные родители.
У багов иногда глючит прошивка . То есть я например иногда думаю а может моя судьба была все таки быть маргиналом ? А те кто наоборот думает что ж я сделал(а) такие возможности были а я стал (а) маргиналом. Отсюда неврозы/ болезни / ощущение что живешь и проживаешь не свою жизнь , очень большое эмоциональное напряжение