Как вы говорите? Почему большинство говорит "на Украину"?
"На". Я разговариваю на русском языке, и правила этого языка не запрещают использовать предлог "на" в отношении Украины.
А почему украинцы, говоря на русском языке, скучают за бабушкой и разговаривают за погоду?
Живу в России, говорю в Украине 🖖🏾
Не "на", не "в", а просто "нах". Хотя, это на каком языке?!
В. Потому что не считаю,что для Украины какие то особенные привелегии придуманы.
По-русски правильно говорить "на Украине".
Я говорю правильно. На России.
Сообщение было удалено
Нас, в отличие от вас, предлоги не оскорбляют) поэтому можете говорить хоть на Рашке, хоть на Рашке - Парашке, абсолютно фиолетово
Когда как, когда бываю говорю на Украине, когда в Украине.
Россия находится на окраине, поэтому на России.
Я говорю: «НА УКРАИНЕ». Это правильно.
На территории Украины обычно говорят в России.
Смотрела видно одной блогершы Иванецкой из Киева так она там постоянно бомбит от "на".
Сообщение было удалено
Вы кроме "на", других предлогов не знаете? Значит на России тоже првильно.
Так окей, без проблем, хотите говорить на России - ради бога
"Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій..."
Это Т. Шевченко, т.е. даже на украинском языке употребляется предлог "на".
На самом деле, мы обычно говорим В Хохляндии или в Хохленде😄
Сообщение было удалено
И на России.😄
Ок, на России так на России. Это только вы можете оскорбиться из-за предлога😅😅
мы говорим з Украины
На Украине. Это норма русского языка. Правильно только так. Нравится вам это или нет, никого не интересует. Существует нормативный словарь русского языка. И он имеет силу закона. В нем указано НА Украине. Все, спорить не о чем. Попробуйте в любом экзаменационном сочинении написать В Украине, получите минус один балл. Как за грубейшую ошибку.
Московия никогда Русью не была.😄😄 На Киевской Руси тоже неправильный предлог. Эх, неучи.Позор.😄
Читаем титул Ивана Грозного-Великий Государь, Божьей милостью, всея Руси, князь земель Московских, Псковских, Новгородских, Киевских и т.д.( долго перечислять) и титулы последующих царей, где ни однократно упоминается- Русь, Российский. можно найти в интернете, почитать.
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.
Вот так правильно
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и остались говорить НА Украине.
У меня вопрос "Почему к полякам никаких претензий нет, они как раз употребляют предлог НА?"
Вроде как Украина раньше принадлежала нам, когда то давно и она была на окраиной СССР, значит с краю. Раньше когда ехали в тот уголок, говорили, я на еду на окраину или они на окраине СССР. И когда окраина отделилась от СССР, она стала Украиной, а русские так и оставили говорить НА Украине.
Название украинцам, их стране дали поляки, когда была Речь Посполита, Украина находилась у края Европы.
мне ваще не понятно, с какого хрена иностранцы учат нас русскому языку..?
у них других забот нету..?
Я говорю "На", как и прописано в правилах русского языка
Сообщение было удалено
Московия никогда Русью не была.😄😄 На Киевской Руси тоже неправильный предлог. Эх, неучи.Позор.😄
-
-
-
Это вы, хо-хлы,, неучи. Московия и окрестные земли всегда назывались Русью. Путешественник Афанасий Никитин из независимого на тот момент Тверского княжества в своём " Хождении", изданном в 1466 году, называл себя русином. В Византии так вообще Московия называлась *МегалоРосия", Великая Россия, по нашему
Сообщение было удалено
-
.
А вот так говорить уже нельзя. Тогда и Украину называть упараша.
Предлагаю всем сойтись на "В Хохлостане", и на этом успокоиться.
На
Правильно говорить "НА".
.
"В" говорит только деревенщина необразованная.
.
_
У вас, что план каждые полчаса одну и ту же тему штамповать?