Всегда считала, что " повезло- не повезло" это для тех , кто работать не хочет, как над собой , так и в целом. Но с возрастом понимаю , что от удачи зависит многое - даже если ты постучишься в 100 …
"Удача - награда за смелость", как пела когда-то Анна Герман.
Удача приходит к тем, кто преодолевает свой страх в отличие от окружающих. Все боятся открыть свой бизнес - а смелый открывает. Все боятся пойти на прием к начальнику - а смелый идет. Все боятся поменять стабильную работу на высокорисковую и прибыльную - а смелый решается.
Умение идти на риск - главное качество удачливого и успешного человека. Главное, чтобы этот риск был хорошо просчитан и был подготовлен "план Б" на случай неудачи.
Сообщение было удалено
Удача любит тех, кто вообще о ней не думает и в принципе много не думает и не сомневается.
А соглашусь с вами! Вот мой пример: сама я звезд с неба не хватаю, даже выбрала самый ближайший к дому институт чтобы пешком на пары ходить! Работать в это время не понадобилось - родители сказали ты только учись. Сейчас работаю 3 дня в неделю на плохооплачиваемой, но зато ненапряжной работе, хожу туда с удовольствием, с коллегами пообщаться. К карьерному росту никогда не стремилась - не интересно и без надобности! Просто потому что удачно вышла замуж - муж хорошо зарабатывает, бюджет общий. По факту материально живу лучше чем мое начальство! Шикарная своя квартира, машина, о деньгах вообще не думаю - они просто всегда есть! Чем я это заслужила? Повезло
Да, в жизни многое зависит от удачи. Понятие "баловень судьбы", возникло не не без оснований.
Все происходит вовремя и с тем, с кем надо. Но для особо настойчивых открываются запертые ранее двери.
Неправда. Происходит не с «тем кем надо», а с тем кто понаглее и кому лучшие карты при рождении выпали да и все. С тем с кем реально надо бы что бы хорошие вещи происходили, потому что они на них заслуживают, - с ними как раз ничего такого удачливого не происходит, им всю жизнь лишь ошмётки со стола пира ублюддков подбирать.
В этом мире чем говнистей человек тем он лучше живет. Вот такой парадокс. Если ты нормальный человек ничего хорошего тебя в этой жизни не ждёт.
Я самый невезучий человек на планете. Родилась в високосный год в понедельник (помните песню? «Тяжелый случай, я невезучий; Видно в понедельник меня мама родила» 😁), да ещё и в ужасно токсичной семейке, где меня калечили психически и я жила вопреки, а не благодаря, как у благополучных любимых доченек, и как вишенка на торте - в стране которую ненавижу. Полный набор разрушающих факторов.
А теперь давайте сравним меня с тепличной любимой доченькой богатых родителей, или хотя бы той которая изначально родилась в нормальной стране, в стране возможностей.
Как можно сравнивать? Мне пол жизни нужно потратить чтобы хотя бы выйти из минуса, а другая уже родилась в плюсе. Справедливо?
Так же и с личной жизнью и замужеством. Кто-то вышел в магазин за хлебом и тут же встретил достойного адекватного мужчину для семьи, и живут всю жизнь.
А кто-то ничем не хуже, а может и во многом лучше, но никак просто не встречается такой мужчина и все тут.
Я например всю жизнь одна. Во мне столько нерастраченной любви, столько непрожитых лет.. Больно от этого. Причём я красивая, добрая, вполне нормальная девушка. Но вот не могу встретить любовь и все тут.
Умение идти на риск - главное качество удачливого и успешного человека. Главное, чтобы этот риск был хорошо просчитан и был подготовлен "план Б" на случай неудачи
- Да, это качество во многих замечаю. Еще очень сковывают всякие традиции и стереотипы. Стоит раскрыть пошире глаза, и сразу много возможностей видишь.
Вообще считаю, что удача, она есть сама по себе, но она как бы не просчитываемая единица, поэтому уповать на нее не стоит. Да и не факт, что свались огромная удача, сможешь ей и грамотно на будущее распорядиться. Уж сколько историй о том, что люди выигрывали много миллионов и не поднимались со своего соц статуса.
Лучше делать ставку в этой жизни на свои интересы, свою профессиональную составляющую и свои личные качества. Т.е. стараться выжать из того, что дала природа. А если еще и подвезет при этом - ну замечательно. Удача лишней не бывает).
А соглашусь с вами! Вот мой пример: сама я звезд с неба не хватаю, даже выбрала самый ближайший к дому институт чтобы пешком на пары ходить! Работать в это время не понадобилось - родители сказали ты только учись. Сейчас работаю 3 дня в неделю на плохооплачиваемой, но зато ненапряжной работе, хожу туда с удовольствием, с коллегами пообщаться. К карьерному росту никогда не стремилась - не интересно и без надобности! Просто потому что удачно вышла замуж - муж хорошо зарабатывает, бюджет общий. По факту материально живу лучше чем мое начальство! Шикарная своя квартира, машина, о деньгах вообще не думаю - они просто всегда есть! Чем я это заслужила? Повезло
Может у вас характер хороший, Господь дал вам хорошего мужа за смирение, за то что на жизнь не жалуетесь, на удачу не охотитесь, другим не завидуете .
Все в жизни справедливо. Каждый получает то, что заслужил. Вот и все.
Да, подругу знакомая позвала на хорошую работу, вспомнила о ней как то, потом там ее нашел щедрый клиент и щавалил деньгами, далее в баре познакомилась с хорошим мужем..но ей повезло в генетической лотерее)
Ну вот с выбором места жительства тоже... вот купит человек квартиру - все , все , все проверит. Все будет хорошо , а через год она сгорит из - за того , что соседский подросток подрос и ввязался в плохую компанию, устроил у себя вечеринку и спалил дом. Или вообще - газ рванет.
И кто знал? Да никто!
У вас сгорела квартира? У меня нет. Даже, когда соседний дом горел, у нас ничего не пострадало. Когда сгорает квартира, надо говорить уже о тотальном невезении.
Я психотерапевт. Работаю с Бессознательным. Удача - это проявление "белой полосы". "цвет" полосы изменить просто, но делается это на очень глубоком уровне. Если интересно
Да, подругу знакомая позвала на хорошую работу, вспомнила о ней как то, потом там ее нашел щедрый клиент и щавалил деньгами, далее в баре познакомилась с хорошим мужем..но ей повезло в генетической лотерее)
Я психотерапевт. Работаю с Бессознательным. Удача - это проявление "белой полосы". "цвет" полосы изменить просто, но делается это на очень глубоком уровне. Если интересно -
Удача сегодня есть, а завтра нет. Хорошо, когда она есть! Это счастье, когда есть удача. Это фактически везение!
Много действительно зависит от удачи, особенно, когда есть преграды в делах. Без удачи не будет легко проходить дело. Но и без усилий дела также не будет.
Без удачи можно споткнуться, даже если сильно стараться и долго готовиться. Поэтому многое действительно зависит от удачи и проведения
Именно от проведения зависет будет или не будет удача.
Зачем себя сравнивать, представьте, что вы одна на земле )
И постепенно идите к своей цели, настойчиво. Обязательно дойдете.
Если не получается не сравнивать, поищите примеры тех людей, которые справились с ситуацией аналогичной вашей или даже худшей. Наверняка, и таких примеров немало.
Сравнивай,не сравнивай,факт остаётся фактом.Как говорится-"Хороша ложка обеду".Возможно человек стремящийся достигнет к 50 годам чего-нибудь МАЛОМАЛЬСКОГО,когда это уже и не нужно.Поэтому даже надежда,мысль-"Я всё равно достигну",может не радовать.Настроение поныть у меня сегодня.
Ну вот я всегда думала , что типа просто надо работать , быть упертым. Но ведь это не совсем так. Кому -то вот с родителями не повезло, как мне , сейчас я мотаюсь по врачам что бы избавится от ментальных и физических болезней что бы хотя выйти на уровень " человек адекватный " на котором многие люди изначально находятся. Кому -то не повезло в генетической лотерее и у него здоровье оторви и выбрось и вместо вкладывая ресурсов в самообразование или еще куда он просто вынужден вкладывать в здоровье. Ну банально.
Всё так.Одним нужно годами пытаться достигнуть уровня,который дан большинству изначально.