Девушки, привет. Помогите советом.
Я училась в институте на бюджете. Но в связи с тем, что в семье были проблемы, мне пришлось бросить вуз и пойти работать (на моей специальности не было заочки), а платно учиться денег не было.
Училась на 4-5... Очень любила это дело и хотела уйти в науку. Вот и решила спустя 2 года восстановиться на бюджет на ту же специальность, осталось всего 2 года. Но меня не взяли, говорят, нет мест, могут только взять на платное.
Читаю всякие федеральные законы об образовании и тд, там пишут, что я могу претендовать снова на бюджетное место, но вуз мягко намекает, мол "плати, девочка". Заново поступать есть вариант, но это потратить впустую ещё 4 года и закончить инст в 27...
Как быть? Кто сталкивался в восстановлением в вуз?
Не возьмут.
Знакомый восстанавливался на бюджет даже после отчисления.Так что все реально.Вам нужно с деканатом поговорить.
Сразу видно гуманитария. Смари - бюджетных мест ограниченное кол-во, например 10, вот учится 10 бюджетников и тут опачки приходишь ты и хочешь стать бюджетницей. 11ой не получится, т.к. места ограничены, как и бюджет, значит кого-то придется выбросить тогда, а по какому принципу будет осуществляться этот отбор? И зачем нужен этот гемор? И чего стоит этот бюджет, если тебя с него могут выпереть в любой момент только потому что кто-то "вернулся"?
Сразу видно гуманитария. Смари - бюджетных мест ограниченное кол-во, например 10, вот учится 10 бюджетников и тут опачки приходишь ты и хочешь стать бюджетницей. 11ой не получится, т.к. места ограничены, как и бюджет, значит кого-то придется выбросить тогда, а по какому принципу будет осуществляться этот отбор? И зачем нужен этот гемор? И чего стоит этот бюджет, если тебя с него могут выпереть в любой момент только потому что кто-то "вернулся"?
Не угадали, я училась на химфаке...
Не знаю как у вас, а на сайте нашего вуза в разделе "студенту" пишут сколько есть бюджетных мест по какой специальности и на каком курсе. Но на эти места могут претендовать и платные студенты, а не только восстановившиеся.