Всегда считала, что " повезло- не повезло" это для тех , кто работать не хочет, как над собой , так и в целом. Но с возрастом понимаю , что от удачи зависит многое - даже если ты постучишься в 100 дверей , то где-то тебе не откроют потому что не в то время стучал , где- то были заняты на данный момент своими делами и было не до тебя , где-то вообще не заметили , что ты стучал. Ну это я образно. Есть люди , которые сразу находят работу , любимых людей, деньги в конце концов. Потому что им просто повезло зайти в нужную дверь в нужный момент и мы не всегда можем это контролировать . Что думаете ?
Удача на стороне упертых)
Ну вот я всегда думала , что типа просто надо работать , быть упертым. Но ведь это не совсем так. Кому -то вот с родителями не повезло, как мне , сейчас я мотаюсь по врачам что бы избавится от ментальных и физических болезней что бы хотя выйти на уровень " человек адекватный " на котором многие люди изначально находятся. Кому -то не повезло в генетической лотерее и у него здоровье оторви и выбрось и вместо вкладывая ресурсов в самообразование или еще куда он просто вынужден вкладывать в здоровье. Ну банально.
Вы не подумайте - я не из тех , кто такая вот одна уникальная со своими проблемами. У нас полно людей с заскоками типа моих и кому то из них невезет еще круче - мне вот повезло найти человека , который меня поддерживает в любых обстоятельствах. И да - тупо повезло. Я ничего не сделала для того , что бы его найти. Вот уже дальнее зависило от меня , но если бы я тогда с какого-то перепугу не решила , что хочу пойти в то место - я бы так его и не встретила .
Таки да!
Ну вот я всегда думала , что типа просто надо работать , быть упертым. Но ведь это не совсем так. Кому -то вот с родителями не повезло, как мне , сейчас я мотаюсь по врачам что бы избавится от ментальных и физических болезней что бы хотя выйти на уровень " человек адекватный " на котором многие люди изначально находятся. Кому -то не повезло в генетической лотерее и у него здоровье оторви и выбрось и вместо вкладывая ресурсов в самообразование или еще куда он просто вынужден вкладывать в здоровье. Ну банально.
Зачем себя сравнивать, представьте, что вы одна на земле )
И постепенно идите к своей цели, настойчиво. Обязательно дойдете.
Если не получается не сравнивать, поищите примеры тех людей, которые справились с ситуацией аналогичной вашей или даже худшей. Наверняка, и таких примеров немало.
ну, нет. все схвачено везде. в удачу верят дурочки. вывешивают свои объявления о приемах на работы, потом говорят мы вам перезвоним, не отвечают на резюме. Все это приманка.
Да, соглашусь. На своём примере - есть знакомая, сама из провинции, заканчивала областной вуз. Я училась в профильном в своей отрасли вузе. Буквально через месяц после окончания вуза (я тоже в тот момент получила диплом) та знакомая устроилась в компанию в нашей отрасли, переехала в Москву. Компания только что была создана, поэтому человек был нужен срочно. И дали ей весьма неплохую стартовую зарплату (опять же потому, что новая компания, у меня такой зарплаты не было ещё 1.5 года). Ее на собеседование привёл знакомый. Если бы я знала об этой вакансии, то скорее всего из нас двоих взяли бы меня, поскольку у меня профильный вуз и я знала гораздо больше неё на тот первый момент. Но вот он, его величество случай.
Смертные, вы такие забавные (с)
Ну зачем вам ответы, если все происходящее вокруг Вас это лишь часть глобального сценария.
Суть которого Вам знать не нужно.
п.с. Злой Хиромант.
Зачем себя сравнивать, представьте, что вы одна на земле )
И постепенно идите к своей цели, настойчиво. Обязательно дойдете.
Если не получается не сравнивать, поищите примеры тех людей, которые справились с ситуацией аналогичной вашей или даже худшей. Наверняка, и таких примеров немало.
Вы о чем ? Вот воистину у кого , что болит...конечно, это около теме , но вы уходите в свое какое то русло зачем то
95% зависит от ваших усилий и выбора, остальное - от удачи.
Да, соглашусь. На своём примере - есть знакомая, сама из провинции, заканчивала областной вуз. Я училась в профильном в своей отрасли вузе. Буквально через месяц после окончания вуза (я тоже в тот момент получила диплом) та знакомая устроилась в компанию в нашей отрасли, переехала в Москву. Компания только что была создана, поэтому человек был нужен срочно. И дали ей весьма неплохую стартовую зарплату (опять же потому, что новая компания, у меня такой зарплаты не было ещё 1.5 года). Ее на собеседование привёл знакомый. Если бы я знала об этой вакансии, то скорее всего из нас двоих взяли бы меня, поскольку у меня профильный вуз и я знала гораздо больше неё на тот первый момент. Но вот он, его величество случай.
Ну вот да - у кого-то знакомый просто подходящий и это дело случая , кто-то опоздал на пять минут из-за пробки и это тоже дело случая.
Да е мое... у меня муж за этот год с лишним нашел на улицах 30 тысяч рублей где-то ! Он всегда находит деньги! Я , вот сколько не хожу и не смотрю - максимум находила рублей сто. Хотя у меня даже зрение лучше и в облаках я не витаю, одно время даже специально ходила искала и не могла понять все как у него это получается.
Ну вот какие усилия могут быть у человека , который оказался во внезапной пробке ( допустим из за аварии) и опоздал на важную встречу? Он был готов к встрече , он договорился, он вышел вовремя и хренак - авария , пробка ,никуда не выйдешь, все.
Ну вот да - у кого-то знакомый просто подходящий и это дело случая , кто-то опоздал на пять минут из-за пробки и это тоже дело случая.
Да е мое... у меня муж за этот год с лишним нашел на улицах 30 тысяч рублей где-то ! Он всегда находит деньги! Я , вот сколько не хожу и не смотрю - максимум находила рублей сто. Хотя у меня даже зрение лучше и в облаках я не витаю, одно время даже специально ходила искала и не могла понять все как у него это получается.
Сколько денег ни находила, всегда возвращала. К счастью, чужое не беру. Находить чужие деньги - разве это удача?)))
Все происходит вовремя и с тем, с кем надо. Но для особо настойчивых открываются запертые ранее двери.
Вы сами себе противоречите. Не видите ? Потому что концепция " происходит вовремя с тем с кем надо" отрицает упертость отдельных людей , потому что выходит , что каким бы упертым ты ни был бы - если ты не тот , кто надо - хрен тебе.
Сколько денег ни находила, всегда возвращала. К счастью, чужое не беру. Находить чужие деньги - разве это удача?)))
Куда возвращали? Владельцу? А как его найти , если деньги на улице валяются? Я не суеверна - кто то потерял, а кто-то нашел. Да , это удача , если деньги нашел не в чужом кармане - это уже уголовное.
Ну вот какие усилия могут быть у человека , который оказался во внезапной пробке ( допустим из за аварии) и опоздал на важную встречу? Он был готов к встрече , он договорился, он вышел вовремя и хренак - авария , пробка ,никуда не выйдешь, все.
Нужно принимать с благодарностью ту ситуацию в которой вы оказались, не важно мелочь это или что-то глобальное и уже из этой ситуации искать максимально выгодный для вас выход. И меньше завидовать )
Принять сей факт. Позвонить человеку, извиниться и предложить встретиться в кофе за ваш счет. Это только улучшит вашу репутацию. Или любой ситуации можно вынести пользу для себя. Это называется "заставь обстоятельства работать на себя".
Куда возвращали? Владельцу? А как его найти , если деньги на улице валяются? Я не суеверна - кто то потерял, а кто-то нашел. Да , это удача , если деньги нашел не в чужом кармане - это уже уголовное.
Можно отдать охране рядом или в полицию занести. Дать объявление в группе ***... По крайне мере это не то, чем стоит хвалиться - гулять на чужом горе, ведь кому-то эти деньги очень нужны были. Я тоже теряла деньги, расстраивалась. А кто-то радовался, что подобрал мои купюры и пользовался как своими.
Принять сей факт. Позвонить человеку, извиниться и предложить встретиться в кофе за ваш счет. Это только улучшит вашу репутацию. Или любой ситуации можно вынести пользу для себя. Это называется "заставь обстоятельства работать на себя".
Я не о том , как заставить обстоятельства работать на себя.
Ведь по сути пробка в данной ситуации - неудача. Ее там не должно было быть - ведь мы все просчитали. Но она случилась. Из за нового обстоятельства встреча может сорваться и никто не знает будет нам в плюс этот звонок или в минус, потому что человек , с которым вы должны были встретится, может с утра поссорится с женой , может вы уже третий , кто не пришел на встречу и вы просто станете последней каплей или у него бар и сегодня у него " все плохо" , тут не работает один сценарий. Вы не отвечаете ни за пробку , ни за действия других людей.
А если вы зайдете в магазин , а вас там пырнет псих ножом - это как назвать? Что мы можем в такой ситуации сделать? Много ли психов по улице с ножами гуляет ? Знаем ли мы , что они хотят сделать? Нет
Абсолютно все зависит от удачи. Удача на экзамене, удача при поиске работы, удача в выборе спутника жизни, удачный выбор места жительства - из этого состоит жизнь.
Я с вами согласна, потому что мне реально повезло встретить своего мужа. Я в быту настолько своеобразный человек, что вариант гармоничного партнёра был один на миллион. Причём судьба нас сводила случайным образом дважды, в первый раз мы чуть-чуть не познакомились в милионном городе.
Можно отдать охране рядом или в полицию занести. Дать объявление в группе ***... По крайне мере это не то, чем стоит хвалиться - гулять на чужом горе, ведь кому-то эти деньги очень нужны были. Я тоже теряла деньги, расстраивалась. А кто-то радовался, что подобрал мои купюры и пользовался как своими.
Вы серьёзно думаете , что на каждой улице
есть охрана ? Полиция не будет искать людей из за тысячи-другой рублей. А уж про группу так вообще смешно.
Да никто не хвалиться , это просто факты.
Вам не повезло потерять ( хотя возможно вы просто можете быть невнимательным человеком) - кому то повезло найти .
Я с вами согласна, потому что мне реально повезло встретить своего мужа. Я в быту настолько своеобразный человек, что вариант гармоничного партнёра был один на миллион. Причём судьба нас сводила случайным образом дважды, в первый раз мы чуть-чуть не познакомились в милионном городе.
Вооот , так же и у меня . Я тот еще фрукт , но мне повезло ( и я не отрицаю этого) найти мужа , который меня поддерживает всегда и во всем. В судьбу не очень верю в целом , в удачу вот верить все же начала. Да, многое зависит от человека - надо работать над собой , следить за здоровьем, но это не убережёт вас от пресловутого кирпича упавшего с крыши.
Абсолютно все зависит от удачи. Удача на экзамене, удача при поиске работы, удача в выборе спутника жизни, удачный выбор места жительства - из этого состоит жизнь.
Ну вот с выбором места жительства тоже... вот купит человек квартиру - все , все , все проверит. Все будет хорошо , а через год она сгорит из - за того , что соседский подросток подрос и ввязался в плохую компанию, устроил у себя вечеринку и спалил дом. Или вообще - газ рванет.
И кто знал? Да никто!
Вы сами себе противоречите. Не видите ? Потому что концепция " происходит вовремя с тем с кем надо" отрицает упертость отдельных людей , потому что выходит , что каким бы упертым ты ни был бы - если ты не тот , кто надо - хрен тебе.
Речь о том, что даже если "хрен тебе" работать на результат. Не повезло в этот раз, получится в другой, в третий , в пятый , в двадцатый.
Автор, не хочу вас обидеть, но таким как вы правда обычно не везёт, и это абсолютно справедливо. Потому что в вас нет благодарности , любви к жизни и много зависти.
Вооот , так же и у меня . Я тот еще фрукт , но мне повезло ( и я не отрицаю этого) найти мужа , который меня поддерживает всегда и во всем. В судьбу не очень верю в целом , в удачу вот верить все же начала. Да, многое зависит от человека - надо работать над собой , следить за здоровьем, но это не убережёт вас от пресловутого кирпича упавшего с крыши.
Да, наверное самая правильная в жизни стратегия - быть начеку и заботиться о себе. Быть начеку в смысле если ты мечтаешь что на твоей улице грузовик с пряниками перевернется, иметь мешки и лопату в ожидании, образно говоря.
Ну вот с выбором места жительства тоже... вот купит человек квартиру - все , все , все проверит. Все будет хорошо , а через год она сгорит из - за того , что соседский подросток подрос и ввязался в плохую компанию, устроил у себя вечеринку и спалил дом. Или вообще - газ рванет.
И кто знал? Да никто!
Как в Мастер и Маргарита Воланд говорил о том, что чтобы уметь собой управлять нужно иметь план жизни лет хотя бы на 1000, а ты хочешь на заседание Массолита но окажешься в морге из-за Аннушки.
Речь о том, что даже если "хрен тебе" работать на результат. Не повезло в этот раз, получится в другой, в третий , в пятый , в двадцатый.
Автор, не хочу вас обидеть, но таким как вы правда обычно не везёт, и это абсолютно справедливо. Потому что в вас нет благодарности , любви к жизни и много зависти.
А я говорила, что мне невезет? Где?
Вы понимаете , что сейчас придумали про меня очень много лишнего?
Я всего лишь говорю о том , что кто-то открывает дверь с первого раза , кто-то с пятого , а кто -то с пятьсот пятого. И это зависит от удачи.
Да, наверное самая правильная в жизни стратегия - быть начеку и заботиться о себе. Быть начеку в смысле если ты мечтаешь что на твоей улице грузовик с пряниками перевернется, иметь мешки и лопату в ожидании, образно говоря.
Да , пожалуй. Хотя все равно не просчитать всего. Вдруг это будет грузовик с газировкой , а у тебя мешок с лопатой , который бесполезны , тут канистры нужны))
Удача= 99%работа до кровавых соплей и мозолей над собой+1% везения!
Как в Мастер и Маргарита Воланд говорил о том, что чтобы уметь собой управлять нужно иметь план жизни лет хотя бы на 1000, а ты хочешь на заседание Массолита но окажешься в морге из-за Аннушки.
Ну как-то так... а вот если бы не масло , а вода - то все было бы окей, если бы не была растяпой , то и не разлила бы. А могла вообще разлить в другом месте... есть тысячи вариантов и все они складываются в итоге один. И не всегда он удачливый для конкретного человека.
Если вы настроены именно на пряники, вы продолжите ждать свой грузовик. Иначе просто рассеется ваше намерение добиться своего.
Ну может быть. Только вот может случится еще так , что случится это на соседней улице. Или пока болеешь и не можешь встать. Или никогда не случится. Варианты. Их много.
Я хочу донести до некоторых товарищей мысль , что говоря про удачу я не обесцениваю упорный и тяжелый труд. Лежать на диване и ждать удачи - плохая идея. Хотя кто-то дожидается. Но это ошибка выжившего.
Но . Как бы ты ни работал, как бы там кровавые сопли на кровавые мозоли не пускал годами - если тебе не повезет , ты можешь еще больше пускать сопли на еще большие мозоли. А может и нет.
Я не верю в везение. Я верю в то, что есть люди, открытые к переменам и не боящиеся выходить из зоны комфорта, не боящиеся перемен и видящие возможности, умеющие общаться, умеющие заводить связи, обладающие хорошим уровнем эмоционального интеллекта, что притягивает к ним других людей, а есть те, которые бояться что-то менять, даже когда жизнь перед ними широко двери открывает - они боятся туда войти. Вот и все. А повезло один раз с работой, это не значит, что человек станет мена успешным на этой работе. Это значит, что он просто нашёл подходящую ему работу один раз , но работы на всю жизнь не бывает, особенно в наше время
Сколько случаев , когда кто -то кого-то замечал случайно ? Например на конкурсе или выставке ?
Да , для того, что бы там тебя заметили надо выучиться , создать что то для участия , подать заявку и еще сто дел сделать. Одним словом - работать.
Но ! Может тот , кто мог тебя заметить заболел или устал и ему вообще было ни до чего , что угодно. Можно было получить эту удачу сегодня , а можно еще потом 10 лет жить и бороться за еще один случай.
Потому что все складывается из мелочей и то как складывается - дело случая и удачи.
Я хочу донести до некоторых товарищей мысль , что говоря про удачу я не обесцениваю упорный и тяжелый труд. Лежать на диване и ждать удачи - плохая идея. Хотя кто-то дожидается. Но это ошибка выжившего.
Но . Как бы ты ни работал, как бы там кровавые сопли на кровавые мозоли не пускал годами - если тебе не повезет , ты можешь еще больше пускать сопли на еще большие мозоли. А может и нет.
Так мыслят заплывшие жиром нищеброды. В твоём случае нищебродки
Автор, работать надо не с надрывом, до кровавых соплей, а с умом, запомните это.