Гость
Статьи
Жить с бабушкой

Жить с бабушкой

Напишите те кто жил с семьёй и с бабушкой старенькой ,как вам жилось и чем все закончилось?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
АлиГость

Друг живёт ему 25 а модель поведения и психологическое состояние на 50

Гость

Я жила. Нервы мои были испорчены на всю оставшуюся жизнь.

Ирина

Мы жили с семьёй я, муж и дочка на тот момент ей было 5 лет, у бабушки была деменция ей было 90 лет мне жилось нормально потому что к бабушке я относилась как к ребёнку и была главной и очень строго выстраивала отношения , а вот дочке жилось не очень, потому что деменция была во всей красе, муж тоже принимал участие в бабушкин ой жизни, но он более эмоциональный и переживал из за происходящего тоже, закончилось смертью бабушки год назад. Ничего хорошего в таком проживании нет конечно, но если выбора особо нет, то куда деваться в интернат сдать я её так и не смогла по моральным соображениям.

Гость
Ирина

Мы жили с семьёй я, муж и дочка на тот момент ей было 5 лет, у бабушки была деменция ей было 90 лет мне жилось нормально потому что к бабушке я относилась как к ребёнку и была главной и очень строго выстраивала отношения , а вот дочке жилось не очень, потому что деменция была во всей красе, муж тоже принимал участие в бабушкин ой жизни, но он более эмоциональный и переживал из за происходящего тоже, закончилось смертью бабушки год назад. Ничего хорошего в таком проживании нет конечно, но если выбора особо нет, то куда деваться в интернат сдать я её так и не смогла по моральным соображениям.

Это ваша бабушка была или мужа?

Ирина
Гость

Это ваша бабушка была или мужа?

Моя

Гость

Зависит от бабушки. У меня была очень хорошая лучше чем мама, и сейчас лучше бы с ней была. Мне её очень не хватает.

Гость
Ирина

Моя

Когда своя я думаю это попроще.

Ирина
Гость

Когда своя я думаю это попроще.

А она мне родственница, но любви к ней я не испытывала совсем она мне чужая и если б это была бабушка мужа всё было бы также

Гость
Ирина

А она мне родственница, но любви к ней я не испытывала совсем она мне чужая и если б это была бабушка мужа всё было бы также

Ой ну это кошмар ,у меня даже бывают такие жестокие мысли по отношению к ней ,наподобие свое отжила пора и молодым пожить,зрех конечно так думать

Гость

Я жила с родителями и бабушкой. Бабушка была замечательной женщиной, учила со мной иностранные языки, как-то незаметно разруливала ссоры между родителями и вкусно готовила) Когда я была подростком, она заболела и умерла. От конкретного человека зависит, как с ним будет жить. Конечно, если у бабушки в старости проблемы с восприятием и психикой, то жить с ней будет сложно.

Ирина
Гость

Ой ну это кошмар ,у меня даже бывают такие жестокие мысли по отношению к ней ,наподобие свое отжила пора и молодым пожить,зрех конечно так думать

У меня тоже такие мысли были очень часто и это нормально и правда они же своё уже отжили и молодые не должны крутится вокруг их капризов и желаний, а должны думать о себе и своих семьях, а для стариков лишь делать необходимое иначе старики высосут всю энергию и чем больше будешь делать тем больше будет капризов и недовольства, поэтому у меня потом с приобретением опыта, всё было строго в определённое время обед завтрак ужин, капитально мытье раз в неделю смена белья итд всё по графику и расписанию.

Ирина
Гость

Я жила с родителями и бабушкой. Бабушка была замечательной женщиной, учила со мной иностранные языки, как-то незаметно разруливала ссоры между родителями и вкусно готовила) Когда я была подростком, она заболела и умерла. От конкретного человека зависит, как с ним будет жить. Конечно, если у бабушки в старости проблемы с восприятием и психикой, то жить с ней будет сложно.

Тут я так понимаю речь идёт об уходе за старым человеком, а это не имеет ничего общего с простым проживанием с адекватными бабушками и дедушками, с такими я тоже всю жизнь до замужество жила с ними жить было одно удовольствие лучше чем с родителями.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: