У меня всегда стойкое ощущение, что взрослых в основном нет - есть дети , которые просто создали себе новые роли. В целом многие придерживаются того , что взрослый человек - это осознанный человек, а раз осознанный то ответственный( за себя , а не за того парня) , но при таком подходе у нас в целом мало взрослых, потому что многие взрослые не осознанные и не ответсвенные. Из-за такой вот фигни и появляются все эти якобы правила для взрослых людей :" взрослый тот кто родил детей/вступил в брак/закончил универ/перестал быть панком и взялся за ум/ полюбил оливки и т.д " в принципе такая постановка вопроса уже мне говорит о том , что люди говорящие такое серьезно не понимают , что они сами не повзрослели и в них говорит подросток , который пытается казаться взрослым ,как когда девочка 13 лет стремиться быстрее встать на каблуки , накраситься и закурить , потому что это круто, просто атрибуты " взрослой жизни" поменялись на более серьёзные. И часто люди не понимают , что взрослый может делать , что хочет в рамках своей ответственности и возможностей и просмотр мультиков, любовь к игрушкам или косплею не сделает из него ребенка, если с осознанием своей жизни у человека все ок. Что думаете ?
Думаю что взрослые это тот, кто улавливает причинно-следственную связь между своими действиями и итогом того, что в их жизни происходит и тот, кто несёт ответственность за свои поступки, а дальше уж можете жить как хотите жениться - не жениться, заводить детей - не заводить, работать или лежать на диване, все равно, лишь вы сами несли за себя ответственность и свою жизнь. А то некоторые считают что им все кругом должны до конца их дней.
Думаю что взрослые это тот, кто улавливает причинно-следственную связь между своими действиями и итогом того, что в их жизни происходит и тот, кто несёт ответственность за свои поступки, а дальше уж можете жить как хотите жениться - не жениться, заводить детей - не заводить, работать или лежать на диване, все равно, лишь вы сами несли за себя ответственность и свою жизнь. А то некоторые считают что им все кругом должны до конца их дней.
Согласна в целом. Еще взрослый это тот, кто живет осознанно и без иллюзий.
Ну так я примерно об этом же ))
Для меня «взрослый» тот, кто берёт на себя ответственность, в первую очередь за свою жизнь
Инфантильных незрелых безответственных товарищей даже 30, 40, 50 +++ хватает (то есть их много, к сожалению)
Жить без иллюзий - это как?
Мы все живем в целом во власти иллюзий в той или иной степени. Есть , допустим , иллюзия , что " во всем виноват Путин" , а есть " я сам собой управляю и сам принимаю решения" , что не совсем так
Для меня «взрослый» тот, кто берёт на себя ответственность, в первую очередь за свою жизнь
Инфантильных незрелых безответственных товарищей даже 30, 40, 50 +++ хватает (то есть их много, к сожалению)
Да , хватает. По наблюдениям именно они первые , кто громче всех орет , кто такой он этот взрослый человек.
Жить без иллюзий - это как?
Мы все живем в целом во власти иллюзий в той или иной степени. Есть , допустим , иллюзия , что " во всем виноват Путин" , а есть " я сам собой управляю и сам принимаю решения" , что не совсем так
Жить без иллюзий это реально смотреть на вещи, не идеализировать себя, других людей, отношение людей к тебе, какие-то процессы в мире и в жизни.
Взрослый- это когда сам принимаешь решения и берёшь на себя ответственность.
А все потому, что их к суровой жизни не готовят...
Вот то ли дело в старину, когда одни сражались, другие в огороде работали, третьи - охотились, дети в 6 лет уже могли и корову подоить, и печь затопить, и прочее...
Даже сказки не несли развлекательный характер.
И на похороны детей водили, и за больными родственниками, лежачими они ухаживали.
А щас трясемся за детей, ограждаем от всего, мультики какие-то идиотские показывают по телевизору...
А взрослых нет ! Есть постаревшие дети! ( Из фильма О чем говорят мужчины )