Временно по работе живу зарубежом. Квартира осталась пустовать. Распоряжается квартирой моя мама. Муж сестры попросился пожить некоторое время, так как нашёл в том городе работу. Периодически по месяцу он в ней живёт. И так уже два года. Ладно, пусть живёт, он аккуратный. Но проблема в том, что даже коммунальные он не платит. Говорила с мамой, она: "ну это же родственники, что с них взять, у них двое детей". Со мной вообще никто не посоветовался, не поговорил. Уехала и уехала. А, еще момент: у них есть ключи мои, мама когда-то отдала им одну пару на время. До сих пор не отдали. С мужем сестры я не разговариваю, сестре что-то говорю, а она: ну у нас же двое детей... А само за это время и второго родили, и квартиру построили.
Требуешь оплату - НЕ обсуждается! Или меняешь замки. Нахаляву все хотят, особенно родственнички:)
Пусть маман и оплачивает коммуналку, если считает, что ваша сестра с мужем заслуживают привилегий.
Автор! Вы че? Срочно заберите у этих халявщиков ключи и сдайте Квартиру!
Маму бить надо.
Автор, вас за дуру держат. Вы рады? Деньги не нужны? Сдавайте квартиру через агенство, чтот ваши родственники неблагонадежны.
Автор, у вашего родственника хоть есть где жить. А моя мама в мое отсутствие(я же заграницей), пустила в мою квартиру жить родственников с Украины. Квартира сдавалась, а потом так вышло, что я не успела сдать и квартира пустовала, мама пустила по доброте душевной, пусть немного поживут пока на ноги встанут. Ну ладно, я не жадная. Год прошёл. Мне стали говорить так- ты что выгонишь на улицу родственников, им жить негде! Квартиру им не купить. Предложила пусть платят за съем посильно! Сдавала за 22 тыс, им предложила 12 и коммуналку. Ты чтооо, у них нет денег, как ты можешь... ты же не живешь там... Сначала согласились, потом только платить коммуналку, но думаю те деньги что маме давала -частью им переходили... ещё год прошёл... я вернулась домой, закончился контракт...И жила у мамы, не с ними же жить..Поставила ультиматум... разругалась с мамой... они ушли на съем... квартиру я сдала..и снова уехала... и тут узнаю, что снимать им дорого и они поживут у мамы, поэтому если я приеду то у нее не останавливаться, а ехать на свою квартиру(прекрасно знают что сдана).. мама говорит они бедные жить негде, а я их выгнала.... теперь выходит, что я маме помогаю деньгами как и раньше и она кормит всех(3 чел)на эти деньги... это ее дело.. это уже больше 4лет ситуация.. Никого никогда не пускайте пожить бесплатно на время в свою квартиру. Потом ещё и виноватой окажетесь.