Гость
Статьи
Вы говорите "на …

Вы говорите "на Украине" или "в"?

Как вы говорите? Почему большинство говорит "на Украину"?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти

"На". Я разговариваю на русском языке, и правила этого языка не запрещают использовать предлог "на" в отношении Украины.

А почему украинцы, говоря на русском языке, скучают за бабушкой и разговаривают за погоду?

Future

Живу в России, говорю в Украине 🖖🏾

Привет

Не "на", не "в", а просто "нах". Хотя, это на каком языке?!

Гость

В. Потому что не считаю,что для Украины какие то особенные привелегии придуманы.

Гость

По-русски правильно говорить "на Украине".

Гость

Я говорю правильно. На России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас, в отличие от вас, предлоги не оскорбляют) поэтому можете говорить хоть на Рашке, хоть на Рашке - Парашке, абсолютно фиолетово

Гость
Барабашкa

А почему украинцы, говоря на русском языке, скучают за бабушкой и разговаривают за погоду?

Они других предлогов не знают
Понять и простить

Когда как, когда бываю говорю на Украине, когда в Украине.

Гость

Россия находится на окраине, поэтому на России.

Баффи

Я говорю: «НА УКРАИНЕ». Это правильно.

Гость

На территории Украины обычно говорят в России.
Смотрела видно одной блогершы Иванецкой из Киева так она там постоянно бомбит от "на".

Гость
Гость

В России, но НА Руси.

А говорю когда как. Вообще-то правильно "на Украине", но когда работала в контакт-центре нас там приучили говорить "в Украине", чтобы клиенты-украинцы не обижались.

Гость
Гость

Они других предлогов не знают
Понять и простить

Вы кроме "на", других предлогов не знаете? Значит на России тоже првильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так окей, без проблем, хотите говорить на России - ради бога

Гость
Гость

В России, но НА Руси.

А говорю когда как. Вообще-то правильно "на Украине", но когда работала в контакт-центре нас там приучили говорить "в Украине", чтобы клиенты-украинцы не обижались.

И на России.😄

Гость
Гость

Мы-то знаем🙄

Гость
Гость

Украина от слова окрАина😄

Гость
Гость

И на России.😄

Это не по-русски.

Гость
Гость

Это не по-русски.

И даже не по-украински☻

Желанная гостья
Гость

В России, но НА Руси.

Московия никогда Русью не была.😄😄 На Киевской Руси тоже неправильный предлог. Эх, неучи.Позор.😄

Гость

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."
Это Т. Шевченко, т.е. даже на украинском языке употребляется предлог "на".

Гость

На самом деле, мы обычно говорим В Хохляндии или в Хохленде😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на России.😄
Ок, на России так на России. Это только вы можете оскорбиться из-за предлога😅😅

Гость
Гость

На самом деле, мы обычно говорим В Хохляндии или в Хохленде😄

Никак не разберетесь с предлогами на своей России. 😄

Гость
Гость

Никак не разберетесь с предлогами на своей России. 😄

Почему? В Хохляндии - тут как раз предлог в, как вы и хотели😄

Гость
Гость

Почему? В Хохляндии - тут как раз предлог в, как вы и хотели😄

Кацапстан. Жуть.😄😄😄

Гость
Гость

Кацапстан. Жуть.😄😄😄

Называйте себя как хотите
Хоть кацапстан хоть хохлостан

Гость

мы говорим з Украины

Гость
Желанная гостья

Московия никогда Русью не была.😄😄 На Киевской Руси тоже неправильный предлог. Эх, неучи.Позор.😄

))) что тогда было татаро-монголия???

Гость.

На Украине. Это норма русского языка. Правильно только так. Нравится вам это или нет, никого не интересует. Существует нормативный словарь русского языка. И он имеет силу закона. В нем указано НА Украине. Все, спорить не о чем. Попробуйте в любом экзаменационном сочинении написать В Украине, получите минус один балл. Как за грубейшую ошибку.

Гость
Желанная гостья

Читаем титул Ивана Грозного-Великий Государь, Божьей милостью, всея Руси, князь земель Московских, Псковских, Новгородских, Киевских и т.д.( долго перечислять) и титулы последующих царей, где ни однократно упоминается- Русь, Российский. можно найти в интернете, почитать.

563753

Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.

Гость
Гость

И на России.😄
Ок, на России так на России. Это только вы можете оскорбиться из-за предлога😅😅

Ок, на России так на России. Это только вы можете оскорбиться из-за предлога😅😅Плюсуюсь, нас это точно не оскорбит.

563753

Вот так правильно
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и остались говорить НА Украине.

Гость

У меня вопрос "Почему к полякам никаких претензий нет, они как раз употребляют предлог НА?"

Гость
563753

Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.

Название украинцам, их стране дали поляки, когда была Речь Посполита, Украина находилась у края Европы.

Гость
Гость

У меня вопрос "Почему к полякам никаких претензий нет, они как раз употребляют предлог НА?"

Поляки это их хозяева
Хозяевам они не посмеют возражать

мне ваще не понятно, с какого хрена иностранцы учат нас русскому языку..?
у них других забот нету..?

Гость

Я говорю "На", как и прописано в правилах русского языка

Гость
Гость

Название украинцам, их стране дали поляки, когда была Речь Посполита, Украина находилась у края Европы.

На польском и на украинском край ( kraj / країна ) означает Страна. Родная страна. Украина означает В родной стране.

Гость
Желанная гостья

Сообщение было удалено

-
-
-
Это вы, хо-хлы,, неучи. Московия и окрестные земли всегда назывались Русью. Путешественник Афанасий Никитин из независимого на тот момент Тверского княжества в своём " Хождении", изданном в 1466 году, называл себя русином. В Византии так вообще Московия называлась *МегалоРосия", Великая Россия, по нашему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
.
А вот так говорить уже нельзя. Тогда и Украину называть упараша.

Гость.

Предлагаю всем сойтись на "В Хохлостане", и на этом успокоиться.

Гость

На

ЧелЛов ★ ★ ★

Правильно говорить "НА".
.
"В" говорит только деревенщина необразованная.
.
_

Гость

У вас, что план каждые полчаса одну и ту же тему штамповать?

Гость
Гость

Я говорю правильно. На России.

Хоть ЗА России, нам насраать.

Гость
Барабашкa

А Ви таки с Одессы?

Следующая тема