Здравствуйте. У меня такая проблема: когда я что-то читаю, то после прочтения я не понимаю о чем я вообще прочла? И не запоминаю. А так когда мне что-то рассказывают, то я иногда могу не понять о чем речь, и как ответить, будто как-то не внимательно слушаю и читаю. Такое я за собой заметила ещё с детства. Что делать с этим?
А вы уверены в том, что слушаете внимательно?
Дневник чтения или конспект ведите. Лучше писать от руки. Мозг натренеруется выделять главные мысли. Их проще запоминать.
Нет, скорей всего слушаю не внимательно. Но даже если собираю всю свою внимательность в кучу все равно не понимаю толком о чем речь. Ну естественно по мере сложности, если текст/информация сложная, не понятная/ совершенно новая, то я с большой вероятностью не пойму о чем речь, ну и напротив, если информация мне известна/знакома/ проста, то я обычно понимаю.
У меня такое. Только я не запоминаю, когда читаю вслух
Нет, скорей всего слушаю не внимательно. Но даже если собираю всю свою внимательность в кучу все равно не понимаю толком о чем речь. Ну естественно по мере сложности, если текст/информация сложная, не понятная/ совершенно новая, то я с большой вероятностью не пойму о чем речь, ну и напротив, если информация мне известна/знакома/ проста, то я обычно понимаю.
Ну если информация новая, сложная и непонятная, то ее мало кто может запомнить. Это все равно, что ожидать от себя запоминание чего-то, что сказано на языке, которого вы не знаете и не понимаете. Почему вы ждете от себя запоминания чего-то, что вам ново, малознакомо, да еще и непонятно? Вам не кажется, что это странно и не очень реалистично?
Аналогично! Информация как будто проходит фоном..Но у меня очень развито 3Д видение, как в виртуальной реальности. я не зная формул в геометрии решала сложные задачи в 11 классе. Учитель математики была в шоке, когда у меня решение было правильным, без знания формул и я объясняла у доски буквально на пальцах, не зная обозначений))) У меня в голове буквально монтируется фильм. Не могу запомнить сложных названий, вечно переделываю их на свой лад. память девичья, но если нужно вспомнить - мои смонтированные файлы, мне понятные всплывают в голове, сплошная белиберда))) Не знаю, как это работает, но у меня всё собирается в какую то логическую и только мне понятную цепочку...Опять накрутила)))