Нормально ли это не расстраиваться из-за смерти людей? Я по пальцам одной руки могу пересчитать случаи, когда чья-то смерть меня расстроила. Именно расстроила. Не говоря уж о «довела до слез». Причем эти случаи расстройства они как-будто случайные, не прослеживается никакой общности: я могу не расстроиться из-за смерти родственника, но расстроиться из-за смерти певца, чью музыку даже не слушала. Меня это очень пугает. Это психопатия? Чаще всего, когда мне сообщают о чьей-то смерти, мое основное (и довольно интенсивное) переживание: «сейчас все будут ко мне лезть с новостями и разговорами об этом, а мне придется делать вид, что мне не все равно». А мне чаще всего все равно. За редким спорадическим исключением. Это психическое отклонение, или есть еще такие люди? Если что я говорю о смерти лично знакомых мне людей, понятно, что новости о смертях даже публичных персон и не должны выбивать из колеи.
Не расстраиваться это очень полезно для нервной системы. Мне бы так, по мертвым горевать это лишнее. Им уже не помочь
Не знаю психопатия это или нет, но лично меня мало волнуют смерти людей, которых я толком не знала. Это касается в том числе и родственников. Трудно переживать о потере человека, с которым не было никаких отношений. Или вас не волнуют смерти близких людей тоже и вам будет по барабану, если их не будет?
Меня наоборот смущает когда люди убиваются по чьей-то смерти, особенно малознакомых или вообще незнакомых. Ты не знаешь сколько тебе самому осталось, может завтра уже тебя будут хоронить. Так рыдают как-будто сами то на земле будут вечно
Смерть никогда не должна расстраивать. Это естественный процесс. Расстраивать могут страдания человека.
Не знаю психопатия это или нет, но лично меня мало волнуют смерти людей, которых я толком не знала. Это касается в том числе и родственников. Трудно переживать о потере человека, с которым не было никаких отношений. Или вас не волнуют смерти близких людей тоже и вам будет по барабану, если их не будет?
меня теперь тоже, раньше жалко было но теперь вижу двуногих зассраных скотов без признаков интеллекта, за что их жалеть?
Меня наоборот смущает когда люди убиваются по чьей-то смерти, особенно малознакомых или вообще незнакомых. Ты не знаешь сколько тебе самому осталось, может завтра уже тебя будут хоронить. Так рыдают как-будто сами то на земле будут вечно
вранье, постановка спецэффектты, помню как горбоносые грузинки орали заламывая руки перед камерами западных инфоагентств в тбилиси в 2008, про них давно забыли
У меня умирали близкие родственники. Я не могу сказать, что меня это расстроило. По крайней мере, далеко не так расстроило, как ожидали окружающие, и как следовало бы расстроиться.
У меня умирали близкие родственники. Я не могу сказать, что меня это расстроило. По крайней мере, далеко не так расстроило, как ожидали окружающие, и как следовало бы расстроиться.
Наверное, как положено, я расстраивалась о смерти кого-то один раз. И отошла через два дня. Еще пару раз расстраивалась слегка, но это не были мне родственники.
А меня расстраивает. На днях близкий родственник умер, если бы не успокоительные, плохо бы пришлось
Такие мрачные мысли сразу. Не представляю, как можно сохранять спокойствие
А меня расстраивает. На днях близкий родственник умер, если бы не успокоительные, плохо бы пришлось
Такие мрачные мысли сразу. Не представляю, как можно сохранять спокойствие
Потому и задумываюсь, почему так... большинство людей сильно горюет и выпадает из нормальной жизни от расстройства
Меня тоже смущает, что я ничего не чувствую, когда умирает родственник или сосед, которого знала всю жизнь. Но по несколько дней переживаю и даже плачу, когда умирает любимый писатель, актер, знаменитость из моего детства. И не обязательно любимый, просто знаковый человек из прошлого. Вот как щас помню: Уго Чавес, Иоанна Хмелевская, Вячеслав Тихонов, Гюнтер Грас, Фидель Кастро. Их уход меня очень расстроил, я даже всплакнула несколько раз в первый день.
Смотря насколько общаешься. Ощущение, что вместо этого человека теперь будет дыра. Никогда не скажет своё мнение по какому-то поводу, не оценит шутку.
Выть хочется и берёзу грызть, но это не поможет :(
Меня сегодня оповестили о смерти бабушки(её нашли на 4 день после смерти на кровати) , но какой-то горечи я не почувствовала. Меня это пугает... Я почувствавола только тревогу и страх за свои странные мысли, тоесть меня волнует больше почему я это чувствую, или не чувствую, а не мёртвая бабушка... Боже... И я так боюсь ехать на кладбище, потому что не знаю как себя вести, ведь не чувствую горечи.
Ну если это старый и очень больной человек,то его смерть это естественный процесс и не вызывает каких то особо негативных чувств учитывая то что он страдал последние годы жизни от своих недугов. У меня слезы вызывают умирающие дети у которых должна была быть еще вся жизнь впереди,а они умирают от болезней которые вылечить либо нельзя либо очень дорого,а вообще смерть естественный процесс и все мы умрём от болезни или насильственно это неважно. Сколько проживем столько проживем поэтому думать о смерти нет смысла,а расстраиваться тебе более из-за смерть других тоже так как ему это уже никак не поможет. Я не хочу чтобы кто-то меня оплакивал или страдал из-за меня когда я умру