Гость
Статьи
Многое зависит от …

Многое зависит от удачи ?

Всегда считала, что " повезло- не повезло" это для тех , кто работать не хочет, как над собой , так и в целом. Но с возрастом понимаю , что от удачи зависит многое - даже если ты постучишься в 100 дверей , то где-то тебе не откроют потому что не в то время стучал , где- то были заняты на данный момент своими делами и было не до тебя , где-то вообще не заметили , что ты стучал. Ну это я образно. Есть люди , которые сразу находят работу , любимых людей, деньги в конце концов. Потому что им просто повезло зайти в нужную дверь в нужный момент и мы не всегда можем это контролировать . Что думаете ?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте,Автор!
Это правда, бывает, что человеку повезет просто так, какой-то подарок судьбы случайно просто свалится ему на голову. Вопрос в том, сможет ли он удержать эту свою неожиданную удачу. И если человек к этому не готов, то он быстро потеряет то, что ему эта удача принесла.
Действительно, для того,чтобы закрепить успех нужно очень много работать. Тогда и открываются все двери и появляется миллион разных возможностей. Только со стороны этот труд часто не виден. И кажется, что все, что человек имеет, далось ему легко, играючи.
Есть такая очень хорошая картинка, она периодически мелькает в фейсбуке. Называется "Как выглядит успех?" и он там представлен в виде вершины айсберга. Наверху - лавры, первые места в соревнованиях, яхты и красивые дома, а внизу - нарисован человечек, у которого порой бывают сомнения, слезы, страх, бессонные ночи,желание послать все к черту и т.д.
Так что это закон - удача может постучаться в дверь к каждому, а настоящий успех приходит только к тем, кто очень много работает. По-другому не бывает.

Королевишна

Удача на стороне упертых)

Автор
Королевишна

Удача на стороне упертых)

Ну вот я всегда думала , что типа просто надо работать , быть упертым. Но ведь это не совсем так. Кому -то вот с родителями не повезло, как мне , сейчас я мотаюсь по врачам что бы избавится от ментальных и физических болезней что бы хотя выйти на уровень " человек адекватный " на котором многие люди изначально находятся. Кому -то не повезло в генетической лотерее и у него здоровье оторви и выбрось и вместо вкладывая ресурсов в самообразование или еще куда он просто вынужден вкладывать в здоровье. Ну банально.

Автор

Вы не подумайте - я не из тех , кто такая вот одна уникальная со своими проблемами. У нас полно людей с заскоками типа моих и кому то из них невезет еще круче - мне вот повезло найти человека , который меня поддерживает в любых обстоятельствах. И да - тупо повезло. Я ничего не сделала для того , что бы его найти. Вот уже дальнее зависило от меня , но если бы я тогда с какого-то перепугу не решила , что хочу пойти в то место - я бы так его и не встретила .

Гость

Таки да!

Королевишна
Автор

Ну вот я всегда думала , что типа просто надо работать , быть упертым. Но ведь это не совсем так. Кому -то вот с родителями не повезло, как мне , сейчас я мотаюсь по врачам что бы избавится от ментальных и физических болезней что бы хотя выйти на уровень " человек адекватный " на котором многие люди изначально находятся. Кому -то не повезло в генетической лотерее и у него здоровье оторви и выбрось и вместо вкладывая ресурсов в самообразование или еще куда он просто вынужден вкладывать в здоровье. Ну банально.

Зачем себя сравнивать, представьте, что вы одна на земле )
И постепенно идите к своей цели, настойчиво. Обязательно дойдете.
Если не получается не сравнивать, поищите примеры тех людей, которые справились с ситуацией аналогичной вашей или даже худшей. Наверняка, и таких примеров немало.

Гость

ну, нет. все схвачено везде. в удачу верят дурочки. вывешивают свои объявления о приемах на работы, потом говорят мы вам перезвоним, не отвечают на резюме. Все это приманка.

Гость

Да, соглашусь. На своём примере - есть знакомая, сама из провинции, заканчивала областной вуз. Я училась в профильном в своей отрасли вузе. Буквально через месяц после окончания вуза (я тоже в тот момент получила диплом) та знакомая устроилась в компанию в нашей отрасли, переехала в Москву. Компания только что была создана, поэтому человек был нужен срочно. И дали ей весьма неплохую стартовую зарплату (опять же потому, что новая компания, у меня такой зарплаты не было ещё 1.5 года). Ее на собеседование привёл знакомый. Если бы я знала об этой вакансии, то скорее всего из нас двоих взяли бы меня, поскольку у меня профильный вуз и я знала гораздо больше неё на тот первый момент. Но вот он, его величество случай.

Гость

Смертные, вы такие забавные (с)
Ну зачем вам ответы, если все происходящее вокруг Вас это лишь часть глобального сценария.
Суть которого Вам знать не нужно.

п.с. Злой Хиромант.

Автор
Королевишна

Зачем себя сравнивать, представьте, что вы одна на земле )
И постепенно идите к своей цели, настойчиво. Обязательно дойдете.
Если не получается не сравнивать, поищите примеры тех людей, которые справились с ситуацией аналогичной вашей или даже худшей. Наверняка, и таких примеров немало.

Вы о чем ? Вот воистину у кого , что болит...конечно, это около теме , но вы уходите в свое какое то русло зачем то

Автор
Гость

ну, нет. все схвачено везде. в удачу верят дурочки. вывешивают свои объявления о приемах на работы, потом говорят мы вам перезвоним, не отвечают на резюме. Все это приманка.

Кто кем схвачено? Вы о чем?

Желанная гостья

95% зависит от ваших усилий и выбора, остальное - от удачи.

Автор
Гость

Да, соглашусь. На своём примере - есть знакомая, сама из провинции, заканчивала областной вуз. Я училась в профильном в своей отрасли вузе. Буквально через месяц после окончания вуза (я тоже в тот момент получила диплом) та знакомая устроилась в компанию в нашей отрасли, переехала в Москву. Компания только что была создана, поэтому человек был нужен срочно. И дали ей весьма неплохую стартовую зарплату (опять же потому, что новая компания, у меня такой зарплаты не было ещё 1.5 года). Ее на собеседование привёл знакомый. Если бы я знала об этой вакансии, то скорее всего из нас двоих взяли бы меня, поскольку у меня профильный вуз и я знала гораздо больше неё на тот первый момент. Но вот он, его величество случай.

Ну вот да - у кого-то знакомый просто подходящий и это дело случая , кто-то опоздал на пять минут из-за пробки и это тоже дело случая.
Да е мое... у меня муж за этот год с лишним нашел на улицах 30 тысяч рублей где-то ! Он всегда находит деньги! Я , вот сколько не хожу и не смотрю - максимум находила рублей сто. Хотя у меня даже зрение лучше и в облаках я не витаю, одно время даже специально ходила искала и не могла понять все как у него это получается.

Королевишна
Автор

Вы о чем ? Вот воистину у кого , что болит...конечно, это около теме , но вы уходите в свое какое то русло зачем то

Все происходит вовремя и с тем, с кем надо. Но для особо настойчивых открываются запертые ранее двери.

Автор
Желанная гостья

95% зависит от ваших усилий и выбора, остальное - от удачи.

Ну вот какие усилия могут быть у человека , который оказался во внезапной пробке ( допустим из за аварии) и опоздал на важную встречу? Он был готов к встрече , он договорился, он вышел вовремя и хренак - авария , пробка ,никуда не выйдешь, все.

Желанная гостья
Автор

Ну вот да - у кого-то знакомый просто подходящий и это дело случая , кто-то опоздал на пять минут из-за пробки и это тоже дело случая.
Да е мое... у меня муж за этот год с лишним нашел на улицах 30 тысяч рублей где-то ! Он всегда находит деньги! Я , вот сколько не хожу и не смотрю - максимум находила рублей сто. Хотя у меня даже зрение лучше и в облаках я не витаю, одно время даже специально ходила искала и не могла понять все как у него это получается.

Сколько денег ни находила, всегда возвращала. К счастью, чужое не беру. Находить чужие деньги - разве это удача?)))

Автор
Королевишна

Все происходит вовремя и с тем, с кем надо. Но для особо настойчивых открываются запертые ранее двери.

Вы сами себе противоречите. Не видите ? Потому что концепция " происходит вовремя с тем с кем надо" отрицает упертость отдельных людей , потому что выходит , что каким бы упертым ты ни был бы - если ты не тот , кто надо - хрен тебе.

Автор
Желанная гостья

Сколько денег ни находила, всегда возвращала. К счастью, чужое не беру. Находить чужие деньги - разве это удача?)))

Куда возвращали? Владельцу? А как его найти , если деньги на улице валяются? Я не суеверна - кто то потерял, а кто-то нашел. Да , это удача , если деньги нашел не в чужом кармане - это уже уголовное.

Королевишна
Автор

Ну вот какие усилия могут быть у человека , который оказался во внезапной пробке ( допустим из за аварии) и опоздал на важную встречу? Он был готов к встрече , он договорился, он вышел вовремя и хренак - авария , пробка ,никуда не выйдешь, все.

Нужно принимать с благодарностью ту ситуацию в которой вы оказались, не важно мелочь это или что-то глобальное и уже из этой ситуации искать максимально выгодный для вас выход. И меньше завидовать )

Гость
Автор

Кто кем схвачено? Вы о чем?

надоела цыганщина на форуме, сами мы не местные...ну и иди....

Желанная гостья
Автор

Принять сей факт. Позвонить человеку, извиниться и предложить встретиться в кофе за ваш счет. Это только улучшит вашу репутацию. Или любой ситуации можно вынести пользу для себя. Это называется "заставь обстоятельства работать на себя".

Автор
Королевишна

Нужно принимать с благодарностью ту ситуацию в которой вы оказались, не важно мелочь это или что-то глобальное и уже из этой ситуации искать максимально выгодный для вас выход. И меньше завидовать )

Вы рандомайзер штампов и клише?

Королевишна
Автор

Вы рандомайзер штампов и клише?

Как же люди не любят правду)
Легко и просто списать успех других на удачу, а себя считать обделенным)

Желанная гостья
Автор

Куда возвращали? Владельцу? А как его найти , если деньги на улице валяются? Я не суеверна - кто то потерял, а кто-то нашел. Да , это удача , если деньги нашел не в чужом кармане - это уже уголовное.

Можно отдать охране рядом или в полицию занести. Дать объявление в группе ***... По крайне мере это не то, чем стоит хвалиться - гулять на чужом горе, ведь кому-то эти деньги очень нужны были. Я тоже теряла деньги, расстраивалась. А кто-то радовался, что подобрал мои купюры и пользовался как своими.

Автор
Желанная гостья

Принять сей факт. Позвонить человеку, извиниться и предложить встретиться в кофе за ваш счет. Это только улучшит вашу репутацию. Или любой ситуации можно вынести пользу для себя. Это называется "заставь обстоятельства работать на себя".

Я не о том , как заставить обстоятельства работать на себя.
Ведь по сути пробка в данной ситуации - неудача. Ее там не должно было быть - ведь мы все просчитали. Но она случилась. Из за нового обстоятельства встреча может сорваться и никто не знает будет нам в плюс этот звонок или в минус, потому что человек , с которым вы должны были встретится, может с утра поссорится с женой , может вы уже третий , кто не пришел на встречу и вы просто станете последней каплей или у него бар и сегодня у него " все плохо" , тут не работает один сценарий. Вы не отвечаете ни за пробку , ни за действия других людей.
А если вы зайдете в магазин , а вас там пырнет псих ножом - это как назвать? Что мы можем в такой ситуации сделать? Много ли психов по улице с ножами гуляет ? Знаем ли мы , что они хотят сделать? Нет

Гость

Абсолютно все зависит от удачи. Удача на экзамене, удача при поиске работы, удача в выборе спутника жизни, удачный выбор места жительства - из этого состоит жизнь.

Автор
Королевишна

Как же люди не любят правду)
Легко и просто списать успех других на удачу, а себя считать обделенным)

Точно рандомайзер.

Я с вами согласна, потому что мне реально повезло встретить своего мужа. Я в быту настолько своеобразный человек, что вариант гармоничного партнёра был один на миллион. Причём судьба нас сводила случайным образом дважды, в первый раз мы чуть-чуть не познакомились в милионном городе.

Королевишна
Автор

Точно рандомайзер.

Ага, сотрудник вумен.ру.
Вас это успокоит?

Автор
Желанная гостья

Можно отдать охране рядом или в полицию занести. Дать объявление в группе ***... По крайне мере это не то, чем стоит хвалиться - гулять на чужом горе, ведь кому-то эти деньги очень нужны были. Я тоже теряла деньги, расстраивалась. А кто-то радовался, что подобрал мои купюры и пользовался как своими.

Вы серьёзно думаете , что на каждой улице
есть охрана ? Полиция не будет искать людей из за тысячи-другой рублей. А уж про группу так вообще смешно.
Да никто не хвалиться , это просто факты.
Вам не повезло потерять ( хотя возможно вы просто можете быть невнимательным человеком) - кому то повезло найти .

Автор
Marianna

Я с вами согласна, потому что мне реально повезло встретить своего мужа. Я в быту настолько своеобразный человек, что вариант гармоничного партнёра был один на миллион. Причём судьба нас сводила случайным образом дважды, в первый раз мы чуть-чуть не познакомились в милионном городе.

Вооот , так же и у меня . Я тот еще фрукт , но мне повезло ( и я не отрицаю этого) найти мужа , который меня поддерживает всегда и во всем. В судьбу не очень верю в целом , в удачу вот верить все же начала. Да, многое зависит от человека - надо работать над собой , следить за здоровьем, но это не убережёт вас от пресловутого кирпича упавшего с крыши.

Автор
Королевишна

Ага, сотрудник вумен.ру.
Вас это успокоит?

А меня надо успокаивать? Не знала.

Автор
Гость

Абсолютно все зависит от удачи. Удача на экзамене, удача при поиске работы, удача в выборе спутника жизни, удачный выбор места жительства - из этого состоит жизнь.

Ну вот с выбором места жительства тоже... вот купит человек квартиру - все , все , все проверит. Все будет хорошо , а через год она сгорит из - за того , что соседский подросток подрос и ввязался в плохую компанию, устроил у себя вечеринку и спалил дом. Или вообще - газ рванет.
И кто знал? Да никто!

Королевишна
Автор

Вы сами себе противоречите. Не видите ? Потому что концепция " происходит вовремя с тем с кем надо" отрицает упертость отдельных людей , потому что выходит , что каким бы упертым ты ни был бы - если ты не тот , кто надо - хрен тебе.

Речь о том, что даже если "хрен тебе" работать на результат. Не повезло в этот раз, получится в другой, в третий , в пятый , в двадцатый.
Автор, не хочу вас обидеть, но таким как вы правда обычно не везёт, и это абсолютно справедливо. Потому что в вас нет благодарности , любви к жизни и много зависти.

Автор

Вооот , так же и у меня . Я тот еще фрукт , но мне повезло ( и я не отрицаю этого) найти мужа , который меня поддерживает всегда и во всем. В судьбу не очень верю в целом , в удачу вот верить все же начала. Да, многое зависит от человека - надо работать над собой , следить за здоровьем, но это не убережёт вас от пресловутого кирпича упавшего с крыши.

Да, наверное самая правильная в жизни стратегия - быть начеку и заботиться о себе. Быть начеку в смысле если ты мечтаешь что на твоей улице грузовик с пряниками перевернется, иметь мешки и лопату в ожидании, образно говоря.

Автор

Ну вот с выбором места жительства тоже... вот купит человек квартиру - все , все , все проверит. Все будет хорошо , а через год она сгорит из - за того , что соседский подросток подрос и ввязался в плохую компанию, устроил у себя вечеринку и спалил дом. Или вообще - газ рванет.
И кто знал? Да никто!

Как в Мастер и Маргарита Воланд говорил о том, что чтобы уметь собой управлять нужно иметь план жизни лет хотя бы на 1000, а ты хочешь на заседание Массолита но окажешься в морге из-за Аннушки.

Автор
Королевишна

Речь о том, что даже если "хрен тебе" работать на результат. Не повезло в этот раз, получится в другой, в третий , в пятый , в двадцатый.
Автор, не хочу вас обидеть, но таким как вы правда обычно не везёт, и это абсолютно справедливо. Потому что в вас нет благодарности , любви к жизни и много зависти.

А я говорила, что мне невезет? Где?
Вы понимаете , что сейчас придумали про меня очень много лишнего?
Я всего лишь говорю о том , что кто-то открывает дверь с первого раза , кто-то с пятого , а кто -то с пятьсот пятого. И это зависит от удачи.

Автор
Marianna

Да, наверное самая правильная в жизни стратегия - быть начеку и заботиться о себе. Быть начеку в смысле если ты мечтаешь что на твоей улице грузовик с пряниками перевернется, иметь мешки и лопату в ожидании, образно говоря.

Да , пожалуй. Хотя все равно не просчитать всего. Вдруг это будет грузовик с газировкой , а у тебя мешок с лопатой , который бесполезны , тут канистры нужны))

Гость

Удача= 99%работа до кровавых соплей и мозолей над собой+1% везения!

Автор
Marianna

Как в Мастер и Маргарита Воланд говорил о том, что чтобы уметь собой управлять нужно иметь план жизни лет хотя бы на 1000, а ты хочешь на заседание Массолита но окажешься в морге из-за Аннушки.

Ну как-то так... а вот если бы не масло , а вода - то все было бы окей, если бы не была растяпой , то и не разлила бы. А могла вообще разлить в другом месте... есть тысячи вариантов и все они складываются в итоге один. И не всегда он удачливый для конкретного человека.

Автор

Да , пожалуй. Хотя все равно не просчитать всего. Вдруг это будет грузовик с газировкой , а у тебя мешок с лопатой , который бесполезны , тут канистры нужны))

Если вы настроены именно на пряники, вы продолжите ждать свой грузовик. Иначе просто рассеется ваше намерение добиться своего.

Автор
Гость

Ну не правда же)
Работать надо , не спорю. Удачей попу не накачать вот. Это точно.

Королевишна
Гость

100%
Хорошо сказали) до "кровавых соплей"
Так и есть

Автор
Marianna

Если вы настроены именно на пряники, вы продолжите ждать свой грузовик. Иначе просто рассеется ваше намерение добиться своего.

Ну может быть. Только вот может случится еще так , что случится это на соседней улице. Или пока болеешь и не можешь встать. Или никогда не случится. Варианты. Их много.

Автор

Я хочу донести до некоторых товарищей мысль , что говоря про удачу я не обесцениваю упорный и тяжелый труд. Лежать на диване и ждать удачи - плохая идея. Хотя кто-то дожидается. Но это ошибка выжившего.
Но . Как бы ты ни работал, как бы там кровавые сопли на кровавые мозоли не пускал годами - если тебе не повезет , ты можешь еще больше пускать сопли на еще большие мозоли. А может и нет.

Гость

Я не верю в везение. Я верю в то, что есть люди, открытые к переменам и не боящиеся выходить из зоны комфорта, не боящиеся перемен и видящие возможности, умеющие общаться, умеющие заводить связи, обладающие хорошим уровнем эмоционального интеллекта, что притягивает к ним других людей, а есть те, которые бояться что-то менять, даже когда жизнь перед ними широко двери открывает - они боятся туда войти. Вот и все. А повезло один раз с работой, это не значит, что человек станет мена успешным на этой работе. Это значит, что он просто нашёл подходящую ему работу один раз , но работы на всю жизнь не бывает, особенно в наше время

Автор

Сколько случаев , когда кто -то кого-то замечал случайно ? Например на конкурсе или выставке ?
Да , для того, что бы там тебя заметили надо выучиться , создать что то для участия , подать заявку и еще сто дел сделать. Одним словом - работать.
Но ! Может тот , кто мог тебя заметить заболел или устал и ему вообще было ни до чего , что угодно. Можно было получить эту удачу сегодня , а можно еще потом 10 лет жить и бороться за еще один случай.
Потому что все складывается из мелочей и то как складывается - дело случая и удачи.

Роман
Автор

Я хочу донести до некоторых товарищей мысль , что говоря про удачу я не обесцениваю упорный и тяжелый труд. Лежать на диване и ждать удачи - плохая идея. Хотя кто-то дожидается. Но это ошибка выжившего.
Но . Как бы ты ни работал, как бы там кровавые сопли на кровавые мозоли не пускал годами - если тебе не повезет , ты можешь еще больше пускать сопли на еще большие мозоли. А может и нет.

Так мыслят заплывшие жиром нищеброды. В твоём случае нищебродки

Автор

Ну может быть. Только вот может случится еще так , что случится это на соседней улице. Или пока болеешь и не можешь встать. Или никогда не случится. Варианты. Их много.

Ну так на то она и удача, если б были какие-то гарантии её появления, это бы называлось по-другому.

Гость

Автор, работать надо не с надрывом, до кровавых соплей, а с умом, запомните это.