Чисто высказаться,
Мне 29 лет. Раньше еще была студенткой воспринимала жизнь по другому, но сейчас... Пришло осознание, что не имея влиятельных знакомств или просто защитников (в лице отцов, …
Блин, да не так всё просто с повышениями. Моя родственница в РЖД. Прекрасное образование, английский, отличный специалист, причём ещё и трудяга.
Но сидит в своём отделе уже почти 10 лет. Не говорю, что совсем никакого продвижения не было. Было, но в определённый момент возник так называемый стеклянный потолок. Выше пошли те, кто, в отличие от неё имели хорошие связи в верхах. А ведь и она не сама попала в РЖД.
Так что можно работать как лошадь, но так и не стать председателем.-(
В ваш рассказ охотно верю.
А на основании чего ехать заграницу-то??? Просто читаю тут советы и никак не могу понять, кто их может давать.
Автор в России, у неё не сильно востребованное образование, отсутствие языковых знаний, достаточных хотя бы для собеседования.
Каким образом она получит визу, позволяющую ей задержаться надолго и на какие шиши ей жить?
Или предполагается, что она нелегально там будет пребывать?
Я тут загорелась одной идеей, поехать на несколько месяцев (в качестве волонтера) в Тюлений питомник (Питербюрен) (наверное, вряд ли кто-то слышал, но там нужен хорош й разговорный язык, поэтому все на одн х мяслях и закончилось. А люди, которые прилетят и будут изьясняться на пальцах и жестами им не нужны.
Не ругайтесь.-)) Просто я прошла путь переезда. И скажу Вам честно и откровенно, это очень и очень нелегко. При всём при том, что у меня ИТ и на момент переезда у меня уже было дофига опыта и знание 2-х иностранных языков.
В этом году хотела перетащить кузена, а тут вот корона.-(
Я тут загорелась одной идеей, поехать на несколько месяцев (в качестве волонтера) в Тюлений питомник (Питербюрен) (наверное, вряд ли кто-то слышал, но там нужен хорош й разговорный язык, поэтому все на одн х мяслях и закончилось. А люди, которые прилетят и будут изьясняться на пальцах и жестами им не нужны.
Хотела Вам было посоветовать одну программу, типа волонтёров, но им тоже нужны те, у кого как минимум Б1-Б2 и возраст, по-моему, ограничен 27 годами (вот здесь не уверена).-(
Я вспоминая свою юность, понимаю, что нужно было идти бухгалтером, КТО БЫ НЕ ГОВОРИЛ И КАКАЯ БЫ ЭКОНОМ ОБСТАНОВКА В РФ НЕ БЫЛА, бухгалтера всегда будут восстребованы.
А я по сути ничего не умею делать, хотя есть делание и есть хватка научиться, но нет помощи. Даже выкчить на уровне разговорного английский
Авториха, хочу тебя утешить, что бухгалтер - это тоже не золотое дно.
Получает хорошо только главбух, а он 1 на 100-200 обычных бухов.
Обычный бухгалтер на первичке много не зарабатывает.
А сейчас вообще идет тенденция к тому, чтобы заменить всех сотрудников на первичке роботами.
Электронный документооборот, где большинство проводок автоматизированы.
Так что не хнычь, что ты не бухгалтер.
Я вот жалею, что не пошла в айтишники)))
Хотя, уверена, что там тоже не все так шоколадно, как кажется.
Мне 33. В последнее время очень много анализирую и думаю в чём секрет успеха. Чуть выше писала я , что думаю в характере и способностях, которые тоже даются от природы, увы. Я тоже почти ничего не достигла к 33 годам. И вижу вокруг, как складывается у других, и не понимаю в чём дело. Сейчас выбрала для себя тактику -просто жить, и если появится возможность, воспользоваться ею. Я много билась и напрягалась, но это не принесло мне должного результата. А других всё складывается случайно, как бы всё само собой, приложив при этом , не так много усилий.
Авториха, хочу тебя утешить, что бухгалтер - это тоже не золотое дно.
Получает хорошо только главбух, а он 1 на 100-200 обычных бухов.
Обычный бухгалтер на первичке много не зарабатывает.
А сейчас вообще идет тенденция к тому, чтобы заменить всех сотрудников на первичке роботами.
Электронный документооборот, где большинство проводок автоматизированы.
Так что не хнычь, что ты не бухгалтер.
Я вот жалею, что не пошла в айтишники)))
Хотя, уверена, что там тоже не все так шоколадно, как кажется.
Я с вами не согоасна, чисто из своих жизненных наблюлений, работа бухгалтера будет всегда восстребована.
Мне 33. В последнее время очень много анализирую и думаю в чём секрет успеха. Чуть выше писала я , что думаю в характере и способностях, которые тоже даются от природы, увы. Я тоже почти ничего не достигла к 33 годам. И вижу вокруг, как складывается у других, и не понимаю в чём дело. Сейчас выбрала для себя тактику -просто жить, и если появится возможность, воспользоваться ею. Я много билась и напрягалась, но это не принесло мне должного результата. А других всё складывается случайно, как бы всё само собой, приложив при этом , не так много усилий.
Кем работаете?
Я с вами не согоасна, чисто из своих жизненных наблюлений, работа бухгалтера будет всегда восстребована.
Ну можешь быть не согласна.
Но имей в виду, что с бухгалтерскими курсами и даже с вышкой ты никому в 30+ лет без опыта работы не нужна.
Если хотят найти стажера, то берут студентку 4-5 курса.
Потому что тебя придется учить, а потом ты через годик-другой забеременеешь и свалишь в декрет (так думает работодатель про женщин лет 30, в 20 лет рожать рано).
Так что ты просто потратишь время.
Ну или зп будет все такая же - тыщ 40-50, если с вышкой.
Смысл тогда учиться еще 4-5 лет в вузе.
Ты что-то ту.панула в самом начале.
Тебе надо было лет 10 назад идти стажером в какую-нибудь крупную фирму, в HR.
Работодатели спокойно относятся к тому, что в 20 лет опыта нет по специальности, обучают всему сами и продвигают.
А ежели бы ты хорошо выучила английский, то могла бы пойти в иностранную фирму в HR.
А ты пошла в секретари.
Сейчас не знаю, куда тебе, теперь еще коронавирус этот пошатнул рынок труда.
Что тебе 100% надо сделать - это подтянуть инглиш.
Он требуется по умолчанию на всех нормальных работах.
А насчет бухгалтерии ты заблуждаешься.
Сейчас, как я уже сказала, идет тенденция к автоматизации бухучета.
Т.е. всех бухгалтеров с курсами будут сокращать.
Оставят только главбуха и часть бухгалтеров, которые выполняют не рутинные проводки, делают отчетность и т.д. Которые тяжело или невозможно автоматизировать.
Разумеется, это не прям сразу, но тенденция есть.
Сейчас даже операционистов в банках сокращают, потому что вводится искусственный интеллект, интернет-банкинг.
В колл-центрах сокращают, там тоже самое.
Короче, автоматизируют все что можно.
Но имей в виду, что с бухгалтерскими курсами и даже с вышкой ты никому в 30+ лет без опыта работы не нужна.
Потому что тебя придется учить, а потом ты через годик-другой забеременеешь и свалишь в декрет (так думает работодатель про женщин лет 30, в 20 лет рожать рано).
Работодатели спокойно относятся к тому, что в 20 лет опыта нет по специальности, обучают всему сами и продвигают.
А ежели бы ты хорошо выучила английский, то могла бы пойти в иностранную фирму в HR.
А ты пошла в секретари.
Да, то что сейчас в 30 лет я никому не нужна, это так. Я рассылала резюме на бухгалтера пепвичной документации, но толку 0
А насчет бухгалтерии ты заблуждаешься.
Сейчас, как я уже сказала, идет тенденция к автоматизации бухучета.
Т.е. всех бухгалтеров с курсами будут сокращать.
Оставят только главбуха и часть бухгалтеров, которые выполняют не рутинные проводки, делают отчетность и т.д. Которые тяжело или невозможно автоматизировать.
Разумеется, это не прям сразу, но тенденция есть.
Сейчас даже операционистов в банках сокращают, потому что вводится искусственный интеллект, интернет-банкинг.
В колл-центрах сокращают, там тоже самое.
Короче, автоматизируют все что можно.
Хорошо, какую вы предлагаете освоить специальность? Водителя трамвая-это будет актуально всегда! 🤗
А ты пошла в секретари.
Я пошла в секретаои, потому что меня пригласили. В 2008 году я получала 40 000 это были большие деньги, тогда евро был 40. Это сейчас с иефляцией 40 000 это ничего
Не ругайтесь.-)) Просто я прошла путь переезда. И скажу Вам честно и откровенно, это очень и очень нелегко. При всём при том, что у меня ИТ и на момент переезда у меня уже было дофига опыта и знание 2-х иностранных языков.
В этом году хотела перетащить кузена, а тут вот корона.-(
На каких языках вы говорите?
Хорошо, какую вы предлагаете освоить специальность? Водителя трамвая-это будет актуально всегда! 🤗
Не знаю.
Я несколько лет назад работала в иностранной компании, там были девочки-HR в т.ч. и 30-35 лет, нормально получали. Часть работала с документами, а часть - в отделе по обучению и развитию. Читали всякие тренинги типа тимбилдинг, мотивация, тайм-менеджмент и т.д.
На мой взгляд, это х.ерня, а не работа))
По сути, надо просто уметь выступать перед аудиторией и рассказывать, рисовать на флип-чарте, а потом организовать всякие игры, когда делятся на команды или на пары.
Ну это не из головы девочки придумывали, а есс-но были уже готовые слайды, они ими пользовались.
Короче, не сложно.
И образование у них тоже было типа психолог, HR и т.д.
Но они хорошо знали английский, это было обязательно, хотя прямого общения с иностранцами не было прям постоянно, но документация была на английском в т.ч.
Сейчас в связи с вирусом и кризисом не знаю, будут ли такие вакансии.
Но попробовать можно.
Если уж вы по образованию HR, так идите туда.
А секретарь или личный помощник - это тупиковый путь.
У нас все девочки-секретари через 2-3 года работы шли на начальные позиции по профилю нашей фирмы, т.е. с нуля, по сути.
Не знаю.
Я несколько лет назад работала в иностранной компании, там были девочки-HR в т.ч. и 30-35 лет, нормально получали. Часть работала с документами, а часть - в отделе по обучению и развитию. Читали всякие тренинги типа тимбилдинг, мотивация, тайм-менеджмент и т.д.
По сути, надо просто уметь выступать перед аудиторией и рассказывать, рисовать на флип-чарте, а потом организовать всякие игры, когда делятся на команды или на пары.
Ну это не из головы девочки придумывали, а есс-но были уже готовые слайды, они ими пользовались.
Короче, не сложно.
Но они хорошо знали английский, это было обязательно, хотя прямого общения с иностранцами не было прям постоянно, но документация была на английском в т.ч.
Но попробовать можно.
У нас все девочки-секретари через 2-3 года работы шли на начальные позиции по профилю нашей фирмы, т.е. с нуля, по сути.
" Читали всякие тренинги типа тимбилдинг, мотивация, тайм-менеджмент и т.д.
На мой взгляд, это х.ерня, а не работа))" СОГЛАСНА
Не знаю.
Короче, не сложно.
Но попробовать можно.
"секретарь или личный помощник - это тупиковый путь" да это обслуживание одного человека (руководителя) без какой либо пользы для себя и фирмы
С января. После карантина даже не знаю куда идти, идти просто некуда, везде будут сокращения, то есть ситуация будет ещё хуже, чем раньше, и работу нормальную тяжелее найти. Думала про переезд в другой город, но на это нужны деньги, и сейчас такая обстановка, что не знаешь, что будет дальше.
С января. После карантина даже не знаю куда идти, идти просто некуда, везде будут сокращения, то есть ситуация будет ещё хуже, чем раньше, и работу нормальную тяжелее найти. Думала про переезд в другой город, но на это нужны деньги, и сейчас такая обстановка, что не знаешь, что будет дальше.
Вот и я живу в Москве, но в такой же ситуации, что куда идти после карантина? Некуда!
Идите на биржу труда(службу занятости). Вернее уже сейчас встаньте на учёт. Хоть какие-то копейки будете получать и при биржи есть бесплатные курсы переквалификации.
Мне 27.Тоже ничего нет.И уже не верю ничему и ни кому.Нет ни собственной квартиры,ни машины,ни денег.Продаю вещи на авито,юле и радуюсь каждым 200 р. Часто плачу.Настроения нет вообще.
Я в 27 начал саморазвитие. Бросил курить ,стал много читать , увеличил физические нагрузки,правильное питание,правильные каналы на ютуб. + выучил 5ый язык. Живу в Италии и во Франции (по пол года) купил подержаную иномарку и мотоцикл. Вливаюсь в трейдинг и антикварный бизнес,жду когда смогу позволить купить себе компьютер для обработки видео для своего ютуб канала. Камеру купил ,но оказалась не такая крутая (gopro3) хотелось бы получше. Жилья своего нет но хотелось бы очень очень. Месяц назад закончил самые длительные отношения сроком в 4 месяца совместной жизни. Всё это ещё при таком раскладе что с 19 до 25 лет меня 5 раз закрывали в психиатрическую больницу и пихали такими медикаментами что ты бы вряд ли вспомнил бы своё имя 😂Сегодня мне 29 лет,и я заметил что столкнулся с той же самой проблемой. Просто теперь я знаю лучше чего я хочу . Семью и своё жильё! А так же что бы те дела которые я начал расцвели на максимум. Я ещё ничего так сказать не достиг,а только иду к своей мечте и дай Бог мне до неё дойти ,чего желаю КАЖДОМУ ! 😊 Всем добра и мотивации .
пиши koliabiznes@yandex.ru
Понимаю вас. Мне уже больше лет, и вот что я бы вам посоветовала:
1. поиск мужа в другой стране, европейской. Язык со временем выучите, общаться через переводчик пока. Очень много знакомых кто также язык не знал, познакомились, рискнули и уехали, никто не вернулся, все детей рожают и не работают.
2. можно поехать в москву, работать, устраиваться и пробиваться. Поверьте там много кто приезжает не в 20 лет с регионов, большинство среднего возраста 30-38, только устраиваются. Опять же со стремлением попасть в крупную компанию, где можно засветиться и найти мужа, опять же любого, а не богатого и перспективного. Богатые давно нашли себе подружек с деньгами. Достаточно просто активного человека, а не тюленя по жизни, с которым вместе можно снимать квартиру, а остальное копить. Много бывших коллег уехали в москву, обратно никто не хочет, потихоньку выкупают пусть и маленькие квартирки, зато зарплаты от нашей в 3-4 раза выше. Путешествовать могут себе позволить.
3. уехать на север на заработки. Можно хорошо заработать, а мужа 100% найти, там много мужчин приезжих, как правило одиноких. Плюс северные коэффициенты и ранняя пенсия.
В любом случае не сдаваться и не складывать ручки, сесть и ныть и жалеть себя можно всегда успеть. Ставить цели и идти к ним, пусть маленькие и маленькими шажками: похудеть к весне, накопить на отпуск на море, что угодно и каждый день по капельке идти к своей цели.
У меня одна знакомая поставила цель выйти замуж. Искала долго, не то чтобы выбирала, постоянно знакомилась, везде буквально, заводила разговор, а там как пойдет - спросит или нет номер. Общалась, встречалась, и расходилась, резко как только понимала что человек или любит уходить с друзьями в загул, или в 30 лет ничего у него нет и нет цели, или маминькин сынок и мозго...б, или не ищет серьезных отношений и т.д., сразу в отставку. В итоге встретила хорошего нормального парня, вышла замуж, хотя были периоды когда опускались руки, что нормальных не осталось и т.д.