Пока рождались и вскармливались дети, пока путешествовали с мужем и жили в своей уютной маленькой квартирке, мне все казалось, что дети подрастут и я вернусь к своим 29 годам, когда и начала встречаться с мужем. Так и пролетели годы, и вот уже скоро сорок, а не тридцать, и я только недавно это поняла и приняла.
__ Да, зрелость, уже не молодость) Все другое, это тоже прекрасно, дети, семья, комфорт, цветочки в саду, светлая голова, не забитая гормонами, которая может, наконец, думать, читать в свое удовольствие умные книги, когда есть время вновь заняться музыкой, живописью, заводить стабильных друзей своего круга. Но так умилительно читать посты девушек с из переживаниями по поводу мимолетных отношений, и такая нежность просыпается к ним, потому что с высоты возраста и опыта это все мелочи, но еще помнишь, насколько эти мелочи важны в таком возрасте, что это вовсе и не мелочи, а целые повороты судьбы для молодых людей. И такая светлая ностальгия по собственной юности, молодости) Знаешь, что такого больше не будет в этой жизни, но грусть такая светлая, такое чувство новое! У кого также? А в старости как?
В старости все еще проще, мышление еще прозрачнее (если деменция, конечно, не пришла), инстинкты практически не движут поступками, а социальные драйверы (жадность до материальных и прочих благ) - практически в своей роли сведены на нет. Поэтому просветленные - старцы, а не юноши. Но вместе с этими плюсами приходят и минусы - старцы не способны на инновации, новые подходы и открытия. Старцы - хранители накопленного знания и мудрости, но не те, кто его создает. В этом ценность безудержной молодости - отсутствие барьеров к познанию окружающего мира и неистощимый запал к совершению бесконечного числа попыток решения старых задач новыми способами. Главное, чтобы запал не шел на изобретение велосипеда (весь пар в свисток уходит) - в этом помогает старость. Дает направление.
У меня тоже молодость прошла, а ни мужа, ни детей не получилось. Так горько..
Молодость не вернуть, вздыхай, не вздыхай, смотри, чтоб во всех этих вздохах и сожелениях не упустить настоящее время, дважды 40 лет тоже не будет, а это отменный возраст!
на этот случай у меня еще с детвтва был ответ, я решила реализоваться в профессии. Вы также можете, наоборот больше времени на это. С детьми прихзодится балансировать как корова на льду - всем внимание и никому на 100%
Молодость не вернуть, вздыхай, не вздыхай, смотри, чтоб во всех этих вздохах и сожелениях не упустить настоящее время, дважды 40 лет тоже не будет, а это отменный возраст!
да!!! Это верно! Чем старше, тем более ценишь каждый прожитый год! Поэтому мне помогает дать себе пенделя воображение, воображаю, что мне дет на 10 больше, и как бы я сожалела о годах, которые проживаю сейчас. Помогает!
В старости все еще проще, мышление еще прозрачнее (если деменция, конечно, не пришла), инстинкты практически не движут поступками, а социальные драйверы (жадность до материальных и прочих благ) - практически в своей роли сведены на нет. Поэтому просветленные - старцы, а не юноши. Но вместе с этими плюсами приходят и минусы - старцы не способны на инновации, новые подходы и открытия. Старцы - хранители накопленного знания и мудрости, но не те, кто его создает. В этом ценность безудержной молодости - отсутствие барьеров к познанию окружающего мира и неистощимый запал к совершению бесконечного числа попыток решения старых задач новыми способами. Главное, чтобы запал не шел на изобретение велосипеда (весь пар в свисток уходит) - в этом помогает старость. Дает направление.
о, да! Отсутствие барьеров.. Мне в молодости моря были по колено, удивляюсь своей наглости и уверенности, что переверну мир, если понадобится... И ведь ввергну получалось, только не ценила и многое профукала
да и дети не панацея, гость. Я вот ращу и готова к тому, что они улетят из гнезда и мне нужно будет жить одной, на случай, если и мужа не станет, он меня старше. Поэтому проблема в восстановлении карьеры, заскочить в вагон профпригодности, так сказать. А мои подруги-ровесницы без семей и детей живут в свое удовольствие, в любовниках, при карьере и море им тоже по колено, могут учиться, заниматься любимой работой и идти вверх.
вообще зрелость интересный возраст. Еще не старый для потери интереса ко всему, но мозги уже не заплывают гормонами. В юности я постоянно думала о сексе, это кошмар какой-то. Сейчас могу хоть пожить спокойно) Есть есть, нет и ладно)
Вообще-то у вас еще молодость)) Зрелость начинается с 44.
40 ещё молодость)
на этот случай у меня еще с детвтва был ответ, я решила реализоваться в профессии. Вы также можете, наоборот больше времени на это. С детьми прихзодится балансировать как корова на льду - всем внимание и никому на 100%
Я реализовалась профессионально, построила карьеру, но это не заменит мужа и детей.
не факт, что еще не выйдете замуж и не родите детей. Если хочется, сейчас это вообще не проблема, в мире полно мужчин. Только это съедает кучу энергии и времени, и нет четкого понимания куда все идет, как с карьерой) Кот в мешке в общем
Не понимаю...а кто вам мешает жить так же, как и в "молодости"? Вы же не про пьянки и гулянки, как понимаю, а про возможности, реализацию и т.д. Ну так вперед)
И свидания, романтик с мужем тоже никто не отменял.
Уже пенсию назначили?
Меня только сейчас, на кануне 42 летия ошарашило - сдала позиции, но в тираж не вышла)))
Свидание не террасе перед домом, после 17 лет брака, гриля и бутылки вина на двоих… "Сыну нужна новая кровать, мальчик вырос...))) Была тема на обсудить: Страна-производитель, размеры кровати, а главное - матрацы и вся их разновидность)) До 2 часов ночи дискутировали - романтика, ёпта. Дорожки в саду выкладывали, мозаика из гранита и ступеньки- послали друг друга, чуть не подрались доказывая правоту )) Утром, я у комода в поиках трусов, а он-смотри, что у меня есть.. смеялись, как дети и помирились в итоге. Ну не дураки ли? Зато весело и эмоционально, чем не романтика?
да? Ого!!! КЛасс!!!!!! Йухуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но все равно не покеуралесищшь как в 20-е. А 20-30 - это что? ДО брака и детей? Юность?
Да, не покуролесишь)) Но уже особо и не надо. Но это не отменяет того, что 40 лет в наше время молодость.
Юность теперь немного перенесли, раньше была с 17 до 23 лет, сейчас перенесли до 25 в связи с возросшей продолжительностью жизни.